Правила данной темы. 1) "Музыка (общая тема)" предназначена для размещения музыки любых жанров и любых исполнителей. При этом настоятельно просим не устраивать массовое захламление темы музыкой одного и того же жанра - во всём нужно знать меру. 2) Разрешается создавать темы по отдельным музыкальным жанрам на форуме "Музыка", но не по отдельным исполнителям. 3) Напоминаем правило сайта, по которому запрещается критиковать чужие вкусы, в том числе и музыкальные. 4) При размещении в сообщении более одного видеоролика с хостингов типа YouTube убедительная просьба прятать их под спойлер.
5)Пользователи, которые оставляют пост в этой теме, должны оставлять комментарий со словесной оценкой композиции другого пользователя. То есть просто оценить композицию, например: "Мне понравилась, отличная композиция" или "Мне не понравилось. Люблю более спокойную музыку.". Думаю, не сложно послушать и сказать пару слов о композиции другого пользователя. Вовсе не обязательно комментировать ВСЕ композиции на странице. Можно прокомментировать одну или две композиции от любого пользователя, т.е если вам не нравится жанр песни, которую выложил один пользователь, вы можете прокомментировать другую композицию, которая вам ближе, от другого пользователя. Если музыка, добавленная другим пользователем, вам не нравится, можете так и сказать, но если вы начнёте оскорблять её, это будет расцениваться в качестве нарушения правила сайта 2.1.18.
Чтобы было более понятно, покажу наглядные примеры таких комментарий:
Цитата Samura
Хоть я и не ценитель репа, но всё же эта песня мне понравилась, хорошая музыка.
А сейчас на полном серьезе. Без издевки и троллинга. Помидоры и яйца убрать подальше - с этой песней связаны лучшие моменты моей жизни. Хоть и мало их было...
Jorge_de_Cuervo, Лунатика - хард-рок? Тот кто писал описание к ней явно не знает мат.часть. Ибо, как известно, Лунатика в целом и конкретно эта песня - симфо.
Итак, доставляющий трек. Немецкая еврорэп группа Highland, а точнее её лучшая часть, которая, к слову, поет (читкой рэпа там занимались Dirty D и Lady Scar, не знаю, кто такие) сделала кавер на БГ.
Группа была основана в 1998 году Оливером Са Тир (Oliver Sa Tyr), Лизой Павелке (Lisa Pawelke), Фионой Руггеберг (Fiona Ruggeberg) и Биргит Муггентхальтер (Birgit Muggenthaler). Два года спустя к группе присоединился Рудигер Маул (Rudiger Maul) в качестве перкуссиониста. В то же время Биргит ушла из группы, продолжив музыкальную карьеру в фолк-рок группе Schandmaul. В 2002 Faun выпустили свой первый альбом Zauberspruche. В создании альбома участвовал Нил Митра (Niel Mitra), который затем стал постоянным участником группы, единственным, играющим только на электронных инструментах.
В 2008 году Элизабет Павелке покинула группу, дабы сосредоточиться на своих занятиях классической музыкой. Ее заменила Сандра Эльфайн (Sandra Elflein). - lastfm.ru
Добавлено (18.08.2011, 20:00) --------------------------------------------- Hripelov, я знаю, поэтому и отметил это:)) Как ляпсус.
Jorge_de_Cuervo, мы-то с тобой знаем, а ведь наверняка есть люди, которые о Lunatica впервые слышат:). Я, например, полтора года назад о их существовании даже не подозревал).
Специально для тех, кто НЕ любит потяжелее. Итальянский шансонье Тото Кутуньо.
Valravn — датская фолк-рок-группа. Названа по названию датского фольклорного персонажа — ворона, напитавшегося останками погибшего в битве короля или вождя и приобретшего благодаря этому сверхъестественные способности.
Образовалась в 2005 году на основе более ранней группы «Virelai», исполнявшего аутентичную средневековую скандинавскую музыку. Песни Valravn также имеют фольклорную основу и зачастую представляют собой обработки датских, фарерских или исландских баллад, исполняемые на архаических вариантах национальных языков. Вокал солистки группы Анны Катрин Эгилстрёд, уроженки Фарерских островов, часто сравнивают с голосом Bjork. Помимо скандинавских стран, группа гастролировала в Бельгии, Нидерландах, Швейцарии, Германии, Польше, Чехии и России — в том числе на международном фестивале «Кaмwа» в Перми (2010), где, по мнению продюсера Александра Чепарухина, им была уготована роль главного открытия.
Творческая карьера шотландской группы Capercaillie (глухарь) всегда строилась вокруг двух главных столпов. Первый из них — виртуозное владение традиционными инструментами (скрипкой, флейтами, перкуссионными и волынкой ) музыкантами, игравшими с коллективом на протяжении многих лет, под руководством основаталя группы аккордиониста и клавишника Дональда Шоу. Ещё одной основой для Capercaillie стал несравненный голос второго лидера группы Карен Матесон, в отношении которой Шон Коннери применил эпитет «певица горла которой коснулся сам Господь». Признанная большинством критиков и поклонников лучшей кельтской вокалисткой современности, Карен всегда занимает центральное место в музыке Capercaillie, поёт-ли она 400-летнюю гэльскую балладу или исполняет песню на актуальные современные темы…- Folkbunker.com