Форум » Записи участника [Ozz]

Результаты поиска
Ozz  Offline  Сообщение №271 | Тема: Metal написано: 10 Август 2012, 13:10



967
DrАgoN, да уж. lol Но кавер годный, не спорю.
Цитата DоктоR_Гатлинг

Блэк на русском, видимо, нашим музыкантам не по зубам....


А вы блэк на русском слышали?) Там язык фиг различишь в большинстве случаев. :D Было у меня пару треков. Постараюсь найти и продемонстрировать.
DоктоR_Гатлинг, а Тролль Гнёт Ель слушали?
Вот ещё один экземпляр хорошего русского фолка:
Alkonost —Путь неприметный


Ozz  Offline  Сообщение №272 | Тема: Metal написано: 10 Август 2012, 14:42



967
Цитата TwoFace

Naglfar - The Darkest Road


Во, качает.
Testament - Native Blood


Ozz  Offline  Сообщение №273 | Тема: Post rock/Post metal/Math rock написано: 11 Август 2012, 03:58 | Отредактировано: Ozz - 11 Август 2012, 04:02



967
Пост-рок (англ. Post-rock) — экспериментальный жанр рок-музыки, для которого характерно использование инструментов, связанных с рок-музыкой, а также ритма, мелодий, тембра и последовательности аккордов, которые не характерны для традиционного рока. Представители жанра в основном играют инструментальную музыку. Музыка пост-рока объединяет в себе элементы разнообразных музыкальных жанров, таких как эмбиент, джаз, электронная музыка, рок.

Пост-рок - это абсолютная свобода в музыке, отказ от привычного строения структуры композиций, консерватизма, банальности и избитости идей. Post-rock стал как будто глотком свежего воздуха для всей музыки, потому что в начале 90-х годов присутствовало ощущение того, что рок-музыка начинает умирать, и ничего нового уже не сможет родиться на свет. Post-rock полностью опроверг это... Можно сказать, что музыканты не имеют никаких жестких стилистических рамок, есть только некое представление о том, что музыка должна быть разнообразной... (Squier)

Среди истоков пост-рока можно выделить классическую, инструментальную и экспериментальную музыку, эмбиент, краут-рок, инди-рок, спейс-рок, шугейзинг, арт-рок, джаз, электронную музыку.

Пост-метал (Post-metal) — музыкальный жанр, представляющий собой смесь таких жанров как пост-рок и метал, корнями уходящих в прогрессивный рок и индастриал. Жанр в основном характеризуется искажённым гитарным звуком, привычным для метала, мрачной атмосферой, постепенной эволюцией структуры песен и минимальной выразительностью вокала.

Math rock — направление рок-музыки, возникшее в конце 1980-х годов в США. Математический рок характеризуется сложной, нетипичной ритмической структурой и динамикой, резкими, часто негармоничными риффами. Тексты песен и их исполнение обычно не занимают центральное место в мат-роке. Голос вокалиста обычно используется лишь как еще один звуковой эффект или инструмент в музыкальной композиции. Кроме того, многие группы, относящиеся к этому стилю, исполняют полностью инструментальную музыку. Наиболее близким жанром по отношению к мат-року приходится пост-рок, хотя пост-рок обычно стремятся определить, как более гладкую, мелодичную, более гармоничную рок-музыку.

Небольшой список пост-рок групп (* - пост-метал; ** - мат-рок):
- Aesthesys
- Anoice
- Beware Of Safety
- Cult of Luna*
- God is an Astronaut
- Explosions In The Sky
- Exxasens
- Friend
- Gathiens
- Guilty Ghosts
- If These Trees Could Talk
- Jeniferever
- Jet Plane
- Kwoon
- Lander Configurations
- Mogwai
- Mono
- Pelican*
- Russian Circles
- Saxon Shore
- Sigur Rós
- Show Me A Dinosaur
- Sleeping People
- The American Dollar
- The Best Pessimist
- The Sea And Cake
- The Seven Mile Journey
- This will destroy you
- Toe**
- We made God



К сожалению, с удалением профиля Faceless'а канула в Лету тема о пост-роке, как и остальные темы, которые он открыл. Удалось сохранить только шапку и пару описаний групп.

Ozz  Offline  Сообщение №274 | Тема: Metal написано: 16 Август 2012, 11:35 | Отредактировано: Ozz - 16 Август 2012, 12:24



967
Цитата Еретик

не люблю раму. сильно не люблю раму. помыть бы их... мама мыла раму...


Хе-хе) Я к ним нейтрально отношусь, но их безумного успеха не понимаю.
Vecordia — Dukaty


Vecordia — Leśna Armia


Ozz  Offline  Сообщение №275 | Тема: Metal написано: 16 Август 2012, 13:43



967
Еретик, всё верно, поляки. Ankhagram очень порадовали. Первый трек такой боевой и по-тёмному эпичный. А про Enjoy the Silence скажу, что это самый тяжелый кавер на Депишей, что я слышал.
Цитата SERGANT-AK47

они поют о том, о чем в обществе принято не говорить


Так они разве первые, кто поют о таком?) Почему же тогда, например, Слэеры не так популярны, как Рама?
Уже и не знаю, что выложить. Нечто на грани пост-блэка и пост-метала:
Moonlit Wake - Twilight


Ozz  Offline  Сообщение №276 | Тема: Поиск музыки написано: 16 Август 2012, 14:06



967
Darth_Henkok,
— Blind Guardian. Не сказал бы, что сильно похоже на Мановар, но отличный пауэр.
— Sabaton.
— Helloween.
— Hammerfall.
— Judas Priest.
— Dio.
— Black Sabbath.
Цитата Darth_Henkok

Айрон Мейден


Это уже хэви)
Выложил самых знаменитых хэви/пауэр-исполнителей. Ещё советую посмотреть на разделы Ласт.фм Power Metal и Heavy Metal. Там информация об очень многих группах в данных жанрах. А ещё можешь к нам в метал-тему глянуть. Уверен, что там ещё что-нибудь подскажут.

Ozz  Offline  Сообщение №277 | Тема: Post rock/Post metal/Math rock написано: 16 Август 2012, 14:27



967
Pg. Lost



С pg.lost я познакомился около месяца назад, и они стали одними из моих фаворитов в пост-роке. Мелодия в большинстве песен постепенно нарастает от спокойствия и легкой меланхолии до настоящего музыкального "взрыва", от которого бегут мурашки по коже. Но это единственное, чем схожи композиции данной группы, так что при прислушивании не возникнет чувства дежа-вю. Очень рекомендую к прослушиванию.
Краткая биография:

Коллектив «Pg. Lost» был сформирован в 2004 году в Швеции. Поначалу он носил название «Before You Give In». Затем музыканты экспериментировали со многими названиями, в конце концов остановив свой выбор на «Pg. Lost». Группа работает со многими музыкальными жанрами, зачастую экспериментируя для подбора оптимального звучания.

Шведская группа включает в себя множество направлений, но основа их музыки придерживается отточенной профессиональными музыкантами и композиторами яркой меланхолии и индивидуального человеческого мышления, связанных воедино бесконечными инструментальными экспериментами.
Дискография:

— Yes I Am [EP] (2007)
— It's Not Me, It's You! (2008)
— In Never Out (2009)
— Key (2012)


Ozz  Offline  Сообщение №278 | Тема: Post rock/Post metal/Math rock написано: 16 Август 2012, 14:40



967

Exxasens




Exxasens — вторая группа, с которой я начал знакомиться с жанром пост-рок. Поразили они меня прежде всего своей энергичностью, насыщенностью звука, а также тематикой космоса, из-за которой группу можно также смело причислить к спэйс-року.
Краткая биография:

Испанская группа Exxasens – настоящее открытие для меломанов и ценителей жанра пост-рок и пост-метал. Их история началась 5 лет назад с инструментального эксперимента композитора Жорди Руиса, который попытался вместить в творчество этого проекта всю палитру бесконечного космического пространства. Исследования и освоение космоса стало основным источником вдохновения творчества Жорди.

На сегодняшний день в концертном составе группы 5 участников. Специальный видеоряд, сопровождающий каждую композицию, иллюстрирует тему взаимоотношений человека и космоса, давая возможность зрителю окунуться в бесконечный звездный океан.

Дискография:

— Polaris (2008)
— Beyond the Universe (2009)
— Eleven Miles (2011)



Ozz  Offline  Сообщение №279 | Тема: Поиск музыки написано: 16 Август 2012, 14:49 | Отредактировано: Ozz - 16 Август 2012, 14:55



967
Цитата Darth_Henkok

а еще можеш посоветовать что-то хорошее,необязательно широкоизвестное,андеграунд тоже пойдет


Как сказал Dimusu, поконкретнее бы) Но не беда. Могу ещё посоветовать фолк-метал:
Eluveitie, Аркона, Тролль Гнёт Ель, Enisferum, Korpiklaani.
И мелодик-дэт:
Arch Enemy, Dark Tranquillity, Children of Bodom, Inactive Messiah.

Ozz  Offline  Сообщение №280 | Тема: Metal написано: 16 Август 2012, 16:01 | Отредактировано: Ozz - 16 Август 2012, 16:02



967
Darth_Henkok, в музыкальном плане практически ничем) По-моему, такого жанра официально и вовсе нет. Тексты песен эпик-групп полны пафоса и, естественно, ЭПИЧНОСТИ!!!! Мановар тому яркий пример. С этим "жанром" иногда переплетается с викинг-металом. Пожалуй, единственная отличительная черта именно музыки, что я заметил — это всякие хоры на заднем плане и прочие воодушевляющие вещи. Но это лишь моё мнение, так что я могу быть в корне не прав)
Вот копипаста:

Darth_Henkok, возможно, тебе понравится такой вот фолк:
Tuatha de Danann - Abracadabra


Tuatha de Danann - The Last Pendragon


Ozz  Offline  Сообщение №281 | Тема: Фолк-музыка написано: 19 Август 2012, 08:22



967
Folk


Думаю, не стоит особо распинаться, что в данной теме мы обсуждаем фолк-музыку, заливаем треки этого жанра и делимся впечатлениями от услышанного.
Правила те же, что и в остальных темах музыкального форума, а именно:
— Не устраивать холивары о том, чья группа/поджанр/прочее круче.
— Комментируйте композиции других пользователей
— Если в сообщении содержится от двух и более видеороликов, то кидайте их под сполйеры


И открою я эту тему саундтреком к игре Heroes of Might & Magic IV

Ozz  Offline  Сообщение №282 | Тема: Фолк-музыка написано: 19 Август 2012, 10:56 | Отредактировано: Ozz - 19 Август 2012, 10:57



967
Mordecai, инструментал с середины песни столь отличен, что аж танцевать захотелось)
Пара каверов на "Каменистую дорогу в Дублин":
The High Kings — Rocky Road to Dublin


Cruachan — Rocky Road to Dublin


Ozz  Offline  Сообщение №283 | Тема: Фолк-музыка написано: 20 Август 2012, 06:54 | Отредактировано: Ozz - 20 Август 2012, 06:56



967
Цитата TwoFace

Грай - Пьянь-Гулянь


Не сказал бы, что прям пьянь-гулянь, скорее, посиделки. Не так качево, как "Пивовар", но тоже хорошо.
DrАgoN, удивлен, что в первом твоём сообщении в этой теме не Лесной Клан или Алешторм) Отличная труЪ-фолк песня, особенно приятен вокал.
Månegarm — Gillesvisan


Хочу себе варган.

Ozz  Offline  Сообщение №284 | Тема: Post rock/Post metal/Math rock написано: 24 Август 2012, 12:56 | Отредактировано: Ozz - 24 Август 2012, 13:01



967
Amenra



Краткая биография:

Amenra (также пишется «Amen Ra») - это post-metal\sludge-группа из города Кортрейк, Бельгия. Она была основана в 1999 году после распада hardcore-группы Spineless тремя ее участниками и стала одной из самых значимых европейских групп по всему миру в этом жанре.

Повторяющиеся темы в лирике Amenra: двойственность Рождения и Смерти, Тьмы и Света, Боли и Жертвенности. Группа черпает вдохновение в различных религиозных и философских взглядах и вплетает эти элементы в свою собственную веру и этику. Этого же придерживаются различные приверженцы Церкви Ра - коллектив мастеров, которые как-то связаны с Amenra. Церковь Ра включает в себя не только музыкантов, но и различных мастеров видимого искусства, чьи работы использовались в альбомах Amenra, а также выставлялись на нескольких выставках в Бельгии и Франции.

Amenra известны своими выступлениями в необычных местах. Несколько их выступлений прошли в заброшенных церквях и капеллах, в лесах и пещерах. Вместе с религиозными имиджами и чарующими ритмами всё это прекрасно соединяется в неотразимую атмосферу их выступлений. Поэтому фанаты часто приравнивают выступления Amenra к религиозному опыту.
Участники:

Mathieu Vandekerckhove - guitars
Colin H van Eeckhout - vocals
Bjorn Lebon - drums
Lennart Bossu - guitars
Levy Seynaeve - bass
Дискография:

— Mass I - 2003
— Mass II Sermons - 2005
— Mass III - 2005
— Mass IIII - 2008
— Mass V - 2012

Ozz  Offline  Сообщение №285 | Тема: Фолк-музыка написано: 24 Август 2012, 13:31 | Отредактировано: Ozz - 21 Август 2012, 13:35



967
Цитата -(DeXter)-

Другие песни этой группы не особо впечатлили


Mordecai, а ты какие альбомы слушал? Мне вот ранние альбомы очень пришлись по душе, а поздние не зацепили. "Оборотень" же — отличный трек, как и вся "Дорога Сна".
Раз уж вспомнили про Мельницу, то кину несколько их любимых песен.








Последний трек — кавер на Мановар. У меня он оставил смешанные впечатления, но положительных всё же больше.

Добавлено (24.08.2012, 13:31)
---------------------------------------------
Ну и чего притихли?
Российский коллектив Rellroadъ. Исполняют они русский и кельтский фолк, но выложу второй поджанр.

Reelroadъ —Венгерская


Reelroadъ — Eleanor plunket


Ozz  Offline  Сообщение №286 | Тема: Metal написано: 25 Август 2012, 15:31



967
Slаyer, заглядывай чаще. Кто же мне будет кидать годный викинг-митол, если не ты?) Rebellion порадовали, слушается без напряга. Хотя могли бы и потяжелее сыграть.
Цитата Sandmännchen

Sepultura


Как сказал бы Двулик, качево. Особо и добавить нечего. Баян с моей стороны, конечно, но в "Roots, Bloody Roots" есть забавная ослышка)

Представляю вам группу, играющую в неизвестном мне доселе жанре под названием джент, который является смесью прога и мат-метала. Звать её Vildhjarta.
Vildhjarta — Shiver


Vildhjarta — Dagger


Ozz  Offline  Сообщение №287 | Тема: Фолк-музыка написано: 25 Август 2012, 15:43



967
Mordecai, именно с "Горца" я с Мельницей и познакомился. Отличная песня. Нравятся мне у них такие вот весёлые темы. К сожалению, их значительно меньше, чем лиричных.
Xera — 1934 ( Читается как Ксэра, а не Хера :D )

Ozz  Offline  Сообщение №288 | Тема: Музыка (общая тема) написано: 26 Август 2012, 02:18



967
DrАgoN, в первом треке понравилось то, что нет чистого металкоровского вокала. Уже плюс. Да и ненависть присутствует. В целом хорошо. А кавер и вправду вышел очень годный.
Samura, я как раз недавно Машинариум проходил. Отличная в игре музыка, и больше всего мне, конечно, понравились уличные музыканты.
Katzenjammer - Demon kitty rag


Ozz  Offline  Сообщение №289 | Тема: Post rock/Post metal/Math rock написано: 28 Август 2012, 11:21



967
Цитата Kateno4ek

Exxasens - ?Por que me llamas a estas horas?


Да, хороша песня. Если не ошибаюсь, то это их единственная композиция, где есть вокал.


The Best Pessimist



Краткая биография:


Инструментальный музыкальный проект композитора из города Одесса, Сергея Лунева, сочетающий в себе элементы пост-рока, эмбиента и легкой электроники. Проект был образован в 2009 году и за короткое время стал одним из ведущих коллективов подобного жанра на территории Украины.

Композиции The Best Pessimist представляют собой инструментальные атмосферные зарисовки, отражающие в первую очередь чувства и переживания самого автора, который использует музыкальный язык в качестве иллюстраций.

Музыка без лишней перегруженности; музыка безмятежности и полета, что передается через звуки электрогитары и осторожного баса, декорированные звонкими клавишными и электронными сэмплами.
Дискография:

— Autumn Leaves (EP) [2009]
— I Just Want To Be Your Everything [2009]
— To Whom It May Concern [2010]
— Two Against All [2010]

Ozz  Offline  Сообщение №290 | Тема: Фолк-музыка написано: 28 Август 2012, 11:53



967
Цитата Samura

А это фолк?


Если это и не труЪ-фолк, то всё равно дух тех времен хорошо передаёт)
Украинская группа Spiritual Seasons:
Spiritual Seasons — Ryan's Polka


Spiritual Seasons — What shell we do with the drunken sailor


Spiritual Seasons — Some Say The Devil is Dead


Ozz  Offline  Сообщение №291 | Тема: Post rock/Post metal/Math rock написано: 31 Август 2012, 12:10



967
Цитата Kateno4ek

Bark Psychosis


Приятная, расслабляющая музыка. Самое то, чтобы слушать вечером.

Aesthesys



Краткая биография:

Aesthesys появился как сольный проект Ника К. в 2007-м году, в конце 2011-го превратившись в полноценную группу.
Название происходит от аббревиатуры «AESTHE» (An Exceptionally Simple Theory of Everything\Исключительно простая теория всего) и схоже по написанию со словом «aesthetic» (эстетический). Музыку проекта можно охарактеризовать как пост-рок с элементами амбиента и неоклассики.
Состав:

— Арсентий Карпов
— Дмитрий Солопов
— Эльдар Ферзалиев
— Ник К.
Дискография:

2008 — Demo
2008 — An Exceptionally Simple Theory of Everything
2009 — Cold Light Of Skies That Never Existed
2010 — Lacus Hiemalis
2010 — Crossing The Shoreline
2011 — Camera Obscura
Несколько треков:
Aesthesys — I Am Free, That Is Why I'm Lost



Aesthesys — Time Is An Illusion



Aesthesys — Siren's Song



Aesthesys — All That Fall


Ozz  Offline  Сообщение №292 | Тема: Фолк-музыка написано: 31 Август 2012, 12:30



967
Еретик, инструментал — вкуснятина. И волынка, и отличные гитарные запилы. Но немного вокал расстроил.
The Irish Experience – Scatter the Mud


Ozz  Offline  Сообщение №293 | Тема: Metal написано: 1 Сентябрь 2012, 09:57



967
Цитата Jony890

The Acacia Strain - Servant In The Place Of Truth


Вполне себе хорошо.
Осень, посоны...

Ozz  Offline  Сообщение №294 | Тема: Музыка (общая тема) написано: 1 Сентябрь 2012, 15:13



967
Sazans_Theme, уже слишком психоделично для меня. Но вот вокал довольно-таки неплох.
В этом трэде мало Шопена.



Ozz  Offline  Сообщение №295 | Тема: Фолк-музыка написано: 4 Сентябрь 2012, 11:46



967
Цитата Romantica

Breath of the Forest


Приятная музыка. Отлично подходит для фонового звучания.





Ozz  Offline  Сообщение №296 | Тема: Metal написано: 6 Сентябрь 2012, 14:13



967
Dimusu, извиняй, но мой интернет такой трек не потянет)
Цитата Еретик

Flowing Tears


Крутотень какая. Такое втягивающее вступление сменяется сочным тяжеляком. Прямо-таки супер)
Конечно, это инструментальный рок, но если я выложу треки в общей музыкалке, то их не оценят по достоинству. Откопал в играх серии Super Crazy Guitar Maniac Deluxe.
Switch Vs Evil-Dog - Round 3


Evil-Dog - Presumed dead


Потом ещё кину пару доставляющих треков оттуда же.

Ozz  Offline  Сообщение №297 | Тема: Музыка (общая тема) написано: 7 Сентябрь 2012, 07:19



967
SгущёnkA, мощно. Несмотря на то, что вокал в японской рок- и метал-музыке для меня непривычен, здесь он здоровски подошёл.
П.И.Чайковский - "Октябрь" из цикла "Времена года"


Ozz  Offline  Сообщение №298 | Тема: Музыка (общая тема) написано: 8 Сентябрь 2012, 10:13



967
IIIXCorvusXIII, начало скучновато, а вот ближе к концу, когда появляется женский вокал и потихоньку рубят гитары, становится интересно.
All You've Seen - Lhasa


Ozz  Offline  Сообщение №299 | Тема: Красивые девушки :) написано: 11 Сентябрь 2012, 09:04



967
Цитата The_Riff

Вот еще одна красавица. Имени тоже не оставила)


Сьюзен Коффи) Ссылка на девиант.
Дабы не оффтопить.

Ozz  Offline  Сообщение №300 | Тема: Metal написано: 11 Сентябрь 2012, 15:42



967
Что-то тема у нас стала очень готичной) Раньше этим жанром не особо интересовался, кроме Лакуны.
Цитата Jony890

Umbra et Imago - ROCK ME AMADEUS


Посвящение песни Моцарту порадовало, а особенно отрывок из его творчества)
Разбавлю вашу готиШную атмосферу роком. Как и обещал, докидываю ещё два трека из SCGMD 4.
Sorry For Nothing - Swallow Your Soul


Monocure - In love with myself


Форум » Записи участника [Ozz]
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб