у меня тоже этот квест висит, все дело в том, что если получить этот квест и пойти в коллегию до взятия по главному сюжету квеста найти древний свиток, то все будет нормально, а если пойти в первый раз коллегию по главному сюжету и продемонстрировать привратнице крик(доказательство, то что ты довакин), то этот квест будет висеть.Надеюсь это исправят, как и остальные недоработки беседки
Есть ли возможность мирно вытащить Серую Гриву или все-таки придется там всех убить, что бы его освободить?
Неа, для квеста нужен специальный имперский сет а его в игру забыли добавить.Теперь только хардкор
необязательно сет, в тестовой комнате есть записка от ген. Тулия, позволяющая освободить пленника, однако квест на получения этой бумаги забыли сделать.
По главному квесту не ходил, ничего никому не показывал. В коллегию попал путем убеждения привратницы. И кстати маркер квеста есть и показывает на одну магиню, но у нее нет вообще никаких реплик, кроме какой то там про вражду с другой магиней.
можно и убеждением, но чтобы квест: посетить коллегию был отмечен, как пройденный, нужно продемонстрировать заклинание, которое скажет привратница(пройти испытание), у меня таких квестов 3 или 4 висят, просто забей на них
У меня так же было.По другому и не пробовал.Как я уже говорил и снова скажу в Скайриме квесты случайно багнутые!!! smile2
точнее недоработанные, беседка стремилась выпустить игру 11.11.11, вот и выпустила, теперь ждем патчи, исправляющие баги, и редактор. я бы лучше еще пол-года подождал игру, но нормальную, а не глючную и с консольным управлением
Так на консоли все квесты гладко идут,проверено лично мной.
ну для консоли сделали нормальную игру, так как на нее патчи установить нельзя, о консольщиках заботятся, а вот на ПК-шников можно плевать, тот же стим, неспроста к нему привязали игру, ведь патчи надо как-то загружать
ну да из-за этого стима мне пришлось скачивать пиратку, так как мой комп не тянет Скайрим, а на ноуте у меня нет интернета, хотя я бы и не стал бы покупать лицуху, а то будет как с обливионом, выйдет Скайрим: золотое издание, и зачем мне два диска, да и не стоит игра таких денег, игра хорошая, но можно было и лучше сделать(Morrowind forever)
А каким образом???у меня нет с ними ни одного подходящего диалога!!!
во-первых в напарники любого взять нельзя, а тех что можно сразу не взять, нужно выполнять квесты, в трактирах есть наемники, нужно с ними драться на кулаках и победить, тогда их можно будет взять с собой, также при получении титула тана, тебе дают хускарла, которого тоже можно взять с собой, еще некоторые неписи, после выполнения их задания тоже могут согласиться пойти с тобой
Кстати про канализации рифтене. На самом дне в Муравейнике вроде живут какие агрессивные нпс. Один повар, др - какая то телка и третий за запертой дверью, которую он нехочет открывать. Эт кто такие и для чего они там?
третий, за запертой дверью, это Эсберн, туда попадаешь по главному квесту, насчет повара и тетки, не знаю
просто стоишь рядом с ними. вначале типа "зачем вы это делаете?", "вы что-то хотите узнать?", "хорошо, я скажу про тайник, только отпустите". должно появиться задание "обследовать тайник там-то там-то".
Меня не поняли. Я знаю что в коллегии и имя тоже знаю! Я не знаю где именно в коллегии его найти! Всю коллегию облазил, нашел только чокнутую училку восстановления, и та была в арканиуме
они же тоже по коллегии ходят, лучше всего ночью их ловить, когда они спять(по крайне мере должны), еще лучше зайти в библиотеку к орку и там ждать по одному часу.
Странно, но я прошёл уже после того, как закончил войну за Империю. З. Ы. Дом куплен был также после войнушки.
этот квест берется двумя путями, либо до гражданской войны, путем обнаружения трупа на кладбище, либо пройти войну за империю и купить дом и найти в этом доме упоминания о мяснике.
как взять с собой иллию? вернулся в башню, но у нее не открывается диалоговое окно, всё "хм" да "тебе чем-то помочь?" в npc editor ковырялся - диалоговое окно открывается, но она не реагирует на команды. может есть какой-то код для консоли чтобы присоеденить либо начать её квест заново?
взять с собой можно только одного напарника, если взять с собой иллию не получается(кстати кто это, я такой напарницы не встречал), значит у тебя уже есть напарник
тоже самое, если один прихожу. да и диалог в любом случае должен запуститься. иллия находится в башне светотьмы, что под рифтеном. читал на форумах, что она сильный маг и вроде как драконорожденная.
гм, может квест какой-нибудь надо выполнить, что-бы взять неписей в напарники, в большинстве случаев надо выполнить ихний квест, а иногда и несколько
Добавлено (13.02.2012, 22:19) --------------------------------------------- TesBLR, вот прохождение квеста для взятия иллии в напарники
квест Раскаяние Приходим к башне Светотьмы, которая расположена у самых гор, к юго-западу от Рифтена. Поднимаемся по лесенке, заходим внутрь и слышим голоса из-за двери. Идем в эту дверь и видим как одна ведьма убивает другую, при этом убийца к нам не враждебна. Разговариваем с молодой женщиной в черном одеянии мага. Ее зовут Иллия, она всегда жила здесь и занималась своими нечистыми ведьминскими делами. И вот, ее мать, тоже ведьма, задумала некий чудовищный обряд инициации, для которого понадобилась жертва - человек.
На поиски такой жертвы мать отправила свою дочь Иллию. В последний момент Иллия передумала выполнять грязную работу и решила сбежать. Тогда-то ей и пришлось убить свою спутницу, которая хотела ей помешать. Пока Иллия нам все это рассказывает, она решает, что нельзя просто взять и сбежать. Иллия хочет остановить свою мать и покончить со зловещим ритуалом. Соглашаемся помочь девушке и поднимаемся за Иллией вверх по башне.
Убиваем по пути ведьм, троллей, пауков и прочую нечисть. Доходим до запертой двери. Иллия предлагает взломать ее или найти ключ. Взломать не так просто, уровень замка мастерский. Быстрее будет сбегать за ключом в соседний проход, где поднявшись по лестнице, заходим в дверь и выносим всех кто там шевелится. С трупа ворожеи берем ключ от башни Светотьмы. Возвращаемся к Иллии, открываем дверь и идем дальше.
Доходим до последней двери и планируем с Иллией дальнейшие действия. Мы должны сыграть роль жертвы, до того момента, когда Иллия решит убить свою мать. Заходим в дверь и попадаем на вершину башни Светотьмы. На вид добрая старушенция Сильвия вежливо просит нас сесть позади нее. Садимся на стул. В тот момент, когда Сильвия решает нас приготовить, Иллия нападает на нее. Встаем со стула и рубим старушку-мать, пока она не поняла в чем дело. Все кончено. Иллия разрешает забрать с трупа матери Посох гнева ворожей в оплату за труды. До кучи, можно опустошить сундук стоящий в шалаше.
Теперь Иллию можно взять с собой в напарники. Если с ней расстаться, она вернется к трупу ведьмы, которую она убила, когда мы ее встретили. Задание выполнено.