Каталог




Главная » Моды » Fallout 4 » Броня » FCOM — Командир Fallout/ FCOM - Fallout Commander



FCOM — Командир Fallout/ FCOM - Fallout Commander


Долговя3ый



Статус: Offline
Автор: MadGodSheogorath





Добавлено: 21 сентября 2023
Просмотров: 2587 | Загрузок: 163 | Комментарии: 0

Понравилось: 3 пользователям



Огромная благодарность Behemoth84 за любезное разрешение на размещение своего перевода этого прекрасного мода на нашем сайте!

Текст описания мода так же предоставлен локализатором.

Надоело быть генералом без армии, стражем без поддержки, директором без полномочий, агентом без прекрытия?

Fallout Commander или FCOM заставляют эти пустые титулы что-то значить и дает вам контроль над силами вашей фракции. Организуйте свои войска в отряды, отдавайте приказы и ведите их в бой. Берегите своих бойцов, чтобы наблюдать, как они получают ветеранство и открывают мощные умения, сражаясь вместе с вами. Вы можете отправить их в отпуск, установив место постоянной дислокации, или превратить их в поселенцев. Выбор за вами.

Подробнее:

После установки мода в ваш инвентарь автоматически добавится Командное радио WestTek (Можно создать в хим лаборатории в случае потери) , и голодиск Полевое руководство: Командное радио. Последний является подробной инструкцией использования командного радио. А так же содержит функцию включения чит режима. Разблокирующего все фракции, войска, настройки смертности, и отключающий все требования для найма.

Командное радио позволяет запросить войска из любой крупной фракции к которой вы присоединились.

Доступные фракции - Минитмены, Институт, Братство Стали, Подземка, Рейдеры Ядер-Мира, Дети Атома. А так же нанять стрелков наемников. Анклава в этом списке нет. Так как в четверке эта фракция отсутствует. (Войска Анклава можно разблокировать двумя способами. Включив чит режим, либо установив мод "America Rising - A Tale of the Enclave" от автора Otellino, и патч совместимости к нему)

Помимо запроса войск доступна функция запроса снабжения. Это что то вроде полевого торговца для совершения разовой покупки боеприпасов , оружия , медикаментов и прочего. Цены не уточнял.Так же у фракций имеющих доступ к винтокрылам доступен вызов транспортного винтокрыла (Может перевозить вас, вашего спутника ,и один отряд на выбор) , а так же винтокрылов огневой поддержки.

Для найма войск необходимы очки командования (CP-Command Point) Начисляются ежедневно. Колличество получаемых очков возрастает с уровнем главного героя достигая максимума на 55 уровне прокачки (Возможна неточность, не проверял).

В этой версии мода для найма доступно 4 отряда по 9 бойцов. Всего 36.Все возможные войска доступны не сразу. Более мощные бойцы становятся доступными после получения гг определенного уровня.

Доступны 8 различных приказов. Приказы возможно отдавать как отдельному бойцу или отряду,так и всем отрядам сразу.Приказ всем отрядам будет главнее приказа отдельному отряду. А приказ отряду главнее приказа отдельному бойцу. Если включить в меню бойца режим управления то им можно управлять как обычным компаньеном. Так же вы можете экипировать его во что вам угодно.

Добавлена система рангов. Сражаясь вместе с вами бойцы получают повышение, и новые умения. При получение бойцом нового ранга вам нужно выбрать ему новое умение из списка доступных. Умения повышают урон определенного вида оружия , точность стрельбы , живучесть , умение взламывать замки и терминалы и т.д.

Есть возможность дать бойцам прозвище(псевдоним) из списка доступных. Всего что то около 40.

Всем роботам (Кроме синтов),и вспомогательным подразделениям (техникам, ученым, скрипторам братства и т. д.) можно приказать разблокировать двери и контейнеры, а также взломать терминалы.

Неиспользуемые войска вы можете уволить, оставить охранять какую нибудь локацию/поселение, или отправить отдыхать. Для последнего в меню командного радио нужно выбрать необходимый вам отряд, далее "Установить домашнюю точку" . Точка будет установлена в том месте где вы находитесь. На карте появится специальная метка , c функцией быстрого перемещения. Для изменения домашней точки нужно удалить уже установленную.Так же любого бойца можно превратить в поселенца. В этом случае он спишется с баланса войск, и отправится в выбранное вами поселение. (Юниты в силовой броне перед тем как отправится в поселение выходят из брони. А сама броня исчезает. По этому если она вам нужна забирайте заранее.)

Совместимость:

Хотя явных противопоказаний и несовместимости с другими модами данный мод не имеет. Но как минимум два мода вызывающих некоторые проблемы я нашел.

Мод добавляющий экипировку разведчика братства стали от Ниеро. При использование этого мода легкие рыцари и паладины братства будут появляться без брони.

Armorsmith Extended. При использование этого мода возможны проблемы с броней Синта Штурмовика. Возможны потому что после второй установки FCOM их не было. Видимо проблемы из за того что это единственный юнит броня которого берется не из ванили , а идет вместе с FCOM. Форма этого синта проступает через пластины брони. Единственное решение которое я нашел это одеть на него форму синта из ванили. После чего ее можно снять и обратно одеть ту что была. Она станет по размеру.

Synth Overhaul - C.A.S.T v3.0.4. При использование этой версии мода ( v3.0.2 работает нормально) черные доспехи Синта Штурмовика станут белыми ванильными.

Список модов которые отлично работают с FCOM , при использование патчей совместимости от автора FCOM:

America Rising - A Tale of the Enclave от автора Otellino Ссылка (Нексус мод, есть перевод)

Creation Club X-03 Hellfire power armor 

Creation Club incinerator

Creation Club X-02

Classic APA power armor от автора 3nikhey Ссылка (Нексус мод, есть перевод)

Militarized Minutemenнаш сайт

Cross Chosen of Atom от автора Niero Ссылка (Нексус мод, есть перевод)

Cross Institute Expeditionary Suit от автора Niero Ссылка (Нексус мод,есть перевод)

Remnant Officer Uniform от автора KalibKadafiX-02 power armor от автора Unoctium & DogtoothCG Ссылка(Наш сайт)

X-03 Hellfire power armor от автора Unoctium & DogtoothCG  Ссылка (Наш сайт) 


Описание патчей совместимости (Название и очередность такие же как в архиве с патчами)

Фком Америка Рисинг - оснастит подразделения анклава FCOM голосами и снаряжением Анклава из мода "America Rising - A Tale of the Enclave" от автора Otellino. Фракция анклава будет разблокирована после завершения квеста "вызов домой".

Фком Х02 клуб творчества - оснастит подразделения анклава FCOM силовой броней Creation Club X-02 и разблокирует подразделение Тесла Десантник.

Фком Классическая Улучшенная Силовая Броня - экипирует подразделения анклава классической улучшенной силовой броней Classic APA power armor от автора 3nikhey и разблокирует подразделение Тесла Десантник Анклава.

Фком Х02 клуб творчества - открывает подразделение Десантник Анклава "Адский Огонь" и оснащает их силовой броней Creation Club X-03 Hellfire power armor.

Фком Тяжелый Испепелитель клуб творчества - оснастит подразделения анклава FCOM "Адский Огонь" оружием Creation Club incinerator. Вы должны использовать один из патчей силовой брони Hellfire X-03 вместе с ним, чтобы получить доступ к подразделениям "Адский Огонь".

Фком Форма Офицера Анклава - экипирует офицерское подразделение анклава FCOM униформой офицера анклава DogtoothCG's Enclave Officer Uniform.

Фком Милитаризованные Минитмены - Не используйте патч FCOM, который поставляется с модом Militarized Minutemen, он устарел, используйте вместо него этот. Этот патч заменяет Минитменов Рейнджеров из FCOM на Минитменов Призраков из ММ. А также полностью экипирует Минитменов в одежду из мода ММ.

Фком Величие Атома - экипирует подразделение Фанатик Детей Атома броней Niero "Cross Chosen of Atom".

Фком Комбинезон Института - снабдит научные подразделения Института экипировкой Niero "Cross Institute Expeditionary Suit"

Фком Форма Офицера Оставшихся - снабдит офицерское подразделение Анклава офицерской формой (KalibKadafi's Remnant Officer Uniform)

Фком Х02 - экипирует подразделения Анклава отличной силовой броней X-02 Unoctium & DogtoothCG. А так же открывает Крио и Тесла Десантников Анклава.

Фком Х03 - разблокирует подразделение Десантник Анклава "Адский Огонь" и экипирует их силовой броней Unoctium & DogtoothCG X-03 Hellfire power armor.

Внимание! Важно!

1. Патч совместимости с Америка рисинг должен находиться выше патчей х02 и х03 в списке на загрузку.

2. Патч совместимости любой из версий х02 должен находиться выше патча любой из версий х03 в списке на загрузку. Иначе они не будут вместе корректно работать!

3. Для установки патча вооружающего десантников анклава огнеметом "Тяжелый Испепелитель" необходима предварительная установка одного из патчей х03.

4. Остальные патчи не требуют какого то определенного порядка установки.


Так же от себя добавлю. Если вы хотите что бы все институтские охотники (В том числе и порождаемые FCOM) носили броню CROSS_Courser Strigidae от Niero. Установите плагин заменитель поверх основного мода на эту броню. Правда автор этого плагина до пущей реалистичности убрал ее из хим лаборатории. (Если мне не изменяет память то при установке без перезаписи он там и останется. Но это не точно )

А если вы пользуетесь модом Пак брони наёмника/The Mercenary - Pack, то реплейсер работать не будет. Охотники будут появляться либо в ванили, либо в броне б90. Примерно 50/50. Что бы это исправить я удалил броню б90 из уровневых листов. Конкретно с охотников. В общем если кому то это пригодится плагин заменитель и переделанный esp мода The Mercenary - Pack (Основная версия АЕ) будут в дополнительном архиве. По мимо брони охотника для улучшения внешнего вида синтов института так же можно установить Synth Overhaul - C.A.S.T v3.0.2 (v3.0.4 - Сломает Штурмовиков)

Возможные ошибки:

- Командное Радио переодически слетает с горячей клавиши. Ищем в инвентаре, и назначаем по новой.

- Наземные войска могут обстреливать свои же винтокрылы (Хотя автор это вроде как исправил.) По этому при вызове подкреплений на винтокрылах, или винтокрылов огневой поддержки, не в коем случае не включайте позицию "зачистка" - замес гарантирован. А так же они могут просто случайно попасть друг по другу , а потом биться до победного между собой :)

- Бывает что при вызове подкрепления на винтокрылах материализуется призрачный винтокрыл. Который улетает вместе с привезшими подкрепление. Лечится перезагрузкой, или функцией сброса настроек. Как правило баг возникает если слишком активно вызывать подкрепления :)

- Винтокрыл снабженца так же бывает нематериальным. А сам снабженец может быть в его текстурах. Столкнулся один раз с этим. Помогла перезагрузка. К слову у минитменов снабжение привозит брамин. А если его вызвать в сенкчуари он может заспавнится на крыше - это классика :D

- Не рекомендую вызывать подкрепления которые приходят пешком (минитмены,подземка,рейдеры ядер-мира,стрелки) в плотно застроенные места , а также находясь на берегу реки или океана. Могут где нибудь застрять , или появится на дне водоема. Замучаетесь их ждать.

- На Нексусе много жалоб на поведение бойцов в ядер-мире. Желательно их туда не брать. Про Фар Харбор ничего не скажу.

- Видел жалобу на то что очки командования не генерируются. Игроку помогла "Новая Игра"

Требования:

Fallout 4

Automatron DLC

Far Harbor DLC

Nuka World DLC

Установка:

Привычным вам способом.





Патч заменяющий форму институтского охотника на CROSS_Courser Strigidae от Niero (Требуется основной мод CROSS_Courser Strigidae) и измененный esp для мода The Mercenary - Pack ( Удалена возможность п
FCOM 3.11 Патчи совместимости. (Все в одном архиве)
FCOM 3.11 Основной архив (624 КБ)

Для распаковки архивов *.7z используйте архиватор 7z.
Для распаковки архивов *.Rar используйте архиватор WinRar.



Скриншоты | Images:




Теги: FCOM — Командир Fallout, FCOM - Fallout Commander


Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)


Помогите нам в поиске качественных модов на локализацию! Если знаете хорошую модификацию, которой нет в базе, пишите в тему на форуме и мы постараемся добавить ее в базу. Большое вам спасибо! :)


Комментариев ещё нет
Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб