Всем привет! Снова я со своими вопросами: в ФНВ есть достижения типа "Убивать врагов с помощью взрывчатки". Они находятся во вкладке Actor Data -> Challenge. Вопрос вот в чём: как сделать что-то подобное для Ф3? Ведь тут нет этой вкладки.
Joopeeter, честно говоря я так и не понял где окончательный вариант, а также мне нужен не только взрыв, но и плазменное/лазерное/"плюющееся свинцом"/холодное оружие.
Joopeeter, ну ладно, есть у меня одна мыслишка по этому поводу, буду пробовать. Такой вопрос появился: как сделать так, чтобы при входе в триггер происходил взрыв и ГГ падал на пол, по тратя немного ХП?
Ухх, давно меня тут не было. А вопрос вроде бы прост: как сделать так, чтобы при активации предмета ГГ терял сознание (падение, помутнение зрения, звук соответственный)? Почитал картотеку, но что-то не очень получается.
Уточни - ты хочешь, чтобы переменная содержала ссылку на сам скилл, а не значение этого скилла у определённого моба? Как ты собираешься это использовать?
Я хочу чтобы переменная стала равна скиллу. Например бартер 56 - переменная тоже 56.
Добавлено (06.02.2013, 21:47) --------------------------------------------- А с помощью каких команд можно отключить (а затем включить) вид от 3-его лица?
Вновь возник вопрос: при помощи какой команды можно проверить нажал ли человек определённую клавишу? Даже не так - как сделать так, чтобы при нажатии определённой клавиши происходило что-то?
В скрипте в блоке GameMode просто проверять, нажата кнопка или нет. Если нажата - исполнять то, что хочется...
Мы не понимаем друг друга. Это всё понятно. Мне нужен пример использования. Как это должно выглядеть? Мне на ум приходит только это: Begin Gamemode If IsKeyPressed 48 == 1 (пусть будет клавиша B) {Команда} Endif End
Эх, вижу вы задумали грандиозный проект. Да что там задумали - уже во всю реализовываете! Хотелось бы максимально помочь, поэтому
Цитата magnumspec
теперь ее нужно порезать на квадраты 1024x1024, кто-нибудь может сделать это идеально ровно?
Если ещё нужно - я готов, только скажите - куда ткнуть, чтобы скачать нужный файл?
Добавлено (27.04.2013, 21:32) --------------------------------------------- И, пожалуйста, объясните - красный квадрат - основной? Это и есть доступная территория? А что обозначают розовые и синие?
Вот, появился новый вопрос: имеется скрипт (не мой)
Код
scn TTWCG00Script
short iMessageShown short iMessageToShow short iButtonPressed short iAwaitingInput short iGameChoice ;1 = start in NV, 2 = Start in CW short iDoOnce float fTimer
begin gamemode
; After player move to TTWPlayerStartMakerREF, gamemode starts. Now pick the real start if (iMessageShown) else if (iMessageToShow == 0) set iMessageShown to 1 set iAwaitingInput to 1 set fTimer to 5 ShowMessage TTWNewGameStartMSG elseif (iMessageToShow == 1) ;Timed out or interupted by another messagebox so buttonpressed invalid set iMessageShown to 2 set iAwaitingInput to 1 set fTimer to 5 ShowMessage TTWNewGameStartTryAgainMSG ;Explain to player so they don't think we're stupid. endif endif
if (iAwaitingInput) set iButtonPressed to GetButtonPressed if (iButtonPressed > -1) set iAwaitingInput to 0
if (iMessageShown) if (iButtonPressed == 0) ;New Vegas set iGameChoice to 0 setstage VCG00 0 elseif(iButtonPressed == 1) ;Fallout 3 set iGameChoice to 0 setstage CG00V101 0 endif endif endif endif
if (fTimer > 0) set fTimer to fTimer - GetSecondsPassed else if (iGameChoice == 0) set iMessageToShow to 1 set iMessageShown to 0 set iAwaitingInput to 0 endif endif
if (iGameChoice) StopQuest TTWCG00 endif
end
Как я понял, мессадж TTWNewGameStartMSG появляется лишь раз, когда скрипт активируется в первый раз. Надо сделать так, чтобы этот мессадж появлялся и при второй активации скрипта. Как это сделать? Ещё меня смущает остановка квеста TTWCG00, она же тоже повлияет?
Изменение репутации для пользователя Вис
ВисOffline
Сообщение №262
| Тема: Скрипты
написано: 16 сентября 2013, 17:15
| Отредактировано: Вис - 16 сентября 2013, 17:17
На квесте. Рассказываю всё в подробностях: этот мод для выбора пустоши в начале игры (если установлен TTW). А мне нужно, чтобы это сообщение появлялось ещё раз при активации двери.
ВисOffline
Сообщение №263
написано: 4 октября 2013, 17:15
Всем привет! Опять всё тот же TTW. Нужно сделать так, чтобы человек, начавший в СП, при активации двери начинал проходить сюжет НВ. Ставил в скрипт строчку setstage VCG00 0. Всё начиналось хорошо - интро НВ, затем меня куда-то телепортировало (предполагаю, что к Доку), а дальше белый экран и всё. Как "заставить" продолжить квест? Что я делаю не так?
ВисOffline
Сообщение №264
написано: 7 октября 2013, 16:40
| Отредактировано: Вис - 7 октября 2013, 16:41
Если чарген - это генератор внешности, то, да, надо. Необходимо пройти всё - от интро до двери Дока. Пока работает только интро, а дальше белый экран...
Всем привет! Не подскажете как можно отследить наличие ГГ в определённом радиусе от какого-нибудь объекта? Например: есть стол, если ГГ в радиусе 1000 от стола, то то-то, если вне радиуса, то то-то. Непонятен момент проверки наличия ГГ в радиусе.
Столкнулся с новой проблемой: создал радио, поставил радиус работы 80000. Радио работает только в интерьерах (в этом радиусе), а также в том же World Space, где установлено само радио. Почему оно не работает в других ворлдспейсах? Ведь в Фаллаут 3 радио Новости Галактики работает как надо.
Всем привет! Не подскажете: можно ли добавлять WorldSpace в Form List'ы (например при помощи AddFormToFormList скрипт скомпилировался) и проверять - находится наш ГГ в WorldSpace из этого Form List'a. Пробовал player.getinworldspace [ID моего форм листа] - ГЕКК пишет, что нет такого WorldSpace. Или же придётся нудно перечислять все ворлдспейсы в самом скрипте?
ВисOffline
Сообщение №269
| Тема: Помощь по моддингу
написано: 7 марта 2014, 11:46
| Отредактировано: Вис - 7 марта 2014, 11:52
Ребят, можно ли к одному и тому же оружию прицепить несколько projectile? Например, как в "Ракетке" в Fallout 3.
Добавлено (13 Марта 2014, 19:11) --------------------------------------------- Так, появился новый вопрос: скачал мод на оружие. Оно стреляет нормально, всё хорошо, вот только в режиме VATS нельзя стрелять. Части тела не выбираются. Можно ли это как-нибудь исправить?