Для любителей мода “Iron Sight” решил сделать небольшой туториал по «центровке» оружия.
Нам потребуеться: Сам мод Iron Sight Модель оружия которую будем «подгонять» NifScope Немного терпения
Для примера я возьму 127мм пистолет из Нью Вегаса. Импортируем в игру через ГЕКК (как это делать ищите в других статьях на сайте) Вот,добавили модельку. Для примера наведусь на глаз псины. Потом зажму правую кнопку. Мы видим что получилась какая-та чертовщина =) , оружие перекрывает место где у нас перекрестие.
Нажимаем ESC что бы попасть в меню и сворачиваемся (Alt-Tab) ИЗ ИГРЫ НЕ ВЫХОДИМ! Редактируем нашу модель оружия в NIfScope.
Выделяем какую-нибудь часть нашей пушки (NiTriStrips) И двигаем ее вниз , в моем случаи это ось Y.Я двигал сразу на 1.5 вниз.
Таким же способом двигаем все части оружия. Курок,рукоятку,затвор и т.д и т.п. В моем случаи это всего 4 части: Курок,обойма, сам пистолет ,и набалдашник на задней части пистолета Кстати, не забудьте так же подвинуть ProjectileNode и ShellCasingNode а то будут приколы. Гильзы будут падать из курка например. Или пули лететь не из дула.
После редактирования сохраняем нашу модель с заменой. (Поверх той что редактировали) Разворачиваем игру, у нас в руках пистолет который мы редактировали. Нам нужно зайти в инвентарь и взять ЛЮБОЕ ДРУГОЕ оружие в руки и прицелиться. Это делаеться для того что бы "сбросить нашу модель" После этого берем в руки оружие которое редактировали и целимся.
Вот что получилось:
Отцентрованно не идеально. Но учитывая грубый шаг в 1.5 это нормально. Что бы добиться большей четкости можно двигать малыми шагами и сверять, например по 0.1 или вообще 0.01
Update: Да кстати, когда импортируете оружие в ГЕКК, убедитесь что не стоит галочка на "Use 1st Person IS Animation" во вкладке Art and Sound
Удачи! Предлогаю выкладывать сюда и делиться нашими "отцентрованными" творениями
Огромное спасибо djsave за наставление на путь истинный!
Добавлено (29.05.2011, 23:45) --------------------------------------------- CarlosNor, Кстати, есть мод, который делает центровку прицела на всём оружие в Fallout3.
...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
Graf, Ну сейчас много оружейных модов отцентровали. Но все равно находиться корявое оружие в этих самых модах, и его можно вот так вот поправить. Тестировал вчера FOOK 2 . так там 15% корявые что пол экрана закрывают собой =)
Кстати, что за мод такой ?
Asus P8Z68 Deluxe Core i-7 2600K (Overclock 4.811 MHz) Kingston HyperX 2133 8gb kit 2x HD Radeon 5870 CrossFire
Насчет того мода, он центурет ванильное оружие. На оружейные аддоны многие не пашет вообще. Ктому же там файлы тока анимации, а оружие центруеться по модели =)
Asus P8Z68 Deluxe Core i-7 2600K (Overclock 4.811 MHz) Kingston HyperX 2133 8gb kit 2x HD Radeon 5870 CrossFire
CarlosNor, Я не смотрел, у меня только скрин есть. Я его прикреплю.
Добавлено (30.05.2011, 01:29) --------------------------------------------- CarlosNor, Прочитал, сам делал по другому. А не легче тогда уже подвинуть саму модель вниз ?