Та да я тоже первое свое прохождение пытался быть добрым во всем и пытаться решать конфликты с максимально положительным исходом. Но со временем, я понял, что это чертовски скучно, банально и не правдоподобно. Из-за чего каждое мое последующее прохождение было более "недобрым и не мирским", а в конце все скатилось в чернуху, лютейшую. Конфликты кроваво, но быстро оканчивались. Да и какая разница, сколько десятков или тысяч душ будут возложены на алтарь спасения мира? Мир надо спасти несмотря ни на что, ни на кого.А то, что в процессе спасение умрут дофига народа....ну невелика потеря. Да и вообще, единственное, что отличало моего ГГ, от злодея отличает лишь то, что он спасает мир. Как говорится: из двух зол выбирают меньшее.
а да я тоже первое свое прохождение пытался быть добрым во всем и пытаться решать конфликты с максимально положительным исходом. Но со временем, я понял, что это чертовски скучно, банально и не правдоподобно. Из-за чего каждое мое последующее прохождение было более "недобрым и не мирским", а в конце все скатилось в чернуху, лютейшую.
Вот и встретились на форуме две противоположности Но я ещё иногда выкидываю что-нибудь в духе моей боевой юности. На следующее прохождение DA всё планирую бросить Редклиф на произвол судьбы да убить Дуба-поэта в Брессилиане
Изменение репутации для пользователя Ауранг
АурангOffline
Сообщение №33
написано: 25 сентября 2019, 20:38
| Отредактировано: Ауранг - 25 сентября 2019, 20:39
Редклиф на произвол судьбы да убить Дуба-поэта в Брессилиане
Та да ничего страшного, можешь еще Коннора убить, или спасти ценной смерти Изольды. Или "зачистить" башню магов. Или осквернить прах, получить спец,а затем убить дракона.
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №34
написано: 25 сентября 2019, 22:09
| Отредактировано: Razоr - 25 сентября 2019, 22:10
Не знаю, просто рука как-то не поднималась. И Коннора убивать было психологически очень тяжело, хоть фактически сражаться приходится с демоном Желания, а само убийство происходит за кадром. Тут никакое убийство детей троллей в бою из Pathfinder: Kingmaker и рядом не стояло. Или резня в Литтл Лэмплайте из Fallout 3, если поставить соответствующий мод.
а следующее прохождение DA всё планирую бросить Редклиф на произвол судьбы да убить Дуба-поэта в Брессилиане
И не пожалеете этого чудесного поэта?
Ауранг, Razоr, вот всё же меня удивляет и восхищает то, как вы можете принимать в игре диаметрально противоположные решения, чтобы, так сказать, попробовать и почувствовать другую сторону мира. Я сколько не пыталась быть злюкой, ничего не получается х))
Изменение репутации для пользователя Ауранг
АурангOffline
Сообщение №38
написано: 26 сентября 2019, 15:25
| Отредактировано: Ауранг - 26 сентября 2019, 15:28
Ауранг, Razоr, вот всё же меня удивляет и восхищает то, как вы можете принимать в игре диаметрально противоположные решения, чтобы, так сказать, попробовать и почувствовать другую сторону мира. Я сколько не пыталась быть злюкой, ничего не получается х))
Самое трудное - решиться в первый раз, потом это становится проще и проще... И потом, порой такие поступки вознаграждаются, как твист с Беленом или оказываются куда веселее - дополнение для NWN2 "Маска Предателя"
К слову, ещё вспомнил несколько несделанных выборов: взятие заложников у знати в "Пробуждении" и восстановление Башни Бдения сугубо по человеческим стандартам. И всё это непременно провернуть стражем из Орлея Плюс небольшой персональный чаллендж: не пользоваться никакими новыми способностями и специализациями из данного dlc. Слишком уж они мощные.
Самое трудное - решиться в первый раз, потом это становится проще и проще...
Это да. Я в последнем перепрохождении, будучи городской эльфийкой, подбила оборотней угасить долийцев. Еще Зевран так просил не делать этого... Ужас. Но интересно было посмотреть сценку, а потом прочесть последствия в эпилоге. В следующий раз хочу сохранить жизнь Логейну в кои-то веки, а то все Алистер ему голову рубит. И сохранить Наковальню, наверное.
Самое трудное - решиться в первый раз, потом это становится проще и проще...
Я, чувствую, не решусь х) Не дано мне пройти так, не рыдая над сюжетом~
Кстати, вспомнила, что в первый раз я-таки что-то там намудрила в диалоге по поводу спасения Коннора, и в итоге убила его. Но этот момент я потом откатила назад и дальше прохождение было без этого убийства.
Вот это для меня самое трудное. Если что-то сильное доступно - сразу беру. А потом ищу моды на усложнение игры
У меня пока полёт нормальный. Зачистил лес Вендинг с Кэл Хиролом, докачался до 25 уровня, так пока и не взяв ни одной "эпической" способности. Кроме сюжетно обусловленных, навроде ветки Легионера-разведчика у Сигрун или Хранителя у Веланны. Правда, рядовым противникам мои милишные роги всё равно уже стабильно наносят в среднем по 80 очков урона, но зато бои с боссами стали куда интересней. Ну и отсутствие эпических умений у персонажей частично компенсирует та нексусовская сборка с невервинтескими портами. Уже оценил темпеста с певцом клинка : good:
Это моё первое за последние 5 лет прохождение "Пробуждения", да