Форум » Записи участника [[IgorVolk]]

Результаты поиска
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №271 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 17 июля 2013, 18:05 | Отредактировано: [IgorVolk] - 17 июля 2013, 18:13

749
Цитата Sadorimatsu

По нашему переводу уже обзор сделали, стрёмный правда, но всё же)))

Да попадался мне и раньше на Ютубе этот недоросток Cash Dagon! Он что там, офигенный геймер? :D Мне плевать на его комменты - даже и не смотрел тот ролик, только глянул, кто автор и это было достаточно.

Не обращайте внимания - ваша (всей команды) работа по локализации просто отличная, а Вилья, настолько великолепный мод, что его ничто не измажет! :)

Добавлено (17.07.2013, 21:04)
---------------------------------------------
Начал с Вильей проходить основной сюжет, так у нее и здесь есть комментарии - и относительно Седобородых и Алдуина...класс! И главное, не от фонаря что-то болтает, а все в тему! :)
В бою на вершине Глотки Мира, неплохо себя показала! После моего разговора с Партурнаксом, спрашивает: "Ты действительно собираешься поймать дракона в Драконьем Пределе?" (не дословно)
Что понравилось, во время разговора молчала (другие напарники имеют привычку начинать что-то говорить свое, во время важного разговора). Ну, посмотрим, как она себя поведет во время переговоров о перемирии...

Добавлено (17.07.2013, 22:05)
Локализаторам: В первом предложении знак вопроса - Вилья здесь вроде, просит меня соблюдать осторожность, а не спрашивает... Или по-другому перефразировать - кок-то оно не так звучит.
 В общем, на ваше усмотрение

"If There Is Life After Death
There Is No Death
And If Death Does Not Exist
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №272 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 17 июля 2013, 18:23

749
Цитата Sadorimatsu

При этом советую сразу сказать ей погулять на стороне. Жутко будет мешать. Лично проверял.

Думал уже об этом, наверное, так и сделаю! Слишком ответственный момент - много диалогов, несколько вариантов...не хочется потом переигрывать...
Ну а перевод, можно и оставить, я не уловил интонации, с какой это было сказано - отвлекся в этот момент. В общем, все пока отлично (с переводом)! :)

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №273 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 21 июля 2013, 09:08 | Отредактировано: [IgorVolk] - 21 июля 2013, 16:35

749
Цитата Atakoy

С ней игра изначально будет интересней. Раньше я говорил другое, дескать она нужна когда игра уже пройдена и стало скучно, но тогда я не видел на сколько она связана с игровым процессом, практически о каждом квесте она имеет своё "мнение".

Да, я тоже уже так думаю - когда с ней начал продолжать основной сюжет, Вилья стала высказываться о каждом задании и персонажах. И еще раньше заметил, что больше всего диалогов у нее с Лидией. Это и понятно, Лидия первый напарник в игре. Со мной она довольно долго ходила, пока ее уровень, стал уж слишком отставать от уровня врагов и ей, порой, сильно перепадало. Лидию валили практически с одного-двух ударов и ей приходилось отлеживаться, пока я сам разбирался с врагами, а ее потом уже лечил. А один раз, я ее даже убил случайно - бросилась на врага и попала под мой меч. Пришлось все переиграть с сохранения, а Лидию после того случая, отвел к себе домой и оставил на хозяйстве. Я тогда еще не знал, как можно сбрасывать первоначальный уровень напарника и устанавливать заново уже нынешний мой.
Даже уже закралась мысль - а не завести ли, еще одного (третьего) персонажа и всю игру полностью пройти с Вильей (без Беаты)... :) Кстати, а как у Вильи с уровнем? Автолевел или остается такой, какой был при первом знакомстве (как у всех стандартных компаньонов)?

Локализаторам:
На первом скрине можно так: "Лучше заботься о своей броне. Я не хочу тебя пилить...но меня пугает, что твоя защита не очень хорошая." Или, первое предложение: "Тебе не помешало бы, лучше следить за своей броней." Или: "Тебе не помешало бы, лучше заботиться о своей броне." Здесь полно нейтральных вариантов.

На втором: "Ты точно знаешь куда идти? Тут так легко заблудиться."

Вообще-то попадались еще, просто не всегда успеваешь заснять, а переигрывать нет смысла - большинство ее реплик такого рода появляется случайно.

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №274 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 21 июля 2013, 16:27 | Отредактировано: [IgorVolk] - 21 июля 2013, 17:04

749
Цитата Atakoy

Периодически заглядывай в меню её навыков и отследи динамику.

Заглядываю, изменяется только "Отношение ко мне" то больше, то меньше, в пределах 98 - 109. Бывает странно видеть 98 или 100 после 109. Так и не понял, что на это влияет - вроде все у нас отлично, ее постоянно чем-то кормлю, часто прошу сыграть (она это делает с удовольствием), поил в барах, после чего, она отводила душу на столе, дарю подарки (все самое дорогое). Она как-то говорила, что хочет собрать коллекцию обручей, отдал ей Диадему ученого, артефакт, что мы раздобыли в Лабиринте Шалидора (у меня их три оказалось). Вилья с этой диадемой и ходит - сразу сменила Обруч несравненного лучника, что носила до этого. Также, часто ей позволяю вести. А вот здесь, какая-то неувязка с ее разговорами: Когда ей говоришь "Веди", появляется список локаций, куда она может отвести, так же, есть и "Любимое место" (мое или ее?), а потом и список любимых мест, если выбрать этот пункт. Значит, я уже знаю, куда мы будем идти, а Вилья, во время путешествия, часто повторяет: "Я не скажу, куда мы идем, тогда это уже не будет сюрпризом!" (не дословно). А вот, когда ее инициатива вести, Вилья ведет куда сама захочет, тогда эта фраза как раз к стати. А так, она звучит и к месту и не к месту.
Остальные ее навыки так и не менялись, даже после того, как она выучила все возможные заклинания, что ей предлагал. Правда и уровень моей героини за все время, проведенное с Вильей, вырос с 63 (первое знакомство) до 64 (сейчас). Очень медленно прокачка идет - я не использую никакие читы-ускорители и проч. подобную ерунду. Уже твердо решил начать новую игру новым персонажем, тогда и можно будет полностью отследить развитие Вильи.

Постоянно просит обучить ее бросать огненные шары. Том не взяла, наверное уровень ее магии не позволяет, но посохом пользуется умело - тролля валит с 2-х раз (я иногда и подойти не успеваю). Это, как раз тот мой ПЕРВЫЙ тролль (опять нам встретился по дороге к Седобородым), на которого я когда-то, потратил весь свой запас железных стрел (штук 30-40), а потом, еще долго пришлось его рубить стальным мечом с минимальным улучшением. Также, ушел и весь мой запас зелий и ядов (еле выжил тогда, никогда не забуду тот бой :) ), а про такие посохи, я даже и не мечтал. Уровень у моей гг тогда был где-то 10-12. :D

А вот, впервые увидел, что Вилья решила поиграть для себя! :) Правда, я обычно, за ней особо и не слежу, когда она отдыхает - занимаюсь своими делами. А здесь, делать было особо нечего, просто сел в уголочке и за ней наблюдал.

P.S.: Твой вариант изменения реплики мне даже больше нравится! Вроде мягче звучит. Там полно вариантов можно подобрать.

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №275 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 21 июля 2013, 20:58

749
Torim, мне Вилья только что, в Солитьюде, когда проходили мимо "Всякой Всячины", попросила поговорить. Я поворачиваюсь к ней, она сразу сказала, что хочет пойти за покупками - точно как у тебя фраза, только без всякого меню. Сказала и пошла в магазин. Ну, я пошел за ней, а она уже скупилась и ждет меня. На этот раз, купила три свитка - Железная плоть и 2 шт. Лечение ближних, стоимостью по 100, сколько потратила не знаю. Помню, ей давал немного больше 10 штук, а сейчас, после покупок, у нее больше 11! Неужели что-то продала из камней или драгоценностей? :)

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №276 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 21 июля 2013, 21:51 | Отредактировано: [IgorVolk] - 21 июля 2013, 22:57

749
Локализаторам:
Еще попались чисто мужские фразы. Что интересно, Вилья их выдавала почти подряд, по возрастающей, что касалось драконов. :D
Первый скрин: "Забавно, люди говорят, что драконов почти невозможно убить. Но тебе же, удалось убить не меньше десятка."

Второй скрин: "Сколько по-твоему, драконов тебе уже удалось убить? Должно быть, не меньше дюжины."

Третий скрин: "Так сколько же, драконов тебе удалось убить? Должно быть, не меньше полусотни. Если честно, тебе еще... ну, не надоело?"

Четвертый скрин: "Да, любовь моя. Я что-нибудь могу для тебя сделать?"

Добавлено (22.07.2013, 01:51)

Цитата Torim

А у нее просто уровень 100, без всяких перков?

У моей Вильи, красноречие далеко не 100 и не возрастает почему-то. Это у меня 100 + перки и прибамбасы. Конечно, мне не выгодно ее посылать что-то покупать или продавать. В прошлый раз, когда ее отправлял в Вайтране за покупками (денег у нее совсем не было), она взяла 300 и на эту сумму скупилась. Только Белетор, скотина, содрал с нее чуть ли не в полтора раза больше, хотя мог бы, красивой женщине и скидку сделать! :D

P.S.: И почему Вилья не пошла в бутик в Солитьюде? Денег у нее было достаточно, чтобы там скупиться от души. Постоянно же, жалуется, что она плохо одета и ее обувь, вот-вот развалится, хотя имеет и дорогую одежду, и обувь, а броню вообще, самую дорогую в игре! В общем, женщина есть женщина! :)
А мой домик ей понравился и похоже намекает, что не прочь сюда перебраться...

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №277 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 22 июля 2013, 13:48 | Отредактировано: [IgorVolk] - 22 июля 2013, 14:48

749
Torim, у меня Вилья совсем по-другому высказывается. На вопрос "Об этом месте", может сказать: "Тут такой бардак! Лучше бы, прибрались, а не бегали по Скайриму и изображали героев!" (не дословно), или "Грязь, грязь, грязь, кругом грязь!" (как-то так), а если ей скажешь "Убери этот бардак", будет просто стоять. При повторном обращении, в меню уже появится строчка, типа "Прекращай убирать" или что-то в этом роде. Метлу в руки она не берет, так зачем этот диалог вообще нужен? Просто для болтовни? Так у нее рот и так не закрывается... :)
А насчет магии, говорит примерно так: "Магия, конечно хорошо, но я не могу понять, чем заклинание лучше боевого топора!" А таких как у тебя реплик, вообще не видел за все время! Это, случайно не твои правки? :D

Добавлено (22.07.2013, 17:48)
Atakoy, как раз, меня и интересовало, развивается ли у Вильи уровень, параллельно уровню ГГ. Значит, Вилья не будет со временем беспомощна, как Лидия или другие стандартные напарники - у них всех, без исключения, уровень остается такой, какой был у ГГ, на момент взятия в компаньоны. Не знаю, зачем такое разрабы сделали и до сих пор, не исправили ни одним патчем! Зато прилепили разную читерную фигню, вроде сброса уровня навыков ГГ, что позволяет качать уровень ГГ бесконечно, получая все перки и т.д. Для кого это надо? Я и так, на легендарном уровне сложности, не особо напрягаюсь с врагами при 64-м уровне ГГ! :)

P.S.: Кстати, у НПС максимальный уровень какой? Кажется, где-то в районе 50. Или, может уже и им сделали бесконечный? :D
И еще, уже давно заметил: если, посетить какое-то святилище, например, Ветреный пик вначале игры, уровень ГГ тогда где-то в районе 10, то и у всех врагов там, тоже будет около 10. А когда туда снова придешь, уже на уровне 50, то у всех респаунившихся врагов, уровень так и будет в районе 10.

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №278 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 22 июля 2013, 14:33

749
tuordiel, я делаю уже проще: открываю консоль, кликаю на напарнике, набираю disable  напарник исчезает, потом  enable  напарник появляется с уже новым уровнем, соизмеримым с уровнем моего персонажа. А все эти UFO и подобные им...понапихивали туда всего, что надо и не надо, а потом появляются баги, разные несовместимости и т.д. Мне, к примеру, из такого мода нужна всего одна или две функции, а все остальное не нужно, а приходится устанавливать весь пакет.

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №279 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 22 июля 2013, 18:20 | Отредактировано: [IgorVolk] - 22 июля 2013, 18:28

749
О, так у тебя она работящая оказывается! :) А я, правда, ее только один раз попросил убрать, после ее высказывания о бардаке и это было в моем модовом домике с банькой и бассейном. Там, я ей и обозначил место "нашего дома". Сюда она и приводит, когда ей скажешь "Пошли домой". В других моих домах не пробовал. Обычно прошу ее почитать, сыграть, ну и пообниматься с поцелуями... Ну и крепко же, Вилья обнимает! У моей ГГ, сразу появляется красная полоска урона. :) Низкоуровнего ГГ, наверное, задушит. :D
А Лидия у меня не сидит на месте, как раньше. Я для нее давно уже поставил мод, и она ведет себя свободно - ходит, готовит еду, готовит зелья, в общем, занимается хозяйством. Правда тоже, с метлой ее не видел!
Квесты Вильи я все прошел. В журнале все закрыто, кроме "Компаньон Вилья".

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №280 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 23 июля 2013, 16:50

749
И все же, решил взять Вилью на переговоры (предварительно сохранив игру) - не хотелось оставлять ее дома одну. Вилья на удивление, вела себя просто отлично! За все время переговоров не проронила ни слова! Заняла место за столом переговоров слева от меня, как и полагается подруге довакина (другой напарник стоял бы сзади, как слуга), заставив стоять Легата Рикке. Наверное, соседство Элисиф ей было приятнее, чем сидеть рядом с неадекватным (как она выразилась однажды) Галмаром. В общем, умничка! :)

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №281 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 23 июля 2013, 17:30 | Отредактировано: [IgorVolk] - 23 июля 2013, 17:45

749
tuordiel, а мне Обливион не пошел. Хотел было, его проходить параллельно со Скайримом, но хватило меня только на 12 часов! Слишком уж, большой контраст со Скаем... Может, в 2007 году он и зацепил бы меня, но тогда моей игрой был Кризис, с его улетной графикой! Потом последние два Фолла, Сталкеры и еще куча игр.
А вот с Аззи, мы довольно долго дружили. :) А новую версию поставил...потом удалил. Автор навтыкал туда, кроме целой кучи читов (что я особенно не люблю), еще и много того, что мне не очень понравилось. В результате, забагованная она какая-то вышла...а жаль!

Добавлено (23.07.2013, 21:30)

Цитата Sadorimatsu

Странно 0_о у меня брымчала справа от меня, как тока можно. То встанет отойдёт, то сядет и будет бубнеть.

Может, ее Галмар нервировал? :) Мы сели раньше остальных и Вилья успела занять место слева, куда должна была сесть Рикке...

Но меня теперь беспокоит, чтобы Вилья не помешала ловить Одавинга. Дракон по идее, должен пойти за мной к ловушке, а Вилья может завязать с ним бой и все сорвет. Хотя, ее же можно и отозвать из боя, если что (не знаю как это работает, не приходилось пробовать). Что ж, посмотрим.

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №282 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 23 июля 2013, 20:39 | Отредактировано: [IgorVolk] - 23 июля 2013, 21:40

749
Atakoyобучал через меню, только так же, ее можно учить заклинаниям (давать ей в инвентарь бесполезно). Потом появляется список томов заклинаний из тех, что лежат в моем инвентаре, которые она может выучить. Как оказалось, не выше "ученика". Однако, "призванный меч" тоже не взяла (он вроде низкоуровневый) может, потому, что знает "призванную секиру"? Или считает, что реальный клинок, с которым она ходит, эффективнее призванного. К тому же, уровень одноручного оружия у нее 100, а колдовство только 55, на урон призванного меча, в основном влияет уровень колдовства, ну и + уровень одноручного оружия. Не знаю, в каких пропорциях, но заметил, что призванный меч намного слабее реального даэдрического - так он выглядит. Я его использую обычно против слабых противников, чтобы дать им шанс подольше продержаться, ну, и прокачать колдовство заодно.
А ее уровень по определенной школе магии не влияет совсем. Вот, уровень восстановления у Вильи 100 - это уровень "мастера", а "высшее лечение" (уровень "эксперт") тоже не взяла. Да и не любит она магию, как-то говорила, что ее специальность алхимия.
А когда я ее спросил, может ли она готовить другие зелья, то сказала: "Если положишь в мой инвентарь новые рецепты, то смогу готовить для тебя и другие зелья" (не дословно). :) Надо будет попробовать. Просто у меня нет сейчас рецептов, я их никогда не собирал. Как только выучивал, сразу продавал.

Добавлено (24.07.2013, 00:39)

Цитата Atakoy

Скорее всего в шарах ей отказано по жизни

Она это с лихвой компенсирует посохом. :D Я ей дал четыре классных посоха: Огненные шары, Цепные молнии, Ледяная буря и Паралич - только и успеваю подзаряжать. Жаль сама не заряжает. Положил ей заполненные камни душ, но они так и лежат нетронутые.

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №283 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 25 июля 2013, 13:55 | Отредактировано: [IgorVolk] - 25 июля 2013, 14:00

749
Atakoy, на мой взгляд, хорошие варианты, лучше и не придумаешь! :)
tuordiel, так у призванного оружия базовый урон фиксированный, не уровневый, как к примеру, у Бича драконов? Хотя да, скорее всего так и есть. Если бы сделали уровневый, тогда бы появился вопрос, от какого уровня зависит - колдовства, уровня данного вида оружия (одноручное, двуручное, стрельба), уровня самого персонажа или всех вместе? Слишком сложно, не думаю, чтобы разрабы такое лепили. :D

P.S.: Решил таки, попробовать взять Вилью в Совнгард. Ловить Одавинга она не помешала, как я ожидал. Конечно, напала на него защищая меня, когда он приземлился на террасу, но дракона интересовала только моя персона, поэтому все прошло без проблем. Интересно было наблюдать, как Фаренгар драпал, когда я освободил дракона, жаль, не успел заснять - он так быстро смылся, исследователь, блин! :D

Когда попал в Скулдафн, думал что Вилья осталась в Вайтране, хотел ее уже призвать. Поворачиваюсь, когда Одавинг улетел, а она уже здесь! :)
После первого же боя, хотел ее поблагодарить за помощь (мне понравилось, как она уложила этого боса), а она сразу выдала мне... Ладно, благодарность отложим на потом, после игр - это как раз, именно сейчас, к стати! :D Надо было выбрать "побегать на перегонки" - весело было бы, пробежаться среди кучи босов... :)

А вообще, с Вильей гораздо интереснее проходить основной сюжет (в первый раз я был здесь один, ну и намучился тогда, на "мастере"), Да...а уж, ну и крепкие же, здесь враги, особенно на "легендарном"! А она все-таки, помогает - успевает и сражаться и одновременно лечить меня. Вот, даже успела стрелу в задницу засадить! :D В меня ни разу еще не попала, а вот другие напарники иногда этим грешат...

Добавлено (25.07.2013, 17:55)
Sadorimatsu, спасибо за обновление! :)

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №284 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 25 июля 2013, 19:39 | Отредактировано: [IgorVolk] - 25 июля 2013, 20:23

749
Цитата Torim

как бы адаптировать к таким случаям:

Никак, в ответ на "Ты сегодня выглядишь великолепно", у Вильи есть несколько ответов. Эмма, к сожалению, не предусмотрела вариант, что кому-то придет в голову, разгуливать в таком виде по Скайриму с суровым климатом! :D Хотя, один ответ вполне бы, подошел:

:)

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №285 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 25 июля 2013, 20:35 | Отредактировано: [IgorVolk] - 25 июля 2013, 20:59

749
Torim, а сейчас? То я что-то там накрутил, перезалил.

Купаться можно, если закаленный  - в воде всегда "+", даже если на улице мороз, потому теплее, а у нордов еще и кровь горячая (+50% защита от холода). :)
У меня Вилья, как только выходит из воды, сразу одевается, даже если вода ниже колен, тоже одевается. И кстати, из бани/бассейна у нас дома, тоже. А вот мою героиню, приходится одевать, когда выходит из бани или бассейна, хотя раздевается сама. :D

Вот Вилья, постоянно упоминает свой дневник. Она его когда-то покажет? Ива, аналог Вильи в Fallout NV, тоже вела свой дневник, и в него можно было заглянуть и почитать ее записи, правда она обижалась... :)

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №286 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 26 июля 2013, 13:13 | Отредактировано: [IgorVolk] - 26 июля 2013, 13:27

749
Локализаторам: Один из вариантов - Ой... Моя нога! Смотри, куда ступаешь!

Может, кто-то лучше придумает, мне что-то ничего подходящего в голову не лезет.

P.S.: Здесь у Вильи появился какой-то странный графический глюк - как только доходим до ступеней, у Вильи начинают светиться глаза, как будто солнечные зайчики кто-то ей направляет на веки. Думал, может эбонитовая кольчуга дает ей этот эффект. Решил переиграть с этого места, где все нормально. Если опять появится, придется ее здесь оставить ждать и самому все пройти до портала, а потом ее призову. Вот это будет испытание! Хоть бы, зелий хватило... :)

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №287 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 26 июля 2013, 19:59 | Отредактировано: [IgorVolk] - 26 июля 2013, 20:10

749
Atakoy, тебе все эти ее фразы попадались? Я и половины не видел! :)

Насчет глюка. Я решил оставить Вилью ждать в башне, а сам очистил первую площадку от босов, потом вернулся за ней. И баг не появился! Может, уже и не появится...

Я немного неточно описал - у Вильи не глаза светились, а было свечение как солнечные зайчики вокруг глаз (жаль не сфотал). А вообще прикольно смотрелось, когда она была в стелс-режиме вся черная (окутанная ядовитым дымом) и на этом фоне, горело два белых фонаря вместо глаз. :D

Добавлено (26.07.2013, 23:59)
Блин, поспешил я радоваться! Вот, опять! Придется оставить ее ждать дальше, пока не очищу все до входа в святилище. Черт!

Причем, свечение то вокруг одного глаза, то вокруг другого, то вокруг обеих - в зависимости, как она повернет голову, но уже не пропадает. Никогда такого не видел! И нет же, у меня никаких графических модов, реплейсеров тел и прочей фигни!

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №288 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 26 июля 2013, 20:11

749
Atakoy, коды относятся к игроку, а мне что набирать?

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №289 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 26 июля 2013, 20:19

749
Atakoy, но там же, первое слово player - игрок, а здесь что?

Добавлено (27.07.2013, 00:19)
tuordiel, это я и хотел узнать, сейчас попробую...

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №290 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 26 июля 2013, 20:41

749
Atakoytuordiel, ха! Помогло, спасибо! :)

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №291 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 27 июля 2013, 02:37

749
Sadorimatsu, нет у меня Wet and Cold и ничего подобного не установлено. Вот все, что установлено уже давно, Вилья последняя, что ставил. Отсортировано BOSS-ом

Я тоже играю с релиза игры и подобного никогда не видел! У меня вообще баги очень редкие явления. Было пару очень давно - один еще до появления патчей и модов, а второй из-за какой-то версии видеодрайвера, но там, на офсайте ATI о нем писали и обещали исправить в следующей версии. Ну, я откатился и ждал следующей версии. Все! У меня только пару раз были вылеты на рабочий стол и тоже в самом начале - до выхода первого патча. Многие, наверное, и не поверят что такое может быть... :D Квестовые баги не упоминаю (зависшие квесты) - это баги самой игры.

В Вики описан этот баг, но его ловит игрок очень редко, а у меня вообще уникальный случай - напарник! Но Вилья, это не обычный напарник... :) Причем, появился он у нее не сразу после боя с драуграми, как указано в статье, а через какое-то время, когда нас заметил новый враг (именно в это время, я за ней следил). Думаю, если бы я сам там всех убил, а ее оставил ждать, а потом забрал, то этот баг у нее бы, не появился там...может потом, в другом месте, при встрече с драуграми, а может и нет. Уже нет желания проверять. В общем, ее как-то заразили как вампиризмом.
И к стати, она меня уже пару раз спрашивала, знаю ли я, как вылечиться от вампиризма - к чему бы это... :)

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №292 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 27 июля 2013, 11:53 | Отредактировано: [IgorVolk] - 27 июля 2013, 11:55

749
Цитата Atakoy

У меня к тебе вопрос - не пробовал ли ты напоить Вилью, чтобы у неё появились пьяные реплики? Либо я не разобрался как это сделать, либо эти реплики задел на обновление, а может и просто не используемые.

А сколько нужно ей выпить, чтобы опьянеть? В барах у нее появляется в меню строчка про выпивку (не помню дословно), после чего, у Вильи появляется желание станцевать на столе. Пробовал ей предложить выпить несколько раз подряд, она только танцевала и насмехалась над моими хускарлами, включая и Лидию, с которой, как я заметил, Вилья в хороших отношениях и всегда с ней общается. Но пьяных фраз не замечал. Может, ее шутки про хускарлов ими и являются? Хотя, во время путешествий, Вилья про них тоже иногда напевает. :)

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №293 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 27 июля 2013, 12:31

749
Цитата Atakoy

Такие тебе встречались в игре?

Нет, не попадались еще.

P.S.: Когда я Вилью поблагодарил после очередного боя с боссами, Вилья сказала: это, а потом добавила (не успел заснять) - "если бы у меня была лучше броня, то было бы больше пользы..." (не дословно). Намек, чтобы я вернул ей Эбонитовую кольчугу? :D Кольчугу я у нее забрал, когда думал, что баг как-то связан с ней. Ладно, девочка, забирай. А вообще, я балдею от этой напарницы! :)

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №294 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 27 июля 2013, 21:29 | Отредактировано: [IgorVolk] - 28 июля 2013, 08:09

749
Цитата Atakoy

А вообще она носит всё, что разрешил ГГ, причём выбирает самую мощную и дорогую.

Да, я это заметил! :) Когда Вилья бегала в ламеллярной, она и говорила чаще всего, что похожа на дом (мне кажется, она это будет говорить, даже если будет в одном бикини :D ), после этого, без разговоров, забрала Шкуру спасителя. В ней она неплохо смотрелась, но часто говорила, что ей холодно и одновременно хвалила эбонитовую броню - говорила, что она изящная, но немного строго выглядит. А когда я ей дал свою кольчугу (мою любимую), с полным комплектом под нее, то сразу надела - ну, еще бы! И оружие получила самое лучшее, что есть у меня. Но упорно не использует ни один лук, что ей давал, кроме лука изгоев и своего дефолтного. Правда, этот меч ей не давал - случайно нашел в каком-то сундуке. Это вообще, такая редкость! Впервые мне попался за все время, что играю двумя персонажами.
А вообще, даэдрическая броня мне тоже нравится. На нее я и поставил единственный реплейсер, что у меня есть. Только жаль, автор в женском облегченном варианте (без громоздких наплечников), полностью убрал свечение - это же, ее главная изюминка! Демоническое, слегка мерцающее свечение, великолепно смотрится в полумраке пещер. Только поэтому, я этот вариант и не выбрал. А мужики дреморы, тоже будут в женском варианте? Если да, то это вообще бред!  В последней версии автор добавил кровавое свечение - смотрится ужасно. Поставил, попробовал и побыстрее все вернул назад. Ну, Вилье я не буду даэдрик давать. Во первых, ее косички будут проваливаться в наплечники, а во вторых, она не будет в нем так смотреться как Аззи. Аззи высокая, стройная - настоящая дремора! :)
Вампирская королевская, неплохая броня, но она для мага. Вот Серане как раз! Но я еще не проходил это DLC с Вильей. Сперва, скорее всего, поедем на Солстейм.

P.S.: Характеристики оружия и брони - это от моей прокачки и надетых прибамбасов. У Вильи, наверное, показатели будут другие - у нее нет перков (я так думаю), только уровень. Хотя, Эмма может, ей что-то и прикрутила (знать бы, что). Аззи, как говорил автор, имела несколько крутых перков... У меня сейчас тяжелая прокачана где-то 80 +, не все еще ветки, а легкая тоже где-то в этих пределах (за счет учителей в основном), но ветки вообще не качал. При полной прокачке тяжелой, как у Анны - это вообще класс! При надевании, будет полностью вычитаться вес брони (каждой детали, что надеваешь) и защита будет где-то в районе 1000 только одной кирасы + почти бесшумное передвижение и еще много чего.
Единственный минус даэдрика - в этой броне нельзя использовать крик Грозовой зов. Если на тебе будет хоть одна вещь даэдрического доспеха, молнии будут бить в этот доспех (уже как-то попробовал - получил море удовольствия :D ). С напарниками не экспериментировал. Лошадка у меня погибла как-то, хоть и оставил подальше, но попала все же, в радиус действия. Я вообще его редко использую, хоть это и идеальный крик против драконов. Здесь, как раз и выучу третье слово для него.

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №295 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 28 июля 2013, 08:56 | Отредактировано: [IgorVolk] - 28 июля 2013, 09:09

749
tuordiel, я смотрю, у всех Вилья немного разная - сама подстраивается под игрока, под его предпочтения, но при этом, сохраняет свою индивидуальность. Идеальный напарник! :)
А арбалеты у меня еще не скоро появятся - после основного сюжета, поедем с ней на Солстейм, а добавлять консолью я не привык. Да и улучшать их и делать болты, можно только в Замке Стражей рассвета. Но все равно, я всегда предпочитал лук. Даже улучшенный двемерский, и близко не дотягивал до даэдрического лука. А вообще-то, меня устраивает, как она управляется с луком изгоев - у него неплохие характеристики. Для меня это не является проблемой, просто удивило, раз она любит мощное оружие, то почему не берет эбонитовый или даэдрический? Но стрелы, использует самые лучшие! Кстати, с Аззи и Аннеке Скалолазкой было точно так же, а Лидия и Мьол, брали все луки, что им давал...странно! :)

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №296 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 28 июля 2013, 14:22 | Отредактировано: [IgorVolk] - 28 июля 2013, 15:37

749
Цитата Atakoy

арбалеты улучшаются где угодно.

Да, ты прав, то изготавливать (купить) их и болты к ним можно только на базе Стражей рассвета. Давно не играл в Dawnguard, стал забывать.

Я тоже замечал, когда обращаешься к Вилье, иногда проскакивает "Дорогой", только уже в конце предложения, а вначале исправили. Видел уже пару раз, но не успевал заснять. А так, пока все нормально на моем этапе прохождения.

И странно, недавно заметил, что у Вильи уменьшился переносимый вес. Сейчас 300, а когда смотрел в последний раз, было 431.
А заметил, когда хотел дать ей подарок, она не смогла его взять - безупречный бриллиант весом 0.1! И если что-то взять, то назад уже не берет. Взял у нее 4 посоха, чтобы зарядить, а назад уже не брала. Пришлось забрать ингредиенты и продукты, которыми я ее снабдил. А чтобы вернуть ей Эбонитовую Кольчугу и комплект к ней, пришлось забрать все лишнее - оружие и броню, которые давал раньше и которыми она не пользуется. Даже и не знаю, когда это произошло. Но часто стала говорить, что у нее нога болит. Я сразу беру высшее лечение - там 200 ед. здоровья добавляется за раз, после чего, она меня благодарит и говорит, что ей стало гораздо лучше. Может, чем-то заболела? Еще какая-то дрянь к ней прицепилась? А может, консольная команда, сбросила ей переносимый вес на начальный?

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №297 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 28 июля 2013, 17:34 | Отредактировано: [IgorVolk] - 29 июля 2013, 15:45

749
Цитата Atakoy

Зелье исцеления болезней в таком случае поможет. Или примени на неё свою способность лечения, если ГГ уже умеет.

Я ее лечу Высшим лечением (восстанавливает здоровье заклинателя и всех вокруг на 200 единиц), когда жалуется, что нога болит. Но здесь восстанавливается только здоровье, болезни не лечатся. А активировать сама алтарь какого-то бога, она не сможет...  Хотя, а если попробовать через команду - "я хочу, чтобы ты кое что сделала" и указать на алтарь. Но в Скулдафне, где мы сейчас, нет алтарей! Черт! Можно попробовать такой же командой, попросить выпить зелье исцеления всех болезней - выбросить из багажа и навести на него курсор. Интересно, получится? Сейчас попробую. :)

tuordiel, это что, мод? Что-то здесь на сайте, поиском я ничего не нашел, а на Некрусе выдало 4 варианта разных авторов из разных стран... Я особо не вникал, но судя по скринам, там совсем не то, что меня интересует. Да ладно, черт с ними, с арбалетами! Все равно, я ими почти не пользовался, хоть и таскал в инвентаре, а ставить лишний мод ради арбалетов, мне что-то не хочется. :)

Добавлено (28.07.2013, 21:02)
Поробовал. Заставить выпить не получилось, она его просто взяла к себе в инвентарь. Осталось попробовать с алтарем, но это, когда уже вернемся. Вот, что у нее сейчас. А это было в Солитьюде, тогда я в послений раз просил открыть ее способности. Изменился только переносимый вес и выросло отношение ко мне.
А этот эффект похоже, ко мне навечно прописался! Я только один раз пил зелье Эсберна и это было очень давно. Или так и надо? :)

Добавлено (28.07.2013, 21:34)
А вообще, с моими персонажами происходят какие-то непонятные вещи: у Анны прописался навечно эффект Эбонитовой Кольчуги, у Фэйт эффект от зелья Эсберна, к Вилье цепляется что-то непонятное... Хотя, эффекты Анны и Фэйт, можно считать полезными, а вот что с Вильей...
Я уже начинаю думать, может загрузить сохранение в Вайтране (я сохранил игру до того, как начинали ловить дракона), Вилью оставить отдыхать с Лидией и она останется здоровой. Так, наверное, и предполагалось Эммой. По идее, этот путь я должен пройти один - это мое испытание по сюжету.

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №298 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 29 июля 2013, 13:36 | Отредактировано: [IgorVolk] - 29 июля 2013, 14:16

749
tuordiel, спасибо, гляну.

Добавлено (29.07.2013, 17:36)
Локализаторам:
Что-то никак не уловлю смысл второго предложения! Ну, с первым, все понятно, а во втором, что она вообще имеет в виду? Может, как-то не так сформулировали (слишком дословно)?

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №299 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 29 июля 2013, 16:40

749
Цитата [IgorVolk

]Даже и не знаю, когда это произошло.

Уже точно знаю - тогда, когда появился эффект драугра, думаю одновременно. У меня было сохранение, когда мы только вышли из Южной башни. Загрузил, сразу открыл ее способности - переносимый вес 431. Решил оставить Вилью в башне ждать. Сейчас сам прохожу Скулдафн. Когда очищу все до портала, вернусь за ней.
Да...уж! С Вильей было гораздо проще. Даже не знаю, сколько ХР у этих боссов! Для примера: урон у моего даэдрического лука (полная прокачка навыка стрельба + прибамбасы 4 вещи и эликсир меткости), получается где-то 600+ при критическом попадании (х3) в стелс-режиме, у босса снимается только четверть его здоровья, в лучшем случае треть... Как я понял, уровень у всех врагов здесь максимальный - в районе 50. Вот сейчас, я уже почувствовал, что такое легендарный уровень сложности. :D Кстати, меня они (их, как правило, всегда несколько) могут положить эбонитовым луком всего двумя попаданиями, если не успеешь применить зелье или уклониться/закрыться от стрелы, а стрелки с двух сторон. В общем, приходится применять все, что имею и умею... :)

Добавлено (29.07.2013, 20:40)
Atakoy, Понятно!
Но у меня же, она сама там была и все видела, а еще и активно помогала! Можно было бы, ответить - только благодаря тебе! :)

There Is No Death
We Do Not Live"
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №300 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 29 июля 2013, 21:24 | Отредактировано: [IgorVolk] - 29 июля 2013, 21:05

749
Цитата Prankster

У тебя с самого начала он 431?

С самого начала не помню, но когда сделал первый скрин этого меню, то было 429. Потом стало 431.
По скринам видно, что магия у нее тогда была даже больше, хотя она ее еще и не изучала... И вообще, как формируется это ее меню, для меня загадка :)

There Is No Death
We Do Not Live"
Форум » Записи участника [[IgorVolk]]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб