Надо бы как нибудь глянуть, друзья говорили, что весьма неплохое. Досмотрел Log Horizon. Первое мнение после прочтения описания - попытка нажиться на успехе SAO. Тема та же самая - игроки заперты в онлайн игре и все такое. Однако, после просмотра нескольких серий понимаешь, что LH и SAO сильно отличаются. Если в SAO основная ставка была на драму и романтику, то здесь - на комедийные моменты и сам мир онлайн игр, со всеми его аббревиатурами и терминами, при этом весь сюжет сдобрен многочисленными политическими и экономическими интригами. Сам сюжет на удивление интересен, вызывает желание с нетерпением смотреть следующую серию. Про музыку и рисовку сказать много не смогу - все как-то средненько, абсолютно ничего особенного и нового это аниме в себе не несет. В целом - все весьма неплохо, в частности то, что создатели не стали тянуть и сразу после окончания последней серии показали, что до следующего сезона ждать не слишком долго. В общем - мои всяческие рекомендации.
Изменение репутации для пользователя Ultor
UltorOffline
Сообщение №1239
| Тема: Аниме
написано: 30 марта 2014, 19:58
в игре 3 так сказать ветки развития событий, и это была только 1 из них, ова про арчера это другая ветка.
Ова про арчера по мне лучше сериала, как-то интереснее что-ли. Посмотрел все-же все полнометражки Break Blade. Достойный представитель жанра меха. Хорошая рисовка, приятная музыка, запоминающиеся персонажи. Особенно зацепил Дзирг, весьма жаль, что его быстро сливают. К минусам можно отнести незаконченность сюжета, хотя сейчас начали выпускать сериал, где могут исправить ошибки полнометражек. В общем - мои всяческие рекомендации.
UltorOffline
Сообщение №1242
написано: 2 августа 2014, 19:49
| Отредактировано: Ultor - 2 августа 2014, 19:49
Итак, досмотрел Clannad. Смело могу заявить - это самое тяжелое и грустное аниме, из тех, что я видел. Первый сезон вводит в заблуждение, что перед тобой - обычная драма с элементами комедии, однако второй сезон резко меняет атмосферу сериала, начинает выжимать из тебя слезы. Последние серии второго сезона еле держался, что-бы не пустить слезу. Так, по поводу всего остального - неплохой юмор, симпатичная рисовка, приемлемая музыка. Однако, спустя несколько серий бросается в глаза шаблонность персонажей - типичные для такого жанра цундере, лоли и т.п. Так же, для меня стало испытанием в течении 44 серий выносить главную героиню, которая, по крайней мере мне, показалась абсолютно неинтересным персонажем. В целом, если хотите пустить слезу - смотрите Кланнад, не пожалеете.
UltorOffline
Сообщение №1243
написано: 3 августа 2014, 15:23
NickUnicum, новенькая No Game, No Life, хотя там бои скорее интеллектуальные. Подходит так же и Mahouka Koukou no Rettousei, но это пока что онгоинг. Еще может подойти Black Bullet.
UltorOffline
Сообщение №1244
написано: 3 августа 2014, 16:02
| Отредактировано: Ultor - 3 августа 2014, 16:03
NickUnicum, хм, примерно такая-же ситуация. Благо этот год богат интересными новинками. Тут тебе и 3 сезон Темного Дворецкого, и 2 сезон CAO, и 3 сезон Басары, и еще 2 сезон Психопаспорта обещали.
UltorOffline
Сообщение №1245
написано: 3 августа 2014, 16:33
| Отредактировано: Ultor - 3 августа 2014, 16:47
NickUnicum, а меня Дворецкий заинтересовал, еще хотелось бы поскорее увидеть 2 сезон No Game, No Life. Материала, вроде хватает, да и публике понравилось. А какой там опенинг... П.С. А я, вот, после 10 тома решил перерыв сделать, потом дочитаю.
UltorOffline
Сообщение №1246
написано: 3 августа 2014, 17:02
NickUnicum, хе, интересно однако... Кстати, еще жду 2 сезон Fate/Stay Night, только по трейлерам непонятно, какую же ветку игры они экранизируют на этот раз.
UltorOffline
Сообщение №1247
написано: 3 августа 2014, 17:22
NickUnicum, возможно и закончилась на Fate/Zero, однако создатели, вроде, обещали сделать все не таким скучным, как в оригинальном Fate/Stay Night. Там, как я понял, будет либо полная экранизация 2 ветки, то есть дополненная версия овы с Арчером, либо 3 ветка, с червями и хентаем темной Сейбер. Если все же третья, то великолепно, так как создатели Fate/Zero вдохновлялись именно этой веткой. По поводу "кавера" - только по названию видео я уже понял, чего ожидать. Так что, особо оно меня не удивило. Надо бы другу ссылку дать, вот его удивит. Он любит издевки над его любимыми аниме.
UltorOffline
Сообщение №1248
написано: 3 августа 2014, 17:40
| Отредактировано: Ultor - 3 августа 2014, 17:40
NickUnicum, вот тейлер, особое внимание на 2:22. Судя по вики, этот момент есть только в 3 ветке, так что должно быть интересно. Тест с вики чуть ниже.
During the first conflict in the Einzbern Forest, he loses his arm while protecting Ilya from the Shadow's explosion. The wound is critical, so Archer, having also suffered a critical wound, tells them to transplant his left arm onto Shirou.
UltorOffline
Сообщение №1249
написано: 3 августа 2014, 17:54
NickUnicum, я вот его, в свою очередь, заставляю Онидзуку глянуть. Рисовка видите-ли ему не нравиться... Надо будет еще Берсерка пересмотреть, и Клеймор...
UltorOffline
Сообщение №1252
написано: 3 августа 2014, 19:20
NickUnicum, хм, приквел Онидзуки был, а теперь оказывается, что существует продолжение, интересно. Насчет Берсерка - он вообще, на мой взгляд, весьма своеобразен, даже боюсь представить, что там в манге. Клеймор начинал читать, но не вытерпел.
UltorOffline
Сообщение №1253
написано: 3 августа 2014, 20:04
NickUnicum, полнометражка что-ли, нет, смотреть не смотрел, но читал обзор. Он был хвалебный, однако я решил не смотреть, ибо не особо люблю полнометражки.
UltorOffline
Сообщение №1254
написано: 3 августа 2014, 20:17
¤Mix¤, хм, многим второй сезон не нравится, мол атмосфера не та, а по мне неплохо. Кстати, всем любителям SAO - смотрите потом Ускоренный Мир, ибо какое-никакое, но продолжение. А я тут пытаюсь одолеть Pandora Hearts. В целом неплохо, интересные персонажи. В общем - буду смотреть до конца.
UltorOffline
Сообщение №1257
написано: 4 сентября 2014, 12:46
| Отредактировано: Ultor - 4 сентября 2014, 12:53
Мне второй сезон нравится даже больше, чем первый.
Хм, ясно. А я жду 3 или 4 сезон, в зависимости от того, экранизируют ли они небольшой 7 том. Экранизация 9-14 томов должна быть замечательной, прямо возвращение к первой половине первого сезона.
UltorOffline
Сообщение №1258
написано: 4 сентября 2014, 15:35
| Отредактировано: Ultor - 4 сентября 2014, 15:38
Смотреть на детей, которые неудачники по жизни, ничего не могут в реальности и нагибают в играх? Не интересно.
Хм, с чего вы взяли, что они неудачники? Два гениальных ребенка, которых другие люди считали отличными от себя и просто подтолкнули их к самоизоляции. Тем более, хоть и акцент на играх, но в этом аниме много психологии, а так же политических интриг. Ну да ладно, каждому свое.
UltorOffline
Сообщение №1259
написано: 21 сентября 2014, 15:39
С "Розарием" вряд-ли уложатся в 24 серии, может быть еще небольшой "Калибр" в этом сезоне экранизируют. Ведь в первом сезоне показали почти все дополнительные тома, такие как "Убийство в безопасной зоне".
UltorOffline
Сообщение №1260
написано: 8 октября 2014, 10:57