• Страница 20 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout 3 » Общее обсуждение игры » Мой Fallout вылетает! Что же делать? Советы по запуску. (как бороться с вылетами Fallout 3)

Мой Fallout вылетает! Что же делать? Советы по запуску.
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 29 января 2010, 16:43 | Отредактировано: ApeX - 7 февраля 2018, 19:44

Итак, вы столкнулись с этим, мягко говоря, частым явлением. Fallout 3 вылетел. А потом, возможно, он вылетел еще и еще раз. В чем же проблема?
Fallout 3 - очень вредная игра. Ее работоспособность может зависеть от многих факторов, о них по порядку.

1. Ставили ли вы моды?

Если до установки модов на Fallout 3 все было хорошо, а после установки все плохо и вылетает, тут два варианта. Либо плагины конфликтуют друг с другом, затрагивая одинаковые аспекты игры, либо плагин сам по себе недоработанный и глючный. Также, возможно, ему чего-то не хватает или он просто не был установлен корректно. Подробно о том, как устанавливать плагины и минимизировать конфликты между ними, можно прочитать в обучающих статьях.

2. Какие драйвера на видеокарту у вас установлены?

Весьма распространенный глюк. Я лично сталкивался с ним и мне было не слишком приятно, когда мой Fallout выдавал мне экраны смерти или просто вылетал. Тут легко может помочь переустановка драйверов видеокарты на более новые/более старые. Дрова на видеокарты вы можете скачать: ATI и NVIDIA

3. Убедитесь, что у вас установлен последний DirectX
Здесь не о чем много говорить, просто установите DirectX поновее.

4. Установите C++ 2005 Redistributable.
Это нужная для Fallout вещь, из-за нее он вполне может глючить. Скачать ее можно здесь.

5. Отключите автосохранение в игре.
Бывает, что это тоже может помочь.

6. Установите последний патч 1.7
Патчи - это нужнейшая вещь. Скачать можно отсюда. Для любой версии игры.

Эти шесть простых действий на 95% решат вашу проблему с вылетами. Также, имейте ввиду, что если вы используете какой-нибудь репак игры, то она может вылетать именно из-за него.
Плюс ко всему, вы можете просто переустановить игру. Но это помогает не так уж и часто.

Приятной игры без вылетов, господа и дамы!
Запуск игры на Windows 8-8.1

Цитата Сонджу

Итак, вы приобрели в Steam (или скачали где-то) Fallout 3 (GOTY) и она не хочет запускаться? И при этом у вас система Windows 8 (8.1)? Тогда вы
пришли по адресу. Сейчас я научу вас, что делать.
Пункт 1. Совместимость
В стиме написано, что в игре нет совместимости с системами выше XP/Vista.
Следовательно нам необходимо выставить эту совместимость для файла
Fallout3.exe. Для этого нажмите на файл правой кнопкой, выберите
"Свойства", вкладку "Совместимость". Поставьте галочку "Запустить
программу в режиме совместимости с". В выпадающем списке уже должно
стоять "Windows Vista". Если это не так, то вы можете поставить вручную
значение "Windows Vista" или "Windows XP" (не важно с пакетом обновления
или нет).
Пункт 2. Games for Windows LIVE
После танцев с совместимостью (или до) необходимо установить самую новую версию программы ОТСЮДА.
Пункт 3. FOSE
Так же, если вы используете FOSE, необходимо установить в его свойствах
запуск от имени администратора. Для этого нажмите на файл
"fose_loader.exe" правой кнопкой, выберите "Свойства", вкладку
"Совместимость". Поставьте галочку "Выполнять эту программу от имени
администратора".
Пункт 4. Alternative Launcher
Рекомендуется использовать альтернативный лаунчер для игры, который автоматически
запускает игру через FOSE. А FOSE в свою очередь запустит Steam (при
наличии) и игру. Я собственно потому и сделал собственный лаунчер.

Форум » Fallout 3 » Общее обсуждение игры » Мой Fallout вылетает! Что же делать? Советы по запуску. (как бороться с вылетами Fallout 3)
  • Страница 20 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб