predator1286, да в максе через UVW Unwrap. Я сначала открыл для хайполи, там кошмар полный, вот сейчас оптимизирую
Добавлено (21 Апреля 2016, 14:36) --------------------------------------------- Детали спины не надо было скреплять, а то оптимизация проходит не слишком гладко, лучше каждую по отдельности. В принципе не страшно но потом много времени уходит чтоб все вручную править
Добавлено (21 Апреля 2016, 20:32) --------------------------------------------- Посмотрел сетку дефолтных моделей и из модов там она равномерная в треугольник. В максе я такого добиться не могу
Добавлено (21 Апреля 2016, 20:34) --------------------------------------------- Стоило об этом написать сразу стало получатся что-то подобное)
Добавлено (21 Апреля 2016, 20:47) --------------------------------------------- Все равно не-то. Много фрагментов получается, а если еще уменьшить, то основной рельеф модели убивается. У меня макс 2009 там только Оптимайзер и Мультирес и от них добиться подобного не получается. Вроде в 16 максе есть какой-то третий модификатор
predator1286, привет) Мне тут друг предложил халявную лицензию на 16 макс вот сижу жду)
Добавлено (22 Апреля 2016, 10:45) --------------------------------------------- По поводу видео, у него модель довольно легкая и в окне выбранная им развертка отображается нормально, а у меня с искажением Топологию делать не очень то хочется, к тому же задняя часть очень сложная для этого.
predator1286, разворачивал не оптимизированную по определенным областям(выделял полигоны) и эти же области в развертке делились на несколько и их надо сшивать.
Кстати! Я все не могу понять, допускаются ли пяти угольники? Они когда появляются разделяю их. Есть в этом смысл или нет? По моему это для лицевой сетки не допускаются пятиугольные
Добавлено (23 Апреля 2016, 21:45) --------------------------------------------- Я тут кстати глянул модель джинсов которые сделаны для женских персонажей, там столько полигонов, это просто кошмар)
Что-то долго лепится эта рука) Думаю делать или не делать щиток спереди, как был на предыдущей модели(без болтов). Либо просто в нормалях нарисовать, но это будет видно от первого лица
Притормозил работу. Надо хорошенько обдумать дизайн этой модели и сделать ее в хай поли и уже от этого отталкиваться. Может уже кто-то стряпает ее и сделает это лучше чем я. Помаленьку придумываю новою броню
Castell40, тоже недавно поставил ZBrush и как-то тяжеловато в нем, не могу привыкнуть к навигации, порой непонятно что куда вертится. Очень непонятный для меня инструмент к сожалению, даже желание его понять пропало )
Находясь в поселении, выбросьте из своего инвентаря некоторое количество мусора и разберите все это через режим конструктора. При разборе обратите внимание на шкалу Лимита, она начнет уменьшатся. Знаю об этом еще с релиза, и до сих пор не видел чтоб кто-то про это говорил)
heifer, может это у вас из-за какой нибудь модификации. Например в Скайриме был мод добавляющий одежду и в добавок к этому он сдвигал храм в Вайтране в сторону. Отключите все плагины и проверьте повторяется баг или нет.
fences65, а то что Вы ставили раннее? Все что касается изменения персонажа (прически и т.д). Отключите сначала эти плагины, но лучше отключить их все и если бага нет, то проверять каждый плагин по отдельности.
Персонаж другого пола? Возможен конфликт прически, например на женском нормально, а на мужском искажается.(оглядываюсь на возникавшие проблемы в Скайрим)
Basscream, совершили ужасную глупость! Вы должны либо выйти из брони и удалить мод, либо снять с каркаса все части и потом удалить. Удаляемые предметы должны быть сняты с персонажа(и НПС) и лучше продать их торговцам(можно подождать день чтобы эти вещи пропали у них). Ставьте мод обратно и ищите сейв до этого события и уже по уму все сделайте. Не может быть чтобы не было ни одного сейва. Можно почистить сохранение - Fallout 4 Save Game Editor - F4SGE (Только сделайте резервную копию сейва)
Клин клином вышибают! Поставьте на любую броню джетпак, войдите в нее, побегайте и выйдете. Так можно скрипты перезапустить.
Почему-то новые монстры не хотят атаковать. Просто подбегают и смотрят на меня.
Добавлено (20 Мая 2016, 20:56) --------------------------------------------- Courier38, такое ощущение что вы это дополнение видели исключительно на скриншотах Ересь несете