В этой теме постараюсь объяснить про функционал этого редактора и покажу некоторые примеры работы в нем. Задавайте ваши вопросы!
После установки проги, необходимо настроить рабочее пространство для удобства работы. Для этого необходимо вначале поменять единицу измерения на пиксель. Переходим: Инструменты - Параметры.
Далее надо повключать окна настройки, панели и расположить их как вам удобней...
Потом надо перейти Инструменты - Параметры - Рабочее пространство, создать новое и экспортировать его на диск (это для того, чтоб вы могли в любое время импортировать его обратно )
Масштабирование изображения производится колесиком мыши. Инструменты, использующие кисть, можно масштабировать удерживая Shift (Alt для "маски по кисти") и двигая мышкой вперед/назад.
Вот пример создания авы (удаление фона изображения и один из способов устранения белых краев).
Вот что нам дано: Надо вырезать Аду и сделать из нее аву не больше 140х140
1. Сначала надо убрать надпись на боку инструментом "клонирование" (клавиша C ). Масштабирование инструмента можно произвести зажав Shift и двигая мышкой вперед или назад.
2. Потом выбрать инструмент "маска свободной формы" (клавиша K) и выделить девушку с однородным фоном:
4. Создать объект из выделенного (комбинация Ctrl+стрелка вверх), нажимаем Ctrl+Shift+H чтоб не показывалась рамка объекта, выбрать цвет фона на котором будет ава, выбрать фон нажать W и Del - фон весь перекрасится (это просто для наглядности )
5. Выбрать объект и перейти Объект-Края-Удалить белое матовое, Объект-Размыть края (на 1 или 2 пикселя). Белое что осталось в волосах можно стереть инструментом "Кисть прозрачности" (клавиша 3):
6. Дальше обрезаем инструментом "Обрезка" (клавиша D), изменяем разрешение до нужного, повышаем резкость объекта: Эффекты-Повышение резкости-Понижение резкости маски (значение 25); выделяем объект (комбинация Ctrl+M), переходим: Объект-Края-Пороги (значение 1):
Обводку объекта и тень можно выполнить одним инструментом - "интерактивная тень" (клавиша S). Размытость по Гауссу - самая качественная (плавная). Размытость влияет на толщину обводки.
Расплыване влияет на увеличение прозрачности тени в сторону от объекта. После того, как закончите возиться с тенью/обводкой, можно её отделить от объекта и подредактировать отдельно или, если всё нормально, объединить с объектом.
Я вот тут в одном заказе столкнулся с проблемкой...Нужно разложить текст именно на мече, но как это сделать я не знаю.У вас тут как раз был разговор о том, что можно расположить текст по любой "корючке".Подскажи, как это сделать.
Изменение репутации для пользователя ANDI
ANDIOffline
Сообщение №37
написано: 29 сентября 2011, 18:57
| Отредактировано: ANDI - 8 июня 2012, 12:53
Рисуем нужный путь, в данном случае он состоит из трех точек. Как его нарисовать? - Думаю самим можно разобраться)
Далее выбираем инструмент "текст" (клавиша T) и щелкаем им в нужном месте на пути. Набираем текст (извиняюсь за очепятку ). Если нужно другое расположение относительно пути, то меняем настройки на верхней панельке.
Если перспектива не совпадает с нужной, то выбираем инструмент "указатель" (клавиша O), несколько раз кликаем по объекту и меняем его перспективу растягивая/сжимая по углам и сторонам... Примечание: путь виден только на экране, так что его удалять перед сохранением не обязательно))
Изменение репутации для пользователя Nazgylkill
NazgylkillOffline
Сообщение №38
написано: 4 октября 2011, 10:44
| Отредактировано: Nazgylkill - 11 октября 2011, 09:48
ANDI, у меня CorelDraw X3. Нифига не понимаю, как мне сделать нормально заливку: Вот горы у меня нарисованы свободной формой, а тени художественной кистью (заготовки) Когда пытаюсь сделать заливку теней, объекты делятся пополам: Как мне убрать эти половинки? Мне надо, чтобы это были нормальные тени. Я вообще не понимаю. При чем почему-то невозможно объединить все эти объекты - функция недоступна, когда я их выделяю все. Или может мне посоветуешь, как в фотошопе или фото-пейнте векторную графику соорудить можно?
Изменение репутации для пользователя ANDI
ANDIOffline
Сообщение №41
написано: 8 июня 2012, 19:10
| Отредактировано: ANDI - 8 июня 2012, 19:11
Тоже мало что понимаю в ветороной графике. Могу посоветовать только рисовать заготовки сразу с нужной заливкой (достаточно перед началом кликнуть по нужному цвету справа). Или разобрать заготовку и удалить срединную кривую. Или пользоваться инструментом "заливка" вместо "ителлектуальная заливка".