Каталог




Главная » Моды » Fallout 3 » Оружие » I'll Fix It!



I'll Fix It!


Stealth20



Статус: Offline
Автор: Stealth20
Язык: Русский
Версия: 0.1
Лор: Частично подходит к миру игры
Распространение: Свободное распространение





Добавлено: 11 Октябрь 2021
Просмотров: 203 | Загрузок: 9 | Комментарии: 1

Понравилось: 3 пользователям



Для работы мода требуются все официальные DLC плюс следующие плагины:

CRAFT

CRAFT - Workbench Zeta Replacement

CFammo


Неоконченный мод, исключительно на русском языке, в котором меня хватило только на реализацию изготовления патронов, о которой и расскажу.

В продажу Мойре в Мегатонне и в башне Тенпенни (кто бы там ни "главенствовал") добавляются схемы для изготовления горелки и мини-пресса патронов. С помощью мини-пресса можно выпрессовывать из патронов пули (ну и дробь) и порох, при этом получая гильзы, и запрессовывать обратно. С помощью горелки можно плавить гильзы и пули на материал, который впоследствии можно использовать для отливки пуль/гильз любого ванильного калибра по формочкам из комплекта мини-пресса патронов. Ну и отлитые пули и гильзы с достаточным количеством пороха затем уже запрессовывать на мини-прессе, получая ванильные патроны и патроны из мода CFAmmo.

При выпрессовке патронов и плавке материала происходит незначительный случайный процент потерь (чтобы не получалось так, что из того что только что разобрано и расплавлено можно обратно отлить и собрать как было). Вот таблица сколько чего из какого калибра получается (точно для запрессовки, чуть меньше из-за потерь получается при выпрессовке):

Калибр   Пороха гр     Гильза гр     Пуля гр

7.62мм        2.7              10                9.1

10мм          0.35            12.7              12

0.45           0.35            13                14.9

12мм          2.3        3(+5пластик)      35(дроби, 140шт)

0.44           0.4            13.05              13

.223          1.6              5.37              3.56

5мм           1.4               13               3.56

9мм           0.47            3.63              7.4

14мм         30               105               65

4.7мм        1.6       0(+0.02капсюль) 3.4

Почему именно такие значения? - это некая попытка привязаться к реальным массе и количеству вещества патронов из мира, в который вы попадаете после выхода из игры)) Имейте в виду, что я не баллистик и не металлург) Сугубо логические и математические предположения.

Топливо для горелки "добывается" из топлива для огнемёта. Свинец - из свинцовых труб. Материал для гильз и особых пуль - из них же, а также из металлолома+жестяных баночек.

Мини-пресс и горелка - предметы, которые можно взять, выкинуть, продать и т.п., а вот все составляющие патронов существуют в игре лишь как глобальные переменные и по факту ничего не весят (ну и как-будто ваш перс всегда их с собой таскает). О том какой у вас имеется запас последних - смотреть в меню верстака.



Какова была задумка полноценного мода?

Касательно патронов - убрать из продажи всех продавцов, в т.числе продавцов из официальных дополнений, все виды патронов. Теперь патроны можно только либо найти, либо создавать самостоятельно. Это усложнит игру для стрелков, делая каждый патрон более ценным.

Мод называется I'll Fix It потому как задумка была в том, чтобы сделать так, что никто, даже Мойра Браун, НИКТО в игровом мире не может починить НИКАКОЕ оружие... никто, кроме чада гениального учёного из убежища 101! Оружие разбирается на составляющие. Пример. Игрок вооружается .44 "Магнумом". На верстаке две опции - "отремонтировать экипированное оружие" и "разобрать экипированное оружие". При разборке к глобальным переменным добавляется некие значения - детали корпуса пистолетов и пистолетов-пулемётов, детали оптического прицела, детали барабанного механизма. Ну а при ремонте что-то из этого используется для ремонта, в какой-то зависимости от навыков ремонта и, в данном случае, лёгкое оружие.

К этим предметам типа MiscItem, что уже реализованы, подошли бы другие 3D модель и иконка:

CRAFTIFIAmmoPressPortable

CRAFTIFISchematicsAmmoPressPortable

CRAFTIFIBlowTorch

CRAFTIFISchematicsBlowTorch

CRAFTIFICeramicPot

Для создания ёмкости для расплавки среди записей требуется ингредиент "глина", но по факту ёмкость собирается без неё. А планировалось так, чтобы её как-то добывать...

Ну и как ответвление от главного смысла мода, было ещё в задумках так, что если разобрать на зап.части .44 "Магнум" 20 раз, и если при этом навыки ремонта, науки и лёгкого оружия >= 75, то запускается квест-скрипт, который отслеживает когда персонаж вооружится Магнумом, и делающий так, что выстрелить из него можно столько же раз, сколько раз из именного бластера чужих "Огнестрел". Может это перк. Если так, то перк убирается после того, как, не то что бы сменить, а даже отложить это оружие. "После нескольких разборок Магнума, вы изучили это оружие вкривь и вкось, и механика пистолета и стрельбы из него для Вас более не представляет ничего замысловатого. С Вашими достаточно высокими показателями навыков ремонта, науки и лёгкого оружия Вы можете делать больше выстрелов из .44 "Магнум" в режиме V.A.T.S. Незабывайте почаще смазывать..."


Всё, на что меня хватило. Если кого заинтересовал мод - можете смело его дорабатывать/перерабатывать.

























Скачать (вес: 48Kb)

Для распаковки архивов *.7z используйте архиватор 7z.
Для распаковки архивов *.Rar используйте архиватор WinRar.



Скриншоты | Images:




Теги: мод на патроны


Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)


Помогите нам в поиске качественных модов на локализацию! Если знаете хорошую модификацию, которой нет в базе, пишите в тему на форуме и мы постараемся добавить ее в базу. Большое вам спасибо! :)

Всего комментариев: 1

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб