Буквально в 2 шагах от Гудспрингса, в ту сторону иди , где ты с девахой гекконов стрелял Это явно Индиана Джонс и его фирменная шляпа.В последнем фильме он помниццо от атомного взрыва в холодильнике спрятался, а в этот раз не повезло)))
Навскидку, при взятия перка "Дикая пустошь" (может что-то путаю и этот перк не всегда нужен для пасхалок): 1. когда идешь от Гудспрингс на юг к Примму, можно увидеть скелет с "изысканной шляпой игрока" в холодильнике - ссылка на Индиану Джонса. (про это уже говорили, и даже на этой странице )) 2. в самом Примме можно увидеть трупы дяди и тети Люка Скайуокера из "Звездных войн". 3. куча отсылок к Ф-1 или Ф-2 (уже точно без взятия перка). Например локация "Разбитый Хайвеймен", Кламат-Боб, история Джес (барменша) из Слоуна, история и сам Маркус из Джейкобстауна.
в самом Примме можно увидеть трупы дяди и тети Люка Скайуокера из "Звездных войн".
Вообще-то в Ниптоне .
Третий пункт не совсем верный (не совсем !) , из перечисленного , действительной ссылкой является только "Разгбитый ХайВеймен" и история барменши из Слоуна , остальное - просто рассказы и персонажи из предидущих фоллов (1-2) , не являющихся действительными отсылками .
Позвольте спросить чем вам история Маркуса хуже истории барменши? )
Маркус рассказывает свою "предисторию" , частичку биографии , неизменной в F2 . Барменша , рассказывает о неотмеченом квесте F2 ("пустошный омлет пользовался популярностью , пока какой-то придурок не убил несчастную зверюшку") , что является отсылкой на этот самый квест , ведь когтя смерти в Модоке можно и не убивать. Вобщем : Маркус - предистория , Барменша - отсылка к неотмеченому квесту .
Маркус рассказывает свою "предисторию" , частичку биографии , неизменной в F2 . Барменша , рассказывает о неотмеченом квесте F2 ("пустошный омлет пользовался популярностью , пока какой-то придурок не убил несчастную зверюшку") , что является отсылкой на этот самый квест , ведь когтя смерти в Модоке можно и не убивать. Вобщем : Маркус - предистория , Барменша - отсылка к неотмеченому квесту .
Маркус рассказывает основную историю Избранного, барменша - незначительный эпизод его жизни.
Ток про то что он помог городу и они путешуствовали вместе (попутно взорвав нефтяную вышку) Барменша рассказывает о неотмеченом квесте , вобщем-то более-менее истории равны)) Но , я не считаю Маркуса отсылкой . Максимум его историю .
С одной стороны - оффтоп, с другой - не будешь же в каждом подфоруме DLC и подфоруме модов тему про "пасхалки" создавать? )).
Если про официальные DLC - особо не замечал. В Блюзе стопудово есть, если верить Вики, - отсылки на всякие "нафталиновые" фантастические фильмы 50-х, но сам лично не смотрел.
Находил всеми любимого Индиану Джонса в холодильнике,когтя смерти в будке,каменную собаку Фрая(та,которая из Футурамы) и многое другое.Я бы и дальше перечислял,но все пасхалки уже давно написаны.Я свои любимые назвал.