Я установил мод "Профессиональная стрельба"И все бы ничего, но я вдруг стал замечать что некоторые довольно серьезные враги могут очень и очень быстро сдохнуть. Буквально за два выстрела. ЗА ДВА ВЫСТРЕЛА!! Да, у меня прокачана стрельба до ста и все перки взяты (и те что в моде были, мод добавил 3 новых перка), но лук имеет урон 114, не сказать чтоб много. И тем не менее враг может помереть в два счета. Да, такое происходит не часто, но если происходит, то я искренне удивляюсь. На Воронью Скалу напал Благородный дракон, и как водится, я должен был его убить. И я его убил. Причем неожиданно для себя - за два выстрела. Я был удивлен, честное слово. Пещерному медведю сделал два-три выстрела, и снес ему здоровья всего ничего, но нет, практически при полном здоровье, этот медведь сдох. Будто он подумал и решил не тянуть резину и скончаться самолично. А я в недоумений, как это возможно.
Может быть кто объяснит, почему это происходит?
border="0" alt=""/
Изменение репутации для пользователя FuriousFighter
Использую лук, потому что он банально быстрее стреляет. Ведь на арбалеты не действует перк "Быстрая стрельба" Арбалеты долго перезаряжаются, что очень и очень осложняет бой.
border="0" alt=""/
Крoфт, Я вот как-то не заметил, что арбалет быстрее перезаряжается. Да и проблема скорее не в этом, а в том, что во время перезарядки персонаж ходит. Это значит, что увернуться от удара будет невозможно, если враг приблизится.
border="0" alt=""/
Есть еще и третья причина, по которому арбалеты проигрывают лукам. Это то, что их всего два вида: обычный стальной арбалет, и Двемерский. Первый хорош для начала игры, второй арбалет может и мощный, но вскоре начнет проигрывать высокоуровневым лукам (эбонитовым, даэдрическим, драконьим). Это еще одна причина, по которому я отдаю предпочтение луку.
Если бы разработчики не поленились, и добавили арбалеты ко всем видам снаряжения, тогда однозначно и безоговорочно победил бы арбалет. Валить врагов, скажем, даэдрическим арбалетом было бы приятнее, чем даэдрическоим луком.
И не надо тут упоминать про мод от jojjo, который добавляет такие арбалеты. Они все, от первого до последнего выполнены Просто отвратительно, особенно арбалет из "драконьей кости", к которому автор догадался прикрутить череп дракона. Это просто тихий ужас.
border="0" alt=""/