Я всего лишь фанат, но я высокий ценитель всего, что так или иначе связанно со вселенной. BioWare сделали многое лично для меня, тем, что они создали такую потрясающею игру, как Mass Effect. Меня удовлетворяет почти всё в игре. И я несомненно рада, что хоть несколько раз мне удалось сыграть в неё. В этой маленькой, совсем невинной статье я выскажу, лично свое мнение связанное с последней части трилогии. Но сначала... Спасибо Mass Effect, спасибо BioWare лично от меня. Пойдя МЕ, во мне открылось что-то непонятное, что-то крайне приятное для души. В голову пришло слишком много идей, связанные с творчеством, и писательством...во мне открылся философ. Которому порой удивляются мои друзья. Но это неважно.
Я искренне ждала выхода последней части трилогии Mass Effect. Представляла, что-то яркое, боль и страх, горе и счастье, рай и ад, всё едино в одном. Ждала множество чувств, что были и в Mass Effect 1 и в Mass Effect 2. Ждала, непосредственно романтики. Любви...на поле боя. Все мои ожидания, всё, что с таким нетерпением ждала, я получила. Пройдя МЕ3, в глубине что-то оборвалось, я чувствовала опустошение внутри себя, некое разочарование, в том, что я потеряла то, к чему так стремилась. Мне больше не в чего играть, с таким рвением, с каким играла в МЕ. Это был больше, чем просто интерес к происходящему. BioWare сделали невозможно, что подарили нам, фанатам, столько чувств. Мало чувств было от Dragon Age, от этого же Ведьмака, их было слишком мало, но Mass Effect...это нечто. Mass Effect 3 сделана на славу. Графика мало изменилась, но сюжет стал еще острее, еще заманчивее.
О минусах:
Диалоги: Скучаю по открытым диалогам с экипажем. Они стали пустыми, просто стоять и слушать, это как- то не по МЕ, слишком привыкла к диалогам во второй части. Стало слишком мало вариантом ответа. А если и есть, то они круто меняют происходящее, по вариантам отступника и героя.
Отношения в игре:
Вот, чего мы так боялись, после прохождения Dragon Age II. У меня один вопрос: "ДА КТО ТАМ ВООБЩЕ РАБОТАЕТ?!" Они будто сами нас заставляют поменять ориентацию. Боже нет... Я категорически против всех этих...м+м, ж+ж О_о
Обещания: BioWare обещали что вернут наш любимый Мако. Они вернули, но не сделали так, что бы можно было им управлять. По крайней мере, такого я не встречала. Обещали, что сделают возможным продолжать путешествовать по галактике и выполнять побочные квесты, такого нет. И...разве разработчики показали нам, мило личико Тали? По крайней мере в игре нет, лишь на фото. Побочные квесты: Их слишком мало, да и просто их нет. Было приятно играть в Mass Effect 2, потому что там, их было много. Как этого не хватает в третей части. (возможно дополнения до конца времени отведенного на конкурс)
Плюсы: Сюжет.Он всё так же затягивает, как и было в предыдущих частях трилогии. Всё отлично передано. Решения в предыдущий частях круто влияют на происходящее в третей части. О некоторый можно пожалеть, о некоторых нет. Приятно встретить при прохождении знакомые лица. Но каким бы не был сюжет, он все равно ранит, своей жестокостью, с персонажам, которые, так или иначе, умирают, на протяжении всей игры. Слезы так и наворачиваются, потому что, ты жил с ними, ты чувствовал их, а их, раз...и не стало. Обидно порой. Но война, есть война. Хаос. Атмосфера: Атмосфера МЕ очень точно чувствуется, ты всё так же проникаешь в неё с головою, порой не замечая, что происходит вокруг. Приятно, что BioWare не забывают про это. Космос, вселенная...страх за жизнь близких, друзей и любимых, всё это чувствуется.
Система боя:
Не знаю, как все. А я быстро привыкла к новой боевой системе. Мне нравятся, эти перекаты, прыжки через преграду, я не особый ценитель шутеров, но это мне понравилось. Особенно гранаты^^
DLC:
Радует, что не нужно приобретать DLC, что бы вдоволь нарадоваться новым оружием, или этой же броней. Она есть в игре. Стоит столько потратить кредиты.
Настройки:
А настройки персонажи просто шикарные! Они мало изменились после первой и второй части, зато стали более четкими, и лицо Шепарда в диалогах выглядит реальнее.
Романтическая линия: Mass Effect это вторая жизнь, здесь мы переживаем столь же глубокие чувства что и в реальности. Романтическая линия в игре, очень тонко прописана, и многим делает МЕ ярче.
Трагичные моменты:
Это несомненно плюс к игре. Такие моменты, порой берут за душу. Мы искренни сожалеем об утрате, того или иного, персонажа.
(возможны дополнения)
Концовка:
Отдельно скажу о концовке, ведь многие ею не довольны. Даже мысль о войне с Bioware пробегала, многие сожалеют что ушел Карпишин, и я в том числе. Возможно из-за самой концовки, возможно и нет...мы можем только кидаться догадками, и высказывать мнение, как фанаты. Но BioWare сделали МЕ3 таким. Многие ждали от концовки большего, та же петиция говорит об этом, ждали что из Нормандии выйдут все, и Шепард со своей любовью... Не могу сказать что я довольна концовкой, она так же меня разочаровала как и всех вас. Но я в чем-то понимаю BioWare`ав. Повторюсь... Чего вы ждали от войны? От всего того хаоса и разрушения что несут Жнецы? От миллиона погибших жизней? То что будет легко, не кто не говорил (с). Если во второй части (в 8 из 10 случаев Шепард выживает) была возможность - умереть, то в третей части (в 9 из 10 случаев Шепард погибает) есть возможность - выжить. Это лично мое мнение.
В завершение добавлю цитату Смотрящего на Звезды:
Все, что можешь представить. В галактике, миллиарды звезд. У каждой из них, может быть множество планет, И на каждой из них, может кто нибудь жить, И у каждого народа...своя история.
lilu, о_О эм.... ни разу не было варианта отдать ей, во все 3 раза... ппц
Как только приходит письмо о том что "Мне уже лучше, навести меня когда сможешь. Эш" покупаешь подарочек, и при разговоре с ней, Шеп скажет "Смотри что у меня есть для тебя" и отдаст их ей.
Изменение репутации для пользователя Ханна
ХаннаOffline
Сообщение №275
| Тема: Mass Effect 3
написано: 14 марта 2012, 10:07
Для меня Масс Эффект остался отличной трилогией и единственный "глобальный" минус это вопросы... Вопросы после прохождения!!!
Поддерживаю.
При прохождении финальной миссии, со мной сидел любимы братик. И лишь после как Нормандия открылась он сказал: "Это явный намек, на то, что продолжение будет"
ХаннаOffline
Сообщение №283
| Тема: Романы в ME3
написано: 17 марта 2012, 12:44
Хотя при Синтезе обидно за население цитадели и тех бывших сопартийцев кто там остался
Всё равно понять не могу...брала с собой Кайдена и Лиару на последнею миссию, после финала, из Нормандии вышли: Джокер, Кайден и Гаррус(при красной концовки), и при зеленой концовки, вышли те же, только за место Гарруса была СУЗИ.
Один вопрос...КАК?!
Логики 0!!!
ХаннаOffline
Сообщение №285
| Тема: Романы в ME3
написано: 18 марта 2012, 03:06
0_0,а если я своим женским чаром с ним мутил? что тоже не выйдет продолжить роман потому что он будет женат? или как?
При встрече Джейкоба, Шепард типа "ОоОО я так рада тебя видеть!!!" И всё такое, потом узнается что Джейкоб изменил Шепард с той девушкой(не помню как зовут), и у них будет ребенок. Шепард будет пробовать как либо вернуть себе Джейкоба, не выйдет, и в итоге Шепард просто простит и поздравит
ХаннаOffline
Сообщение №291
| Тема: Mass Effect 3
написано: 22 марта 2012, 12:07
Данная тема посвящена, Самой необычной, Самой яркой, Самой неизведанной, Самой дорогой, что есть у нас...
Вселенная...столь большая и столь загадочная.
Миллионы галактик... Миллиарды планет... Где-то мы. Где то наша Земля. Таких планет миллионы, а то и миллиарды. Разве не может ещё где то там, на отдалённой частички Вселенной, где то на другой такой же планете, обитать и также жить человеку подобные люди, а то и просто человек? Природа...подарила жизнь нашей планете, подарила жизнь нам. Разве она не может подарить её и другим? Человек...первый кто освоил космос, первый кто стремился туда, и достиг своей цели. Путь в космос открыт, но не каждому. Жизнь... Возможно ли жить в космосе? Есть ли жизнь не только на Земле? Есть ли она на Марсе? Люди которые стремятся познать тайны вселенной, задаются такими вопросами. И ищут на них ответы. Я уверена, что скоро мы освоим галактику, и что путь в космос будет свободен каждому. Ханна
Что такое Вселенная?
Вселенная — это весь окружающий нас материальный мир, в том числе и то, что находится за пределами Земли — космическое пространство, планеты, звезды. Это материя без конца и края, принимающая самые разнообразные формы своего существования.
Что такое Солнце?
Солнце — это звезда. Общеизвестно, что солнечное тепло и свет — источники нашей жизни. Солнце — эта ближайшая к Земле звезда. Ученые могут исследовать ее, и это помогает им больше узнать о других, более отдаленных звездах. Солнце находится на расстоянии 150 млн. км (93 млн. миль) от Земли. Солнечному свету нужно 8 минут, чтобы добраться до нас.
Земля
Земля — это третья (от Солнца) планета Солнечной системы. Единственное известное на данный момент планетарное тело, населённое живыми существами — людьми.
Меркурий
Мерку́рий — самая близкая к Солнцу планета Солнечной системы, обращающаяся вокруг Солнца за 88 земных суток. Продолжительность одних звёздных суток на Меркурии составляет 58,65 земных, а солнечных - 176 земных.
Венера
Вене́ра — вторая внутренняя планета Солнечной системы с периодом обращения в 224,7 земных суток. Планета получила своё название в честь Венеры, богини любви из римского пантеона.
Марс
Марс — четвёртая по удалённости от Солнца и седьмая (предпоследняя) по размерам планета Солнечной системы; масса планеты составляет 10,7 массы Земли. Названа в честь Марса — древнеримского бога войны, соответствующего древнегреческому Аресу.
Юпитер
Юпи́тер — пятая планета от Солнца, крупнейшая в Солнечной системе. Наряду с Сатурном, Ураном и Нептуном Юпитер классифицируется как газовый гигант.
Нептуп
Непту́н — восьмая и самая дальняя планета Солнечной системы. Нептун также является четвёртой по диаметру и третьей по массе планетой. Масса Нептуна в 17,2 раза, а диаметр экватора в 3,9 раза больше таковых у Земли. Планета была названа в честь римского бога морей.
Сатурн
Сату́рн — шестая планета от Солнца и вторая по размерам планета в Солнечной системе после Юпитера. Сатурн, а также Юпитер, Уран и Нептун, классифицируются как газовые гиганты. Сатурн назван в честь римского бога земледелия.
Уран
Ура́н — седьмая по удалённости от Солнца, третья по диаметру и четвёртая по массе планета Солнечной системы. Была открыта в 1781 году английским астрономом Уильямом Гершелем и названа в честь греческого бога неба Урана, отца Кроноса (в римской мифологии Сатурна) и, соответственно, деда Зевса.
Истина где то рядом...
Мы живём на небольшой планете, движущейся вокруг одной из бесчисленного множества звёзд вселенной. И поэтому трудно примириться с мыслью о том, что мы одиноки в бескрайнем космическом пространстве. Большинство современных астрономов, физиков и философов считают, что жизнь –распространённое явление во Вселенной, и существует множество миров с разумной жизнью. Уровень развития некоторых внеземных цивилизаций может быть как ниже, так и неизменно выше земной. Именно с высшими цивилизациями нам, землянам, особенно интересно установить контакты
А может эти контакты были, и секретные службы стран- контактёров об этом умалчивают? Ведь о пришельцах так много писалось в газетах и журналах, говорилось по радио и телевидению. Правда большинство этих сообщений было лишь слухами, но в каждом слухе есть доля истины.
Так были ли контакты с внеземными цивилизациями или нет?
Были. Это подтверждается многими свидетелями, их нельзя обвинить в мошенничестве или сказать, что у них был массовый приступ истерии и галлюцинаций.
Кстати недавно читал, что ученые обнаружили в какой-то из галактик планету, внешне и по составу атмосферы очень сильно похожую на Землю. Там есть вода, кислород, следовательно должна быть и жизнь...даже если это всего-лишь примитивные бактерии, но все-равно это жизнь.
Да да, я тоже слышала, по новостям показывали. назвали в честь какого ученого, и в названии + цифры присутствуют, за мудреное такое...)
ХаннаOffline
Сообщение №300
| Тема: НЛО
написано: 24 марта 2012, 15:23
Не знаю НЛО это было или нет, но пару лет назад, когда вечером прогуливался по улице, увидел в небе что-то в форме цифры 6. Размером оно было огромным, учитывая удаленность объекта и ярко светилось.
Ну да, это пилотировали истребители ага-ага специально в цифре 6, она им нравится Этому оправдание сложно найти