Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Баги и их решение

Баги и их решение
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 28 октября 2010, 08:34

Все баги отписываем сюда. Тут же будем их решать.

Для начала - баги с напарниками:

Изображения больше 640х480 только в превью!  vfl.ru  jpegshare.net
Размещение больше 3-х скриншотов в одном сообщении только под спойлером.
Как разместить свой скриншот в теме:

1.Заходим на один из хостингов картинок . Заливаем изображение. Копируем ссылку превью для форума.
2. Вставляем в пост на форуме скопированную ссылку. Добавляем сообщение в тему.
3. Если изображение не превышает 640х480, то копируем "прямую ссылку на изображение" и в своем сообщении, на панеле ввода, жмем на изображение синего квадратика. В открывшееся окно вставляем скопированную прямую ссылку и жмем "Сохранить"
.

Nomson  Offline  Сообщение №1591 написано: 5 февраля 2012, 16:01

7
Непомогло :(

Flakun  Offline  Сообщение №1592 написано: 9 февраля 2012, 13:19 | Отредактировано: Flakun - 10 февраля 2012, 09:54

89
Nomson, ну тут же понятное дело! у тебя какой то из плагинов конфликтует с другими, либо даже больше, и такое бывает! включай по 5 плагинов, и тести!

А у меня почему то пища пропадает из холодильников!!! я кладу туда допустим 5 единиц разных продуктов, а перезахожу в игру, остаётся только два shok как быть? я ж схроны делать не могу(((

Mihey1977  Offline  Сообщение №1593 написано: 11 февраля 2012, 11:42 | Отредактировано: Mihey1977 - 11 февраля 2012, 11:45

521
Flakun,
Вещи пропадают, потому что на этих холодильниках (как и на многих т.н. "контейнерах" в игре) стоит флаг Respawn. Хранить вещи, чтобы они не исчезали, можно только в "контейнерах" (ящиках), которые помечены в игре как твои. Такие контейнеры находятся в номере Лаки 38 и в тайных квартирах (Братства, Легиона, НКР, последователей). Ну и в модах - Underground Hideout / Underwater home и т.д. Другой вариант - у тебя слишком много плагинов (более 100), тогда что-то глючит в игре и одинаковые вещи могут пропадать, даже если они находятся в твоем инвентаре - положил 2 револьвера, станет 1 и т.д.

wester4912  Offline  Сообщение №1594 написано: 13 февраля 2012, 17:18

6
У меня такой баг:я не могу начать битву на дамбе Гувера,ни за НКР,ни за Легион.После реплики о предложении вступить в битву и последующего соглашения персонаж замирает и не может двигаться,по идее должен кто-то подойти,но ничего не происходит.NVSE и моды стоят.

Tahnok  Offline  Сообщение №1595 написано: 13 февраля 2012, 18:30

45
Список модов в студию)

чтобы избежать ударов в лицо, подожгите свою голову. это наверняка смутит вашего противника
kamikadza13  Offline  Сообщение №1596 написано: 14 февраля 2012, 07:38

15
Я поставил EVE - Essential Visual Enhancements

и когда я убиваю врагов из гало винтовки, и еще пары пушек
то вот:

http://imglink.ru/show-image.php?id=3b4a880d7f32e21c88a30831d64665be
http://imglink.ru/show-image.php?id=a5f8468fb33a9c4ee2ce80c5d41acf2e

плазменное оружие работает нормально вроде бы

так же лазерные пест и винтовка вообще не стреляют(
только тратят патроны, хоть в упор стреляй - ничего
но работает трех лучевая лазерная

валидацию ставил, но ничего не изменилось
правда в обливионе она проходила под несколько минут
а тут ее включил и все
ничего даже не на писалось
просто поставилась галочка

YikxX  Offline  Сообщение №1597 написано: 14 февраля 2012, 08:48 | Отредактировано: YikxX - 14 февраля 2012, 08:51

Местный Дон Кихот Ламанчский

Цитата kamikadza13

также лазерные пест и винтовка вообще не стреляют(

С таким порядком загрузки я вообще удивляюсь, как у вас хоть что-то стреляет. :D

https://modgames.net/forum/69-3399-481462-16-1326980303 (можно было бы и самому найти, чай глаза есть).

И куда потерялись патчи Frequency для DLC?

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Tahnok  Offline  Сообщение №1598 написано: 14 февраля 2012, 08:49 | Отредактировано: Tahnok - 14 февраля 2012, 08:49

45
Ой-ой,попробуй отключать по несколько модов и смотреть результат.Официальные длц можешь не трогать.Я думаю проблема связана с порядком модов,потому что вижу там EVE патч и стоит до самого EVE.Вообщем попробуй первое а потом уже расставляй.

чтобы избежать ударов в лицо, подожгите свою голову. это наверняка смутит вашего противника
wester4912  Offline  Сообщение №1599 написано: 14 февраля 2012, 11:21 | Отредактировано: wester4912 - 14 февраля 2012, 12:50

6

вот моды

Mihey1977  Offline  Сообщение №1600 написано: 14 февраля 2012, 12:47

521
А под спойлер рисунки нельзя спрятать? Не у всех мониторы 30 дюймов.

Tahnok  Offline  Сообщение №1601 написано: 14 февраля 2012, 14:58

45
Цитата wester4912

вот моды

Боже-ж ты мой mellow Неудивительно что что-то не работает - такое огромное колличество модов.Попробуй Lfreeplay отключить.А потом во во время уже самой битвы можно включить.

wester4912  Offline  Сообщение №1602 написано: 14 февраля 2012, 14:59

6
Пробывал,не помогает.

NotOFF  Offline  Сообщение №1603 написано: 14 февраля 2012, 17:41

5
Стоит огромное кол-во модов, скорей всего из-за одного из них.
Так вот, почему-то после какого-то из этих модов у меня начали люди просто уходить из зданий или даже городов. Никто не знает, почему?

YikxX  Offline  Сообщение №1604 написано: 14 февраля 2012, 18:32

NotOFF, про нечто подобное уже писалось в обсуждении мода Beyond the borders - New lands. Может и у вас нечто подобное...

Draiden  Offline  Сообщение №1605 написано: 21 февраля 2012, 00:05 | Отредактировано: Draiden - 21 февраля 2012, 00:13

4
Приветствую. Собственно, такая же проблема, как и у юзера kamikadza13: не работают обычные лазерные винтовки и пистолеты, боеприпасы расходуются, а эффекта ноль, по поводу их уникальных экземпляров никаких нареканий нет(я так понял, что дело в EVE, так как без этого плагина всё нормально). Пробовал привести список загрузки к тому виду, который предлагал пользователь YikxX. Шаманил с инвалидацией, merged patch'ами, отключал моды поштучно. Не особо помогло, ну или я делал это неправильно. Не надо в очередной раз писать, что я нуб. Сам прекрасно это осознаю. :)

Буду рад любым рекомендациям по поводу решения вопроса. Заранее спасибо.

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн.
YikxX  Offline  Сообщение №1606 написано: 21 февраля 2012, 09:18

Цитата Draiden

Пробовал привести список загрузки к тому виду, который предлагал YikxX.

Вообще ничего общего не вижу...

Draiden  Offline  Сообщение №1607 написано: 21 февраля 2012, 17:28 | Отредактировано: Draiden - 21 февраля 2012, 17:31

4
YikxX,
Ориентировался по этому списку:

Разумеется, в том, что я не совсем понял порядок загрузки плагинов, Вашей вины нет.
или я делал это неправильно.

Я конечно понимаю, что объяснять всё всем и каждому на картинках не Ваша обязанность, но не могли бы Вы показать правильный порядок подключения на моем примере, если Вам не сложно? :)

YikxX  Offline  Сообщение №1608 написано: 22 февраля 2012, 09:41 | Отредактировано: YikxX - 22 февраля 2012, 09:47

Draiden, ну как же вы по нему ориентировались? Где Frequency, где Meltdown Medley? Почему New Vegas Error Corrections BugFixes - DLC.esm если вы используете ESP-русификаторы? Они же у вас его затирают. Да еще и после ESM Невады его расположили...
И почему между ESP от PN, WMX и EVE какие-то левые плагины торчат, которые непонятно что делают? Может перенести их пониже?
Посмотрите, где у меня Ядро и Экьюпмент Невады и где у вас...

И EVE то вы, вообще, где брали?

P.S. И не надо, пожалуйста, мне Выкать - здесь не личная переписка, не анкета и не обучающий материал. Тем более, вы меня не знаете и я вас тоже - так что не надо льстить и типа "показывать уважение" к совершенно незнакомому человеку. Достаточно просто обратиться "на вы".

Draiden  Offline  Сообщение №1609 написано: 22 февраля 2012, 10:30 | Отредактировано: Draiden - 22 февраля 2012, 16:57

4
Ну извините. Не знал, что при дежурной вежливости можно пренебрегать правилами русского языка.

Вы тоже меня простите, но я не понимаю сути таких замечаний на форумах в глобальной сети, где некоторая часть контингента с заглавной буквы пишет по праздникам, а "грамматика" и "синтаксис" для них какие-то страшные заклинания . Вроде всё правильно напечатал. Даже по правилам правописания "Вы" используется для обращения к одному человеку, а "вы" - к нескольким(так учили по крайней мере меня). Мне становится по-настоящему грустно, что в Интернете проявления приличного воспитания воспринимают как лесть.
Доходчиво объяснили. Продолжу пляски с бубном, о положительных результатах сообщу.

YikxX  Offline  Сообщение №1610 написано: 22 февраля 2012, 10:39

Цитата Draiden

дежурная вежливость

Ну извините. Не знал, что при дежурной вежливости можно пренебрегать правилами русского языка.

kamikadza13  Offline  Сообщение №1611 написано: 24 февраля 2012, 18:31

15
В общем я решил все снести и поставить только необходимое)
попытался более менее расположить моды
однако как и раньше не стреляют ни лазерный пест ни лазерная винтовка
так же я забыл написать раньше, что если в меня попадают из плазменного оружия остается прилипнувший шарик
так же я что-то не знаю откуда взять патчи frequency (
вот моды и скрины:

YikxX  Offline  Сообщение №1612 написано: 25 февраля 2012, 09:38

kamikadza13, Project Nevada - WMX и Project Nevada - WMX (no MOD) - это, по сути, одно и то же, просто в no MOD нет приписки МОД: у модификаций. Выберите только один из плагинов - оба использовать нет смысла.

Frequency брать тут.

kamikadza13  Offline  Сообщение №1613 написано: 25 февраля 2012, 10:34 | Отредактировано: kamikadza13 - 25 февраля 2012, 11:13

15
поставил, но ничего не изменилось (
так же не стреляют лазерные пушки ( еще нашел что не стреляет винтовка с подзарядкой и есть подозрения на гатлинг, но не проверял )
и все те же зеленые шарики
когда я стреляю, они тоже есть
и на стенах и на врагах

YikxX  Offline  Сообщение №1614 написано: 25 февраля 2012, 11:04

kamikadza13, игру ставили с дистрибутива типа "а-ля Вася Пупкин все-в-одном крутая сборка хадэ эдишн"?

kamikadza13  Offline  Сообщение №1615 написано: 25 февраля 2012, 11:12 | Отредактировано: kamikadza13 - 25 февраля 2012, 11:21

15
вот откуда качал: вот

когда я направляю курсор на "толстяка" в ящике - вылет (правда не знаю на какой с на обычный или с модификациями)

"Пью-Пью" стреляет, но чуть с задержкой - то есть когда должен быть выстрел, пистолет отводит назад отдачей и только когда он вернется на место происходит выстрел

это все скорее всего из-за модификаций - они как-то криво ставятся
сейчас купил лазерную винтовку без модификаций

YikxX  Offline  Сообщение №1616 написано: 25 февраля 2012, 12:15

kamikadza13, не доверяю я таким репакам. Хотя вроде каталисты хорошо их делают.

Попробуйте сделать Clear Save - отключите EVE и все связанные с ним плагины, загрузитесь, потом сохранитесь и выйдите из игры. Запустите игру заново и загрузите чистый сэйв. Стреляет оружие?

И да - меши и текстуры вы, надеюсь, правильно скопировали и Archive Invalidation в FOMM включена?

kamikadza13  Offline  Сообщение №1617 написано: 25 февраля 2012, 12:34 | Отредактировано: kamikadza13 - 25 февраля 2012, 13:49

15
А как можно не правильно скопировать меши и текстуры?
ну... тупо в папку кинул и все

да все стреляет
и не остается от плазменного оружия шариков

еще напрягает то что без eve прицел механический а с ним голографический)
а вообще без модов там нет прицела)
я тут напутал и заскринил пест и лазерную винтовку, но это сути не меняет

YikxX  Offline  Сообщение №1618 написано: 25 февраля 2012, 14:37

Цитата kamikadza13

А как можно не правильно скопировать меши и текстуры?
ну... тупо в папку кинул и все

Ну да, а потом тупо ничего не стреляет. :) Мне откуда знать, куда вы их (каталоги meshes, sound и textures из архива с EVE) копировали - в папку Data игры или еще куда. Поэтому и спрашиваю.

И что насчет Archive Invalidation?

Можете попробовать тупо воспользоваться этим архивом - может поможет. Порядок загрузки знаете. Clear Save не забудьте сделать.

Больше ничем помочь, к сожалению, не могу.

kamikadza13  Offline  Сообщение №1619 написано: 25 февраля 2012, 15:25 | Отредактировано: kamikadza13 - 25 февраля 2012, 15:35

15
Все идет)
Огромное спасибо)
но шарики от плазмы как были так и остались(
и совсем малость напрягает вот это
при стрельбе:

где-то справа появляется аналогичный лазерный луч(

PS: я замаялся делать скрины чтобы поймать летящий луч)

YikxX  Offline  Сообщение №1620 написано: 25 февраля 2012, 15:40

Цитата kamikadza13

но шарики от плазмы как были так и остались(

Так и будет - автор работает.

Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Баги и их решение
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб