Вверх Вниз


Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)
Технические проблемы по Fallout New Vegas
fola  Offline Сообщение №1 написано: 22 Октября 2010 в 19:05 | Отредактировано: ApeX - Пятница, 23 Марта 2018, 15:43



23
В данной теме мы обсуждаем технические проблемы, возникшие у вас с Fallout New Vegas, помогаем друг другу в их решении полезными советами.

Маленькое дополнение. Граждане, пожалуйста! Если вы хотите чтобы вам помогли. Пишите конфигурацию системы.

--------------------Добавлено после----------------------

Цитата adlev ()
Проблема с отставанием звука, вот что я проделал:

1. Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> ffdshow auidio decoder;
2. DirectShow control -> Don't use ffdshow in -> Edit -> Add...;
3. Выбераем FalloutNV.exe -> Открыть -> OK -> OK.
4. И у файла FalloutNV.exe ставим совместимость с windows 98/ME


Внимание!

Обсуждение пиратской продукции запрещено.

zapsib18  Offline Сообщение №4261 написано: 03 Ноября 2018 в 19:58



262
Promitey,Все куколка в Калифорнии,теперь и глянем своими глазками,что за мод,а то шума много было.как то так.Удачи.

fliper  Offline Сообщение №4262 написано: 19 Декабря 2018 в 20:11


Странник


5
Доброго время суток уважаемые пользователи портала. Пишу вам своей проблемой и надеюсь что смогу здесь ее решить.
Проблема в том что я в свое время скачал мод на Фоллаут НВ  не помню с какова ресурса. Мод называется Эффект Саммер. Но самое главное что не могу начать квест, потому что не знаю куда идти или кого искать. Квест автоматом не активируется. Геком пользоваться не умею что бы хотя бы распотрошить мод и посмотреть что к чему, да честно сказать я и не умею. Вот и пишу сюда помогите начать квест. Вот ссылка на сам мод МОД . :dash:

ApeX  Offline Сообщение №4263 написано: 19 Декабря 2018 в 20:46





612
Цитата fliper ()
не помню с какова ресурса
Оригинал этого порта находится здесь. То, что где-то выложено, непонятно что. Оригинал же работает без проблем.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
fliper  Offline Сообщение №4264 написано: 19 Декабря 2018 в 23:01


Странник


5
ApeX, Вот спасибочки вот уважил, я уже думал все не найду еще раз спасибо огромное.

Прайдер  Offline Сообщение №4265 написано: 26 Декабря 2018 в 01:02 | Отредактировано: Прайдер - Среда, 26 Декабря 2018, 01:15



1
Доброго времени суток.

Не знаю, поможет ли кто, но я таки попытаюсь. Собственно, предмет вопроса: после запуска и загрузки всех плагинов (когда уже можно пропустить заставку) вместо главного меню появляется чёрный экран с игровым интерфейсом (скриншот (шрифты не сломались, это последствия попыток выяснить причину)). И мало того, начинают появляться уведомления об установке некоторых модов и DLC (как при старте игры). То есть будто я уже загрузил сохранение.
Судьбоносный вылет случился при заглядывании (не при перекладывании какого-либо предмета, именно при заглядывании) в сундук в "Умном доме" (DLC "Old World Blues"). Причём, в сундук я уже заглядывал не единожды - я там хранил вещи, найденные при прохождении DLC, чтобы потом в Мохаве их перетащить.
Пробовал отключать модули, удалять их, удалять ресурсы модулей (не все и не каждый файл по отдельности, разумеется), но без толку. Это веселье лечится только полным удалением файлов из корневой папки игры с последующей установкой через Steam. Но данный вариант меня, кто бы мог подумать, не устраивает, ибо установлено было большое количество модификаций, многое вручную переводилось и адаптировалось. Суммарно на этой сборке было наиграно ~70 часов, прошёл около половины игры и 1 DLC. За всё время было лишь 3 вылета (по памяти, как я полагаю). Каких-либо существенных проблем не было замечено.
Заранее большое спасибо. За ~7 лет игры с модами впервые с таким столкнулся.
 

SeniorPomidor  Offline Сообщение №4266 написано: 28 Февраля 2019 в 22:09


Странник


8
Здравствуйте. Не нашел соответствующей темы и решил написать здесь. У меня возникли серьезные проблемы с  самим Fallaut New Vegas - зачастую происходит вечная загрузка (даже без единого активированного мода). Хотелось бы узнать, есть ли решение этой проблемы? Как избавиться от этого? Часто загрузка сейвов грузится бесконечно, это происходит с модами и без. Если кто знает, то подскажите люди добрые.

Перечитал ранние посты, но ничего не нашел. Кто подскажет?

ApeX  Offline Сообщение №4267 написано: 01 Марта 2019 в 10:09





612
SeniorPomidor, что можно подсказать:
1. Поставить русифицированные FalloutNV.esm и .esm для DLC. Найти их в тырнете через поисковые системы не проблема.
2. Поставить FOMM (лучше оригинал на английском с нексуса).
3. Выставить в нем правильный порядок загрузки - в самом верху FalloutNV.esm, потом дополнения, и уже потом остальные моды.
Не зная состав модов и что за сама игра (лицензия, репак какой сборный), конкретнее сказать трудно.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
SeniorPomidor  Offline Сообщение №4268 написано: 03 Марта 2019 в 16:14


Странник


8
ApeX, Добрый день. 


Цитата
Не зная состав модов и что за сама игра (лицензия, репак какой сборный), конкретнее сказать трудно.

Значит так: Мой репак НЕ Лицензия, пиратка. Я перепробовал множество разных архивов с игрой, но проблема всегда одна и таже - бесконечно загружаются сейвы (рулетка с шариком крутится без остановки и все). Бывает эта проблема случается с модами, а также без единой моддификации! Я попробовал все ваши советы, но увы, ничего не помогло. Я читал на других сайта про эту проблему... тоже делал все по инструкции, но ничего не сдвинулось в положительную сторону. Непонятка...

ApeX  Offline Сообщение №4269 написано: 03 Марта 2019 в 17:05





612
Так может проблема в самом репаке... Поставить рабочий.
И после замены русифицированными esm всякие lang.esp, если они есть, надо физически убрать из папки Data.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
SeniorPomidor  Offline Сообщение №4270 написано: 03 Марта 2019 в 17:31


Странник


8

Цитата
Так может проблема в самом репаке... Поставить рабочий.


Если бы вы знали сколько репаков я уже перепробовал... 
Лады, расскажу все, что я делал: я начал создавать разные модики, но в некоторых (в Гекке) я забывал подключить lang.esp, ведь он отвечает за русский текст... Так вот, после этого мои работы начали грузиться вечно. При отключении их в Foome происходит тоже самое. Как будто игра запоминает косяки, и делает загрузку из предыдущего кеша. Я заменял FalloutNV.esm на русскую версию и убирал lang.esp, но так и ничего не поменялось. Может, стоит сейвы заменить, хотя я это тоже делал. Не знаю из-за чего это?

Bulbyan  Offline Сообщение №4271 написано: 03 Марта 2019 в 17:35



1764
Цитата SeniorPomidor ()
Если бы вы знали сколько репаков я уже перепробовал

Зачем пробовать репаки, когда скачать лицензию с кряком не проблема?

SeniorPomidor  Offline Сообщение №4272 написано: 03 Марта 2019 в 18:39


Странник


8
Цитата Bulbyan ()
Зачем пробовать репаки, когда скачать лицензию с кряком не проблема?

Это тоже было сделано. Дальше что?

fliper  Offline Сообщение №4273 написано: 03 Марта 2019 в 19:51


Странник


5
Всем вечер добрый, почитал я тут посты и хочу добавить свою лепту. Так вот проблема тут вовсе не в репаках. Завсегдатаю в нв да и фоллауте 3 есть такая проблема сейвами. Наблюдается такая проблема именно на виндувс 7,8,и 10. При установке более 30 модов.  Все это идет от того что движок игры не рассчитан на такой объем памяти, от этого и происходит битье сейфов. Даже после отключения некоторых модов, сев не будет рабочим. Так вот что бы такой бяки не было, я делал так.,( вовремя игры выхожу в меню игры и делаю сохранения на уровни, далее через какое-то время как чувствую что игра начинает логать или притормаживать. Проверить это легко подходим к любому объекту и активируем его ну типо ящик стола, как только он открывается не сразу, а через пару сек значит надо делать опять сейв через меню, далее, как обычно, быстрое сохранения или авто сейв. Ну а дальше вышли, как обычно, грузим наш сейв авто или быстрый и вуаля он грузится бесконечно. Тогда выход из игры и загрузка сейва на уровне. ну тот что делали через меню, как только игра загрузилась, выход в меню игры и загрузка того сейва который вам нужен и он загрузится и все будет ок.)

ApeX  Offline Сообщение №4274 написано: 03 Марта 2019 в 20:07





612
Цитата SeniorPomidor ()
Дальше что?

Убрать из папки Data все плагины, кроме FalloutNV.esm и мастер-файлов DLC. Начать новую игру.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
SeniorPomidor  Offline Сообщение №4275 написано: 03 Марта 2019 в 21:00


Странник


8
Цитата ApeX ()
Убрать из папки Data все плагины, кроме FalloutNV.esm и мастер-файлов DLC. Начать новую игру.


Хорошо... я убрал и начал... Пока идет нормально, но как только подключаю моды - то игра грузит сейвы вечно. 

Цитата fliper ()
Наблюдается такая проблема именно на виндувс 7,8,и 10.


Соглашусь с вами. На XP, пять лет назад, у меня близко даже намека не было на такие глюки! 

Цитата fliper ()
Все это идет от того что движок игры не рассчитан на такой объем памяти, от этого и происходит битье сейфов.


Тоже верно.... Однако стоит отметить, что есть FIX для Вегаса, позволяющий ему потреблять до 4 гигов оперативки. На какое-то время это мне помогло. Но радость продлилась не долго... обратно начали виснуть сейвы. Вот так вот.

Много чего было: Начинать игру с самого начало (до выхода из дома дока Митча) а потом загружать старые/глючные сейвы, работало, но только единожды. Дальше следовало прописать определенные команды в My Games/Fallaut.ini. - bUseHardDriveCache=0, заменить на 1, bUseThreadedAI=0, заменить на 1 и в конце дописать iNumHWThreads=2 до (Display). Все это проверялось и тестировалось - результат отрицательный. Этой проблеме столько, сколько самому Вегасу. Похоже, решение этой задачи так и не нашли. Печально...

ApeX  Offline Сообщение №4276 написано: 03 Марта 2019 в 21:11





612
По оптимизации игры есть тема. Полезное там имеется.
Цитата SeniorPomidor ()
но как только подключаю моды - то игра грузит сейвы вечно.

Тогда проблема в них. Если это свои, самодельные, то их: или убирать совсем или переделывать по новой без подключения lang.esp.
Если не свои и нормально работащие у других - выставить правильный порядок загрузки и сделать merged patch.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
SeniorPomidor  Offline Сообщение №4277 написано: 04 Марта 2019 в 16:24


Странник


8
А что там по поводу файла - lang.esp? Что-то многие его не желают подключать. При создании модов я его использовал, поскольку именно он отвечает за русский текст. Или, быть может, если у меня есть русифицированный FalloutNV.esm, то lang.esp уже не нужен?

ApeX  Offline Сообщение №4278 написано: 04 Марта 2019 в 17:02





612
Цитата SeniorPomidor ()
если у меня есть русифицированный FalloutNV.esm, то lang.esp уже не нужен?

Именно. Также и с русифицированными esm DLC. Без lang.esp игра грузится гораздо быстрее и меньше конликтов между модами и ванильной игрой.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
SeniorPomidor  Offline Сообщение №4279 написано: 04 Марта 2019 в 18:33


Странник


8
ApeX, Спасибо.

Dusman  Offline Сообщение №4280 написано: 14 Марта 2019 в 12:07


Странник


6
Друзья, привет. Проблема по поводу стрельбы. Дело в том, когда в VATS целюсь в НПС, то не могу выбрать стрельбу по туловищу (Мышкой навожу, а торс не высвечивается, при нажатии выбирает стрельбу по конечностям тела). Всё бы не так страшно, ибо ВАТС я недолюбливаю, однако, при обычной стрельбе когда я стреляю в торс, урон идет в конечности, а у меня по торсу множитель урона куда больше, чем по конечностям. У кого такое же было/как можно эту проблему решить? Игрался с даже с расширением, ничего не помогло :(

Bulbyan  Offline Сообщение №4281 написано: 14 Марта 2019 в 12:29



1764
Dusman, а прокруткой колеса мыши не пробовал выбирать?

Dusman  Offline Сообщение №4282 написано: 14 Марта 2019 в 12:36


Странник


6
[quote=Bulbyan;1323745]Dusman, а прокруткой колеса мыши не пробовал выбирать?[/quote]
Не проверял. Однако, я все равно ВАТСом пользуюсь очень редко, и урон при обычной стрельбе в торс будет идти по конечностям

Bulbyan  Offline Сообщение №4283 написано: 14 Марта 2019 в 12:44



1764
Dusman, тогда вспоминай какие моды на урон ставил и пробуй отключать.

Dusman  Offline Сообщение №4284 написано: 14 Марта 2019 в 17:40


Странник


6
[quote=Bulbyan;1323747]Dusman, тогда вспоминай какие моды на урон ставил и пробуй отключать.[/quote]
Сейчас вот часа два, может больше, задрачивался с модами, дойдя до того, что вырубил ВСЕ, вплоть до невады. Не изменилось ничего, торс по прежнему не дамажит, только конечности. Не знаю в чем дело...

АндрейАнатольевич  Offline Сообщение №4285 написано: 14 Марта 2019 в 19:09



369
Dusman,  деактивировал , или просто галочки убрал ?    
    Редактор отказывался редактировать , голову нагрел пока разобрался , деактивация нужна была , модификации . Может у тебя тоже по этой причине .

Добавлено (14 Марта 2019, 19:10)
---------------------------------------------
Bulbyan, спасибо .Цифра прикольная .


zapsib18  Offline Сообщение №4286 написано: 16 Марта 2019 в 06:50



262
Такой вопрос.Установил мод,добавилась новая винтовка с оптическим прицелом,но сетки прицела не видно,вместо нее красный ! ,это исправимо?

АндрейАнатольевич  Offline Сообщение №4287 написано: 16 Марта 2019 в 07:06



369
zapsib18, исправимо . Возможно  Fomm - ом установить надо . Посмотреть nifscop - ом есть ли сетка в указанном моде . Если нет , добавить дефолтную или из какого мода , какая по нраву . Прописать всё в Geck .  Если есть , смотреть в Geck в чём проблема , редактировать .

Bulbyan  Offline Сообщение №4288 написано: 16 Марта 2019 в 09:57



1764
Цитата АндрейАнатольевич ()
спасибо .Цифра прикольная .

Я сперва подумал блин, что же я натворил?! И думал через денек еще раз дать "в репу" :D , но не стал, а вдруг тебе по приколу и не ошибся.
Ну а по поводу сетки вряд ли zapsib сам это исправит, он же не мододел, нисколько.
zapsib18, скинь плагин мода посмотрю, что там не так.

zapsib18  Offline Сообщение №4289 написано: 16 Марта 2019 в 11:13



262
Bulbyan, Вот за, что я люблю Вегас,не только за игру,но и за общение с такими людьми,как ты.Еще раз Спасибо за винтовку! Удачи на Пустоши!

Кайот  Offline Сообщение №4290 написано: 21 Марта 2019 в 03:10


Странник


3
Здравствуйте господа , в 2011 полетел винч с сохранениеями Fallout NV, недавно удалось достать инфу с этого винчестера вместе с сохранениями. И ура игра работает! НО Происходит вылет когда заходишь в пип-бой в раздел оружия, а вернее когда перемещаешь курсор на любое оружие в этом разделе. Игра пройдена, поставил моды по памяти(сейчас для проверки только мод, который позволяет продолжить игру после завершения мэйн квеста), при загрузке сохранения пишет мол не хватает загружаемого контента. + на скрине сохранения мой персонаж в броне рейнджера нкр(необычной и точно не из ванилли), а когда загружаю сохранение персонаж - "голый". Даже спустя 8 лет, я помню, что снял броню с мертвого рейнджера, труп которого лежал на горе рядом с винтовкой и разбросанными рядом съестными припасами(как бы в засаде лежал мужик) и там был маленький сарайчик в которым он по задумке ночевал...Что это может быть за мод? Не World of Pain случайно?
броня на скрине сохранения
после загрузки ее нет

Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)
Поиск: