О том речь и вел, говоря об тщательном изучении мира) Процесс изучения) Некоторые, конечно, изучают процесс воздействия того или иного перка на врага, какой урон, какой был уровень у ГГ и врага, сколько раз нужно ударить и с какой стороны, но это отдельная ветвь процесса)
Tassaаr, Каждому - своё. Большинство же казуалы. Хардкорщиков меньше, но вес их не менее весом, чем казуальщиков, на которых делают упор издатели. Но, это к делу не относится )
Ну, я чаще всего магом играю, боевым) Стихийные больше всего прикалывают, полностью их прокачиваю и лечение, духовный целитель) Иногда, ради разнообразия, энтропия) Убивать всех с одного щелчка приедается
Тоже всегда провожу ритуал , не очень хочется смотреть на похороны своего ГГ и момент действительно неприятный
А я весь такой правильный был при первом прохождении, отказался от ритуала и погиб с Архидемоном) Такой вот правильный и самоотверженный мой ГГ) Остальные разы увертывался от этого
Добавлено (12.03.2013, 15:07) --------------------------------------------- Картинка не очень. Вот что там написано:
Google Chrome заблокировал доступ к этой странице на сайте modgames.net. На эту веб-страницу было вставлено содержание с alphaspeaker.ru, известного распространителя вредоносного ПО. Ее посещение может привести к заражению вашего компьютера вредоносным ПО. Вредоносное ПО – это программное обеспечение, специально созданное для совершения преступных действий, например хищения идентификационных данных, кражи денег или безвозвратного удаления файлов.
Игра вышла очень спорная. Вроде и нововведения есть, но все же чего-то не хватает, что-то где-то уже было, это видели, этим пользовались. Да и их "историческая достоверность" уже угнетает.
Можете помочь с одной проблемой? У меня стал тускнеть интерфейс игры и субтитры. Постепенно становится все более прозрачным. Раньше думал, что так и было, но сейчас чересчур резко померкло и вот:
Верхние маркеры почти не видны Подскажите, что делать?
ShadowBoss, bash321, Ребят, спасибо! Помогло) У меня какой-то мод значение при добивающем ударе сносил. А fHUDOpacity=0.8000 у меня вообще на 0.4500 стоял.
Заранее прошу прощения за длину данного пояснения, но так надо, чтобы понять полный смысл сочинения и извиниться перед: 1) Друзьями, приятелями, знакомыми и теми людьми, которые мне очень в свое время помогли. Простите, я не смог вспомнить за малый срок всех-всех (по никам), а описать лишь некоторых было бы как-то... Не по-дружески? Лицемерно? Я помню, что вы для меня сделали, но просто физически не в состоянии упомнить все ники, тем более что половина из них постоянно меняется) И потому решил, что не буду описывать кого именно встретил и сделаю упор на другие события. Да и Конкурс пришлось бы перенести на неделю, чтобы я всех описал... Не мелочусь. 2) Судьями. Так же простите, что сочинение будет немного сумбурным и кривоватым, но вот именно так и произошла у меня первая встреча с сайтом) 3) Читателями. Примерно те же извинения, что и Судьям, но вам хотя бы судить мое "сочинение" не придется)
Кресло. Компьютер. Компьютерный стол. Телефон пиликает, пришло очередное сообщение от оператора, кончаются деньги на балансе. За окном поздняя ночь, а мне все еще нужны хорошие и, главное, качественные моды к моей любимой РПГ. Без них не усну. Google. Поиск: Dragon Age. Много информации по игре… В первый раз ищу моды, что с ними делать, как устанавливать? Хм, почему ничего не видно о модах? Черт, я же в Google не забил! Поиск: Моды. Dragon Age. Так-так… Гребанный инет, такой медленный, и почему я родился в этой глухомани? О, вот и результаты. Тэк-с, этот сайт откидываем сразу, название длинное и заковыристое… На этот Касперский "косо посматривает"… О, а это интересно! И название приличное и "окончание"* новое, может зайти? Если что, антивирус выручит. Нажимаю. MODGAMES.NET
Сначала я подумал, что это загрузка долгая, появлялись постепенно** черный экран, потом значки, новости, разделы, форум… Меня это так затянуло! В прямом смысле. Мимо, проносились пейзажи виданных и невиданных мною игр, потрясающие воображение просторы космоса, войны людей на планетах, драконы, герои и злодеи, ангелы и дьяволы, а я стоял посреди всего этого с отпавшей челюстью и думал, то ли мечты сбылись, то ли "Здравствуй Палата номер 6". Внезапно все остановилось, и я оказался посреди серой пустыни. По крайней мере, мне так показалось. Вокруг преобладали темные серо-карие тона с желтыми полосами. Да-да, именно с полосами! Приглядевшись, удалось рассмотреть, что это подобие бегущей строки, на которой отображались последние веяния этого странного места. Шрифт был мелким-мелким, оттого и не удалось сразу распознать во всем этом слова и предложения.
Повсюду разгуливал самый странный народ, который мне когда-либо приходилось видеть. Бруталы в доспехах обсуждали какую-то тактику, так мне показалось, так как один из них что-то чертил кинжалом по земле, какой-то чувак, с длинными белыми волосами и шрамом на глазу, бегал за офигенными красотками с пышными бюстами, отдельным отрядом стоял отряд в космических костюмах и что-то объясняли старику через свой оранжевый «нарукавник», мимо пронеслась толпа в средневековых одеждах, догоняя гигантского волка (оборотня?!)… Решил подойти к бруталам, чтобы попросить у них совета и понять, где я вообще нахожусь (да и чего греха таить, перепугался того волка размером с быка), но когда между нами оставался всего лишь метр, в воздухе возникло сообщение "Доступ к данным файлам открыт только после РЕГИСТРАЦИИ!" Пожав плечами, побрел дальше. Не судьба. Я обратил свой взгляд на небо и выпал в осадок. Вместо солнца там была сплошная серая масса, которая излучала слабый приглушенный свет, отчего казалось, что начался ранний вечер. Немного поодаль виднелась гигантская статуя мужчины сложившим ладони в молитве. Решил посмотреть поближе. Сказано - сделано. Дойдя до нее, увидел небольшую очередь к ее стопам, а точнее к тому, кто около них стоял. А стояла там миниатюрная копия этой самой статуи. Рядом светилась, табличка с надписью "Регистрация". Весьма быстро пришел и мой черед подходить к статуе. Безликая статуя поинтересовался моим именем, зачем-то заставила придумать себе прозвище и пароль, для его защиты (прозвища, а не статуи!). Еще пара вопросов и я на свободе.
Мир вокруг преобразился. Появились звуки***, коих я не слышал до этого. Во лбу статуи засветились, ранее мною незамеченные, буквы, а именно - MG. Где-то за "Форумом" доносились споры, смех, зачитывание правил, прав и обязанностей. Все ранее виденные мною люди обрели голоса, да еще какие! Гул разрывал голову. От всего этого побежал к знакомым персонажам. И ими оказались персонажи из DA. Они стояли под ярким пылающим знаменем "Модификации" и изображали разные сцены из игры, не виденные ранее мною, маги демонстрировали новую магию, коей не было в игре, воины и разбойники от них не отставали. Кто-то, возбужденно выкрикивая, зазывал всех посмотреть на переделанный игровой мир в плане графики/геймплея/сюжета. Меня разрывало от радости, ведь именно это место я изначально искал! Мне выделили свой уголок, именуемый у них "Мой профиль" который я мог украсить и уточнить свои данные, заодно и отдохнуть, поспать. Но надолго меня там не задержали. И я ринулся исследовать. В "Чате" все общались на разные темы, без ссор и матов, что меня несказанно удивило, так как до этого не встречал подобного. Забавно было в появившемся из воздуха здании "Обои", которое я навестил практически в тот же день. Все стены, потолок, и пол были обклеены героями и антигероями из разнообразных игр. Потом я бежал. Быстро и уворачиваясь. Попробуй тут не побегать, когда за тобой несутся терроры из "Counter-Strike". Подумаешь, всего лишь сдал их основное местоположение! Об этом и так все знали! Но дольше всего зависал в одном месте, в котором меня многие, возможно, видели, но никогда не слышали. И это был "Форум", от которого я так опрометчиво сбежал в первый же день своего здесь пребывания. Все эти люди, приличные и умные, вели беседы о высших материях****, ранее мною непонятные, но когда прослушал объяснения таким же новеньким, как и я, все немного устаканилось. Стал узнавать подробности об интересующих меня играх. Увидел, как разговаривают меж собой старые друзья этого чудного места, и даже зависть брала, что так же легко не могу подойти и пообщаться. Были здесь и Паладины*****, которые следили за соблюдением правил (в один из дней отдыха все же пришлось прочесть) и я их откровенно побаивался, так как подозревал, что меня скоро турнут за постоянное молчание, но природное стеснение и скромность не давали мне просто взять и войти в разговор, как ни в чем ни бывало. И продолжал наблюдать. Слушал рассказы о старых конкурсах и новых, литературных и графических, они так меня увлекли, ведь я и сам не дурак написать рассказ-другой. Еще все жители форума были одеты в разные костюмы. Каждой группе населения свой цвет. От подобного изобилия рябило в глазах, зато сразу ясно, с кем можно пошутить, а с кем нельзя. В каждом разделе, в каждой комнате с людьми я узнавал что-то новое. Тайные ходы, коды, когда нет возможности пройти игру без них, модификации, которые улучшат и не испортят игру, привнеся в нее что-то свое, особенное. Отдохнул на "Тестах", выпил меду в "Таверне" посмеявшись парочке весельчаков, послушал какую музыку слушают местные, как живут, как выглядят, ведь если хорошенько порыскать по "Форуму", можно очень даже хорошо составить общую картину и впечатление о заинтересовавшем человеке. И я это делал, когда хотел познакомиться с кем-нибудь, но не знал с какой стороны подойти.
И вот, после долгих раздумий в своем "Профиле", я решил начать общаться с жителями. Ведь мне как-то придется здесь проживать, не в одиночестве ведь все время быть. Сделав пару шагов в сторону, уже родного, "Форума", почувствовал, как земля разверзается под моими ногами. И я упал в пропасть. Удар о что-то твердое выбил из меня дух. Открыл глаза и увидел над собой... Землю. Да-да, простую землю, что у нас под ногами. Поднялся на ноги и присвистнул. Вокруг протекали реки лавы, вулканы извергались непрерывно, а на маленьком островке, рядом со мной, стояла та самая статуя. Только в обличие дьявола. И у ее стоп стояла такая же миниатюра и столь же разительно изменившаяся. Подошел к ним спросить, что случилось, из-за чего произошла резкая смена антуража. Как оказалось, я слишком долго ничего не делал, не общался, не участвовал в местной жизни, не подтвердил свое право на существование****** в этом измерении, и вообще не приносил пользы. В отчаянии я закричал, что уже готов был исправиться и шел как раз таки исправлять данное упущение. Вокруг разрушались вулканы, лава поднималась как во время цунами волны и большая статуя страшно закричала, чтобы я прочел сообщение, но я не знал, какое именно, где, растерялся, забегал по островку и...
Проснулся.
Кресло. Компьютер. Компьютерный стол. Телефон пиликает, пришло очередное сообщение от оператора, кончаются деньги на балансе. За окном поздняя ночь, а мне все еще нужны хорошие и, главное, качественные моды к моей любимой РПГ. Без них не усну. Google. Поиск: Dragon Age. Много информации по игре… В первый раз ищу моды, что с ними делать, как устанавливать? Хм, почему ничего не видно о модах? Черт, я же в Google не забил! Поиск: Моды. Dragon Age. Так-так… Гребанный инет, такой медленный, и почему я родился в этой глухомани? О, вот и результаты. Тэк-с, этот сайт откидываем сразу, название длинное и заковыристое… На этот Касперский "косо посматривает"… О, а это интересно! И название приличное и "окончание" новое, может зайти? Если что, антивирус выручит. Нажимаю. MODGAMES.NET
На этот раз я точно здесь останусь. Навсегда.
Пояснение "звезд"
* - Интернет только появился у меня дома и пользовался в основном сайтами с концовками .ру ** - "Постепенно" - связь была не ахти *** - "Звуки" - сообщения, придумано для полного погружения в измерение МГ **** - Много незнакомых слов и значений, типа "скилл", "донат" и т.д. ***** - Паладины - модераторы. ****** - Подтверждение е-мэйла, здесь немного с утрировал.
И да, я просто перезарегистрировался и продолжил общаться с теми людьми, с кем общался) Вроде все, всем удачи и справедливого судейства) Если возникнут вопросы по работе - пишите, буду рад объяснить)
Форумное голосование можно для приза зрит. симпатий, а основной конкурс оценивают пусть судьи.
Да нет, в этом нет нужды. Хотя форумное голосование идет по принципу "Ара, мы жэ харашо знакомы, ай да я за тэбэ проголусую!". По большей части)
Создать бы какой-нибудь левый аккаунт организаторам, на который можно будет скинуть свои работы, а он их будет выкладывать Мечты, мечты) Да и проблем много будет, такие как: поправка текста, "Нет, я не так хотел выложить, а вот так, и вообще курсивом!", да и редко какому человеку доставит удовольствие так изгаляться и выкладывать чужие работы)
Да и попробуйте, может и получится - тут, как в рисовании
Да ну, мне кажется, написать гораздо легче) Сколько испачканных холстов было, сколько прекрасных пейзажей я не смог излить красками и кистями. А вот словами попробовал - легче вышло. Не идеально, поначалу, но вполне сносно. И если грамматически я смог усовершенствоваться, то с рисованием дела по сей день обстоят... ну, скажем неважно)
Heartless, Много раз перечитал, но так и не понял, одобрительно ты отнесся к моему высказыванию или нет)
В свою очередь, я никого не призываю останавливаться на чем-то одном. Если есть желание, то можно освоить на "отлично" много чего. Правда, для этого нужно будет ну очень уж много свободного времени. До неприличия.
Ruzz®, Тоже такое раньше было с рассказами. Не мог я в течение пары дней писать, только сразу, часов за шесть-семь, желательно ночью, когда мозг бурлит и картины в голове сменяют одна другую. Да и начинал писать-то, в большинстве случаев, за день до окончания конкурса Но вся соль как раз в том, что за эти "шесть-семь часов" я многого не успевал написать. Приходилось редактировать постоянно, добавлять и поправлять сюжет, поиск недочетов и уточнений, если есть в них нужда. Месяца же вполне хватит, чтобы пару-тройку (а то и больше) раз поймать вдохновение и сотворить оригинальную работу. В остальное же время редактировать, искать ошибки в тексте и по мелочам дополнять рассказ.
Ну, если ляпы с грамматикой, то можно через Word текст пропустить, на проверку. А если сюжетные, то да, будет печалька) Но обычно, когда пишешь единым порывом, сюжетные ляпы редко возникают.