Каталог




Главная » Моды » Fallout: New Vegas » Дома и локации » Hidden cave



Hidden cave


Void_flame



Статус: Offline
Автор: Void_flame
Язык: Русский
Версия: 1.2pr2
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Требуется разрешение от автора





Добавлено: 28 апреля 2018
Обновлено: 13 апреля 2020 | Пупсы!
Просмотров: 26891 | Загрузок: 2214 | Комментарии: 129

Понравилось: 44 пользователям



Описание:
Мод добавляет неприметную пещеру к юго-востоку от Cottonwood Cove (на противоположный берег), в которой находится небольшой бункер. Однако суть мода не в том, чтобы дать игроку очередное жилище в самом начале игры с огромным количеством контейнеров, нет. Если в самом начале игры Вы доберётесь до места, то увидите лишь голые стены. По мере прохождения Вам придётся собирать различные ресурсы, чертежи и схемы, а также просто кассеты с улучшениями, чтобы бункер приобретал вид полноценного маленького жилища. Но и это ещё не всё. Мод включает в себя пять коллекций, за которые вы получите дополнительные бонусы в виде одного дополнительного очка S.P.E.C.I.A.L. к удаче, интеллекту и харизме и по 10 очков к навыкам ремонта и выживания. Все предметы для улучшения разбросаны по миру, так что исследуйте каждый уголок от Гудспрингс до Вегаса и даже за его пределами.

Версия 1.2 будет последней, но я решил разбить её на несколько пре-релизных (pr) версий, добавляя контент по частям.

Как всё работает:
Путешествие начинается!
После всех медицинских процедур неплохо бы заглянуть в хижину Виктора. Там нас интересует кассета "Мастерская". Она добавляет метку на карту. Дальше можно ориентироваться на неё.
 
Если возникают сложности с поиском входа внутри самой пещеры, обратите внимание на скриншот:

 
Куда же это сунуть?..
Вы заходите в пустую комнату, у Вас на руках уже имеется пара кассет и части нескольких предметов мебели. И что же теперь делать? Повернитесь налево и загляните за перегородку. На стене находится монитор. Пропустить его невозможно. Вот туда-то и надо класть всё, что относится к строительству бункера, а затем дёрнуть переключатель справа.

Каждое взаимодействие с переключателем активирует один объект, так что вероятно придётся переключить его несколько раз.
 
Да будет свет!
С освещением можно взаимодействовать, причём каждый источник света включается/выключается отдельно.
 
Тотальный контроль!
В обновлении [1.1] был добавлен терминал, через который можно взаимодействовать со всем бункером! Хотите дистанционно управлять дверьми? Пожалуйста! Лень пройти несколько шагов от мастерской до кухни, чтобы выключить свет? Сделайте это через терминал! Турель, кстати, тоже управляется через него. Терминал также имеет ещё одну функцию. В разделе "Информация" можно посмотреть информацию о турели и используемой энергии реактора, а также всё о коллекциях.
 
Важно! Если в Вашем бункере установлено хотя бы одно улучшение, информация о реакторе может показываться неправильно. Для этого почти в каждом разделе есть функция обновления данных. Жмём туда, и радуемся правильной информации.
 
Пора помыться!
С ванной комнатой дела обстоят сложнее, так как инструменты для создания самой комнаты лежат на пустошах. Вот пара подсказок. Кирка лежит у входа в "Крысиную пещеру" (Я помню только одну такую), лопата - у места второго рождения, контейнеры - в районе Кларк-филд, цемент - в районе карьера. Раковину, унитаз и ванну стоит искать в номерах отелей. Просто подходим ко всем унитазам, раковинам и ваннам и ищем нужные (вместо "Активировать" при наведении будет высвечиваться "Украсть"). Подойдут только чистые довоенные образцы!
 
В горле пересохло...
В самой пещере чуть дальше подъёма к бункеру имеется источник, где можно не только попить воды, но и набрать немного в имеющиеся у Вас пустые бутылки. Если выпить воду, бутылки возвращаются обратно в инвентарь.
 
Подойдут следующие варианты:
- Бутылка из-под Сансет
- Бутылка из-под Нюка-колы (и её вариант "бутылка из-под газировки")
- Пустые бутылки из-под виски и скотча
- Бутылки из-под молока
 
Моя прелесть!
Вы расставили мебель, настроили освещение, но чего-то не хватает... Точно! Полки-то пусты! И тут Вы замечаете в Вашем терминале раздел коллекций. Как только Вы ставите предмет, открывающий возможность сбора коллекции, В главном терминале открывается заметка со списком всех предметов, которые необходимо собрать для получения награды и наиболее полноценно выглядящего интерьера. При прочтении она добавляется в пип-бой. Учтите, что предметы из коллекции пропадают, когда вы кладёте их в нужный контейнер, отображаясь в виде статичного объекта где-то поблизости. Книги в Вегасе ценны, поэтому за каждую книгу, внесённую в коллекцию Вы получите четыре очка к соответствующему навыку.
Hackerman
"А я вот не могу найти кассету в этом большом и опасном мире!" – скажет кто-то из Вас, – "Что же мне теперь делать?" А я отвечу. Выход есть! Вот только придётся прибегнуть к методу консоли. В самой пещере нужно на первой же развилке свернуть не налево, в главный холл, а направо. Сложно не увидеть проход заваленный камнями и растущие на них светящиеся грибы. Вот тут-то мы и вводим в консоли tcl и пролетаем за камни. Там на столе лежит кассета с заметкой о всех нужных предметах и их локациях (и не только кассета).
 
А что по шарам?
Снежные шары надо сдавать в коллекцию мистера Хауса. Как только они будут появляться в Лаки 38, то же будет происходить и в бункере, естественно при условии, что у Вас есть предмет мебели, на котором они стоят. Тут стоит упомянуть тот факт, что подставка для них не используется. У каждого шара есть своё место внутри. Поэтому, если Вы уже отнесли шар в Лаки 38, а в бункере его нет, не переживайте. Он появится, как только под ним будет опора.
 
Поиграем?
Бункер подземного оазиса пожалел этих жутковатых милашек и выделил для них небольшую частичку своего пространства. Теперь кое-где на пустошах (если возникли сложности, см. пункт Hackerman) можно найти кассету "Ящик для игрушек". Нести в бункер её не придётся, контейнер появится сразу. В этот ящик кладём найденных кукол. Большинству из них нужна опора, а это значит, что, как и в случае с шарами, они не будут отображаться, пока в бункере не появится необходимый предмет мебели. Некоторым куклам можно выдать предметы, положив их в тот же контейнер. Список этих предметов можно узнать в заметке (появится при взятии кассеты).
Здоё творовье!
Пожалуй, хватит так напиваться. Впредь буду носить с собой лишь одну флягу. Но вот вопрос: "А остальные-то куда девать?" А вот для этого в убежище подземного оазиса теперь можно повесить две небольшие полки для коллекционных фляг. Никаких условий! Ставим полки, ставим фляги, наслаждаемся коллекцией! (Проблемы с поиском кассеты? Загляните в пункт Hackerman.)
 
Головотрясики! (pr)
Теперь можно будет собрать коллекцию пупсов. Пупсы навыков добавляют только 5 очков к навыкам вместо 10. Дополнительные моды более не требуются (Если есть сложности с поиском кассеты и пупсов, Hackerman в помощь.)
 
Хранилище (pr)
Никогда не задумывались, откуда берётся энергия для бункера? Как и в любом другом убежище, в этом есть свой реактор. Правда, чтобы к нему попасть, придётся подобрать пароль к консоли. Немного ниже реакторного уровня также есть оружейная, куда можно будет сложить свою коллекцию оружия (если Вам удастся открыть дверь).
 

Обновления и фиксы
Фикс от 29.10.2018 [1.11.1]
- Исправлена проблема отображения дополнительных предметов из коллекции кукол.
- На карту добавлен пупс "Наука", который в моде находится в тестовой локации.
- Также добавлен пупс "Оружие", который не мог быть найден после определённого квеста.
- Пупс "Сила" теперь не требует выполнения DLC Dead Money (добавлен в другую локацию).
- Исправлена ошибка коллекции "Мастерская".

Обновление от 05.04.2020 [1.2pr1]
- Добавлен реакторный уровень.
- Добавлена оружейная (с отображением).

Обновление от 13.04.2020 [1.2pr2]
- Коллекция пупсов теперь в основном файле (дополнительные моды не требуются).
- Фикс нескольких ошибок прошлых версий.

Требования:
Для работы мода необходимо иметь все DLC.

Поддерживаемые моды:
Gothic RagDolls
Collectible Canteens

Конфликты:
- HBs Wasteland Tent (Nexus) - проблемы с моделями полок (Скриншот от zapsib18).
- Лучше воздержаться от модов, расставляющих пупсов на пустоши, во избежание дубликатов. Однако конфликтов быть не должно, так как пупсы от Hidden cave имеют свои активаторы и скрипты.
Если обнаружите конфликты или баги, пишите в комментарии.

Установка:
Файл в папке с пометкой "[Main]" является основным файлом мода и должен быть помещён в папку data директории игры. Папка с пометкой "[E]" содержит расширение (ставить не обязательно). Папки с пометкой "[+]" содержат дополнительные файлы, которые служат для активации поддержки соответствующих названию папок модификаций. Например, если у Вас установлен мод Gothic RagDolls, то .esp файл из папки "[+]GothicRagDolls" можно также поместить в data.
Дополнительно: [+]MarkedBunker содержит файл, помечающий вход в бункер парой колоний грибов.
Важно: Если Вы использовали этот мод до версии [1.1], при загрузке возможен вылет игры. Чтобы исправить это, нужно из главного меню переместиться в любую локацию (например, в бункер - coc HCbunker), и оттуда загрузить Ваше сохранение (оно загрузится без проблем), после чего сохранить игру.

Удаление:
- Отключить файлы плагина любым удобным Вам способом.
- Удалить дополнительные файлы из папки data.
- Удалить Hidden Cave.esp из вышеуказанной папки.

Благодарности:
Спасибо всем тем, кто помогал мне на форуме (Fallout NV, Fallout 3, TES V Skyrim) разобраться с Creation Kit во всех его версиях!
Отдельная благодарность пользователю zapsib18 за тщательную проверку и подробный отчёт по модификации!
А также STELS_BOY за замечание по цвету освещения (исправлено)!





Скачать последнюю проверенную версию [1.11.1] (вес: 85.6КБ)
Скачать последнюю версию [1.2pr2] (вес: 149КБ)

Для распаковки архивов *.7z используйте архиватор 7z.
Для распаковки архивов *.Rar используйте архиватор WinRar.



Скриншоты | Images:




Теги: Дома и локации, Fallout New Vegas, крафт, Дома для игрока, Void_flame, 1Game studio, строительство


Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)


Помогите нам в поиске качественных модов на локализацию! Если знаете хорошую модификацию, которой нет в базе, пишите в тему на форуме и мы постараемся добавить ее в базу. Большое вам спасибо! :)

Всего комментариев: 129

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб