Главная » Каталог модов » Skyrim Special Edition » Геймплей




Музейный Ассистент / The Curators Companion


Автор: Ic0nic0de
Автор перевода: Dagnir
Язык: Русский
Версия: 1.0.4
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Требуется разрешение от автора

Обсуждение TES V: Skyrim Special Edition на форуме игры.


Добавлено: 28 Июля 2020 в 22:59 | Отредактировано:
Просмотров: 510 | Загрузок: 64 | Комментарии: 3

Понравилось: 7 пользователям




Мод официально одобрен автором Legacy Of The DragonBorn


 

Описание:

 Мод имеет полностью интегрируемую систему отслеживания событий и уведомлений для вывода игроку сообщений о различных достигнутых результатах. Варианты отображения уведомлений настраиваются в МСМ:

  •  Музейные уведомления – сообщения о найденных предметах, которые можно выставить на музейные витрины.
   •  Уведомления оружейного зала - сообщения о найденных предметах, которые можно выставить на витрины в Оружейном Зале.
   •  Уведомления от поддерживаемых модов – сообщения о найденных предметах из всех поддерживаемых Наследием модов.
   •  Уведомления о музейных экспозициях – сообщения об активированных экспозициях, посвящённых мастерству героя, обнаруженным локациям, завершённым квестам или получения титула тана.
   •  Уведомления о полных коллекциях – сообщения о полностью собранных коллекциях снаряжения, о полностью заполненных секциях музея, о полностью собранных предметах из какого-либо поддерживаемого мода.

 Сообщения выдаются только о новых предметах. Если игрок получает предмет, уже находящийся на витрине, никакого уведомления он получать не будет.
 Некоторые экспонаты в Музее могут иметь несколько вариантов одного и того же предмета. Например, оружие с различными зачарованиями. В этом случае будут выводиться уведомления при получении каждого варианта этого предмета. Это предназначено для лучшей совместимости и затрагивает только ограниченное количество экспонатов.

 

Особенности:

Отслеживание Экспонатов:
Мод имеет функцию сканирования музея для обновления показаний MCM и статуса завершения любых коллекций, наборов, секций или поддерживаемых модов. Сканирование можно запустить с помощью меню MCM или распределительной станции Музея, сканирование не занимает много времени, и его рекомендуется запускать после выставления на витрины новых экспонатов.
Помимо музейных экспозиций MCM также отслеживает накопленное игроком богатство, отслеживая количество золота в сокровищницах Жилого Крыла, Дипхольма и башни Карагаса.
Доступ к функциям сканирования Музея можно получить как через МСМ, так и через распределительную станцию Музея в мастерской Ауриена.

Хранилище Реликвий:
Мод предоставляет заклинание для доступа к специального контейнера  для хранения реликвий во время путешествий. Контейнер принимает только те предметы, что имеют свои витрины в Музее и ещё не выставлены в качестве экспонатов. Попытка поместить в контейнер любой другой предмет вызовет сообщение об ошибке.
Для того, чтобы воспользоваться заклинанием, игрок должен иметь перк «Охотник за Реликвиями» из древа перков «Землекоп» мода Наследие Драконорожденного.

Автоперемещение в хранилище – функция автоматического переноса отображаемых предметов непосредственно в хранилище, после того, как  они будут найдены и помещены в инвентарь игрока. В МСМ можно как включить/отключить эту функцию, так и выбрать определённую категорию перемещаемых предметов.
 По возвращении из путешествия в Музей, чтобы выставить найденные реликвии на витрины, вы должны использовать меню распределительной станции Музея, чтобы переместить их из Хранилища в Приёмный контейнер Музея.


Поддержка moreHUD Inventory Edition:
 Мод Curators Companion имеет полную поддержку мода MoreHUD Inventory Edition  благодаря фантастической работе, проделанной разработчиком moreHUD - Ahzaabом. Теперь при использовании moreHUD в описании выставляемых экспонатов будет иметься один из трёх значков:

                                                      
              Новый предмет                    Найденный предмет             Выставленный предмет


Значки будут сменяться по очереди: Новый –> Найденный (полученный игроком, но ещё не выставленный) –> Выставленный (уже имеющийся на витрине Музея). Отображение значков может быть настроено в МСМ.


Артефактный Жетон:
Существует возможность создать в любой кузнице Тариэля специальный жетон, который при помещении в любой контейнер или инвентарь компаньона делает его продолжением инвентаря игрока. Сам жетон после этого пропадает, а любые предметы, помещённые в эти контейнеры считаются принадлежащими игроку и сохраняют свой статус «Найденных». Можно иметь несколько таких контейнеров, все они будут отображаться в списке МСМ меню мода. Чтобы удалить такой контейнер из списка нужно повторно поместить в него артефактный жетон.
Настоятельно рекомендуется перед удалением контейнера изъять из него все отображаемые предметы.  Если этого не сделать, то скриптам может потребоваться очень много времени для обновления элементов.

Квесттрекер:
  Мод  добавляет в МСМ раздел, в котором будет представлена информация о текущем состоянии всех квестов добавленных в игру Наследием Драконорожденного, а также модами, имеющими поддержку Музея.
 При первом запуске мода МСМ находит все доступные квесты и проверяет их текущее состояние. В дальнейшем мод будет автоматически отслеживать выполняемые квесты,  переводя их в секцию «Текущие».  Слежение производится по идентификаторам квестов и их этапам.
 После выполнения или провала квеста он будет перемещён в секцию «Завершённые» и отмечен галочкой.
 Мод будет развиваться и дальше для добавления новых модов, имеющих поддержку Музея.
 В настоящее время существует более 220 квестов, которые автоматически отслеживаются и обновляются в МСМ, а также 6 радиант-квестов. С помощью МСМ можно вручную перевести надоевший радиант-квест в секцию «Завершённые».

Моды поддерживаемые квесттрекером:

  - Legacy of the Dragonborn совместно с  Relic Hunter и Live Another Life
  - Moonpath to Eleswyr
  - Wyrmstooth
  - Falskaar
  - Helgen Reborn
  - Moon and Star
  - Undeath
  - Clockwork
  - The Wheels Of Lull
  - The Gray Cowl Of Nocturnal
  - Skyrim Underground
  - Vigilant

Каждый квест в МСМ имеет краткую информацию о квестодателе, требованиях для начала выполнения, а некоторые и дополнительную информацию, помогающую в прохождении квеста.
 

Требования:

  • Skyrim Special Edition версии 1.5.97 и выше.
  • SKSE
  • SkyUI
  • Legacy of the Dragonborn SSE
  • Fisses - для возможности сохранения и загрузки настроенного профиля.
  • moreHUD SE - версии 3.8.0 для отображения значков при наведении на предмет.
  • moreHUD Inventory Edition - Версии 1.0.17 для отображения значков в инвентаре.
  • Wider MCM Opt 1 или Dear Diary (Без них текст в МСМ может отображаться неправильно).
 

Установка:
 

 Мод имеет FOMOD-установщик, поэтому проще всего его установить с помощью вашего любимого менеджера модов.

 Если мод устанавливается в середине игры, то при первой загрузке игры вас встретит сообщение с инструкциями, которые должны быть соблюдены для правильного функционирования мода. Мод должен обновить всю информацию и списки экспонатов, сравнить это с тем, что уже имеется в музее, инвентаре игрока и хранилище, это может занять много времени, пока вся информация из вашего текущего прогресса игры будет получена модом... Наследие не маленькое!
 Процесс установки мода в середине игры занимает довольно много времени, но это нужно сделать лишь один раз. По окончании этого процесса будет выведено сообщение об окончании установки. До этого момента вы не сможете взаимодействовать  с любыми витринами, распределительной станцией и функциями сканирования музея. Пожалуйста, во время процесса оставайтесь в Музее, не пользуйтесь инвентарём и не сохраняйте/загружайте игру.


Тем пользователям, кто раньше пользовался модом Relic Notifications (Уведомление о реликвиях), для перехода на Curators Companion (Музейный Асистент) следует воспользоваться вот этой инструкцией.  Но в идеале лучше начать новую игру.

 

Страница мода на Нексусе


Большое спасибо Ic0nic0de за создание мода и разрешение на перевод



 











Скриншоты | Images (больше):


Теги: Curators Companion, Музейный Ассистент, Legacy of the Dragonborn, Наследие Драконорожденного


Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 3

0
№:1 от Haigen202
1102529
| Проверенный | в 21:53 (29 Июля 2020) [Материал]
Товарищи, кто может ёще отписаться, всё ли хорошо работает?
Посмотреть профиль Haigen202

+3
№:2 от Dagnir
510922
| Редактор | в 22:35 (29 Июля 2020) [Материал]
Я могу отписаться  ;)
Я понимаю, что я это уже писал, но перекачайте архив ещё раз. Теперь всё работает . Ну почти всё... На новых предметах перед значком висит буква "Я". Откуда она я не знаю, но на английской версии такая же беда. У кого есть идеи по этому поводу - отписывайтесь.
Для тех, у кого мод уже установлен, просто скопируйте содержимое папки 00 Main туда, где у Вас установлен мод.
Ещё раз извините. Недоглядел.

Haigen202, Если не возражаешь, я уберу нижние коменты?
Посмотреть профиль Dagnir

0
№:3 от ломгом
922571
| Проверенный | в 19:55 (30 Июля 2020) [Материал]
У меня такой прикол с буквой я и без этого мода, правда только с прочитанными книгами это. Мне кажется что это обновленный недавно moreHud
Посмотреть профиль ломгом
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Fallout 4 [832]
The Witcher 3: Wild Hunt [111]
Skyrim Special Edition [378]
TES V: Skyrim [4304]
TES IV: Oblivion [528]
Fallout: New Vegas [2319]
Fallout 3 [1005]
Dragon Age: Origins [608]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [234]
GTA SA [96]
GTA 4 [132]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [76]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [100]
Neverwinter Nights 2 [183]
Другие разделы

Подразделы:


Инструментарий [6]
Анимации [5]
Броня [25]
Броня для CBBE/UNP/LB [14]
Глобальные [11]
Геймплей [58]
Графика [50]
Дома [20]
Звуки и аудио [2]
Измененные локации [7]
Инструкции [1]
Интерфейс [12]
Квесты [6]
Компаньоны [6]
Магия [7]
Мир и окружение [10]
Модели и текстуры [7]
Новые локации [6]
Одежда [10]
Оружие [44]
Патчи и исправления [7]
Персонажи [2]
Предметы [11]
Производительность [2]
Реплейсеры [16]
Реплейсеры тел [8]
Расы и внешность [13]
Существа [5]
Читерские предметы / Прочее [7]


Последние рецензии
Масштаб, где потолка не видно!!! X3 Terran conflict!!!
Скромное видение Fallout: New California, или почему в это стоит сыграть
Sony PlayStation VR
«The long dark»
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу






Последние комментарии
мне не зашло, куча однотипных и часто бесполезных заклинаний, чисто для собственного рекор...
Спасибо. Автор да, детали любит.
А для не головы можно поглядеть ...
Неплохо бы, но это всё мечты. Как и перерубание лазером туловища человека напополам, по пр...
Жирно плюсую! Буквально недавно об этом спрашивал в комментах и вот уже мод выложен, а сде...
А что по поводу совместимости (хотя бы с известными глобальными модами, или теми, которые ...
После того, как поставил NVSE 5.1.b4, через несколько минут игры стали слетать текстуры (с...
Еще, совет на любителя - чуток в фотошопе контраст дифуза подкрутить, потому что очень кру...
Статистика
Онлайн всего: 218
Гостей: 119
Пользователей: 99




Вверх Вниз