Вверх Вниз


  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий игровой » Action, FPS » Hidden & Dangerous 2 (старенький тактический шутер)
Hidden & Dangerous 2
Enush  Offline Сообщение №31 написано: 09 Ноября 2015 в 17:51


Странник


16
Генсек, да вы верно подметили, форма остаётся на бойце вплоть до конца компании. Я вот недавно опять прошёл игру и умудрился одним бойцом получить 11 медалей за одну компанию (в режиме резня). До этого мой рекорд в 9 - 10 медалей я делал другим персонажем (но там я говорил что медаль GSM 18-62 я получал в аддоне).

Вот собственно полюбуйтесь, это перед началом последней компании там где мы ещё должны полковника немецкого схватить и передать американцам. Эх ещё бы ту африканскую медальку и всё бы было в шоколаде =)

Хм а это я так мимо пробегал и увидел как ребятки проводят свой досуг в свободное от службы время, вроде ему удобно.

Генсек  Offline Сообщение №32 написано: 10 Ноября 2015 в 16:37



1491
На вкладыше с медальками, среди фотографий вижу знакомый фейс  (крайний справа). Похоже это мой товарищ Hirsch - главный боец. Был еще один лысый... Carlysle? Или нечто в этом роде. Еще один вроде темноволосый, может в камуфляже... Последнего не помню. Может даже похож на 1го в том же ряду, в каске.
Цитата Enush ()
Хм а это я так мимо пробегал и увидел как ребятки проводят свой досуг в свободное от службы время, вроде ему удобно.
Случаем не тот альпийский замок?

Capo di tutti segretari generali
Enush  Offline Сообщение №33 написано: 10 Ноября 2015 в 17:22


Странник


16
Генсек, я всегда играл в русскоязычную версию поэтому сказать вам точно что за персонаж не могу, а по поводу второго скриншота это крепость Кузен, нормандская компания 1 миссия где мы проникаем на мини подлодках через канализацию в крепость для уничтожения орудий и предотвращения обстрела конвоев союзников (да я тут всех убивал а их там человек 50 по тихому и никто не успевал сделать выстрел или поднять тревогу, ну сами понимаете не один час на это ушло).

woohoo  Offline Сообщение №34 написано: 09 Декабря 2015 в 13:56


Странник


1
Всем привет)Наткнулся тут на вашу беседу,очень занимательна,и решил поделиться своим опытом.
Во-первых,чтобы взять немца в плен,достаточно всего лишь пострелять ему в пальцы ног,он выбросит свое оружие и поднимет руки вверх.Есть одно НО,если у него есть в запасе пистолет или панцерфауст дела обстоят хуже.Если он вытащит пистолет,шансы еще есть,надо аккуратно бить одиночными выстрелами в руку,если же у него панцерфауст,то лучше сразу его прибить.(так сначала захватываю солдат,затем офицеров,и ССовцев.В миссии где нужно захватить виллу и передать полковника американцам,есть один ССовец,в доме,вот с ним нужно быть очень аккуратным если есть желание одеть почти всю команду)Так же в первой миссии с японцами,после взрыва моста,у входа в деревню у левого бункера есть японец,он единственный среди сородичей кто сдается в плен.
Во-вторых,медаль "War Medal" дается в первых двух миссиях не особо активным персонажам(если играешь группой 4 бойца).Допустим вот я предпочитаю делать все один,команда таскается сзади(в этих случаях мне дается медаль или крест),а команде "War Medal".На вторую миссию(в бункере) я выбираю уже другого персонажа,и играю им(персонаж, которым играл в первой миссии награждается "War Medal",хотя он в миссии никак не участвовал)
По поводу медалей Африки и 1862 был такой опыт,было это лет 10 назад.Перед миссией захвата пилота(полковника Шумана) у меня погиб один боец(тогда только начинал эту игру,и важен был результат миссии,бойцов не жалел),я его заменил новым солдатом,и вот этот новый солдат,каким-то образом получил медальку Африки(естественно после звезды Африки),хотя я бы не сказал,что он был особо активным,я его оставил охранять самолет(на котором в последствии эвакуируются персонажи).В миссии,где нужно освободить американцев и потом дожидаться подкрепления(пехоты и танка) тоже солдат случайным образом получил медаль "1862",хотя он всего лишь убил одного снайпера.На сколько помню,там тоже солдат был новичком.Сколько лет переигрываю,больше ни разу не получалось получить эти медали.
Приятно,что кто-то еще играет в HD2 :) Не теряйтесь,пишите,давайте делиться опытом)

Enush  Offline Сообщение №35 написано: 10 Декабря 2015 в 14:18


Странник


16
woohoo, хорошо что вы тоже откликнулись, так сказать в нашем полку прибыло =) Ну а вообще то что вы описали с захватом немецкой формы я тоже знал но мне метод с гранатой кажется легче, почему? А вот потому что не всегда получается сделать так что ты выстрелами выбьешь оружие из рук и при этом противник ещё останется жив. Я кстати уважаемому Генсеку хотел предложить этот способ но вы меня опередили) Суть в том что стрелять нужно из оружия которое наносит незначительный урон и при этом ещё должна быть вероятность того что у него это оружие вылетит из рук + зависит от сложности самой игры. Опять же в игре нет особых противников которые якобы могут сдаться в плен и т.д. это всё дело случая или везения. Я конечно мог бы по про бывать сейчас сыграть кампанию Бирмы ради того чтобы проверить можно ли вашим способом захватить большинство противников но опять же, это по моему мнению гораздо более геморный способ нежели с гранатой хотя кому как. Насчёт медали могу сказать что опять же там всё это рандомно происходит.... ну я уже описывал, просто скажу что и активный боец её может получить в любой миссии любой кампании если у него её нет, но опять же вероятность получения этой медали я до сих пор не изучил (мне тогда просто повезло её отхапать в миссии с бункером, не знаю как так вышло). А вот по поводу медали Африки уже интересно... значит при обороне оазиса погибает один боец, вы берёте нового для миссии Дайбурна, не играете за него и он просто сидит себе у юнкерса, а после завершения задания он получил медаль GSM Africa??? Если так то надо ещё уточнить что это был за боец т.к. я уже писал что у каждого бойца по разному медали раздают за разные достижения и прочее но всё равно спасибо огромное за подсказку, хоть теперь знаю с чего начать))))

Генсек  Offline Сообщение №36 написано: 10 Декабря 2015 в 17:29



1491
Вопрос о том, будет или не будет выбрасывать враг ствол, в любом случае упирается в сложность игры. Я играл на сверхтяже и в каких только конфигурациях не убивал вражин. Специально выцеливал ного-руки из винтовки - ничего. Оружие в руках остается, немчура на ходу. Так что прямой зависимости вероятности выпадания ствола от ранения в конечности нет. Хотя могу с определенной долей уверенности (50/50) сказать что на сверхтяже как минимум один раз доводилось выбить ствол из рук. Только это была вообще рандомная перестрелка. Толпа вражин в куче, сокращаю их поголовье очередью из автомата, а в памяти зафиксировался кадр, где буквально на секунду немчура из этой толпы роняет винтовку и в скидывает руки. Только вот он тоже моментально попал под замес с остальными, поэтому его формой Я воспользоваться не смог. Как Я ни пытался потом нечто такое же повторить - бесполезно. Нет никаких табличек с циферками, где бы можно было этот момент изучить.

Цитата Enush ()
Опять же в игре нет особых противников которые якобы могут сдаться в плен и т.д. это всё дело случая или везения.
А вот и есть. Могу со 100% уверенностью назвать как минимум 2, которые на легком сдаются: 1) вторая миссия в бункере (от начала миссии влево) есть большая комнатушка (большая как для бункера), в ней немчура стоит у противоположной стены и вроде её моет. Когда к нему подходишь всегда поднимает руки вверх. 2) та самая долбаная миссия в Альпах и тот проклятый домик пограничников - когда заходишь в комнату с немчурами, тот что слева всегда агрессивен, а тот что справа всегда сдается. Всегда. Повторюсь - это на легком уровне.

Что касается медали... Сомневаюсь что тут есть привязка к гибели бойца. Скорее всего тут сработал закон подлости: когда (в любой игре) просто от фонаря пробегаешь/проклацываешь миссию чтобы посмотреть что там дальше будет, то генератор случайных чисел может выдать тебе награду/свол/достижение, которые ты потом при нормальном прохождении фиг найдешь и при 100м прохождении. Можно было предположить что тут есть зависимость от активности бойца, но поскольку мы уже имеем 2 противоположные ситуации, когда медаль может получить и активный и тунеядствующий боец, то выходит это тоже не вариант.

Capo di tutti segretari generali
Enush  Offline Сообщение №37 написано: 12 Декабря 2015 в 16:14


Странник


16
Генсек, по поводу "уникальных" врагов, да есть такие (их даже больше чем двое, знаю где можно ещё найти таких). Я не правильно выразил свою мысль, имел в виду тех регулярных противников помимо этих товарищей. Теперь хочу затронуть тему которая у нас была с самого начала, а это баг или не баг с помощью которого мы выбиваем оружие из рук гранатой. Это не баг и сейчас объясню почему. У меня при многоразовом прохождении возникали случаи когда противник кидал в меня гранату и она долетев до меня ударялась о моего бойца. При этом проходил минимальный урон от столкновения (мерцал красный экран как пир попадании от пули + боец кричал от боли) это примерно 0.5 от всего здоровья т.к. шкала жизни не убавлялась (но при этом меня всё равно убивало взрывом этой гранаты). Так что можно с уверенностью сказать что когда мы кидаем гранату в противника по нему проходит минимальный урон (как и с оружием, но в случае с ним мы наносим значительный урон который может убить а может и не убить + вероятность того какой урон будет нанесён, он не всегда один и тот же, даже если мы стреляем из одного и того же оружия по одному и тому же месту) который в свою очередь так же проходит по противнику рандомом в сулчае с автоматом например, он может кинуть оружие а может и не кинуть + зависит от сложности конечно.

Генсек  Offline Сообщение №38 написано: 17 Декабря 2015 в 23:18



1491
Цитата Enush ()
он может кинуть оружие а может и не кинуть + зависит от сложности конечно.
Ха, так это ключевой вопрос. Важно именно чтобы он кинул оружие на максимальной сложности. Сегодня Я бы наверное уже мог пойти против своих принципов и "пробежать" баговое место на меньшей сложности в какой то игре. Но не в этом случае. С этой игрой у меня старые счеты :D Принципиально хоть когда-то пройти на максималке.

Capo di tutti segretari generali
Enush  Offline Сообщение №39 написано: 12 Ноября 2019 в 19:03


Странник


16
Всем снова привет. Товарищ Генсек, если вы ещё не забыли про меня и эту тему то хочу сказать что совсем недавно прошёл оригинал на сверхтяжёлом уровне сложности. И ту проблемную миссию в Альпах тоже прошёл, сам столкнулся с проблемой по добычи формы. Могу предоставить видео, в котором показывается как пройти этот момент: 

https://www.youtube.com/watch?v....&t=102s

Да. я так же решил внести свой вклад в русскоязычное сообщество в Steam, создав там несколько полезных (и не очень) руководств. Можете глянуть если интересно)
Мои руководства.

P.S. Там у человека с видео один боец получил все медали под конец, 12 из 12... Попробую позже взять GSM Africa, именно так как получилось у него (сейчас прохожу дополнения на сверхтяже).

Форум » Общий игровой » Action, FPS » Hidden & Dangerous 2 (старенький тактический шутер)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: