Каталог




Главная » Моды » Dragon Age: Origins » Геймплей » Dark Ritual Deleted Scene / Вырезанная сцена Темного Ритуала



Dark Ritual Deleted Scene / Вырезанная сцена Темного Ритуала


Nalia



Статус: Offline
Автор: TheOneKnight
Автор перевода: Nalia
Язык: Русский
Версия: 1.02
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Требуется разрешение от автора





Добавлено: 27 августа 2017
Обновлено: 22 декабря 2018 | 28.08.17 Добавлены недостающие файлы анимации для гномов
Просмотров: 40409 | Загрузок: 5501 | Комментарии: 30

Понравилось: 51 пользователям





Язык субтитров: русский
Язык озвучки: английский

!!!Внимание!!! Впереди находятся огромные спойлеры, и вы были предупреждены!

Введение
По существу, этот мод просто добавляет кат-сцену продолжительностью 3 минуты 20 секунд, которая показывает, что произошло, когда Алистер покинул комнату, где вы разговаривали с Риорданом. Мы мало что знали о Темном Ритуале Морриган, предлагающем сохранить вашу жизнь, но недавно BioWare опубликовали комикс, написанный Дэвидом Гейдером, и нарисованный фанаткой DA Аймо, который показывает сложный выбор, с которым Морриган предстоит иметь дело.

Я вдохновился этим произведением и решил реализовать его в игре. Это было сложно, потому что таких предложений в диалоговых файлах не было, поэтому мне пришлось подбирать слова из всех звуковых файлов и смешать их вместе, чтобы создать новые предложения. Результат может быть несовершенным, но я был достаточно удовлетворен, чтобы поделиться им.


Как это работает:
Эта кат-сцена будет запускаться после разговора Риордана со Стражем, где он говорит, что должна быть принесена в жертву одна жизнь, чтобы убить архидемона раз и навсегда. Когда Страж выходит из комнаты после разговора, кат-сцена запустится, если выполнены все условия:
  • Алистер должен быть жив и находиться в вашем отряде, поэтому в выборе между Логейном и Алистером нужно выбирать последнего.
  • С Алистером должен быть статус "любовь" (активный роман) или статус "все еще любовь" (он нехотя прервал роман на Собрании Земель).
  • С Морриган должен быть статус "дружба", и она должна быть в вашем отряде (вы не велели ей уйти).
  • Кат-сцена проигрывается для любой расы\пола.
  • Серый Страж может романсить Алистера, независимо от пола (поэтому вы можете использовать мод, которые разблокирует однополые отношения) и кат-сцена будет работать в соответствии с полом Стража.

От переводчика
Так как сделать русскую озвучку для мода невозможно, потому что перевод некоторых фраз не подходит ситуации диалога в кат-сцене, то мной было принято решение оставить английскую озвучку, независимо от озвучки вашей игры. Субтитры будут на русском!

Но есть еще один нюанс: если вы играете с русской озвучкой, то три первые фразы Риордана\Алистера и последняя - Морриган будут на русском языке. Они будут нормально проигрываться, но просто на русском языке. Я пыталась несколько раз менять настройки этих фраз в звуковом банке, но они все равно начинали затихать на полпути. Поэтому, если вы знаете, как можно решить эту проблему - дайте мне знать! В общем, мод будет идеально смотреться только с английской озвучкой, но еще раз повторяю - на работоспособность это не повлияет никак!

Перевод проверялся только с женщиной-человеком, поэтому если столкнетесь с какими-либо ошибками или недочетами - обязательно дайте мне знать!!!


Мод перезаписывает файл cli310ar_redcliffe_castle_2.are, поэтому любой мод, который изменяет эту область (второй этаж замка Рэдклиф перед финальной битвой), будет несовместим.

В плане скриптового события мод будет *полностью* совместим с, в общем-то, всем, так как это автономная кат-сцена, которая запускается, когда сценарий скрипта срабатывает, если выполняются основные флаги (условия). Это значит, что мод будет совместим с любыми изменениями диалогов Алистера\Морриган и т.п., поскольку используются свои собственные фразы.

Мод совместим с модом Alistair Romance Fear.


  1. Скачайте, распакуйте архив с помощью программы WinRar
  2. Установите .dazip файл с помощью DAUpdater (C:\Program Files (x86)\Dragon Age\bin_ship). Просто откройте программу, в окошко переместите .dazip файл, нажмите по его названию ЛКМ, а затем кнопку "Установить выбранное".
  3. Дождитесь завершения процесса и закройте программу.


  1. Удалите вручную папку "morr_rit" по адресу: C:\Users\Admin\Documents\BioWare\Dragon Age\AddIns
  2. Удалите вручную файл "morr_rit_package.erf" по адресу: C:\Users\Admin\Documents\BioWare\Dragon Age\packages\core\data


Известные проблемы
В кат-сцене у Алистера автоматически снимаются перчатки и оружие. Поэтому, если вы используете броню из модов, которая не подогнана под голые руки, то вы увидите проваливающиеся рукава брони в модель рук. Решений у этой проблемы два: использовать только игровую, стандартную броню, либо же использовать мантии\одежду, которая занимает один слот брони. Ну, или терпеть)
Возможно, та же проблема есть и у Морриган, это не проверялось.

 
История изменений
Версия 1.02
  • Теперь есть поддержка гномов мужчин и женщин!
  • Я буду переводить мод только на испанский язык, если вы хотите любой другой перевод, пожалуйста, предоставьте перевод диалога кат-сцены личным сообщением, и я добавлю их.
Версия 1.01
  • Некоторые изменения в анимации, теперь она больше не смешивается, а также некоторые исправления между камерами.
  • Я пытался немного улучшить фразы Морриган, но все же это далеко от настоящей озвучки. Тем не менее, я думаю, что сейчас фразы звучат немного лучше.
  • Теперь есть поддержка Стражей-эльфов мужчин\женщин, у которых роман с Алистером. Я не проверял, но эти варианты должны работать прекрасно.
  • Дайте мне знать, если вы обнаружите какие-либо ошибки, например, не проигрывание музыки или диалогов...


- Aimo for her inspiring work. You can watch her on deviantart along with the rest of her work.
- Uneedusman for his DA Companion WAV Catalog I used for making the lines.
- Beerfish Excel templates, quite useful to find the animations I was looking for.

Original mod's page
Огромное спасибо TheOneKnight за создание мода!
Спасибо сайтам modgames.net и nexusmods.com за то, что они есть!





Скачать с ShareMods.com (вес: 14 МБ)

Для распаковки архивов *.7z используйте архиватор 7z.
Для распаковки архивов *.Rar используйте архиватор WinRar.



Видео | Videos:







Скриншоты | Images:




Теги: Gameplay, Dragon Age Origins, Alistair, Морриган, ритуал, Morrigan, Ritual, Scene, cut scene, вырезанная сцена


Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)


Помогите нам в поиске качественных модов на локализацию! Если знаете хорошую модификацию, которой нет в базе, пишите в тему на форуме и мы постараемся добавить ее в базу. Большое вам спасибо! :)

Всего комментариев: 30

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб