Решил открыть темку на модгеймсе, чтобы хвастаться своими работами по моду "Возвращение" . Сайт сделан качественно и довольно раскручен, а аудитория здесь приятная. Буду писать в стилистике блога, так как своего блога не имею. Для тех, кто не в курсе. 18 декабря 2010 года был анонсировано продолжение "Вторжение". Мод получился хороший и популярный. Сюжет был посвящен приключениям советского разведчика, выходца Бункера 3А, Капитане СКВД Зайцеве. Приплыв на атомной подводной лодке вступил в контакт с аборигенами и искал довоенные технологии. В конце мода, АПЛ уплывает обратно в Мурманск, где и расположен Бункер. В новом моде действо происходит на территории постаполикптического города и его окраинах. Будет много новых моделей и текстур. Со временем накидаю побольше инфы.
За ссылкой на сайт команды разработчиков проекта обращаться в л.с или в ICQ (смотрите профиль).
А меня тут навсегда забанили :( И причём давно
Изменение репутации для пользователя MacoronTMG
MacoronTMGOffline
Сообщение №2
| Тема: Возвращение
написано: 18 января 2011, 19:59
Люди, нам нужна ваша помощь, чтобы сделать игру своей мечты и поделится ей с вами. Любая поддержка, пусть моральная, нам будет очень приятна и полезна. С сегодняшнего дня я начинаю сливать Дизайнерский Документ нашего мода, на форум ModGames. Он не закончен, но я и многие другие потратили на него год своей жизни.
Мы не профессиональные писатели. Но нас объединяют общие идеи, идеи творчества. Просьба не придираться к грамматическим, пунктуационным ошибкам, однако сообщив о них, вы поможете сделать Диз-Док лучше.
Рад буду услышать любое мнение.
ИСТОРИЯ
Это история является приложением к диз-доку, дабы у читателя сложилось более полное представление о мире игры. Даты будут добавлены по мере необходимости. Для удобства история СССР делятся на четыре периода:
До 1990-ых годов Полуисторический, здесь история не сильно отличается от нашего мира.
С 1990-ых по конец 2030-ых Потерянное время, называется так, потому что о нём ничего не известно. Заканчивается с приходом новой партии.
С конца 2030-ых по начало 2060-ых Период Рассвета, он ознаменовал период наибольшей мощи страны.
С начала 2060-ых по 23 октября 2077 года Период Раскола, страна делится на три лагеря. В конце периода происходит ядерная война и довоенная история заканчивается.
ПОЛУИСТОРИЧЕСКИЙ
4 мая 1961 года правительство СССР публикует сообщение о подготовке к старту космического корабля Восток-1 с космонавтом Алексеем Леоновым на борту. Вечером 5 мая через несколько часов после успешного старта капитана Белла в США правительство сообщило об успешном старте Леонова, который по их сообщениям состоялся за 10 минут до старта корабля американцев.(Это пока под вопросом, по причине бесполезности на данный момент)
В 1962 году Виктором Михайловичем Глушковым выносится предложение о создание системы ОГАС. Это, на данный момент, самая ранняя дата, встречаемая в игре.
В 1972 году стартует проект БИОС-3 Цель проекта моделирование замкнутой экологической системы жизнеобеспечения человека с автономным управлением.
Стоит так же отметить, что в 50-ых – 90-ых годах, шло усиленное изучение психологии человека и фармацевтики. Ну и конечно промышленное развитие.
ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ
На этом промежутке учёт истории не ведётся. Неизвестно развалился ли СССР в 1991 или продолжил жизнь с партией КПСС во главе. Об этом периоде просто не сохранилось информации. Известно, что экономика страны была разрушена, а основной доход шёл от экспорта ресурсов.
ПЕРИОД РАССВЕТА
Однако конец 2030-ых ознаменовал приход к власти новой партии. В её программу входило развития социального сектора, изоляционизм государства во внешней политике, открытость общества. Например, в крупных городах открывались представительства иностранных фирм. Фактически это означало возращение времен НЭП. Это программа получила название – НАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ.
Правительство отказалось от экспорта ресурсов в Европу, в пользу замкнутой системы производства. Со временем экономика приходит в себя и даже начинает развиваться. Поднимаются старые чертежи, наработки. Запущены многие амбициозные проекты: 1) Создан штамп Новой чумы – бактериологическое оружие. Это прорыв в вирусологии. 2) Началось строительство подземных складов для хранения техники и пищи. 3) Изучение препаратов влияющих на психику человека. Под Мурманском создается Институт Исследований Мозга
Усилился поток эмиграции из Китая, на основе помощи странам социалистического лагеря. На руководящих постах все больше этнических китайцев.
В 2052 году начинается ресурсная война, СССР не принимает в ней участия.
В 2053 советская разведка распыляет вирус Новой чумы в иммиграционных центрах США. Это операция проведена с целью перенаправить поток иммигрантов из США в СССР.
Начавшаяся нехватка ресурсов в Европе приводит к экономическому спаду. Начинается отток научной, технической и творческой интеллигенций. Поскольку границы США закрыты единственным реальным пунктом назначения иммигрантов становится СССР, не испытывающий никаких особых трудностей. Поток иммигрантов ведет к значительному росту экономического и военного потенциала. Одновременно с этим в западной части СССР появляются множество новых идей, культурное влияние иммиграции приводит к «брожению умов». Однако рост потребления ресурсов так же увеличился и вскоре привёл к всеобщему спаду.
Советская разведка теперь вместо шпионажа занята в первую очередь пропагандой советского образа жизни и эвакуацией ценных людей из Европы. Тайно организовывается приезд в страну Князя Романова Дмитрия Александровича резидента Объединения членов рода Романовых. Он селится в своей усадьбе, в Мурманске.
Появляются попытки развить проект ОГАС. Вскоре создаётся первые суперкомпьютеры для нужд промышленности, исследовательских предприятий и бюрократического аппарата.
В восточной части страны начинается процесс денационализации. Упоминания о национальностях, народных традициях преследуются цензурой. Денационализация нужна для подавления протестов китайского внедрения. Правительство всё меньше контролирует свои Восточные территории.
ПЕРИОД РАСКОЛА
Из-за дефицита ресурсов, которые удачно съедены иммигрантами, давлению КНР и множеству других внутренних факторов происходит плавный развал СССР на две части: СССР (Европейский) и СССР (Азиатский). Создавшееся в результате притока иммигрантов идеологическое напряжение приводит к фактическому расколу партии. Часть руководства, выступающая за жесткий «Сталинский» курс покидает Москву и формирует новое правительство. Более либеральная часть остается в Москве. Благодаря дипломатии удается избежать гражданской войны, которая в условиях наличия ядерного оружия была бы самоубийственной. Начинается «парад суверенитетов» со стороны южных республик. Восточная СССР силой удерживает большую часть Казахской ССР (???), остальные объявляют себя независимыми государствами и постепенно погружаются в пучину гражданских войн, переворотов и локальных конфликтов.
СССР официально разделяется на восточную и западную части. Граница делит страну по Уральским горам. Идет интеграция с КНР. Благодаря обилию рабочей силы активно осваивается Восточная Сибирь. Китайцы контролирует побережье Восточной СССР. Уже речь заходит об объединении в единое государство.
Становится очевидно, что правительство Западного СССР будут исповедовать социалистическую модель развития региона, то есть ту, что продвигала партия до раскола, в то время как правительство Восточного СССР выбрало модель плановой пятилетней экономики и «диктатуры пролетариата». Начинаются репрессии в отношении людей несогласных с проводимой политикой. Снова создаются лагеря. Происходит «уральский бунт». Руководители уральских областей выступают против вывоза заводов с «потенциально опасной территории» в Восточную Сибирь, и призывают народ к восстанию. Бунт тщательно подготовлен. Значительная часть армии, не попавшая под влияние КНР, переходит на сторону уральцев.
Националисты отделяются от Восточного СССР и создают Уральскую Республику. Начинается локальная война. Китай ведет её очень вяло, так как заинтересован в более богатых залежах Аляски. У Уральской Республики для полномасштабных боевых действий не хватает людских ресурсов и вооружения.
Научная общественность заявляет об истощении ресурсов, которые направляются на нужды китайского военно-промышленного комплекса.
Западный СССР с помощью технологий, взамен ресурсов, восстановил правительство из анархии и разброда. Испытывает некоторый ресурсный голод, который, однако, приводит к росту науки, дела налаживаются.
Разрабатывается и вводится в строй ГСК (Глобальная Система Коммуникаций — общедоступная компьютерная сеть). Начинается новый этап развертывания ОГАС — ОГАС III – система направлена на сокращение бюрократического аппарата.
Одновременно происходит постепенная либерализация экономики: машиностроение, авиационная промышленность, энергетика и транспорт остаются в руках государства, но сфера обслуживания становится конкурентной, в ней допускается частный бизнес. Такая стабильность стала возможна благодаря препаратам, влияющим на психику человека. Её подмешивают в дрожи и муку. Главной задачей разведки становится дезинформация граждан и контроль всех информационных каналов. Однако появляются диссиденты. Последующие создание первых ядерных батарей и переоборудование подземных складов под гражданские нужды выживание в условиях ядерной катастрофы – Бункеры, улучшила ситуацию после войны.
Из-за действия психических препаратов анархии как в других странах не было, но только первые 10 лет. Затем большая часть населения деградировала, остальные сошли с ума.
Пока вот так, скоро выложу ещё...
MacoronTMGOffline
Сообщение №8
написано: 3 февраля 2011, 17:25
Reoult, Да, с новым ГГ, с новым миром, с новым сюжетом.
ИСТОРИЯ (ХРОНОЛОГИЯ) Здесь так же приведены самые крупные события из мира Fallout.
Полуисторический
1950-1960 года Изучение психологии человека и фармацевтики. 4 мая 1961 - 5 мая 1961 Запуск Леонова и Бэла в космос 1962 год Предложение о создание ОСАГ 1972 год Стартует проект БИОС-3
Потерянное время
С 1990-ых по конец 2030-ых Учёт истории не ведется
Период Рассвета
Конец 2030-ых Приход к власти новой партии, новая модель политики, Народная торговля.
2040-2052 года Экономика приходит в себя и даже начинает развиваться. Создан штамп Новой чумы Началось строительство подземных складов для хранение техники и пищи. Изучение препаратов влияющих на психику человека. Под Мурманском создается Институт Исследований Мозга Усилился поток эмиграции из Китая 2052- начало 2060-ых годов Поток иммигрантов из Европы, «брожение умов», увеличение потребления ресурсов. Тайно организовывается приезд в страну Князя Романова, президента Объединения членов рода Романовых. Появляются попытки развить проект ОГАС. Вскоре создаётся первые суперкомпьютеры для нужд промышленности, исследовательских предприятий и бюрократического аппарата. В восточной части страны начинается процесс денационализации. Правительство всё меньше контролирует свои Восточные территории.
2052 год Начинается ресурсная война, СССР не принимает в ней участия.
2053 год. Советская разведка распыляет вирус Новой чумы в иммиграционных центрах США. Штаты закрываю границу.
Период Раскола
Начало 2060-ых годов Раскол партии, разделение СССР (Европейский) и СССР (Азиатский) Начинается «парад суверенитетов» со стороны южных республик. СССР официально разделяется на восточную и западную части. Китайцы контролирует побережье Восточной СССР.
2066 год Китай открывает Анкориджский фронт.
После 2066 года в Западном СССР Западный СССР с помощью технологий, взамен ресурсов, восстановил правительство из анархии и разброда Разрабатывается и вводится в строй ГСК, развертывания ОГАС — ОГАС III Происходит постепенная либерализация экономики Такая стабильность стала возможна благодаря препаратам, влияющим на психику человека. Её подмешивают в дрожи и муку. Последующие создание первых ядерных батарей и переоборудование подземных складов под гражданские нужды выживание после ядерной катастрофы – Бункеры, улучшила ситуацию после войны.
После 2066 года в Восточном СССР Правительство Восточного СССР выбрало модель плановой пятилетней экономики и «диктатуры пролетариата». Начинаются репрессии в отношении людей несогласных с проводимой политикой. Снова создаются лагеря. Происходит «уральский бунт». Националисты отделяются от Восточного СССР и создают Уральскую Республику. Научная общественность заявляет об истощении ресурсов, которые направляются на нужды китайского военно-промышленного комплекса.
2077 год Великая Война. В Западном СССР анархии нет, и население приступает к восстановительным работам.
2087 год Большая часть населения деградировала, остальные сошли с ума.
MacoronTMGOffline
Сообщение №11
написано: 8 февраля 2011, 09:08
Добавлено (12.02.2011, 13:08) --------------------------------------------- Познокомился с новым художником, сегодня прислал тест органики. Очень понравилось.
Добавлено (15.02.2011, 02:29) --------------------------------------------- Фух, накидал сюжет . Очень плодотворно поработал, кратко основную линию уложил в 12000 знаков. Сейчас надо обсудить то что получилось с командой, но думаю, эту конву примем. Стоит сюда выкладывать или будет интереснее самим пройти, когда мод выйдет? К слову, народ чего молчим? Что-то совсем активности не наблюдается...
MacoronTMGOffline
Сообщение №13
написано: 19 февраля 2011, 09:29
Demon930, Одно дело, трепать языком посредственно, а другое - профессионально. Здесь главное желание, а так я сам недавно освоил азы моделирование и импорт моделей в ниф. Должность идейного генератора пока свободна, так что если интересно, моя ICQ в профиле.
Ещё раз насчёт движка. Фактически наш мод будет абсолютна независим от Fallout 3 или New Vegas. У нас свой exe, свои интегрированные ФОММ и ФОСЕ, так игроку не придётся возится с поиском нужной софтины. Но учитывая реали, думаю никому не захочется качать глобальный мод размером в 10 гигабайт. Поэтому оригинальные .bsa архивы Fallout 3 или New Vegas будут просто копироваться в директорию мода. Так мы морально удовлетворим разработчиков (Потому как выкладывать модифицированную игру целиком, независящею от установки оригинала - пиратство) и облегчим жизнь пользователям, чтобы им не пришлось качать файл размером в 10 гигабайт.
Да к слову, вчера баловался с интерфейсом, вот пока, что получилось. Буду и дальше экспериментировать.
Чуть не забыл. Народ, очень нужен грамотный программер, просто кровь из носа.
MacoronTMGOffline
Сообщение №14
написано: 19 февраля 2011, 09:40
| Отредактировано: MacoronTMG - 19 февраля 2011, 09:43
Gold_Man, Есть один арт, он очень тестовый и прикидочный:
Но сейчас и художник и моделлеры заняты немного другим. А вообще у нас дефицит кадров, так что если кто-то из вас художник, программист или моделер, стучитесь в ICQ, работа найдётся для каждого.
MacoronTMGOffline
Сообщение №16
написано: 26 февраля 2011, 20:49
Добавлено (20.02.2011, 15:02) --------------------------------------------- Фух, продолжаю эксперементы с интерфейсом. Пока ещё не уверен насчёт цветовой гаммы.
Остальная команда вовсю кипит над моделями и артами. Вот например рендер punkvideo.
Добавлено (26.02.2011, 23:49) --------------------------------------------- Вот как теперь выглядят коридоры Бункера 3А:
MacoronTMGOffline
Сообщение №17
написано: 2 марта 2011, 06:08
| Отредактировано: MacoronTMG - 2 марта 2011, 06:09
В Бункере будут присутствовать роботы , андроиды??
Некоторые роботы будут на советской пустоши из оригинального Fallout (Ленд-лиза же ), например устаревшие Мистеры Помощники, которых списывали на советский рынок. Но может быть будут и советские разработки.
Да кстати, художник Tugodoomer нарисовал один арт и для нашего мода. У него в галереи можете посмотреть и другие работы.
А я бы хотел увидеть в этом моде не только социалистов и коммунистов всяких, но и монархистов:) Если что, могу помочь с написанием сценария доп. квестов. Помогал с этим моду "Нью Йорк Большое яблоко" На самой ранней стадии разработки.
Хмм, если есть талант то почему бы и нет. Кинь мне пример того, что ты писал и посмотрим. Ах да, монархисты естественно будут, как же без царя батюшки.
MacoronTMGOffline
Сообщение №19
написано: 4 марта 2011, 20:25
_Kommunist_, Вот, что на данный момент в Диз-Доке:
Монархисты
Высокоорганизованная группировка, во главе с Царем и министерствами. Является стебом над реальной Российской империй, особенно в революционный период.
Основной костяк общества составляют дворянство, купцы и офицеры.
Дворянство - приближенные особы к царю, утопающие в роскоши (По временам постапокалипсиса естественно). Большинство из них владеют примитивными мануфактурами или крепостными «уездами». Сами по себе они настолько самодурские управленцы, что царю порой приходилось порой лично руководить уездами. Однако при появление любого, кто пойдет против их власти, они моментально объединяются и дают мощный отпор. Во многом благодаря крепостным, которые к ним приписаны.
Купцы являются тоже достаточно важной составляющей общество, хоть и самой малочисленной. Большинство из них владеют мелкими лавками, и поголовно все хотят провести торговый путь Московская Федерация – Монархисты.
Офицеры руководят всей армией, состоящей из выкупленных или призванных крестьян. Крепостные крестьяне – основной рабочий класс. Фактически отношение к холопом больше похоже больше не на крепостничество, а на рабство. У 90% из них нет никакой собственности, часто идёт торговля рабами между друг другом или Московской Федерацией. Однако, они чаще получают еду и воду чем рабочие коммунистов, что обуславливается введение сельского хозяйства.
Вот пример плаката для монахистов:
MacoronTMGOffline
Сообщение №20
написано: 5 марта 2011, 13:42
_Kommunist_, Признаюсь, даже не знаю. Думаю, военные базы скорее либо отошли каким-либо группировкам, либо превратились в города-полисы.
Добавлено (16.03.2011, 20:14) --------------------------------------------- Куда-то я проподал. Наверное в честь весны отвалился... Скоро порадаю новыми релизами
Добавлено (04.04.2011, 12:54) --------------------------------------------- Тестовоая локация, вот например лодочка сбоку
Добавлено (08.04.2011, 15:39) --------------------------------------------- Стою перед выбором, брать ли модели из Сталка и Метро 2033? Хотелось бы свои, но модельщиков нету(
MacoronTMGOffline
Сообщение №22
написано: 9 апреля 2011, 09:20
dnszbv, Это всё зависит как качественно его сделать. Но сил было потрачено просто гигантское количество, вы уж поверьте) Вот хочу ещё показать один скриншотик:
MacoronTMGOffline
Сообщение №30
написано: 9 июня 2011, 15:22