Эта тема посвящена замечательной ранней кампании NWN2 The Subtlety of Thay, в русской локализации - Коварный план Тэя. Лор кампании базируется на D&D книге «Недостижимый Восток» (‘Unapproachable East’, 2003)
Агларонд
Действие разворачивается в Агларонде, небольшом государстве на северо-востоке Фаэруна. Агларонд занимает полуостров в Море Павших Звезд. На суше Агларонд отделен от соседних Тэя и Теска горной грядой Пасть Дракона и Умбровыми Болотами. Агларонд известен, в первую очередь, как государство, которое выступает естественным барьером и удерживает Красных Волшебников Тэя от захвата остальной части цивилизованного Фаэруна. Агларондом правит могущественная колдунья по имени Симбул. В древние времена почти всю территорию нынешнего Агларонда занимал лес Юирвуд, населенный Звёздными эльфами. Под натиском людей большая часть эльфов постепенно ушла из этих краёв, а площадь Юирвуда постоянно уменьшается, уступая место полям и пастбищам. И среди людей, и среди эльфов есть немало радикальных фанатиков, требующих полного уничтожения или изгнания другой расы с полуострова. В то же время, доля полуэльфийского населения в Агларонде самая большая среди всех государств Фаэруна.
Город Гларондар, в котором и начинается эта история, расположен в восточной части Агларонда, на границе с Тэем. Это – небольшой гарнизонный город, возникший возле Дозорной Стены, защищающей Агларонд от атак Красных Волшебников Тэя.
Действие кампании происходит в ЛД 1372. Зулкиры Тэя, утомлённые многолетними беспрерывными попытками захватить Агларонд, предлагают заключить мирный договор. Симбул принимает предложение, но остаётся настороже, ведь Красные Волшебники славятся своим коварством. Так возникает шаткое перемирие, и у жителей приграничного города Гларондар появляется, наконец, надежда на мирную жизнь…
Сопартийцы в кампании
Все ваши слова и поступки оказывают влияние на спутников, даже когда они не с вами в группе! От уровня влияния на спутника зависят доступные опции для его мультиклассирования, а также то, насколько он вам доверяет. Общайтесь с сопартийцами чаще! Они могут вам рассказать о месте, в котором вы находитесь, о том, что они о вас думают. Если у вас высокое влияние на ваших спутников, они поведают вам свои личные истории. Кроме того, диалогами со спутниками можно менять их мировоззрение. В мод встроена возможность мультикласса для Сопартийцев. Выбор класса осуществляется через опцию в диалоге. Перед очередным повышением уровня нужно начать разговор со спутником, выбрать нужную опцию в диалоге. После этого при повышении уровня станет доступным выбранный класс. Некоторые классы открываются только после определенных событий, или если у вас высокое влияние на сопартийца.
Сопартийцы в 1й части: <!--uSpoiler-->
<!--ust-->1 этап: Варвар (2), Плут (2) 2 этап: соло. В одном из параллельных несюжетных квестов даются хенчмены. 3 этап: Рейнджер (с возможностью мультикласса в Воина), Плут. 4 этап: Рейнджер (с возможностью мультикласса в Воина), Бард (с возможностью мультикласса в Плута), Колдун (опции мультикласса открываются при условии высокого влияния). При присоединении спутники получают то же число очков опыта, что и у ГГ (кроме 1го этапа).<!--/ust--><!--usn(=Спойлер)-->
<!--/uSpoiler-->
Несюжетные квесты 1й части и условия их взятия
<!--uSpoiler-->
<!--ust-->1. Бедняга Тарвис Нет ограничений для получения квеста. Выбор варианта решения влияет на мировоззрение и влияние на будущих спутников.
2. Дневник юирвудского жреца Дневник можно продать заинтересованному покупателю в Гларондаре или оставить при себе – во 2й части вам тоже могут встретиться персонажи, которых он заинтересует.
3. Кто такой Зума? У вас будет выбор – согласиться с предложением Зумы или отказаться. В зависимости от решения открывается тот или иной квест. Они являются взаимоисключающими.
4. «Дружба с ворами» или «На службе у добродетели» – взаимоисключающие квесты.
«Дружба с ворами» Квест можно получить в борделе, если до этого не был взят квест «На службе у добродетели». Взятие этого квеста открывает ряд квестов из этой же сюжетной линии во 2й части, а также закрывает возможность другой «воровской» линии во 2й части.
«На службе у добродетели» Квест можно получить в храме при условии доброго мировоззрения и при условии, что до этого не был взят квест «Дружба с ворами».<!--/ust-->
<!--/uSpoiler-->
АурангOffline
Сообщение №2
написано: 17 сентября 2020, 12:58
| Отредактировано: Ауранг - 17 сентября 2020, 12:59
Да уж. Файл на премодерации с 17 сентября И напоминание в соотв. теме не помогает. Если честно, это ужасно демотивирует. Блин, потратить кучу времени, локализовать кампанию на 75 000 слов, исправить кучу технических моментов, чтобы все работало как надо и как было задумано. И после этого такой откровенный пофигизм со стороны администрации... Очень хочется послать всех их нафиг и разместить работу на Волте и Нексусе, а на МГ забить. Подожду еще немного, возможно, так и сделаю.
Перевод 2й части движется. На днях посчитала объем и ужаснулась: 67 локаций, 470 диалогов. Плюс - журнал, и диалоги с сопартийцами... Это только 2я часть. Плюс больше сотни блюпринтов существ и около тысячи блюпринтов кастомных предметов. Походу, автор решил перетащить в кампанию чуть ли не все предметы из Magic Item Compendium и из The Candlekeep Magic Shop. Даже зелья уникальные сочинил... Низкий поклон и благодарность тем замечательным людям, которые перевели Magic Item Compendium на русский язык. Ребята так облегчили мою задачу!
Во второй части наших героев призывает к себе правительница Агларонда Симбул. Им надлежит прибыть в Велпринталар, столицу Агларонда. Добраться туда из Гларондара можно или через Юирвуд, или вдоль северного побережья. Но, ни эльфы Юирвуда, ни рыбаки из прибрежных поселений людей не жалуют чужаков...
MichaelFFFOffline
Сообщение №8
написано: 4 октября 2020, 10:15
| Отредактировано: MichaelFFF - 4 октября 2020, 10:16
TwilightShadow, а наряды на персонажах это из кампании или Вы делали .uti файлы того красивого мода и добавляли в игру консолью?
Наряды делала из того красивого мода и добавляла консолью. Кампания 2009 года, в ней только те модельки, что были доступны на то время. Моды от Aeris появились гораздо позднее.