Каталог




Главная » Моды » Dragon Age: Origins » Геймплей » Origins Fix



Origins Fix


Apriley



Статус: Offline
Автор: Apriley
Язык: Русский
Версия: 2.0
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Требуется разрешение от автора





Добавлено: 30 Март 2017
Обновлено: 13 Октябрь 2020 | Мод полностью обновлен!
Просмотров: 60535 | Загрузок: 9159 | Комментарии: 186

Понравилось: 159 пользователям




Набор небольших фиксов и исправлений, затрагивающих некоторые предыстории и моменты основной игры. Когда вы проходите сюжетную линию, вам, вероятно, встречается много разных "ляпов" и несоответствий, которые режут глаз. Цель этого мода - избавится от таких логических несостыковок, сохраняя атмосферу игры и лор.



История обновлений (14.10.20.):

После почти двух лет перерыва, решила довести в конце концов до ума этот мод. Архив полностью обновлен и пересобран. Изменилась иерархия папок, добавлено много новых фиксов. Для удобства изменения теперь разобраны по локациям и видам, чтобы было легче ориентироваться в моде и заменять конфликтующие опции друг другом. 

Пожалуйста, внимательно прочитайте описание, прежде чем устанавливать что-то и начинать играть!



13.11.18.

Кольцо Обучения из предыстории магов перенесено в мод Маги Круга. Мелкие фиксы.



08.11.18.

Полностью переработано снаряжение Орзаммарской и Королевской стражи, убраны случайные элементы снаряжения, теперь дворцовую и городскую стражу можно различать по комплектам доспехов. Обновлен модуль DLC. Небольшие фиксы моделей оружия. 

Так же обновлены некоторые скриншоты, чтобы соответствовать изменениям. 



25.06.18.

Мод полностью пересобран и обновлен, добавлены новые опции. Почистите кэш, если у вас отображаются старые скриншоны/ссылки. 



15.08.17.

Общие исправления мода, заменены скриншоты, чтобы соответствовать изменениям. Добавлено несколько новых опций в разделе Original.



28.05.17.

Полностью обновлена предыстория Знатного человека (так же временно удален файл Элеоноры, пока не разберусь, что с ним не так) и папка Original. Меч Стена перенесен в мод Companion's Personal Items. Добавлен файл, переодевающий Бодана в лагере. Некоторые долийские воины переодеты в древнюю эльфийскую броню.



06.05.17.

Исправлена ошибка с Фергусом и Огреном. Были перепутаны файлы основной игры и эпилога. Теперь все должно быть нормально. Читайте раздел установки мода, чтобы обновиться правильно. 

Добавлены изменения для предыстории городского эльфа. Новая стартовая экипировка для Лелианы и ее помощников в DLC Песнь Лелианы из мода Lioncloth Fashion. Андерс переодет в свою одежду из второй части. Добавлены опциональные варианты одежды для Огрена и Горима из мода Lioncloth Fashion.

 



=====================================

Описание:

=====================================




Это мой собственный набор небольших фиксов и исправлений, затрагивающих некоторые предыстории. Когда вы проходите игру, вам, вероятно, встречается много разных "ляпов" и несоответствий, которые режут глаз. Как, к примеру, экипировка персонажей в предыстории Знатного человека, или король Эндрин Эдукан, одетый как Тевинтерский маг, а его советник - как маг Круга, и т.д.

Назначение у этого мода в основном эстетическое - для тех, кто хочет большего погружения в игру и большей логичности во внешнем виде определенных персонажей. Он переодевает некоторых персонажей согласно статусу и истории, слегка меняет характеристики некоторых уникальных предметов и прочее.

Никаких читерских предметов вы здесь не найдете, все сбалансировано под начало игры. 

Ниже будет все описано по пунктам и подпапкам.

 




1. Noble Origin. Предыстория знатного человека, здесь больше всего исправлений. В основном не совместимо с другими модами, меняющими эту предысторию. Но делает он практически то же самое, только намного проще.

- Переодеты ваши персонажи. Теперь вы начинаете игру в одежде дворянина, а у вас в инвентаре появляется комплект блестящей средней (для разбойников), и качественной гномьей (для воинов) брони, куда больше подходящей сыну\дочери тейрна, чем потрепанные кожаные доспехи. Также в инвентарь будет добавлен набор оружия, тоже зависящий от класса: воины получат двуручный меч и одноручный меч со щитом; разбойники получат кинжал, меч и длинный лук. Все снаряжение берется из самой игры. Так как предполагается, что ваш персонаж из очень богатой семьи, оружие будет не совсем простое, но и не читерное (1-5 уровень примерно, т.е. железо/сталь с небольшими бонусами - все равно вещи с более высокими характеристиками в предыстории персонаж носить не сможет).

- Переодеты отец и мать. В вариации разработчиков игры тейрн Кусланд уж очень походил на... эм, придворного шута, скорее. Поэтому одежда заменена на те доспехи, в которых он изображен на портрете (в конце концов, тем же вечером тейрн отправляется на войну). Элеоноре выдан новый набор брони - теперь она после нападения переодевается не в поношенную кожанку, а во вполне приличные средние доспехи (в данный момент опция неактивна, дорабатывается). 

- Эрл Хоу тоже переодет в броню (отдельной папкой есть опция более оптимальная дворянская одежда, оставлять что-то одно - если вам нужен вариант с броней, удалить папку  No Armor!).

- Брат Олдос (учитель в библиотеке) теперь одет в церковную одежду, а не в мантию мага Круга. 

- Серу Гилмору выдана новая броня и оружие (никак не влияет на мод "Компаньон сер Гилмор", так что они полностью совместимы).

- Немного повышены характеристики фамильного меча и щита. То и другое теперь из стали, со слегка повышенными бонусными характеристиками. Со Щита Хайевера убрано ограничение "только для игрока" - во-первых, потому что Фергус теперь тоже использует этот щит, а во-вторых, для мода "Компаньон сер Гилмор". Там Гилмор по умолчанию экипирован этим щитом, но, так как на щите стоит ограничение, то он попадает в инвентарь, со всеми последующими странностями (получается, что фамильную ценность Кусландов может носить только ГГ, будь он хоть долийским эльфом, хоть магом Круга).

 

2. Dwarf Origin. Фикс для предысторий гномов. Переодеты король Эндрин и Харроумонт. Вместо магических мантий им выданы подходящие случаю дворянские одеяния. Так же полностью переработано снаряжение Орзаммарской и Королевской стражи, убраны случайные элементы снаряжения, теперь дворцовую и городскую стражу можно различать по комплектам доспехов. 



3. Dalish Origin. Предыстория долийских эльфов. Тамлену и Фенарелю вместо обычного оружия и щитов выданы их долийские аналоги (т.е. Долийский щит, Дар'Мисан и Долийский длинный лук). 



4. Mage Origin. Улучшения и изменения предыстории мага вы найдете в моде Mages of Ferelden - Маги Круга.



5. City Elf Origin. Небольшие изменения в предыстории городского эльфа. 

- Теперь при старте игры у вас в инвентаре окажется оружие и броня, которые отображались на экране создания персонажа (ГГ-Табрис с детства обучался владению оружием, должно же у него/нее хоть что-то быть припрятано). Хотела еще сменить одежду, но это оказались самые запутанные персонажи из всех в плане стартовых скриптов, так что оставила пока как есть, во избежание багов.

- Шианни сменила праздничное платье (только в предыстории).

- Модель женского свадебного платья изменена (если не хотите изменять модель платья, лучше удалите файл Шианни тоже, иначе вы с кузиной на свадьбе будете одеты одинаково!). 

- Переодета Нессиара (невеста Табриса-мужчины) в соответствии  новой моделью свадебного платья.

 

6. Main Game. В эту папку собраны фиксы, касающиеся не предысторий, а основной игры.

- Огрен переоделся в парадную гномью броню вместо обычной (ставить до первого посещения Орзаммара).

- Флемет. Когда по поручению Морриган вы посещаете ее во второй раз, не странно ли, что древняя отступница одета... в мантию мага Круга? Точно такую же, как та, которую выдавали персонажу-магу после Истязаний. Исправляем, теперь Флемет в обе ваши встречи одета в обыкновенную одежду (ставить до посещения Диких Земель).

- Эрлу Хоу в Денериме выданы более подходящие статусу броня и оружие.

- Фикс брони Логейна в Остагаре и на Собрании Земель (теперь он будет одет в свою родную броню вместо разных видов массивной). 

 

7. Items. Мелкие фиксы моделей оружия на более подходящее по смыслу и сюжету. 



8. Party Camp.  Изменения затрагивают лагерь отряда (одежда NPC в лагере).

- Бодану Феддику выдана новая одежда.

- У эмиссаров в лагере теперь лучше подобрана одежда.

 

9. DLC. Изменения, затронувшие персонажей из дополнений, а не из оригинальной игры.

- Переодевает Серанни (сестру Веланны) в долийскую броню вместо обычной.


- У капитана в вашей крепости и в Амарантайне подобрана броня, больше соответствующая званию. 


- Фикс доспеха Справедливости в Тени. 



10. Основной сюжет (Brecilian Forest, Sacred Ashes). Изменения персонажей в основных сюжетных квестах. 

- Некоторые воины в лагере долийцев переодеты в Древнюю эльфийскую броню. Охотникам выдано соответствующее оружие.

- Затриан переодет в "Шкуры Хранителя" (одежда Веланны).

- Небольшой фикс одежды и брони персонажей-призраков в Храме Священного Праха (Шартан, Маферат, Гессариан).



11. Epilogue. Здесь изменения касаются Эпилога. Некоторые персонажи переодеты в более подходящую случаю одежду. Например, родственники эльфов теперь приходят в королевский дворец не в крестьянской одежде, а в более "парадном" виде, также Хранительница Ланайя теперь одета в свою одежду, а не в броню с мечом и кинжалом. Огрен переодет в гномью броню. Добавлена лучшая совместимость с похоронами Стража, т.е. затронуто больше персонажей, чем вы можете увидеть на коронации. 



12. With mods (Optional). Сюда отдельной папкой вынесены те исправления, которые требуют установки сторонних модов. Иерархи сохранена та же самая, что и у основного мода. При необходимости заменять файлы в соответствующих папках.

DLC

- DLC: "Песнь Лелианы" - переодеты сама Лелиана и ее помощники. Скетч - в одежду из мода Lioncloth Fashion, Лелиана в Доспех Феникса (они все-таки из Орлея, немного вычурности не повредит :) ).

DLC: "Пробуждение" - опциональный вариант для Серанни, вместо обычной брони, она одета в доспех из мода dalish light armour. Ставить только один вариант - либо из этой папки, либо из папки Original, второй файл обязательно удалить!

DLC: "Пробуждение" - Андерс переодет в свою одежду из DA2.

DLC: "Пробуждение" - Баронесса переодета в платье Ирис из Ведьмака.

DLC: "Пробуждение" - Сенешаль Верел переодет в одежду из Loincloth Fashion (для большего эффекта рекомендуется использовать этот ретекстур).



Main Game​​​​

- Зевран переодет в броню из мода Shadow Wardens Armor или (отдельной папкой) Crow Assassin's Armor for Zevran (оставить только один вариант!)

- Анора переодета в благородную Ферелденскую одежду, которую носила в Инквизиции. 



Epilogue

- Эрл Эамон в Денериме и в Эпилоге переодет в Ферелденскую одежду.

- Винн в Эпилоге одета в мантию Круга из DA2.

- Лелиана переодета в одежду из набора Leliana Item Pack. Кажется, эту опцию уже включили в сам мод, но на всякий случай пусть будет. 



Основной сюжет (Brecilian Forest, Sacred Ashes, Orzammar)

- Митра и Пановен в Бресиллианском лесу, а так же Марен и Элора (наблюдающие за галлами в долийских лагерях) переодеты в броню из мода dalish light armour.

- Огрен при первой встрече и Огрен в Эпилоге переодет в разные варианты гномьей брони из мода Loincloth Fashion

- Геспит на Глубинных Тропах одета в рваный доспех порождений тьмы из Loincloth Fashion



Предыстории соответственно

- Меррил переодета в свою одежду из DA2.

- Горим переодет в новую гномью броню из мода Loincloth Fashion



Items

- Заменена модель мантии Первого Чародея на "утепленную" мантию Круга из DA2 (заменяется на ходу, новая игра не нужна!).

 



===================================

Установка:

===================================




Закинуть папку Origins Fix по адресу Документы\BioWare\Dragon Age\packages\core\override. Установка полностью свободная, так что выбираем что хотим, ненужное можно из папки убрать. Модули на предыстории устанавливать перед началом новой игры, чтобы все заработало.

При необходимости выбираем нужные опции из папок в With mods (Optional) и помещаем их в соответствующие папки в Origins Fix с заменой файлов.



При обновлении мода удалить старую папку и установить новую, во избежание проблем с дублирующимися файлами. Если в определенной предыстории произошли изменения, рекомендуется начать ее сначала.



Проследите, чтобы у вас каждого файла было только по одному! Не ставьте сразу все опции, они могут мешать друг другу!

Если возникают сомнения, воспользуйтесь поиском по файлам. 




Мод, скорее всего, еще будет обновляться и дополняться. Потому, если есть предложения по другим подобным исправлениям - приму к сведению (но сразу скажу, со скриптами работать не умею). Если возникнут проблемы с работой мода, тоже пишите в комментарии. 





Скачать (вес: 417 КВ)

Для распаковки архивов *.7z используйте архиватор 7z.
Для распаковки архивов *.Rar используйте архиватор WinRar.



Скриншоты | Images:




Теги: Origins, фикс, Fix, Предыстории, исправления


Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)


Помогите нам в поиске качественных модов на локализацию! Если знаете хорошую модификацию, которой нет в базе, пишите в тему на форуме и мы постараемся добавить ее в базу. Большое вам спасибо! :)

Всего комментариев: 186

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб