Kris†a™, понятно... ответ в принципе ожидаемый, но на всякий случай решила спросить.. просто для UNP этот наряд делали, и я помню, что в игре оно смотрелось.. ну скажем так, вполне сносно
PriestPavel, а вы все про одежду)) кстати, мне ваша мысль про платья ярла очень нравится, белое подходит под свадебное, а красное например под мини квест "одежда для ярла", который дает эльфийка в солитьюде . и эти платья вроде не длинные. эту мысль про платья ЛБ уже озвучивали Балгруф и я, так что думаю Кристина в курсе пожеланий, так сказать. но в релизе уже больше одежды не будет, ясно ж сказали.. может потом, в виде отдельного мода, если звезды сложатся и Кристе захочется их адаптировать. будем надеяться по-моему, сейчас самое главное с броней из драгонборна разделаться, ну и с обещанными комплектами из ведьмака хотелось бы.. п.с. всем хорошего настроения, ребят
спасибо за новую тестовую версию. уже глянула (броньку Лидии в мире скрафтила, остальное в тестовой комнате). у меня нет багов. единственное, со шлемом печати смерти нужно бы что то сделать.. хотелось бы тиару какую-нить вместо него. я лично шлемы вообще терпеть не могу и никогда их не одеваю на персонажа, но эта броня особенная. единственный доспех в игре, у которого зачарования взаимосвязаны и усиливают друг друга, так что нужно носить все 4 части комплекта, чтоб получить все плюшки. например шлем при ношении остального комплекта прибавляет +100 к броне. так что можно пожалуйста какую-нить диадемку подключить, а то пока это выглядит вот так:
ну или маску вместо шлема печати смерти, да, тож мысль) броньку Цири очень хотелось бы, только может быть не альт версию нордской резной, а эльфийской? золоченая есть, вместо обычной.
Смотрите, у Цири комплект тож с красными вставками и завитушками, по-моему похожи и еще у Сианны очень красивая броня, я уже писала, но повторюсь, мож как альт версию брони клинков или офицерской братьев бури, ну, что то такое..
и вот еще)) хотя Криста и говорила, что тяжелые комплекты трогать не будет, но вот просто на заметку, на будущее:
Это Тамара Стенгер, дочь барона, помните? вот у нее ниче так броня, серенькая, как раз лор фрэндли к скайриму хД как альт версия нордской резной или доспеха соратников, ну или что то в этом духе.. по-моему, очень даже подходит)
Silver Light нужно сделать альтернативой легкой сталгримовой броне и соответственно броне Печати Смерти (во-первых расцветка наиболее подходит, во-вторых пропадет проблема со шлемом и бонусом за комплект)
спасибо вы кстати уже третий (или даже 4-й) высказываетесь насчет Silver Light и сталгрима, может Криста все таки передумает.. и да, Dread Knight по расцветке один в один морровиндский и обливионский эбонит, у меня такие же ассоциации) была б своеобразная отсылка к прошлым частям.
А что тогда будет альтернативой эльфийской броне? в мид гейме и так ходить не в чем
ну я ж выше писала. я лично предложила броню Цири ну решать в любом случае нашим мастерам, так что... п.с. да и как это не в чем ходить в мид гейме, шутите что ль.
MartinVL, а зелья на повышение навыка кузнечного дела вам религия запрещает варить? алхимия - самый легко прокачиваемый навык. варите зелья и улучшайте на верстаке любую понравившуюся альтернативную броню хоть до уровня драконьей. и выше))
а что за прикол надевать на персонажа части брони из разных комплектов? некрасиво же)) я вообще не знаю, реально ли согласовать абсолютно всю броню в игре.. но точно знаю, что порты из других игр очень капризны, в частности это касается ведьмака.
если говорить о вампирской броне, то для нее есть вампирские окованные перчатки и перчи-царапки (без показателя защиты, одежда). и если что то и согласовывать с этим комплектом, то имхо, это должно быть что то подходящее по стилю и цветовой гамме хотя бы например:
альтернативные легкие стальные перчатки. или еще коротенькие перчатки главы гильдии, они же перчи линви, черного стража и т.д. вот их тож неплохо было бы совместить:
всё остальное по-моему сюда подходит как корове седло ;)) извините, если что
очень даже согласуются, я на обычной игре и ванильным персом
ну нет, вы не правы.. идеально всё сидит, только если это цельный комплект. а так, ну нет конечно просветов/зазоров/оторванных рук, но сапоги-перчатки проваливаются в броню. может просто вы не замечали.
короче говоря, ребят, по-моему ничтожному мнению, нужно просто одевать персонажа в рамках одного комплекта (как и было задумано разработчиками), а не как новогоднюю ёлку, и никаких проблем не будет и красиво, и никакой левитации.
мде, что то у меня интернет тупит нещадно.. попробую еще раз написать сообщение.
Цитата texq
Из разных комплектов можно составить очень красивые и намного более разнообразные одеяния.
имхо, конкретно в дем 3 не так уж много комплектов, которые можно красиво смешивать друг с другом. тем более ваниль. и по-моему всё, что можно сочетать уже и так согласовано. а если брать в расчет вещи из других модов, то да, там уже полет для фантазии.. ну это только мое мнение. на звание гуру стиля не претендую хД
texq, и еще вам чисто на заметку: имейте ввиду, что из-за несочетаемости вещей из разных комплектов/модов можно схватить черный квадрат на полэкрана. бывает и такой баг. я и сама люблю комбинировать шмотки из разных комплектов и находить интересные сочетания, но как показывает практика это не всегда хорошо кончается и может помешать комфортной игре
MartinVL, а вы модами вообще давно пользуетесь? я просто очень давно, еще со времен появления унп, потому меня наверное летающие руки и не пугают. в реальности, практически каждая вторая модовская броня, скачанная ну например с того же нексуса, при попытке замиксовать ее с ванилью или чем то еще выглядит примерно вот так:
это унп тело, вот я попыталась надеть броню изгоев с перчатками и сапогами из другого мода. и так реально почти со всем. тут вам и клиппинг, и оторванные руки.. чаще всего комплект "работает" нормально только в "родной" комплектации. и да, как по мне, так это нормально.. не критично уж точно. про порты из других игр я вообще молчу, там почти 100% будет полная несовместимость со всем. и это тоже надо понимать, что это сложно, и шмотка вообще для скайрима не предназначена как бы так что меня немного удивило ваше высказывание про "противоречит самой идее Скайрима и моддинга." ну скажите об этом модмейкерам на нексусе хД что каждый второй делает неправильно)) только пожалуйста не обижайтесь на меня, если что просто высказала свое мнение. я думаю, Криста услышала все пожелания и если есть техническая возможность эту проблемку поправить, то она это сделает, т.к. она профи. если нет, то как вы верно заметили, действительно ничего страшного со своей стороны обещаю больше на эту тему не флудить.
Zuy9o, здравствуйте. прочитайте внимательно FAQ от Kepper в начале этой темы, для нас же с вами старались писали это всё там есть решение вашей проблемы. с помощью Creation Kit надо сгенерировать новый внешний вид для НПС, у которых цвет тела и лица различается (сообщение №4). еще по своему опыту скажу, что такое бывает, когда ставишь мод не начиная новую игру, поверх кучи модов/реплейсеров и т.д. чистая игра - залог успешной работы любого мода..
спасибо, теперь можно и на солстейм ползти.. у меня сразу вопрос, ревенант теперь класс, без левитационных проблем, а ластморд? если есть возможность, можно пожалуйста его тоже пофиксить? а то я тут подумала, что с вампирской королевской броней отлично бы смотрелись новоиспеченные ботиночки мораг тонг, примерила, а оно вон как:
Глория, очень клевый комплект я б конечно не отказалась от такой эльфийской хД хотя, мое мнение по-прежнему такое, что туда больше всего красный комплект Цири подходит. ну, это уже вкусовщина.. вообще, вроде из легких бронек на данный момент без альтернативы остались: эльфийская/эльф. золоченая, стеклянная, ламеллярная и драконья чешуйчатая.. а, ну еще легкая хитиновая только ваниль есть. клепаную в расчет не беру, т.к. у нее даже перчаток с сапогами нет.. о, я тут думала, куда можно было бы броню Сианны прицепить, ну, если ее вообще планируется адаптировать.. может как альт версию ламеллярной? кто как думает?
а комплект Demon Hunter (опять же, если его адаптация все еще в силе) как альт версия легкой хитинки, ну или драконьей чешуйчатой. по-моему идеально вписался бы. охотница на демонов а вот со стеклянной мой генератор идей впал в ступор хД даже мыслей никаких нет)
Oldlion, да, согласна, было бы красиво) но сильно сомневаюсь, что Криста их адаптирует для Евы, вроде не планировалось же. хотя мечтать не вредно)) я стараюсь держать свою фантазию в узде и рассуждаю в рамках комплектов, про которые шла речь ранее, которые теоретически хотя бы планировалось ввести в игру. т.е. ориентируюсь например на сообщение Кристы №835 ну и плюс финансовый вопрос, сами понимаете..
Kris†a™, если речь о головных уборах, то вот, что я вспомнила помимо клавикуса: - имхо, самое основное - нет капюшонов темного братства ("капюшон теней", "капюшон теней с маской", "древний капюшон теней"), при их надевании персонаж лысеет. конечно к мавари оно подходит как корове седло, но если кто то будет играть только в ванильной броне, то наверное они нужны. - нет древней фалмерской короны (хз, может диадему прицепить подходящую к blood baroness) - нет масок драконьих жрецов из ДЛС2 (наверное просто до них еще не добрались) - азидал, дукан, заркисош... ну и маски мирака.. при надевании голова пропадает) - шлем ингола, при надевании перс лысеет. я хз, нужен он вообще кому то... - поварский колпак при прохождении линейки ТБ заставляют его надеть и перс какое то время также ходит лысый. мелочь конечно. кажется с головными уборами это всё, остальное есть.
если по поводу одежды, то имхо ещё очень не хватает: - "наряд из сияющих одежд" для мини квеста в солитьюде. - одеяние теней, перчатки и ботинки теней. (это та одежда, которую носят Габриэлла и Фестус, валяется в фолкритском убежище, типа уникальная, неплохо зачарована для убийцы-мага). у меня всё
да лучше и не вспоминать, как и прочие ванильные головные уборы хD ох, а может ну его нафиг, шлемы и капюшоны, не? только время тратить на эту фигню... а то конкретно мне из всего перечисленного в моем сообщении не нужно ничего.. просто попросили написать чего нету, я и написала хD клавикус -понятно, все таки даэдрический артефакт, а так.. маски драконьих жрецов и капюшоны я лично не ношу, шлемы так тем более. любители ванили что то молчат
ну единственное, "наряд из сияющих одежд" хотелось бы, т.к. в голом виде перед Элисиф стоять не комильфо. например жемчужное платьице из "Eva dress" на ум приходит)
тем более что кузнецов женского пола в скайриме и не так жу много. если и оденутся они как дамы из публичного дома.
а при чем тут остальные кузнецы-дамы, у нас же не реплейсер нпс во всяком случае пока что.
Kris†a™, в любом случае, вы всегда можете сделать пак одежды на ваш вкус, в вашем видении отдельным модом. и выложить у себя на сайте. кому надо, тот купит
имхо, броню клинков вообще лучше не трогать.. она встречается только в одном экземпляре в игре. ее ни скрафтить, ни купить.. + она еще и тяжелая. имхо, для "демон хантер" надо выбирать что то легкодоступное из кузницы. а броня стражей - так уже есть альтернатива давным давно
ну вот и выбирайте, на данный момент в кузне легкие броньки оставшиеся пока без альтернативы: эльфийская/эльф. золоченая, стеклянная, хитиновая, ламеллярная и драконья чешуйчатая. (+клепаная, но у нее нет перчаток и сапог). я свое мнение уже высказывала раз сто, так что просто скромно помолчу))
демон хантер ну никак, даже отдаленно не напоминает культуру эльфов. ну чисто мое имхо
наверное в первый раз я с вами в чем то согласна имхо, она выглядит слишком тяжеловатой для эльфийской... особенно если с наплечниками. перс укутан по самую шею. по мне так демон хантер в самый раз как альт версия легкой драконьей, либо легкой хитинки.
а с эльфийской броней у меня лично всегда ассоциации - легкость, ловкость и эльфийские узорчики-завитушки-листики. ну чем вам не эльфийская:
Цирилла кстати имеет самое прямое отношение к эльфам. дитя старшей крови, потомок эльфийки Лары Доррен как никак)) п.с. это называется, обещала промолчать и в итоге все равно завела свою старую песню
кому то нужна фалмерская броня?)) у них нет легкой, кстати. ну кроме древней виртуровской, а она уже blood baroness. если вы про вот эту, то она тож тяжелая:
имхо, тут очень подходит как альтернатива вот это - ссыль но наверное это слишком жирно для фалмеров хD
cs_spawn, ну я всего лишь высказываю свое мнение и ни на чем не настаиваю.. просто изначально очень хотелось видеть эту броню(Цири) в данной адаптации (да и вроде как планировалось же с самого начала), а если не к эльфам, то куда ее? имхо, она вообще больше никуда не вписывается по стилистике. "кольчужной" брони в скайриме нет, а к ламмелярному лично по моему мнение она не катит.. и да, если так рассуждать, то броня из ведьмака вообще ни к чему из мира тес не подходит. вам нужно прям полное соответствие канонам и внешнему виду? мне лично нет.. я девушка, я хочу красивую броньку к ламмелярному доспеху я вот эту предлагаю:
хотя конечно возможно и не слишком вписывается. ну, как вариант.. п.с. Kris†a™, Демон Хантер круто получилась и да, имхо, она ни разу не эльфийская вместо эбонитовой в самый раз, выглядит мощно.
OLGARIY, все прекрасно одевается и отображается, ищите у себя конфликт..
и в группе скринов Глория недавно выкладывала скриншот в этой шапке (она вроде бы тож тестит). так что все работает
п.с. а зачем талант "замедление времени", если есть такой же крик?.. читерно же ж в самом начале такую плюшку иметь а крик работает без проблем, так что всё норм.
молчание знак согласия наверное... кажется пока никто особо не против) хотела спросить, а второй комплект Цири (в белой рубашке который) будет? и если да, есть ли мысли альт. версией чего его сделать?
добрый день. а что конкретно из ванили вас интересует? есть почти всё. однако есть комплекты, которые вообще не имеют ванильного варианта и сразу заменены на альтернативу: - кожаная броня (valkyrie) - броня гильдии воров, главы гильдии, линви, черного стража (вариации shadow warrior) - броня изгоев и старых богов (senua armor) - вампирская и вамп королеская (сразу revenant и lastmord armor) - древняя фалмерская (blood baroness) - мораг тонг (dagger master) вот. это что касается брони. все остальное - есть ваниль. часто с возможностью выковать в кузне альтернативный вариант. из одежды : - одеяние архимага (сразу комплект Йен) - нарядная одежда (gothic dress)
справедливости ради стоит заметить, что есть много ванильных комплектов, у которых нет альтернативного варианта, и их больше например пока что вся тяжелая броня - ванильная. кроме стальной, у нее есть возможность сковать альтернативную (Lidia armor). также и одежда ванильная есть, например все одеяния магов - новичка, ученика, мастера и т.д., некроманта, вермины, ряса монаха.. ну вот, вкратце как то так.. если что упустила, поправьте, ребят