Обсуждаем модификацию, помогаем с поиском того или иного предмета или прохождением задания.
Всем
Если во время игры в данную модификацию, внезапно произошел вылет, не нужно спешить и писать в тему, вместо этого попробуйте снова загрузится. Если последующие загрузки не помогают, и вылет не капитулировал, тогда просим в тему. Когда начнете формулировать текст сообщения, обязательно постарайтесь описать возможную причину вылета (может вы полезли не туда куда нужно), и ту ситуацию в которой вы находились на тот момент времени + к сообщению прикрепите LOG ошибки(вылета).
В: Что такое LOG ошибки, и как мне его найти? О: Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.
В Win хр лог находится:
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
Если во время игры в данную модификацию, внезапно произошел вылет, не нужно спешить и писать в тему, вместо этого попробуйте снова загрузится. Если последующие загрузки не помогают, и вылет не капитулировал, тогда просим в тему. Когда начнете формулировать текст сообщения, обязательно постарайтесь описать возможную причину вылета (может вы полезли не туда куда нужно), и ту ситуацию в которой вы находились на тот момент времени + к сообщению прикрепите LOG ошибки(вылета).
В: Что такое LOG ошибки, и как мне его найти? О: Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.
В Win хр лог находится:
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
volk007 автосэйв автосэйвом но как быть если я для проверки сам потопал туда на ту точку после нескольких попыток попасть туда с группой сталкеров.Вылет идет стабильно что с ними что без них.Однако твой совет я попробую.
Неа не помогло.А жаль
На пути не мели языком что бы под глазом не быть с синяком.
Полет дракона сказочно красив: Излом крыла на лезвии луны, Упругим ветром тело перевив... Как жаль, что это только наши сны дракон...
stork, на каком патче играешь, фиксы, надстройки? вылет из за некоректной загрузки торговца на янове(который говорит у нас как в греции....) попробуй переустановить игру и мод
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
Изменение репутации для пользователя Lizardmen
LizardmenOffline
Сообщение №35
написано: 30 декабря 2011, 05:10
| Отредактировано: Lizardmen - 30 декабря 2011, 08:02
Однако сюрпризы не кончились.Когда выполнял задание по обороне баржи с группой сталкеров и Ноем вышел такой прикол.По идее части задания должны идти одно за другим без всякого пинка с моей стороны.Однако,волны монстров появлялись только после квиксэйвов и последующих за ними загрузок.Только таким образом я смог завершить задание(где то с 5го раза).Однако!!!
На пути не мели языком что бы под глазом не быть с синяком.
Полет дракона сказочно красив: Излом крыла на лезвии луны, Упругим ветром тело перевив... Как жаль, что это только наши сны дракон...
Lizardmen, Я сам только позавчера с этим столкнулся!Никогда не любил этот квест,оставлял всегда на самый последний момент.Но сколько(а с дюжину раз) играл в SGM-ы,никогда проблем не было.А тут-бегание и "дострел" недобитых мутантов как раньше не помогло и только где то через час реального(!) времени доперло как надо его проходить.Только какая то "подозрительная" пауза возникла- сразу F5-F9 и все идет дальше как надо.
Блин,чего его не пройти то с прокачанным РПК Зулуса...
volk007, хех а у меня получилось без загрузок пройти кстати под елкой рядом с "входом" на Затон(там где в начале появляешься) есть СВД и патроны, но СВД при поднятии исчезает. Решение: Берем дробовик и стреляем по СВД чтоб она улетела подальше из-под елки поднимаем свд и вуаля она не исчезает а раньше вместо СВД'шки там лежала гауссовка (например в версии 1.7)
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
GUFer, Я на фриплей понаделал "закладок" по пути прорыва к прачечной со шмотьем.А потом что то зажабился и отключил ограбление.Как вспомню сколько раз жал F9 в этом моменте в 1.7,так вздрогону.
всегда отключал ограбление.Вот интерестно а кто гг грабит?
Да неважно,видимо просто "шмон" бездыханного тела.Да,так то легко первые минуты во фриплее,заскочил на крышу здания реч.вокзала и неторопясь и без паники повыносил всех "Штормом" а подальше-"Паратруппером".Даже ни разу не "прилетело". Что то у меня сложилось впечатление-маловато зомби и Монолита в округе оказалось.Когда в 1.7 "по честному" остался сирый и босый-такой бешенный драйв,петлял и скакал как тушканчик наскипидаренный.
GUFer, Старше, это значит ранние версии, по-моему 1,6 стоит у меня пока.
Цитата GUFer
там по стандарту грабят гг после фриплея
Если не ошибаюсь, после того как вертолеты улетают, и вы выбираете остаться в Припяти, даже без модов, ГГ остается ни с чем практически. Только..не знала, что эта функция отключается в SGM
Изменение репутации для пользователя Shаdow
ShаdowOffline
Сообщение №44
написано: 2 января 2012, 08:30
| Отредактировано: GUFer - 2 января 2012, 08:39
Искренне рад за тебя!Вот еще совет как поправить кое что для получения SGM-достижения,ну в пределах разумного,без фанатизма.Вот например достижение "обалденный кладоискатель"(тайники высвечиваются сами на карте) ты получишь найдя 85 sgm-тайников.Практика показывает что это происходит когда ты уже придешь в Припять,а на этом этапе они уже и не особо нужны,ты и так весь в шоколаде.И это притом что ты все локи оббегаешь,все известные места проверишь.И еще при этом опять таки твердо убедился-тайники не загружаются при новой игре абсолютно все.Большая часть-да,но потом все равно они еще будут подгружаться и добавляться понемногу по ходу игры.Точно так же на Затоне насобирать 80 шт коробок запчастей Кардану(достижение "корефан техника"-существенная скидка)-дело просто непосильное,замучаешься.А ведь еще как то и апгрейдиться потихоньку надо...
Доступно только для пользователейgamedata/scripts/ui_mod_pda.script (откр ест-нно "блокнотом") и в длиннющем файле где то ближе к середине находишь блок кодов с именем: function achievemens_pthfinder_update там сама увидишь что тебе надо поменять(цифровое значение) например то о чем говорили: if pre~=nil and pre>=85 and not has_alife ... ... ... вот тут и меняешь 85 на нужное тебе значение.Я скромно поставил 50. Дальше,для "чистоты эксперимента" еще надо "подчистить",то есть в gamedata/configs/text/rus/SGM_personal_pda.xml так же напиши нужное значение,это ты чисто текст в ПДА подправишь.
Так можно и постоянный телепорт после первого же использования GPS-проводника. Да,"Василиск" лежит там же где и в 1.7,возле "склада контейнеров".Или в болотце за камнем,или на пригорке под кустом.Когда первый раз пойдешь не Юпитер искать Соколова то обязательно возьми,заодно выполнив квест с "выкупом Митяя",а то сей квест имеет свойство пропадать.
Добавлено (02.01.2012, 21:18) --------------------------------------------- Кстати был сейчас такой стабильный вылет.Но сразу говорю-сам виноват.Иду это я во фриплее и зомбаков отстреливаю.Совсем распоясался и лупил по ним из Паратрупера на границе видимости,когда они еще как мурашики.Решил одну полянку зачистить,между домами хорошо так проглядывала.И вот лень же было в бинокль посмотреть,а кто там собственно тусуется,что за суета?Ну начинаю отстрел и вот "ба-ба-ба..." и вылет.И другой,и третий.Потом уже решил-подойду хоть меторв на 150,гляну кто,что то тут не так,вроде резвенько для зомби они там скачут... Ну вот,это оказались наши парни-сталкеры,все такие зелененькие-зелененькие,братаны в общем.Кореша тоже собственно зомбаков отстреливали,а тут я с соседней алееи весь такой меткий-меткий,ну прямо Робин Гуд с "винторезом". Так вот,нельзя было этих НПС убивать почему то и все пошло дальше без проблем.
volk007, так, вроде с другими версиями таких проблем у меня не было) Чем моложе версия, тем больше проблем, что ли, не могу понять))) Кстати, может проблема в том, что патч нужен? Искала в инете, скачала, так и там ошибку пишет, с ума сойти можно. Вообще сама игра Глюкнутая от природы, но к этому я уже привыкла.
volk007, 1.6.0.2? всегда играл в зп без патчей и все стабильно работает)) кстати у меня альфовцы все бегают с пм-ами гы гы гы ну лан я пойду а то мне надо выполнитель квест информатора))
Хм... СГМ 2.0? У меня от него не лучшие впечатления. Вылеты частые, но это проблема не мода, господа, ибо чего же можно ожидать от движка, написанного текстовыми файлами? Мод в корне нелогичен. Задания придуманны от балды бурной фантазией модмейкера, подкованного на массовой штамповке квестов. Зато там много заданий. Очень много. А теперь главное для меня: Оружейная часть. Чтобы перечислить все косяки с оружием мне нужен будет не один час, так что скажу просто - это ужас. З.Ы. Рад, что не нашёл десантный ФАЛ, ибо если у него снова модель FNFNC с M203, это, мягко говоря, очень плохо.
. Вылеты частые, но это проблема не мода, господа, ибо чего же можно ожидать от движка, написанного текстовыми файлами
Хм-м-м... а вот у меня за всю игру было только два вылета описанных в этой теме.И в обоих виноват сам,то есть мои не совсем логичные скажем так действия.На движке "написанным "текстовыми файлами".На уже изрядно древней машине образца 2007-2008г.(только видеокарта 2011 года) а уж ОС... Это отнюдь не в пикировку тебе,это просто факт.Ну а твое мнение о самом моде вполне резонно,это только какие критерии использовать,у каждого свои.В общем "на каждый товар есть свой покупатель".
На движке "написанным "текстовыми файлами".На уже изрядно древней машине образца 2007-2008г.(только видеокарта 2011 года) а уж ОС...
А марка видеокарты? Слышал, что на АТИ с этим делом проблем нету, а вот на Н-видиа (сам с ней мыкаюсь) игра на максималках еле дышит, ибо не тянет, хотя комп и видюха родом из 10-го года, причём неплохие и недешёвые.
TrollHunter, Видеокарту брал в мае, Gigabyte-ская 6850,заводской разгон.Знаешь,не могу лично подтвердить,никогда сам СТАЛКЕР на nvidia не пользовал,но тоже много слышал что на ATI-шках он резвее идет,еще со времен ТЧ.Как говорится за что купил за то и продаю. Возможно это и устойчивое заблуждение,просто не знаю.
DrLivsy, я тоже ее не удалила. Я ее вообще не удаляла никогда, когда предыдущие версии этого мода ставила, он просто при установке сам все заменял. Попробую так, может поможет. Уже не знаю, что с ним делать А эти GPS-ки запарилась по всем кустикам искать Кстати у меня тоже Nvidiа. Самый большой тормоз-перед запуском самой игры с модом,дальше как по маслу.