А айди точно правильный? Можно еще попробовать на время удалить воду, там где он плавает. Выделить воду в консоли и ввести disable, но не спеши выходить из консоли. Если вода удалилась, запиши появившиеся вверху циферки, ну или запомни, они пригодятся чтобы вернуть воду. Потом как закончишь с этим балбесом, введи prid записанные цифры, потом enable, вода должна вернутся, в Вегасе по крайней мере это так работает. Ну и перед экспериментом сохранится не помешает, а то мало ли...
Аааа.. именно он и на скриншоте, вот блин, че все так запутанно!
На скриншоте с викки оба: base и ref id. И судя по твоему победному скриншоту, moveto player работает по ref id, не по base. То есть если бы ты вбила в консоли moveto player и ref id этого кренделя, он бы к тебе телепортнулся, причем в любое место игры.
Ну собственно консольная команда prid и служит для наведения на цель, когда ее нет в пределах видимости. Для этого вводим prid и base id цели. Не знаю почему после наведения moveto player не сработал, вот placeatme отлично работает. Я так Убийцу кораблей мочил, поскольку у меня его сигнал так и не появился. Ввел prid и base id этого туманника, а следом placeatme и вуаля-он передо мной.
и потом я ввела только как ты советовал prid Eнтер
после того как он выделился prid уже не нужен. Предназначение команды prid-это выделение в консоли того, что нельзя выделить нажатием ЛКМ. То есть цель, находится вне зоны видимости. Для выделения таким способом, c prid вводится base ID цели.
Koks77740, ну действия из видео, что выше не читерство, а игровая смекалка. Чувак, это заметил, пользовал и показал. К читерам в оффлайн играх отношусь спокойно, в конце концов это личное дело игрока, как ему проходить игру, хотя как по мне так играть не интересно. Другое дело когда у игрока что-то сломалось в игре, вот тут как раз не грех применить команду для ее исправления.