Блэк на русском, видимо, нашим музыкантам не по зубам....
А вы блэк на русском слышали?) Там язык фиг различишь в большинстве случаев. Было у меня пару треков. Постараюсь найти и продемонстрировать. DоктоR_Гатлинг, а Тролль Гнёт Ель слушали? Вот ещё один экземпляр хорошего русского фолка:
Alkonost —Путь неприметный
Изменение репутации для пользователя Ozz
OzzOffline
Сообщение №272
| Тема: Metal
написано: 10 августа 2012, 10:42
Пост-рок (англ. Post-rock) — экспериментальный жанр рок-музыки, для которого характерно использование инструментов, связанных с рок-музыкой, а также ритма, мелодий, тембра и последовательности аккордов, которые не характерны для традиционного рока. Представители жанра в основном играют инструментальную музыку. Музыка пост-рока объединяет в себе элементы разнообразных музыкальных жанров, таких как эмбиент, джаз, электронная музыка, рок.
Пост-рок - это абсолютная свобода в музыке, отказ от привычного строения структуры композиций, консерватизма, банальности и избитости идей. Post-rock стал как будто глотком свежего воздуха для всей музыки, потому что в начале 90-х годов присутствовало ощущение того, что рок-музыка начинает умирать, и ничего нового уже не сможет родиться на свет. Post-rock полностью опроверг это... Можно сказать, что музыканты не имеют никаких жестких стилистических рамок, есть только некое представление о том, что музыка должна быть разнообразной... (Squier)
Среди истоков пост-рока можно выделить классическую, инструментальную и экспериментальную музыку, эмбиент, краут-рок, инди-рок, спейс-рок, шугейзинг, арт-рок, джаз, электронную музыку.
Пост-метал (Post-metal) — музыкальный жанр, представляющий собой смесь таких жанров как пост-рок и метал, корнями уходящих в прогрессивный рок и индастриал. Жанр в основном характеризуется искажённым гитарным звуком, привычным для метала, мрачной атмосферой, постепенной эволюцией структуры песен и минимальной выразительностью вокала.
Math rock — направление рок-музыки, возникшее в конце 1980-х годов в США. Математический рок характеризуется сложной, нетипичной ритмической структурой и динамикой, резкими, часто негармоничными риффами. Тексты песен и их исполнение обычно не занимают центральное место в мат-роке. Голос вокалиста обычно используется лишь как еще один звуковой эффект или инструмент в музыкальной композиции. Кроме того, многие группы, относящиеся к этому стилю, исполняют полностью инструментальную музыку. Наиболее близким жанром по отношению к мат-року приходится пост-рок, хотя пост-рок обычно стремятся определить, как более гладкую, мелодичную, более гармоничную рок-музыку.
Небольшой список пост-рок групп (* - пост-метал; ** - мат-рок): - Aesthesys - Anoice - Beware Of Safety - Cult of Luna* - God is an Astronaut - Explosions In The Sky - Exxasens - Friend - Gathiens - Guilty Ghosts - If These Trees Could Talk - Jeniferever - Jet Plane - Kwoon - Lander Configurations - Mogwai - Mono - Pelican* - Russian Circles - Saxon Shore - Sigur Rós - Show Me A Dinosaur - Sleeping People - The American Dollar - The Best Pessimist - The Sea And Cake - The Seven Mile Journey - This will destroy you - Toe** - We made God К сожалению, с удалением профиля Faceless'а канула в Лету тема о пост-роке, как и остальные темы, которые он открыл. Удалось сохранить только шапку и пару описаний групп.
OzzOffline
Сообщение №274
написано: 16 августа 2012, 07:35
| Отредактировано: Ozz - 16 августа 2012, 08:24
Еретик, всё верно, поляки. Ankhagram очень порадовали. Первый трек такой боевой и по-тёмному эпичный. А про Enjoy the Silence скажу, что это самый тяжелый кавер на Депишей, что я слышал.
Цитата SERGANT-AK47
они поют о том, о чем в обществе принято не говорить
Так они разве первые, кто поют о таком?) Почему же тогда, например, Слэеры не так популярны, как Рама? Уже и не знаю, что выложить. Нечто на грани пост-блэка и пост-метала:
Moonlit Wake - Twilight
OzzOffline
Сообщение №276
| Тема: Поиск музыки
написано: 16 августа 2012, 10:06
Darth_Henkok, — Blind Guardian. Не сказал бы, что сильно похоже на Мановар, но отличный пауэр. — Sabaton. — Helloween. — Hammerfall. — Judas Priest. — Dio. — Black Sabbath.
Цитата Darth_Henkok
Айрон Мейден
Это уже хэви) Выложил самых знаменитых хэви/пауэр-исполнителей. Ещё советую посмотреть на разделы Ласт.фм Power Metal и Heavy Metal. Там информация об очень многих группах в данных жанрах. А ещё можешь к нам в метал-тему глянуть. Уверен, что там ещё что-нибудь подскажут.
С pg.lost я познакомился около месяца назад, и они стали одними из моих фаворитов в пост-роке. Мелодия в большинстве песен постепенно нарастает от спокойствия и легкой меланхолии до настоящего музыкального "взрыва", от которого бегут мурашки по коже. Но это единственное, чем схожи композиции данной группы, так что при прислушивании не возникнет чувства дежа-вю. Очень рекомендую к прослушиванию.
Краткая биография:
Коллектив «Pg. Lost» был сформирован в 2004 году в Швеции. Поначалу он носил название «Before You Give In». Затем музыканты экспериментировали со многими названиями, в конце концов остановив свой выбор на «Pg. Lost». Группа работает со многими музыкальными жанрами, зачастую экспериментируя для подбора оптимального звучания.
Шведская группа включает в себя множество направлений, но основа их музыки придерживается отточенной профессиональными музыкантами и композиторами яркой меланхолии и индивидуального человеческого мышления, связанных воедино бесконечными инструментальными экспериментами.
Дискография:
— Yes I Am [EP] (2007) — It's Not Me, It's You! (2008) — In Never Out (2009) — Key (2012)
Exxasens — вторая группа, с которой я начал знакомиться с жанром пост-рок. Поразили они меня прежде всего своей энергичностью, насыщенностью звука, а также тематикой космоса, из-за которой группу можно также смело причислить к спэйс-року.
Краткая биография:
Испанская группа Exxasens – настоящее открытие для меломанов и ценителей жанра пост-рок и пост-метал. Их история началась 5 лет назад с инструментального эксперимента композитора Жорди Руиса, который попытался вместить в творчество этого проекта всю палитру бесконечного космического пространства. Исследования и освоение космоса стало основным источником вдохновения творчества Жорди.
На сегодняшний день в концертном составе группы 5 участников. Специальный видеоряд, сопровождающий каждую композицию, иллюстрирует тему взаимоотношений человека и космоса, давая возможность зрителю окунуться в бесконечный звездный океан.
Дискография:
— Polaris (2008) — Beyond the Universe (2009) — Eleven Miles (2011)
Exxasens — Polaris
Exxasens - Sky In Red
Exxasens — Eleven Miles
OzzOffline
Сообщение №279
| Тема: Поиск музыки
написано: 16 августа 2012, 10:49
| Отредактировано: Ozz - 16 августа 2012, 10:55
а еще можеш посоветовать что-то хорошее,необязательно широкоизвестное,андеграунд тоже пойдет
Как сказал Dimusu, поконкретнее бы) Но не беда. Могу ещё посоветовать фолк-метал: Eluveitie, Аркона, Тролль Гнёт Ель, Enisferum, Korpiklaani. И мелодик-дэт: Arch Enemy, Dark Tranquillity, Children of Bodom, Inactive Messiah.
OzzOffline
Сообщение №280
написано: 16 августа 2012, 12:01
| Отредактировано: Ozz - 16 августа 2012, 12:02
Darth_Henkok, в музыкальном плане практически ничем) По-моему, такого жанра официально и вовсе нет. Тексты песен эпик-групп полны пафоса и, естественно, ЭПИЧНОСТИ!!!! Мановар тому яркий пример. С этим "жанром" иногда переплетается с викинг-металом. Пожалуй, единственная отличительная черта именно музыки, что я заметил — это всякие хоры на заднем плане и прочие воодушевляющие вещи. Но это лишь моё мнение, так что я могу быть в корне не прав) Вот копипаста:
Эпик-метал, эпический металл (от греч. ἐπικός - «история») - термин, обозначающий «металлические» группы, посвященные тематике мифологии и эпосов. Эпик-метал не имеет определенных музыкальных характеристик. Он не является музыкальным жанром, а служит как термин, объединяющий группы по их текстам и концепции. Для эпик-метала характерны концептуальные альбомы и рок-оперы с сюжетной основой, посвящённые мифологии, легендам и фэнтези.
Darth_Henkok, возможно, тебе понравится такой вот фолк:
Tuatha de Danann - Abracadabra
Tuatha de Danann - The Last Pendragon
OzzOffline
Сообщение №281
| Тема: Фолк-музыка
написано: 19 августа 2012, 04:22
Думаю, не стоит особо распинаться, что в данной теме мы обсуждаем фолк-музыку, заливаем треки этого жанра и делимся впечатлениями от услышанного. Правила те же, что и в остальных темах музыкального форума, а именно: — Не устраивать холивары о том, чья группа/поджанр/прочее круче. — Комментируйте композиции других пользователей — Если в сообщении содержится от двух и более видеороликов, то кидайте их под сполйеры И открою я эту тему саундтреком к игре Heroes of Might & Magic IV
OzzOffline
Сообщение №282
написано: 19 августа 2012, 06:56
| Отредактировано: Ozz - 19 августа 2012, 06:57
Не сказал бы, что прям пьянь-гулянь, скорее, посиделки. Не так качево, как "Пивовар", но тоже хорошо. DrАgoN, удивлен, что в первом твоём сообщении в этой теме не Лесной Клан или Алешторм) Отличная труЪ-фолк песня, особенно приятен вокал.
Månegarm — Gillesvisan
Хочу себе варган.
OzzOffline
Сообщение №284
| Тема: Post rock/Post metal/Math rock
написано: 24 августа 2012, 08:56
| Отредактировано: Ozz - 24 августа 2012, 09:01
Amenra (также пишется «Amen Ra») - это post-metal\sludge-группа из города Кортрейк, Бельгия. Она была основана в 1999 году после распада hardcore-группы Spineless тремя ее участниками и стала одной из самых значимых европейских групп по всему миру в этом жанре.
Повторяющиеся темы в лирике Amenra: двойственность Рождения и Смерти, Тьмы и Света, Боли и Жертвенности. Группа черпает вдохновение в различных религиозных и философских взглядах и вплетает эти элементы в свою собственную веру и этику. Этого же придерживаются различные приверженцы Церкви Ра - коллектив мастеров, которые как-то связаны с Amenra. Церковь Ра включает в себя не только музыкантов, но и различных мастеров видимого искусства, чьи работы использовались в альбомах Amenra, а также выставлялись на нескольких выставках в Бельгии и Франции.
Amenra известны своими выступлениями в необычных местах. Несколько их выступлений прошли в заброшенных церквях и капеллах, в лесах и пещерах. Вместе с религиозными имиджами и чарующими ритмами всё это прекрасно соединяется в неотразимую атмосферу их выступлений. Поэтому фанаты часто приравнивают выступления Amenra к религиозному опыту.
Участники:
Mathieu Vandekerckhove - guitars Colin H van Eeckhout - vocals Bjorn Lebon - drums Lennart Bossu - guitars Levy Seynaeve - bass
Дискография:
— Mass I - 2003 — Mass II Sermons - 2005 — Mass III - 2005 — Mass IIII - 2008 — Mass V - 2012
Amenra - Dance of the Dead
OzzOffline
Сообщение №285
написано: 24 августа 2012, 09:31
| Отредактировано: Ozz - 21 августа 2012, 09:35
Mordecai, а ты какие альбомы слушал? Мне вот ранние альбомы очень пришлись по душе, а поздние не зацепили. "Оборотень" же — отличный трек, как и вся "Дорога Сна". Раз уж вспомнили про Мельницу, то кину несколько их любимых песен.
Последний трек — кавер на Мановар. У меня он оставил смешанные впечатления, но положительных всё же больше.
Добавлено (24.08.2012, 13:31) --------------------------------------------- Ну и чего притихли? Российский коллектив Rellroadъ. Исполняют они русский и кельтский фолк, но выложу второй поджанр.
Reelroadъ —Венгерская
Reelroadъ — Eleanor plunket
OzzOffline
Сообщение №286
написано: 25 августа 2012, 11:31
Slаyer, заглядывай чаще. Кто же мне будет кидать годный викинг-митол, если не ты?) Rebellion порадовали, слушается без напряга. Хотя могли бы и потяжелее сыграть.
Цитата Sandmännchen
Sepultura
Как сказал бы Двулик, качево. Особо и добавить нечего. Баян с моей стороны, конечно, но в "Roots, Bloody Roots" есть забавная ослышка)
Представляю вам группу, играющую в неизвестном мне доселе жанре под названием джент, который является смесью прога и мат-метала. Звать её Vildhjarta.
Vildhjarta — Shiver
Vildhjarta — Dagger
OzzOffline
Сообщение №287
написано: 25 августа 2012, 11:43
Mordecai, именно с "Горца" я с Мельницей и познакомился. Отличная песня. Нравятся мне у них такие вот весёлые темы. К сожалению, их значительно меньше, чем лиричных. Xera — 1934 ( Читается как Ксэра, а не Хера )
DrАgoN, в первом треке понравилось то, что нет чистого металкоровского вокала. Уже плюс. Да и ненависть присутствует. В целом хорошо. А кавер и вправду вышел очень годный. Samura, я как раз недавно Машинариум проходил. Отличная в игре музыка, и больше всего мне, конечно, понравились уличные музыканты.
Да, хороша песня. Если не ошибаюсь, то это их единственная композиция, где есть вокал.
The Best Pessimist
Краткая биография:
Инструментальный музыкальный проект композитора из города Одесса, Сергея Лунева, сочетающий в себе элементы пост-рока, эмбиента и легкой электроники. Проект был образован в 2009 году и за короткое время стал одним из ведущих коллективов подобного жанра на территории Украины.
Композиции The Best Pessimist представляют собой инструментальные атмосферные зарисовки, отражающие в первую очередь чувства и переживания самого автора, который использует музыкальный язык в качестве иллюстраций.
Музыка без лишней перегруженности; музыка безмятежности и полета, что передается через звуки электрогитары и осторожного баса, декорированные звонкими клавишными и электронными сэмплами.
Дискография:
— Autumn Leaves (EP) [2009] — I Just Want To Be Your Everything [2009] — To Whom It May Concern [2010] — Two Against All [2010]
The Best Pessimist - Walking With Happiness
The Best Pessimist - Flowers Say It All
The Best Pessimist- Autumn Leaves
OzzOffline
Сообщение №290
написано: 28 августа 2012, 07:53
Приятная, расслабляющая музыка. Самое то, чтобы слушать вечером.
Aesthesys
Краткая биография:
Aesthesys появился как сольный проект Ника К. в 2007-м году, в конце 2011-го превратившись в полноценную группу. Название происходит от аббревиатуры «AESTHE» (An Exceptionally Simple Theory of Everything\Исключительно простая теория всего) и схоже по написанию со словом «aesthetic» (эстетический). Музыку проекта можно охарактеризовать как пост-рок с элементами амбиента и неоклассики.
Состав:
— Арсентий Карпов — Дмитрий Солопов — Эльдар Ферзалиев — Ник К.
Дискография:
2008 — Demo 2008 — An Exceptionally Simple Theory of Everything 2009 — Cold Light Of Skies That Never Existed 2010 — Lacus Hiemalis 2010 — Crossing The Shoreline 2011 — Camera Obscura Несколько треков:
Aesthesys — I Am Free, That Is Why I'm Lost
Aesthesys — Time Is An Illusion
Aesthesys — Siren's Song
Aesthesys — All That Fall
OzzOffline
Сообщение №292
написано: 31 августа 2012, 08:30
Dimusu, извиняй, но мой интернет такой трек не потянет)
Цитата Еретик
Flowing Tears
Крутотень какая. Такое втягивающее вступление сменяется сочным тяжеляком. Прямо-таки супер) Конечно, это инструментальный рок, но если я выложу треки в общей музыкалке, то их не оценят по достоинству. Откопал в играх серии Super Crazy Guitar Maniac Deluxe.
Switch Vs Evil-Dog - Round 3
Evil-Dog - Presumed dead
Потом ещё кину пару доставляющих треков оттуда же.
Что-то тема у нас стала очень готичной) Раньше этим жанром не особо интересовался, кроме Лакуны.
Цитата Jony890
Umbra et Imago - ROCK ME AMADEUS
Посвящение песни Моцарту порадовало, а особенно отрывок из его творчества) Разбавлю вашу готиШную атмосферу роком. Как и обещал, докидываю ещё два трека из SCGMD 4.