Всегда было жаль тех, кто погибал. Исключение составляет, может быть, только капрал Дженкинс из МЕ 1, к которому не успела привыкнуть. Поэтому всегда спасаю всех, кого можно спасти при выбранном варианте прохождения, в МЕ 3 у меня даже Стив Кортез не погибает.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Как-то вообще не было жаль никого, ну померли, ну ок (хотя они иногда вызывали чувства, но только противоположные состраданию). Даже ГГ, хотя почему его должно быть жалко? Или погибнет, как спаситель и будет увековечен в истории всех рас навечно, или станет подобием Бога-Императора, и будет нести мир и порядок в своей галактике с помощью армады жнецов.
Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.
Или погибнет, как спаситель и будет увековечен в истории всех рас навечно, или станет подобием Бога-Императора, и будет нести мир и порядок в своей галактике с помощью армады жнецов.
... или сделает себя частью вселенной и будет жить в каждом существе нового мира.
Ауранг, думаю, переживать можно только за то что дорого, если конечно вживаться в образ своего протагониста. В конце концов, это всего лишь игра, что тут переживать, особенно если не вживаться в роль. Когда играешь в шахматы не переживаешь за каждую пешку, думаешь только о стратегии.
Но ведь ролевая игра рассчитывается на отыгрывании характера, иначе не было бы вариантов прохождения, наверное, разве нет?
Кто то погружается в мир игры с головой, ассоциируя себя полностью с протагонистом, а кто то рассматривает протагониста как инструмент взаимодействия с виртуальным миром игры.
Так что ничего удивительного, что эмоции игра вызывает разные у всех.
Эти варианты в основном служат для того, чтобы возвращаться в игру. Грубо говоря удержать интерес геймера к игре.
ЦитатаSonra ()
думаю, переживать можно только за то что дорого, если конечно вживаться в образ своего протагониста.
Если представить себя в роли ГГ, все равно будет пофиг на смерти в округ. В МЕ основной кв, это спасение галактики. Вы и ваша команда, это черные фигуры. Партию нельзя выиграть не пожертвовав фигурой, так и тут нельзя выиграть войну, не пожертвовав кем-то. А сострадание, нет скорее эмпатия, будут вредить поступать рационально.
ЦитатаSonra ()
Когда играешь в шахматы не переживаешь за каждую пешку, думаешь только о стратегии.
С начала игры нет, но в средине или под конец, как бы переживаешь, пешки не настолько бесполезные фигуры, особенно если потерял половину высших фигур.
Добавлено (14 Февраля 2019, 19:47) ---------------------------------------------
ЦитатаSonra ()
.. или сделает себя частью вселенной и будет жить в каждом существе нового мира
или забьет на всех, и будет смотреть на экстерминатус всего живого, хотя жнецов все равно одолеют потом.
Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.
Как-то когда играл в "Эффект Массы" ни к кому настолько сильно не привязывался. Были, конечно, до определённой степени любимые персонажи, как Лиара, Касуми и Рекс, но бессонных ночей и дикого, необузданного обожания они всё-таки не вызвали. В плане смертей, как правило, старался их число минимизировать, хоть и не всегда это получалось. Помнится, в первом прохождении пожертвовал Алёнкой, а когда дошёл до третьей части и увидел насколько разрабы изуродовали Эшли, невольно пожалел об этом решении. В плане упущенных возможностей, жалко, что Лиара как-то вяло реагирует на смерть Бенезии, даже если она сама принимала непосредственное участие в сражении с ней. Ещё жаль было клона Шепарда из dlc Citadel: неплохой же сопартиец мог получиться! Кроме того, как и изначальный Шепард из первой части, это был человек из плоти и крови, а не зомби-киборг.
А я вот реально представляла на месте Шепард-вумен себя. Это было впервые такое. Никогда характер настолько не оказывался близок. Отыгрывала с удовольствием, всех дико жалела. Всех берегла. Стралась оправдать доверие всех. Выполнила боевое задание, как договаривались с командованием и союзниками других рас. Спасла мир и -- выжила.))
А я вот реально представляла на месте Шепард-вумен себя. Это было впервые такое. Никогда характер настолько не оказывался близок. Отыгрывала с удовольствием, всех дико жалела. Всех берегла. Стралась оправдать доверие всех. Выполнила боевое задание, как договаривались с командованием и союзниками других рас. Спасла мир и -- выжила.))
Вот! Подпишусь почти под каждым словом.
Только уточнение, не себя представляла, а как если бы я была тем человеком, который, к примеру, пережил события на Мендуаре, потом гибель команды в ловушке с молотильщиком. Мне то, сидящей у монитора, хорошо и уютно, а как бы это могло подействовать на формирование личности ГГ, и как бы такой человек действовал бы в определенных ситуациях исходя из вот таких психологических данных.
То есть я уже не совсем я, а тот герой, которого я играю. Наверное, ближе всего перевоплощение актеров на сцене, когда они вживаются в роль буквально до сердечной боли, если та есть в сценарии.
Ну конечно, "я" и "Шепка" не могут совпадать совершенно. Мы не так спортивны, не так сильны, не так метки и выносливы, мы не такие стратеги, не так, наверное, харизматичны. Но -- это тот случай, когда хорошо понимаешь персонажа и на время становишься им. И -- всё вполне себе гармонично, противоречий на время игры с героем -- нет.
Добавлено (15 Февраля 2019, 10:12) ---------------------------------------------
ЦитатаАуранг ()
С начала игры нет, но в средине или под конец, как бы переживаешь,
Нет, за пешку не переживаю, это всего лишь фигура на доске, досаду вызывает ошибка в стратегии игры, собственная невнимательность, неверный ход, недовольство собой в тот момент, когда понимаешь, что прозевал, не продумал до конца варианты действий противника.
Главное - результат и если нужно пожертвовать одной или несколькими фигурами для победы, вынудить противника сделать именно такой ход, который нужен вам, какие могут быть сожаления.
В МЕ таких ситуаций, кажется, нет. Кстати, кто-нибудь пробовал не брать в МЕ 1 в экипаж инопланетян? Такое вообще возможно, ну там, не взять Тали или Гарруса?
Нет, за пешку не переживаю, это всего лишь фигура на доске,
Каждая фигура на доске ценная, но ценность свою она показывает на различных этапах игры.
ЦитатаSonra ()
Главное - результат и если нужно пожертвовать одной или несколькими фигурами для победы, вынудить противника сделать именно такой ход, который нужен вам, какие могут быть сожаления.
Ну и ну, хоть в чем-то мы с вами согласны. Только вместо фигур можно поставить живых людей получится тоже самое.
Цитатабазилисса ()
всех дико жалела. Всех берегла
Всех спасали. Как-то не верится в подобное, что это живой человек. Всех не спасти и не сберечь.
Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.
Я вообще смерть в играх/фильмах/аниме/да где угодно не люблю, будь то МЕ или что-то другое. Практически любая такая сцена вызывает у меня желание реветь горючими слезами и бросить всё, но я же не могу так, я же должна помочь своим девочкам двигаться дальше. Так что, как говорится, ем кактус каждый раз, когда кто-то умирает. Если это ещё и довольно близкий мне персонаж - то кактус жуётся особенно больно. Так что да, каждый раз переживаю и рыдаю частенько. Умом я понимаю, что таких красивых историй, где прям все-все живы и счастливы, быть не может. Но всё равно остаётся осадок на душе, и порой довольно-таки сильный~
Ну, я человек куда менее эмоциональный. Жалко, конечно, было терять того же Мордина, но зато как же этот момент был эпичен! А вот Шепарда-клона из dlc Цитадель было просто жаль потерять. Вот уж из кого мог бы получиться поистине уникальный сопартиец. Внешне - точная копия твоего персонажа, внутренне - далеко не факт, биологически - это даже больший Шепард, чем сам командор, в виду полного отсутствия церберовского кибернетического мумбо-юмбо, заставившего двигаться жареный труп. Ну и Марка Мира много не бывает, чего уж там Но об этом я уже писал выше.
Тем не менее, обычно стараюсь сохранять, как минимум, интересных мне сопартийцев. С остальными - как повезёт.
как минимум, интересных мне сопартийцев. С остальными - как повезёт.
Я тоже стараюсь, но в большинстве случаев естественный отбор. Кто выдерживает, тот выживает, а кто нет...на нет и суда нет.
ЦитатаLugata ()
Я вообще смерть в играх/фильмах/аниме/да где угодно не люблю, будь то МЕ или что-то другое. Практически любая такая сцена вызывает у меня желание реветь горючими слезами и бросить всё, но я же не могу так, я же должна помочь своим девочкам двигаться дальше.
Ну и ну, какая же вы чувствительная личность....
Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.