Нет, ну в принципе это всё некритично -- в игре можно и какой-то условный возраст ставить. Просто интересно,)) Нашла пока только сообщение, что в мире Толкина орк азог, например жил в Мории порядка 300 лет. То есть, продолжительность жизни орков по Толкину -- во всяком случае резе в три больше людской. Но в НВН-НВН 2, возможно, другие возрастные границы.
А порыться в гугле никак дамы и господа? Возраст. Полуорки взрослеют немного быстрее людей, достигая зрелости к 14 годам. Стареют они заметно быстрее, и редко живут дольше 75 лет.
Цитатабазилисса ()
продолжительность жизни орков по Толкину -- во всяком случае резе в три больше людской.
Так орки у Толкина, плод эксперимент Моргота над эльфами.
Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.
И как это отвечает на вопрос Базилиссы? Не нужно путать тёплое с мягким.
Я ничего не перепутал и то сообщение отвечает на вопрос. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эволюция А теперь немного поразмыслим: если орки должны с ранних лет воевать, умирают быстро, в какую сторону пойдет их развитие?
Вот так и получается. (( Раса, в принципе, одна и та же, а возраст в разных мирах по-разному обозначается.Ну, раз лет в 14 полуорки уже взрослве, то надо ставить ГГ лет 17-18 -- будет вполне себе осмысленный товарищ.))
Так же еще немного добавлю, инфа из того же рулбука: Раса Зрелость Дварф 40 Гном 40 Полуорк 14 Полуэльф 20 Халфлинг 20 Человек 15 Эльф 110
стр. 108-109, так же на стр. 109 написан базовый вес и рост для стандарт. рас и их модификатор. Так что никаких жирных эльфов не может быть и помине в ДнД, к глубочайшему разочарованию современной тенденции.
Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.
А теперь немного поразмыслим: если орки должны с ранних лет воевать, умирают быстро, в какую сторону пойдет их развитие?
Если брать логику реального мира, то в совершенно любую, я бы даже сказал в непредсказуемо любую. Ведь если большая часть яростных берсерков и шаманов друг друга стабильно вырезает молодыми, больше всего оставить потомство остаётся у тех орков, что либо не участвуют в битвах вообще, либо участвуют не в первых рядах. Биологическая продолжительность жизни тут совершенно не причём, в противном случае, потомки первых кроманьонцев создали бы отнюдь не современную цивилизацию. И сама эволюция работает в куда больших временных масштабах, чем обычно указывают в фэнтези. Так, современные люди практически ничем не отличаются от живших 40 тысяч лет назад кроманьонцев. Чтобы какие-то изменения стали сколь-либо заметны, нужны масштабы в миллионы лет, если, конечно, не проводить целенаправленную селекцию из поколения в поколение, как в случае с собаками или лошадьми. И вообще, о какой эволюции можно говорить в мире, в котором вполне себе существуют боги и приравненные к ним по силе существа, способные по желанию своей левой пятки перекраивать реальность как им вздумается.
Добавлено (19 Апреля 2020, 14:35) ---------------------------------------------
ЦитатаАуранг ()
Так что никаких жирных эльфов не может быть и помине в ДнД, к глубочайшему разочарованию современной тенденции.
Атеистичных следопытов и следопытов с мудростью в девять едениц - тоже, но разработчикам это не помеха
А еще не помеха делать пошаговую игру. Ну даже если будут жирные эльфы, как минимум истинные ценители ДнД будут смотреть с презрением на такое надругательство над лором и плевать будет сугубо на сколько, это игра хорошая. Современные игростудии в первую очередь ориентируются на всякий эм "лишний" контингент людей, которые в их проект играть не будут, вонять мб и будут, играть нет. А про свою основную аудиторию, которая и делают им деньги они не думают, даже больше им просто плевать. Азиатские студии в этом плане куда лучше и гибче, потому что их товар в первую очередь создается для их аудитории, а если выйдет за пределы и продастся уже неплохо.
Razоr, опять примеры реализма? Вот в том же рулбуке описано про полуорков:
"В диких краях, варварские племена орков и людей проживает в крайне хрупком балансе, сражаясь, друг другом в войнах, и торгуя во времена перемирий. Полуорки, те, кто родился от человека и орка, но их не воспринимает ни та, ни другая культуры. Некоторые по разным причинам покидают свой дом, и направляются в цивилизованные земли, принося с собой из диких мест бесстрашие, храбрость, и боевой героизм. Индивидуальность: Полуорки раздражительны и угрюмы. Они скорее будут действовать, чем размышлять, и скорее сражаться, чем выяснять. Те, кто более везучи, не настолько безумны, и способны контролировать себя, способны прожить в землях цивилизации."
Из этой горы текста можно понять, что полуорки которые более менее сдержанные и живут в не варварских землях, вполне себе спокойно могут прожить до старости. Вот и ответ. Сами же орки, как сказано во времена перемирий вот их одышка. В другое время обычные орки мрут пачками. Что скажешь нет? Может вспомним конфликт на Руднике Старого Филина, сколько там орков полегло от клинка ГГ? А мб некоторые из них были только в рассвете сил....
Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.
Современные игростудии в первую очередь ориентируются на всякий эм "лишний" контингент людей, которые в их проект играть не будут, вонять мб и будут, играть нет.
Надеюсь, что когда-нибудь и это веяние себя исчерпает. Благо ничто не вечно.
ЦитатаАуранг ()
Razоr, опять примеры реализма?
А что сразу я? В обсуждении речь зашла об эволюции, я ответил. Причём, основным моим посылом было, если ты вдруг не заметил:
ЦитатаRazоr ()
о какой эволюции можно говорить в мире, в котором вполне себе существуют боги и приравненные к ним по силе существа, способные по желанию своей левой пятки перекраивать реальность как им вздумается
Добавлено (19 Апреля 2020, 17:13) ---------------------------------------------
ЦитатаАуранг ()
В другое время обычные орки мрут пачками. Что скажешь нет?
Не понял к чему это было сказано. Если что, я напираю на то, что максимально возможная продолжительность жизни с биологической точки зрения и их самоубийственный образ жизни - ни разу не связанные понятия. И в мирных условиях орки вполне себе способны жить довольно долго. А вот идея, что из-за постоянных войн и набегов их максимальная продолжительность жизни будет снижаться в пользу чего-то другого мне кажется странной и я постарался её опровергнуть, как смог.
Я тебе отвечаю этим, что орки по своей натуре хаотичные. И довольно долго жить в мире они не с кем не могут. Постоянные войны у них в приоритете, хоть и бывают короткие перемирия. Орки все же раса воинственная, и даже в своем родном мире они делали, то что сражались между собой, да даже после открытия Врат Орков они делали первое время тоже самое. Посмотри на их историю и их общество. У них центральный аспект во всем, это война. В том же варкрафте орки хоть и показаны, как безудержные варвары, но первоначально они были обычными довольно мирными. У Толкина они просто "живое оружие". В вахе они живут ради войны.А то что у них продолжительность жизни маленькая, ну ничего орчихи еще нарожают пачек для войны. Полуорка хоть +- есть выбор уйти и жить в цивилизованном обществе.
Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.