Где-то посередине НВН2 осознала, что играю во что-то очень страшное. Будучи человеком неробким по жизни, тем не менее, в "Маске предателя" вообще так прониклась атмосферой смерти, тлена, отчаяния, ужаса, невыразимой печали, что иногда как можно дальше отодвигала изображение, чтобы хотя бы не видеть всей атрибутики крупным планом. Но диалоги, сам сюжет не задвинешь. Поговорим о страшном. Что вам показалось самым мрачным, самым жутким, самым безысходным.
Если пойти по пути: топ-5 самых страшных эпизодов, то для меня на сегодняшний день это: 5. История Короля Теней, которую эмоционально и во всех своих жутких подробностях передают духи близких ему когда-то эльфов и гномов. 4. История бойцов, выступивших против Короля Теней. Вирма Нолалота и Шёлковых Сестёр. 3. История старика-пожирателя-духов и Окку. Их страшный, смертоносный для обоих, совершенно "мужской" договор. 2. Крематорий в храме бога Келемвора и всё, связанное с ним. 1. Стена Неверующих -- большей жути, кажется, ни в одной человеческой религии не придумали.
Выстоять и не сломаться!
Изменение репутации для пользователя Ауранг
АурангOffline
Сообщение №2
написано: 31 августа 2017, 13:02
| Отредактировано: Ауранг - 31 августа 2017, 13:04
Это же не rаvenloft (тут мрачности не хватает), самым мрачным в маске, голод и концовка за зло (но она офигенная и очень эпичная). Стена метод устрашение Миркула был, хотя она и заслуженна, если смотреть со стороны богов. А самое мрачное место и безысходное к тому же заслуженно занимает: подводный город ( там где шабаш ведьм), еды мало, отдыхать почти нельзя, лабиринты, еще и голос безумной ведьмы...эффект не из приятных.
Не знаю, наверное со мной что-то не так. Как-то так получилось, что ничего особо страшного для себя в игре я не углядел. И это пишет человек, которого в своё время до чёртиков напугала своим внезапным появлением Виктория Уоттс в Fallout 3, a ещё ранее - уровень "Тёмная Цитадель" в "Пиратах тёмной воды"
В NWN полно классных, юморных, эпических, сильных моментов, но вот чего-то, заставившего бы меня вздрогнуть, там я для себя так и не нашёл