Я их столько перечитал, что все сейчас не упомню. Но вот основные: Зона поражения, Линия огня, Холодная кровь, Свинцовый закат, Контрольный выброс,Песочные часы, Тайна полтергейста, Выбор оружия, Сердце зоны. volk007, Очень советую почитать трилогию "Счастье для всех", автор если не сам служил в спецназе, то очень хорошо знаком с теми кто служил!
В последнее время сильно подсел уже ушедшую на покой группу A-Ha. Музыка у них душевная, да и просто приятно послушать. Правда жаль что что они ушли на покой, но 30 лет писать песни это не слабо, верно ?
Также не рассчитываю на первые места, однако: Фолл эта та игра в которую можно играть хоть до настоящего конца света, она несёт в себе сочетание фантастики и ретро стилей которые создают незабываемую атмосферу. Из-за которой так и тянет пройти игру ещё раз. Фолл, это игра в которой можно уйти скитаться по пустошам забив на всё, и по настоящему не вернуться. Неповторимую атмосферу Фолла по моему мнению передают супермутанты, известные всем кто хоть раз играл в Фоллаут, главные враги всех и каждого обитателя пустошей. Ну и конечно же эту незыблемую атмосферу очень наглядно показывает главный символ всех игр серии - это Волт-Бой и пупсы
Изменение репутации для пользователя Dimusu
DimusuOffline
Сообщение №96
| Тема: Творчество
написано: 26 сентября 2010, 20:47
Как уже писал товарищ bizon61, в Fallout 2 было телепортационное кольцо, вот что я об этом думаю: Я считаю, что все времена существуют порознь одна другой, например даже прошедшая минута существует отдельно. Прикол в следующем: возможно 10 летняя Бриса в убежище забрела в какую нибудь замаскированную его часть, и нашла в нем некий странный предмет, который видимо оказался частью секретных разработок Vault-Tec и был хорошо замаскирован! Конечно же любопытство взяло своё, и вот наша девочка оказалась на пустошах спустя десять лет. Возможно имел место побочный эффект, который оставил в убежище точную копию девочки, она продолжила жить в убежище, а оригинальной Брисе при переносе почти полностью отшибло память. (Ввиду того что она ещё ребёнок, плюс побочные эффекты) Вот как-то так
DimusuOffline
Сообщение №99
| Тема: Конкурс " Угадай конец истории"
написано: 30 сентября 2010, 16:02
| Отредактировано: Dims - 9 октября 2010, 10:55
Знаете, бывает так что ты абсолютно не осознаёшь где ты и что-ты, как бы выпадаешь из реальности. И со мной такое было, во время моего лежания на необычно горячей земле, представте каково это: очухаться непонятно где, когда ты только что была в безопасном убежище! Когда первый шок поутих, я услышала нарастающий свист, и от греха подальше я решила залечь между близ лежащих камней, понаблюдать. Через несколько мгновений на дорогу рядом с моей лёжкой село НЕЧТО. Это было очень похоже на птиц, про которых нам рассказывали в убежище. Но это определённо не птица, ибо из неё стали выходить странные люди закованные в железо и с оружием наперевес. Определённо нужно переждать. Тут вспомнился один случай: как то играя со своей двоюродной сестрой Аматой мы услышали странные звуки, час был поздний, но по природному любопытству решили посмотреть. Там оказался не очень трезвый мужчина лет сорока, он разговаривал с охранником, который казалось был прямо наэлектризован. После того как казалось бы, мирный разговор стал переходить в словесную перепалку, охранник достал пистолет и прострелил мужчине ногу, а затем и руку. Охранник довольно быстро удалился, а я была настолько потрясена увиденным, что неделю не могла есть. Конечно же мы ничего не рассказали папе Аматы - Смотрителю..... Из воспоминаний меня выхватили звуки стрельбы. Были слышны приглушенные звуки оружия этих железных людей, а отвечало им несколько разношёрстных стволов, перестрелка продолжалась несколько минут. Когда звуки стрельбы стихли я решилась выглянуть из-за камней. То что я увидела потрясло меня сильнее того случая в убежище...
Знаете каково это, скитаться по пустошам, наблюдать за рассветом и закатом в этом месте ? Нет ? А я и моя команда знаем, каждый рассвет, доказательство того что ты смог выжить, не пал духом и готов продолжить. Каждый закат, сигнал к усилению бдительности, мало ли кто может устроить засаду, особенно если ты - Свиндлер. Я уже довольно долго скитаюсь по пустошам, собрал команду из отлично обученных ребят и теперь мы скитаемся вместе. Без них всех я бы уже наверное спятил от одиночества. Этим вечером мы организовали привал с ночлегом возле реки, всем нужен отдых и успокоение, а ничто не успокаивает так как огонь. Эми как обычно любовалась закатом, Бриса думала о чём то своём, Пёс и Норд (оставшиеся два члена команды) вызвались дежурить первую половину ночи. Я подошёл к Эми, во всём её виде читалась некая напряжённость, а в глазах.... -Свиндлер, завтра точно произойдёт что то нехорошее, я чувствую... Сказала она спокойным на первый взгляд голосом, но тому кто знает её уже довольно долго он видится напряжённым. Я приобнял её за плечи и сказал: -Всё будет хорошо, команда сильна, мы готовы. В ответ Эми ухмыльнулась так как может только она, мягко, хищно и крайне дружелюбно одновременно. Чёрт, как же она мне нравится... -Я знаю, просто выражаю свои мысли... Закончить ей не дал звук вонзающейся в землю пули. Снайпер, мелькнуло у меня в голове, жестом дав команду всем залечь я стал прикидывать где засел снайпер. Было две выгодные позиции, возле обрушенного моста неподалёку и на холмике по ту сторону реки. Чуть отползая в сторону, достал бинокль, прикинул расстояние, слишком далеко. Нужно обходить без вариантов, так как снайперского вооружение ни у кого из нас не было. Дав своим сигнал притворится кустиками, начал тихонько отползать влево. -Только бы не засёк, только бы не засёк... Крутилась в моей голове мысль. Но кажется снайпер сосредоточил своё внимание на месте где залегла команда, рисковать всё равно нельзя, потери недопустимы... За этими мыслями я и не заметил что уже почти полностью лежу в воде, отточенные до автомата рефлексы тоже не всегда спасают. Теперь нужно было переплыть реку как можно тише, что было проблемно. Отжал тангету, давая тоновый сигнал отвлекать, а сам неспешно и аккуратно стал плыть через речку. Борьба с таким стрелком - штука не простая. Шанс, что удастся его переиграть появляется только тогда, когда стрелок один. Если же всё сделано по правилам, то второй номер будет держать под наблюдением "слепые" для стрелка сектора и засечёт любое движение мишени. Его нужно было уничтожить, по возможности взяв живьём и допросить. Поняв, что обнаружен, стрелок резко перекатился в сторону и отбросив винтовку, лапнул тактическую кобуру на правом бедре. Я выразительно повёл стволом автомата, давая понять, что не намерен давать ему шанса вынуть пистолет. Поняв это, стрелок поднял руки вверх. Настало время переговоров. Голос у моего "визави" звучал глуховато из-под маски: - Думал, что упустил тебя. Хотел ещё выждать и идти следом. Нужно было чуть раньше стрелять. Как ты почуял меня? - На колени, руки за голову, голову вниз! - Длительная беседа в мои планы не входила. - Лечь на землю, ноги скрестить! Руки назад! Стрелок подчинился, но в его движениях сквозило напряжение, свидетельствующее о том, что стоит мне ослабить контроль и схватки не избежать. Стянув парню руки пластиковыми наручниками, приступил к обыску. Ничего особенного найти не удалось: два метательных ножа, "беретта" с ПБС и два запасных магазина к ней. Пистолет я разобрал и выкинул. Обе обоймы отправились ко мне разгрузку. Винтовку и боекомплект я пока отложил в сторону. Прибрав трофеи и припасы снайпера в свой рюкзак, я приступил к допросу. - Кто ты сам и под кем ходишь, меня не интересует. Вижу, что обучен, знаю, что иллюзий не питаешь. Так что торг пойдёт только за быструю смерть. Меня интересует, сколько на пути комитетов по встрече, их численный состав и оснащение. Скажешь всё - умрёшь быстро. Мы поняли друг друга? Снайпер согласно кивнул. Если верить ему, был объявлен "открытый ордер", когда любой наёмник мог попытать счастья в охоте на меня. Вызвались только мой "визави" и ещё одна команда из пяти человек. Кто они, стрелок толком не знал: пришли откуда-то с северо-запада и стерегут меня чуть дальше по направлению движения. - Парень нервно сглотнул и попросил: - Слышь, о себе не прошу. Передай жене мой ПДА, там пара контактов полезных. Она у меня одна осталась. Я всё честно рассказал. Дай слово, что не закрысишь крышки и я расскажу ещё кое-что.... - Предложение было ожидаемым, я провёл уже не один такой допрос и точно мог сказать по поведению пленного, чего он добивается. Этот хотел отпущения грехов. - Сам понимаешь: я ведь могу и не дойти. Тогда сгину сам, и твоя жена останется ни с чем. Гарантий, кроме моего слова никаких. - Мне достаточно. Так как? - Слово. Если выберусь - всё передам из рук в руки. Лично, или через надёжного человека. - Верю. Теперь слушай: группа засела в здании недалеко от станции Дюпон запад, в каком именно не знаю, но и они не знают, что этот район с сюрпризом. Анклав часто навещает несколько первых этаж. Там у них что-то припрятанно. Но какой-то странный: вход в него то-ли заминирован, то-ли.... датчики. Но если специально не искать, то фиг найдёшь. Заставь "сторожок" сработать и через полчаса прилетит тревожная группа Анклава. Пока они с наймитами будут играть в "царя горы", у тебя будет шанс уйти тихо, без стрельбы. Примерное местонахождение тайника обозначено у меня на карте. Пароль - 89н76990. - Моё обещание в силе. Выберусь - найду способ передать данные твоей супруге. Теперь прощай. Ты хороший воин, мне было трудно и интересно биться с тобой. - Прощай. И.... Спасибо. Труп я закопал, нужно уважать своего врага. Дав своим тоновый сигнал "Всё спокойно", пошёл в лагерь, нужно было отдохнуть...
To be continued....
Добавлено (30.09.2010, 23:31) --------------------------------------------- Часть 4 (От лица Свиндлера и его свиты)
Остаток ночи прошёл без приключений, я поднял всех кто ещё спал, и мы отправились в сторону станции Дюпон. Больно интересную информацию подкинул нам снайпер, тем более жажда узнать что же может прятать Анклав на богом забытой пустоши не давала мне покоя. Спустя пять часов длинного марш-броска, устроили короткий привал. Меня подозвал к себе Пёс. - Командир, сказал он глядя в свой ПДА, я считаю что кому нибудь следует залечь вот на этом здании, чтобы прикрыть нас в случае непредвиденной засады и.... Я оборвал его пламенную речь. - Спокойно Пёс, я изначально и планировал так сделать, успокоил я юнца. Хороший он парень, немного "зелёный" и сентиментальный, но и я был таким в свои первые месяцы... - Я ещё хотел сказать, что можно ли отдать эту роль мне ? Вопрос был ожидаем, он хотел доказать что годен на что-то, хотя все мы это и так знаем. Значит пора устроить ему своеобразный экзамен. Возложить на его плечи самую ответственную роль,наблюдать за подходами к схрону, потому что лобовая стычка с Анклавом или поджидающими нас наймитами в таком районе как тот куда мы идем... Нет спасибо, я знаю куда более простые способы самоубийства. К тому же я обязан довести команду в целости и сохранности, ведь я командир... - Хорошо, просто ответил я. Мы продолжили путь в абсолютной тишине, и уже через три часа подходили к станции Дюпон, обстановка района мне очень сильно не нравилась. Абсолютная тишина, даже зверья поблизости не было. Чутьё так и орало о том что здесь что то не так... Подозвав Брису, мы вдвоём выдвинулись в разведку, Пёс уже занимал позицию на крыше. Сколько не хожу по пустошам, никогда не видел так искусно замаскированных ловушек! На их снятие ушло порядка трёх часов, Бриса была очень неплохим сапёром, поэтому нам удалось проделать работу без шума и пыли... Теперь предстояла самая трудная задача, найти схрон. Покойный снайпер скинул приблизительный район его местонахождения, однако поискать придётся... Неожиданно запищала рация, это был Пёс, который доложил что кажется нашёл здание в котором засели наёмники. Окзалось, это здание совсем недалеко от от моей напарницы! С помощью сигналов дал команду всем усилить бдительность. Через полчаса Бриса сообщила мне что кажется нашла тайник, когда я подошёл к зданию вновь запищала рация, Пёс докладывал что с севера в нашу сторону двигается хорошо экипированный отряд наёмников компании "Коготь", плохо, надо как можно скорее найти и активировать "секрет" схрона, пока нас не прижали... Бриса оказалась права, вот он тайник, прямо в здании где засели наймиты. Это хорошо, перестрелка с Анклавом завяжется раньше, и у нас будет больше времени что бы уйти. На поиски "подарочков" от Анклава ушло ещё минут 20, после чего я просто бросил в предположительный район тайника несколько припасенных камней и обоймы от пистоля снайпера. Тут моя рация стала ловить странные сигналы, видимо, сенсоры сработали. Теперь нужно уходить и залечь где-нибудь, пока не началась заварушка. Легко нам уйти не удалось, Бриса пару раз чуть было не спалила нас, но к счастью всё обошлось. Теперь предстояло, залечь и ждать...
Не верьте тем книжным романтикам, которые утверждают, что за миг до смерти перед глазами человека проходит вся его жизнь. Чепуха, авторитетно заявляю как эксперт в данном деле. В этот момент в совершенно пустой голове болтаются только пара одиноких мыслей про выроненный ствол и обожженное плечо, а также дурацкое сожаление о том, как глупо ты погибнешь. Залегли мы так, чтобы наглухо перекрыть все возможные сектора обстрела. До какого-то времени всё было отлично, Пёс прозевал подошедшего почти в упор стрелка, за что и поплатился жизнью. Стрелка мы положили, теперь его необходимо рассмотреть. В это время по нам открыли ураганный огонь и мы вынуждены были залечь. Нас выпасли и обошли! Нужно срочно отходить, и направление было одно, к станции. Нет, не годится, нас прижмут, и просто расстреляют. Но другого выхода не было. Только я собирался скомандовать "отходить", как Эми взяла инициативу на себя. - Отступаем к станции и укрываемся, в домах, патроны не жечь! скомандовала Эми, и я внутренне зааплодировал ей, молодец девочка, быстро учится... - Вы её слышали, вперёд! сказал я чуть опешившей команде. С боем но мы прорвались к зданиям, к обстрелу добавились ещё и наёмники на которых мы устроили облаву, так что головы было не поднять. Я лихорадочно думал, как нам выбраться ,просчитывал возможные варианты отхода, если мы высунутся нас перестреляют и так и этак. Нужно было думать... (Маленькая Бриса) На протяжении всего боя я отлёживалась боясь высунуться, а когда решила выглянуть, то была потрясена: трупы, кровь, запах боли, страха и палёной плоти. Кто-то шёл в мою сторону! (Свиндлер) Решение, пришло само в виде той самой тревожной группы спецназа Анклава, которые без проблем перебили добрую половину всех наймитов. Они уверенно теснили их к югу, давая нам шанс уйти. Которым мы и воспользовались, но возле выхода из здания нас радушно принял командир отряда Анклава, и ещё двое человек в силовой броне. Я тихо выругался. Положение было критическое, мы у них на прицеле, и они без сомнений изрешетят нас раньше чем мы что либо предпримем. Я устало закрыл глаза, не в силах больше смотреть. Нас ещё не изрешетили, уже хорошо. Неправильно это, когда последнее, что видишь перед смертью, – трупы и запустение. Есть в этом некая высшая подлость. Как только зрение перестало передавать в мозг свои восемьдесят процентов информации, сразу обострились все остальные чувства. Я пользовался этим приемом, когда не мог понять, что именно тревожит меня на маршруте, почему я никак не могу сделать следующий шаг, хотя глаза не различают ни малейшей опасности. Это срабатывало, и я быстро обнаруживал источник тревоги. Всё наполнилось звуками такой привычной и милой для меня пустоши, но было что-то ещё, что-то непонятное, пугающее. И в считанные секунды у них разорвались головы! Один из телохранителей командира всё же успел пальнуть из своего огнемета. Огненный шар только не много лизнул мне плечо, но и этого хватило для ожога. Наскоро осмотрев трупы, я нашёл странные дротики у каждого на шее, ничего подобного мне видеть ещё не приходилось... Нужно бежать отсюда. (Маленькая Бриса) Наконец-то могу разглядеть тех, кто идёт сюда! Это были двое мужчин и столько же женщин. Все крайне уставшие и хорошо вооруженные, погоди ка! Их замыкающая показалась мне крайне знакомой, клянусь, я её где то видела!
Скоро будет следующая часть.
Добавлено (01.10.2010, 21:43) --------------------------------------------- Часть 6 (Новый человек)
Что для вас счастье ? Каждый ответит на этот вопрос по своему, и я поступлю подобным образом: счастье это состояние когда ты нужен не только другим. Но и когда ты ощущаешь смысл и нужность каждого своего поступка, каждой мысли и слова. Ибо без этого гаснет свет души, исчезает искра теплящаяся в каждом человеке, горящая тем ярче, чем яростнее человек борется за осуществление заветной мечты. Выполняя свой долг не для галочки, а лишь если того требует его сердце; отдаёт себя без остатка тому или той, кто в один миг стал средоточием всего сущего. Но проявляется это заветное желание только в тот миг, когда кроме заветной цели нет больше ничего. А остальное отступает на задний план, осыпавшись, словно шелуха и остаётся только оно, это самое единственное и заветное желание - быть счастливым, проступающее и почти осязаемое в тот краткий миг, когда на карту поставлено всё. И остаётся только край пропасти впереди и спасительная ниточка, это самое заветное представление о твоём счастье. Поэтому, так или иначе, находясь на своём месте в жизни все знают, что это и как сделаться его обладателем, просто каждый по-своему копит силы для последнего рывка, единственного верного решения. Представьте, что я чувствовала в компании таких хороших людей как Свиндлер и его команда! О нашёл меня когда я собиралась улизнуть с места перестрелки с железными людьми, в тот момент я была перепугана до смерти и мне хотелось просто бежать, бежать и бежать неизвестно куда, хоть бы подальше оттуда. Хорошо он нашёл меня: (Свиндлер) Появление в нашей команде маленькой девочки стало для меня неожиданностью, к тому же было в ней что-то необычное, непонятное, откровенно странное. Я её точно где то видел, может в Литл-Лэмплайте ? Как обычно, было слишком много вопросов и слишком мало ответов. Но откровенный разговор с девчонкой отложим, а пока мы направлялись к Андейлу, к поселению в котором некогда жили каннибалы. Когда я попал туда впервые, казалось что жизнь у этих людей идёт лучше некуда, что именно такие люди заново отстроят Америку, но на деле это были пожиратели людской плоти, пришлось устранить их. Девочка вела себя тише воды ниже травы, но кажется прямо сияла непонятно от чего. Из оружия мы выдали её плазменный пистолет снятый с трупа солдата Анклава. Как не странно, путешествие проходило без приключений. Это не могло не радовать, мы всё вымотаны, моральный дух команды упал из-за смерти Пса, хотя все понимали что это результат его ошибки, но смерть товарища и тот факт что мы даже не смогли его по человечески похоронить делал своё дело. Нам нужен отдых. Спустя пять часов непрерывного марш-броска, когда уже начинало темнеть, скомандовал привал, развели костёр, стали раскладывать места для отдыха, женщины занялись готовкой нехитрой пищи, что имелась в наших рюкзаках. Мелкая (так я про себя окрестил нашего нового члена команды) также им помогала. Дежурить в первую половину ночи вызвался я и Мелкая, вот и славненько, людям нужен был отдых, и время для разговора найдется... Первые полчаса сидели молча, тупо пялясь в костёр. Как ни странно, но отсветы языков пламени всегда успокаивают, настраивают на рабочий лад, помогают собраться с мыслями... - Итак, без предисловий начал я, там на поле боя ты не рассказала мне кто ты и с чем тебя едят, пришло время это узнать (Мелкая) Я только сейчас поняла что не помню кто я и как меня зовут! Чёрт, как я могла забыть это ?! Что мне теперь сказать Свиндлеру, он же ведь наверняка не поверит если я просто скажу что не помню... - Я не помню... просто ответила я. Хоть мой собеседник был в маске, я так и почувствовала волну недоверия исходившую от него. - Не помнишь значит... - Правда не помню! Находясь в панике пролепетала я. Клянусь, не помню! (Свиндлер) То что она сказала мне по поводу себя просто смешно, как можно не помнить кто ты ?! Не помнить своего имени ? Как ?! Хотя... От неё так и исходила волна паники и непонимания вокруг происходящего, всё её существо сжалось от этого непонимания и истинного страха. Может правда не помнит ? Может память отшибло, или упала неудачно ? В любом случае она меня убедила. Вот только что же мне с ней делать ? Таскать с собой, не вариант, ребёнок под ногами будет только помехой по моему мнению. Ладно, обсудим это с Эми, придём к обоюдовыгодному согласию, как обычно... - Что же, я тебе верю, до поры до времени ты останешься в нашей команде, так что запомни несколько правил: демократии в отряде нет, всё делается так как я скажу и только тогда когда я это говорю. Испытательного срока и попыток нет, промах означает исключение. Если это происходит в рейде - лучше не тратьте моих патронов, застрелитесь сами. Если эти условия принимаются - добро пожаловать в группу. Кажется я немного перестарался, девочка опешила от такого натиска, но быстро справилась с собой и сказала. - Конечно, я готова. В её голосе слышалась не детская твёрдость. - Теперь, добро пожаловать в группу! Сказал я, и в этот миг с души как камень упал, хотя я сам не понимал из-за чего... (Мелкая) Ура! Ура! Свиндлер взял меня в команду! ВЗЯЛ! Я теперь буду ему во всём помогать, буду делать всё что он скажет, ведь он единственный человек который есть у меня в этой жизни. Я всеми силами буду его защищать... Подобные мысли ещё довольно долго не оставляли меня в покое. Только к концу нашей смены я успокоилась, и лежа на расстеленном спальнике мгновенно уснула...
Часть 7 (В которой начинается совместное путешествие)
Даже ночь этого проклятого дня не прошла спокойно! На нас вышло несколько гигантских рад-скорпионов. Атаку мы конечно отбили, но меньше всего я ожидал что это в одиночку (!) сделает Мелкая. Она уложила их даже раньше чем мы поняли что произошло, может и не зря я решил взять её в команду ? Утром наскоро прибрав следы ночлега, я созвал небольшой военный совет с остальными артельщиками по поводу нашей новой спутницы. - Мы просто обязаны отвести её в безопасное место! яростно шептала Эми, детям не место на пустошах! - Я в принципе согласен, взял слово Норд, но она в одиночку, понимаешь, в одиночку отбила атаку нескольких гигантских рад-скорпионов! А мы в это время дрыхли, этот случай уже доказывает что её возможно стоит оставить! - Подождите, подождите! сказала Бриса. Я согласна с Эми, ребёнку нельзя оставаться на пустошах, да и ещё в нашей компании! Это же верная смерть для неё, неужто вы не понимаете ? (Мелкая) Я и представить себе не могла, что в одиночку отобьюсь от этих странных, огромных и страшных существ! Как я аккуратно их положила, всего семь зарядов из этого странного пистолета, и одного из них уже не было в живых. И это если учесть что я без подготовки! А что же будет когда она у меня появится ?! Я была очень собой довольна, тем более Свиндлер и его команда даже ухом не пошевелили, когда я сражалась с ними, что было вдвойне приятно. С утра после небольшой уборки, Свиндлер созвал оставшихся членов команды, которые теперь что-то там обсуждали. Интересно, что именно ? Свиндлер и компания Видимо у артельщиков накопился немалый стресс, поскольку наш совет стал переходить в пустую словесную перепалку, пора было заканчивать с этим... - Так, стоп! скомандовал я, и мои люди аж дёрнулись от неожиданности. Поскольку мы так и не пришли к единогласному решению, я решу как нам лучше поступить. Взвесив все "за" и "против" я пришел к мнению, что Мелкой стоит до поры до времени остаться с нами. Скоро мы устроим ей небольшой экзамен, в процессе которого выясним, стоит ли оставить её в команде или нет. Вопросы, замечания, предложения ? Команда молчала, всем своим видом выражая согласие. - Вот и славно, раз вопросов нет, то пора выдвигаться, до базы ещё далеко. На том и порешили, мы держали путь в сторону Андейла, до которого уже было не так уж и далеко. Вон, уже даже крыши виднеются. Но тут, произошло такое, чего ни я, ни артельщики не ожидали... (Мелкая) Вот мы уже и подходили к тому месту, о котором вчера рассказала мне Бриса. Называлось оно "Андейл", а когда я решила выспросить у неё подробности, она сказала:"Тебе лучше не знать что там творилось". Скажу честно, она меня заинтриговала, поэтому мне не терпелось увидеть это место. Но когда мы уже были буквально в двадцати шагах от Андейла, я увидела кого-то странного мужчину. Ах да! Норд мне рассказывал о них! Они называли себя "Рейдерами" и больше всего на свете любили пытать и убивать. Мужчина которого я углядела идеально подходил под описание Норда: грязный, полуголый, со странной причёской, в маске и при оружии. Не секунды не думая, я рванулась вперёд в намерении избавиться от него, а так же в намерении помочь команде и доказать что меня не зря туда приняли. Вот он всего в десяти шагах от меня, я вскинула свой пистолет и два раза выстрелила ему в грудь. Он повалился навзничь, что подтверждало его смерть. Тут немного обеспокоенная команда прибежала на место недавнего короткого боя и в удивлении смотрела на покойного рейдера. - Ну ты даешь... Только и смогла вымолвить Эми. (Свиндлер) Думаю что никто из моей команды не ожидал что Мелкая без особых затруднений уложит неплохо экипированного рейдера. Прихватив его припасы мы двинулись дальше, уходя прочь из Андейла. Я пытался сосредоточиться на задании, но мысли всё равно возвращались к Мелкой...
[Evil_Self_Killer], Неплохо! Даже очень неплохо! Часть 8 (На которой путешествие не заканчивается)
Миновав Андейл, мы решили направиться к довоенному комплексу РобКо, кто знает, чем там можно было разжиться ? Тем более в предыдущую свою бытность в тех краях комплекс не был исследован до конца. Путешествие проходило штатно и без приключений, это немного огорчало, потому что я и артельщики ещё не показали Мелкой как мы ведём бой. Это конечно глупо, но всё равно хотелось показать себя в лучшем свете. Хотя я и так догадывался что она про нас думает... А вот и подвернулся случай! Совсем недалеко от нас стоял робот-охранник армейской модели. Всё, сейчас мы покажем Мелкой как мы дерёмся... Но пока я предвкушал её слова, Мелкая и артельщики уже приложили робота! Вот тебе и командир... Ладно, шанс ещё подвернётся. Кажется мои желания стали исполняться, потому что как из ниоткуда вылез радскорпион-альбинос. Более редкий и живучий нежели его более часто встречающейся на пустошах собрат, также он имел белый с розоватым оттенком окрас. Чем тоже отличался от своего собрата, который был чёрный. На этот раз я шанс не упустил, и мы все вместе приложили его ещё до того как он нас заметил. Все включая Мелкую сработали идеально. От этого меня охватила гордость за своих людей, всех и каждого, но сейчас был не лучший момент для подобных мыслей. Отогнав мысли, мы двинулись дальше.... Со времени последней стычки прошло уже немало времени, около семи часов. Мы уже приближались к комплексу, как тут начался настоящий дурдом! Сначала на грани слышимости обозначился далекий гул винтов, означавший присутствие Анклава. Гул стал нарастать, и мы увидели большую колонию вертибёрдов! Из них нам на встречу десантировались бойцы спецназа Анклава, а несколько винтокрылых машин стали атаковать нас пулемётами и ракетами. Я вам честно признаюсь, ребята: когда в тебя целятся около сотни разнообразных стволов, – то удовольствие значительно ниже среднего. Предельно паскудно это, если кто еще не понял. Положение было критическим, самым лучшим вариантом мне виделось пустить себе пулю в лоб, но этого нельзя было делать по нескольким причинам: я никогда особо не ценил собственную жизнь, но со мной были люди, которые рассчитывали что я выведу их из этого ада, я не мог подвести их, пусть лучше я сам погибну, главное что бы они остались в живых! Тут как по заказу один из вертибёрдов проделал ракетой довольно большую и не очень глубокую рытвину, выбора всё равно не было, поэтому я скомандовал своим прыгать туда. Главное было не подпустить их на дистанцию броска гранаты, иначе всё кончено. Первые полчаса боя были самыми захватывающими: я получил три пули в бедро, одну в левое плечо и ещё получил небольшую контузию. Норду какой-то гад попал прямо в винтовку, расколов её напополам, и теперь он вяло отстреливался из своего пистоля. Только Бриса, Эми и Мелкая находились в боеспособном состоянии, я тоже старался быть полезным, но с одним пистолетом и многочисленными ранами у меня не очень хорошо получалось. В итоге Мелкая сползла ко мне и начала что-то мне перевязывать, потом к этому присоединилась и Бриса. Норд тем временем взял у Брисы её винтовку и стал отстреливать особо норовистых Архаровцев. Хорошо что всё наше оружие использовало один и тот же калибр, стандартную советскую "семёрку" бог знает откуда оказавшуюся здесь. Я очень не любил "пятёрочные" калибры, потому что пули калибра 5.45 - 5.56мм, имеют одну неприятную привычку 'гулять' в полёте и давать сильный рикошет в помещениях. Можно умереть и от собственного выстрела, сделанного в противника. Поэтому я сделал выбор в сторону того, чтобы унифицировать наши пушки под тяжёлый калибр 7.62х39 мм. От мыслей меня оторвал громкий голос Брисы, сообщавшей мне о необходимости посидеть спокойно, и тогда мне полегчает. Я лишь согласно кивнул, выбора так и так не оставалось... Я как то и не заметил что гул винтов стал удалятся, а такой яростной пальбы больше не наблюдалось. Наскоро осмотрев место происшествия понял, что большинство солдат было убито своей же артиллерией, которую кто-то не умело навёл и накрыл тем самым своих. Ошибка допущенная в диспетчерской Анклава нас спасла. И я собирался воспользоваться этим шансом. Также осмотрев себя, артельщиков и боекомплект пришёл к неутешительному выводу: броня на всех была порвана в клочья, и ныне не предоставляла защиты, также мы суммарно истратили недельный боекомплект и теперь были вынуждены отходить без патронов. Вы наверняка скажете что почему бы нам не взять оружие и броню Анклава ? Потому что благодаря артудару вся броня вместе с оружием была больше похожа на металлолом. А шанс найти на их телах хоть крупицу нужных нам патронов был нулевым. Перспектива отходить без защиты и оружия не радовала никого, но выбора не было...
Часть 9 (Самая тяжёлая для духа и здоровья команды)
Решили отходить в сторону Мегатонны, потому что я был уверен что у Тенпенни Тауэр организована засада, тем паче что господин Тенпенни меня не очень любил. Чёрт, как же всё таки непривычно ходить безоружным! Я конечно был неплох и в рукопашной, чего к сожалению не скажешь про артельщиков, но с порождениями пустошей одними кулаками не справиться. Если вернёмся живыми, нужно будет непременно организовать пару схронов с оружием и боеприпасами, возьму на заметку. Этот день определённо можно назвать неудачным, потому что не успели мы отойти от поля боя как на нас вышел Яо-Гай. Драться с ним на кулаках было бесполезно, как впрочем и бежать от него. Догонит и разорвёт на части, придётся драться. А тем временем тварь уже заметила, и бросилась атаковать нас. Он видел что мы безоружны и чувствовал наш страх, поэтому решил немного позабавиться, что же, поиграем. Подбегая к нему я подпрыгнул и выбросил ногу метя в глаза. Не тут то было, он ловко сбил меня ударом сильной лапы, и все анаболики что мне вколола Бриса и Мелкая разом перестали действовать и теперь я корячился на земле от боли, а поганая тварь уже заносила лапу для одного смертельного удара. Тут откуда не возьмись выскочила Мелкая, которую к моему сожалению Яо-Гай треснул даже сильнее чем меня, и если не подоспеют остальные, нас ожидает мучительный конец.... (Бриса старшая) В то время Свиндлер пошёл колотить Яо-Гая, подоспела ещё одна тварь. Блин, какой же сегодня плохой день! Второй Яо-Гай бросился сначала на Норда, который к счастью ловко ушёл из под атаки, Мелкая побежала помогать Свиндлеру, а Эми и Норд пока успешно колотили второго Яо-Гая, не причиняя тому существенного вреда. Я приметила неподалеку низкое дерево с широкими ветвями, и побежала к нему. Оторвав одну такую ветвь стала старательно точить её о большой валун. К счастью мёртвая древесина поддавалась легко, и заточка не заняла много времени. Теперь имелось какое-никакое, но всё таки оружие против этих тварей. Я услышала вскрик, обернулась, и заметила корячившегося от боли Свиндлера и лежащую неподалёку Мелкую, кажись без сознания. Не думая не мгновения побежала на первого Яо-Гая, ловко поднырнула под него, и проехавшись по земле всадила заточенный сук ему в горло. Туша сразу обмякла, и я не успев выскользнуть осталась лежать под ней. Вскоре подоспели Эми и Норд, уже прикончившие своего мутанта. Они вытащили меня, и мы все вместе бросились к тяжело дышавшему Свиндлеру и Мелкой без сознания. Быстро осмотрев обоих, пришла к паскудному выводу, Свиндлер идти и сражаться сможет, а вот Мелкую придётся тащить на себе. Она надолго в отключке. Вколов нашему командиру кое какие препараты, он всё же поднялся на землю, и сказав нечто благодарственное, мы побрели прочь оттуда... (Свиндлер) Ну и досталось же мне в битве с Яо-Гаем, слава богу что Бриса так вовремя подоспела, иначе лежать бы мне сейчас с отсечённой головой на том самом месте. Мелкой повезло куда меньше, по словам Брисы ей нужна была срочная и профессиональная мед-помощь, иначе она умрёт. Поэтому я превозмогая боль ускорил шаг, нужно добраться до Мегатонны, нужно... - Вертелось у меня в голове....
Спасибо конечно за поддержку, но с тем как я задумал разворачивать сюжет.... Ещё частей 5 получится Хотя всё можно подвести к Транквилити-Лейн.
Добавлено (04.10.2010, 23:24) --------------------------------------------- Часть 10 (В которой много оружейной философии)
Этот треклятый день сильно нас измотал, моральный дух команды упал ниже уровня плинтуса. По дороге к Мегатонне за нами шла небольшая стайка кротокрысов, но Эми безошибочно определив и убив вождя, заставила их убежать. Я был сильно измотан, ужасно болели правая нога, плечо, и пресс по которому пришёлся удар Яо-Гая. Пресс я конечно напряг, но удар был не из слабых. Так что мне приходилось делать небольшие передышки, дух вышибало. Мне было интересно, а дойду ли я до Мегатонны в таком состоянии ? Хотя меня сейчас много больше заботило состояние Мелкой, у которой сейчас были все шансы оказаться на том свете. В этом была и моя вина, в отличие от меня она была без БЗК (Боевой Защитный Комплект военн. ), который принял бы большую часть мощнейшего удара на себя. К тому же, она первой кинулась выручать меня, я не мог не отдать должок. Скрепя сердцем, мы шли, к счастью было уже не далеко. Через три часа мы вышли к воротам этого городка. К нашей превеликой радости, проблем там не возикало. Док Чёрч был на месте, занеся к нему Мелкую и преждевременно заплатив, поскольку с денежными ресурсами был полный порядок, вышли. После этого направились к моему дому в Мегатонне, который являлся одной из наших промежуточных баз. Обустроившись и скинув лишнее снаряжение, артель занялась своими делами. Бриса взялась за свою прямую обязанность: медицину. Норд почти сразу отправился в сам город, разведать обстановку, Эми отправилась по своим делам. Выйдя на улицу, я направился к магазину Сая Симмса, местного оружейного барона, что бы прикупить несколько цинков боеприпасов и посмотреть, что есть из оружия поддержки, поскольку после стычки с Анклавом оружие Норда было расколото напополам, артель осталась без артиллерии, в лице его пулемёта. Правду говорили древние о том, что всё что ни случается, имеет тенденцию менять всё в лучшую сторону. MG-4 Норда был хорошим оружием, но этот "зингер" ведёт стрельбу только с открытого затвора, это может вызывать отказы оружия в самый неподходящий момент. Поэтому решил взять что-нибудь из русского оружия, я питал надежду найти у Сая ковровский "Барсук", поскольку машинка была хорошая и от того же MG, отличалась только чуть большим весом и меньшей компактностью при переноске. Но плюсов у него было явно больше, чем минусов и про себя я уже твёрдо решил, что возьму именно его, если тот будет в наличии. Некоторое время приходилось пользовать знаменитый "Печенег", но оружие это больше подходит для пехоты, поскольку слишком уж быстро по факелу огня при ведении огня и светящемуся от нагрева вишнёвым светом стволу, легко вычислить пулемётную точку и приходится либо менять позицию, либо уходить совсем. Пламегаситель там отсутствовал как класс, поскольку конструктивно, охлаждение несменного ствола было завязано именно на эту особенность конструкции. Сошки подвешенные почти к срезу ствола тоже восторгов не добавляли. Другое дело "Барсук", где охлаждение ствола было реализовано как в снайперках - ребрением ствола, а дульный тормоз, несмотря на свой причудливый вид, отлично маскировал факел огня при стрельбе и позволял без видимых усилий пользоваться оптикой, что с MG пока не прокатывало. Муара от нагрева ствола тоже не наблюдалось, отдача была раза в полтора ниже, чем у ПКМ, от которого "Барсук" взял так много. Со всех сторон ковровцы опять в плюсе, только вот достать это чудо было очень сложно. К тому же мощные целевые боеприпасы делают этот пулемёт страшным оружием, на расстоянии 350м способным перерубить человека в лёгком БЗК 3-го уровня защиты практически пополам, если дать очередью. Кроме того, на расстоянии четырёх сотен метров звук выстрелов почти не слышен, позицию вскрыть по вспышке тоже нельзя. Представьте себе каково это быть убитым или раненым, когда смерть приходит как бы ни откуда. Размышляя так, я миновал покрывавшую дистанцию и оказался у "супермаркета" Сая. Сам хозяин снова вышел ко мне на встречу и буркнув подскочившему безликому помощнику, нечто насчёт чая, провёл в свою конторку и усевшись за стол, выжидательно глянул в мою сторону. Без обиняков я перечислил то, что было мне необходимо. Оружейный барон ненадолго задумался и сказал что "Барсук в принципе достать сможет." Но поскольку я решил прикупить ещё БЗК и боеприпасов, он окунувшись в свои записи увеличил сумму сделки ещё на пол десятка тысяч крышечек, заметив при этом, что к "Барсуку", хоть достать его было и не так просто, он бесплатно поставит четыре тысячи патронов и сезонные масла для смазки. Уладив формальности и проверив товар на соответствие, мы снова вернулись в небольшой кабинет Сая, чтобы дождаться пока его молодцы закончат комплектовать заказ. Разговор касался общих тем, среди которых была и эта непонятная операция Анклава. Я не прикидывался валенком и вскользь обмолвился, что операция явно была нацелена не только на нашу группу, но и ещё на что то. Он ни как не отреагировал, только чуть полуприкрыв глаза откинулся в кресле, затем спросил; - Свиндлер, мы с вами взрослые, не глупые люди. Просветите меня, что в последнее время происходит вокруг? Все суетятся, даже мои ребята начали неадекватно себя вести. Тревога так и витает в воздухе.... - Тоже это ощущаю, могу сказать лишь одно: явно готовиться что то крупное и серьёзное, покруче моего плена на базе Анклава. - Всё к тому и шло, Анклав не может оставить в покое людей, уничтоживших две из базы. Он ехидно хмыкнул. Когда с грузом всё было покончено, я опустился на кровать и позволил себе отключится...
Добавлено (06.10.2010, 19:45) --------------------------------------------- Часть 11 (Подготовка к бойне)
Разбудили меня приглушённые голоса артельщиков, даже поспать спокойно не дают... Надо бы глянуть что у них там такое. Спустившись на первый этаж своего крохотного домишки увидел Норда, который что-то горячо пояснял женской части команды, а те в свою очередь отвечали ему ничуть не слабее. Сразу видно, под чьим крылом они ходят... - Что у вас тут такое ? - Напрямик спросил я. Артельщики разом как-то поникли, сжались... Сразу стало ясно, что-то не так... - Командир, - взяла слово Эми. - Я тут разузнала последние новости, и они отнюдь не утешительны. Большое скопление неизвестных солдат направляется к Мегатонне, по косвенным признакам и проведённой Нордом и Брисой разведкой могу предположить что это Анклав. - О как, по нашу душу идут, это точно. Бежать отсюда ? Вариант в принципе подойдёт, если у вас больше чем одна жизнь, тем более подходы к городу наверняка перекрыты. Примем бой, зря я что-ли покупал несколько цинков боеприпасов и новый пулемёт ? К тому же в Мегатонне жили несколько прожжённых вояк с неплохой экипировкой. Один, насколько я знаю бывший наёмник "Когтей", а второй засланный сюда агент Братства Стали, да и мэр местный тоже неплох в бою. Агентура эта мне должна за свою спасённую жизнь, вот и спросим, мэр не откажется оборонять свой городок. А наймита бывшего как нибудь убедим. Вот и порешили. Отдав приказ своим готовиться к длительной обороне, пошёл уговаривать наших потенциальных союзников. Когда я вышел из дома и прошёл несколько метров, Бриса вдруг появилась как бы из ниоткуда, умеет она это делать... Я был совершенно не против пойти в её компании. Сначала мы шли в полной тишине, но глянув на её лицо и заметив там лишь беспокойство решил спросить: - Всё в порядке ? - Свиндлер, я хочу поговорить о Мелкой. - Оба на, вот чего я не ожидал, но это секундное замешательство не помешало мне ответить: - Нет проблем, о чём именно ? - О ней самой, а точнее, о её невероятном внешнем и характерном сходстве со мной. Глядя на Мелкую, её действия, я постоянно узнаю себя в её возрасте. И это неспроста, плющит меня как-то по этому поводу... - Хм, а ведь она в чём то права, такие же безумные решения, схожий характер, даже внешность. Меня передёрнуло, определённо следовало приглядеться к Мелкой, а пока у нас и так много дел. Бриса, заметив что я призадумался спросила: - Ты там не уснул ? - Шутливо промолвила она, я лишь согласно кивнул и сказал: - Ничего, скоро всё узнаем... На уговоры много времени тратить не пришлось, Лукас Симмс - мэр Мегатонны согласился не раздумывая. Агент Братства обдумал свой поступок с каждой стороны, но тоже согласился. А вот с Наймитом вышло несколько иначе, во-первых мы ели-ели его разыскали, во вторых о поначалу наотрез отказался сотрудничать, ссылаясь на то что и так убил слишком многих, но после небольшой дозы водки и нескольких фраз согласился и он. Вот и чудненько. Воевать с таким количеством враждебных солдат и без поддержки ? Лучше сразу заказывать себе деревянный макинтош на четверых, и ложится туда. А тем временем решил самостоятельно сходить в разведку, я всецело доверял словам Эми, но мне хотелось самому оценить ситуацию...
Добавлено (08.10.2010, 23:31) --------------------------------------------- Часть 12 (Преддверие ада)
Облачился в новый БЗК. По-новому отрегулировал разгрузку, надел, поворочался - не мешает, всё под руками. Выщелкнул магазин из укороченной винтовки XM8 с глушителем, передёрнул затвор, подобрал вылетевший патрон, вставил обратно в магазин, снова вставил его в приёмник, повесил на плечо. Стволом вниз, чтобы сразу взять наизготовку в случае чего. Сунул в кобуру немецкий H&K UCP. И направился к выходу из города. ...Судя по словам Норда, они увидели скопление вражеских сил к северо - востоку от входа в Мегатонну. Сквозь бинокль надо добавить. Я решил пойти на немалый риск и подойти вплотную, чтобы точно оценить их количество и оснащение, завладеть информацией о маршрутах и зонах ответственности. Возможно даже попытаться разузнать план нападения, но только если риск будет в мерах. Тащился я уже часа три, хотя это громко сказано, я полз со скоростью улитки, чтобы не обнаружить себя раньше времени. А вот и небольшой холмик, оказавшись на нём прощупал местность оптикой. После осмотра план, в общих чертах у меня уже был готов, но требовалось насыщение каркаса, конкретной информацией, а её нужно собирать весьма осторожно: второго шанса не будет, это к гадалке не ходи. Но возможность непременно отыщется. Изначальный вариант подойти вплотную отпадал сразу: солдат слишком много, территория не изучена на предмет ловушек, толком осмотреться мне там не дадут, вычислят и загонят как дурную дичь. Плохо, боюсь что нам не отбиться от них теми силами, которыми мы располагаем. Нужно ещё люди, только где их найти ? Братство Стали ? До Цитадели идти дня три, и то если без остановок. Чёрт, фиг я кого успею вовлечь в это дело, придётся отбиваться самим. Хотя... Возможно мы и выкрутимся, главное чтобы времени хватило. В оптику я углядел только часть их временного лагеря. Если перепрограммировать Когтей Смерти с помощью устройства что мне дали в Цитадели, завяжется бой, под шумок проходит наша команда и тихо гасит особо прытких. К тому же, Норд разузнал, что Рейнджеры Рейли где-то в районе Мегатонны, думаю они не откажутся мне помочь, отправить их с тыла, посадить пару снайперов на позициях, и считай дело в шляпе. На роль снайпера лучше всего подходил Норд и Донован из Рейнджеров. Хорошо, нашу тяжёлую артиллерию, а в частности новый пулемёт мы отдадим Мяснику. Обозначив примерное время, маршрут и количество патрулей решил отходить, план ещё сыроват и нуждается в обсуждении и доработке. Нужно было ещё разыскать Рейнджеров и купить снайперское оружие. До Мегатонны я добрался относительно быстро и без приключений. Пора было связываться с Рейли, в доме стояла видавшая виды полевая радиостанция, подобрав частоту стал посылать сигнал: - Говорит Свиндлер, отзовитесь. - Ответ пришёл практически незамедлительно. - Здесь Рейли, здорово Свиндлер. - И вам не хворать, я знаю что вы сейчас недалеко от Мегатонны, по возможности подойдите туда, есть очень серьёзное дело для всех нас. - Хорошо, в течении четырёх часов будем. Отбой. - Связь оборвалась, отлично, осталось только их дождаться. А за это время следовало прикупить снайперки, в чём я всецело полагался на Норда. Решили вместе отправиться к Саю, у этого чертяки всегда найдётся нужное оружие. Попав к нему, слово вначале взял Норд: - Здоров, мастер. - И тебе Норд, чего нужно ? - Что есть из снайперского оружия ? Только не то что ты зелёным новичкам загоняешь, а хорошее и качественное, за которое можешь поручиться головой. - Сай немного опешил от такого напора, однако с ответом нашёлся: - Если тебе нужен крупный калибр, а тебе нужен именно такой, то у меня кое что найдётся. - Он пошёл куда-то вглубь своего склада, а через пару минут вернулся с потрепанной крупнокалиберной винтовкой Barrett M99. Очень неплохое оружие, 50-ый калибр, продольно скользящий затвор обеспечивающий высокую точность и кучность стрельбы, эффективная дальность стрельбы около 1 км. Очень и очень неплохо, однако винтовочка весила без малого 11 килограмм, что немного портило впечатление, однако Норд сказал: - Не подойдёт, у тебя случаем нет "Интервы" ? Оружейник призадумался, снова ушёл вглубь склада, и вернулся уже с винтовкой CheyTac Intervention M200. Уже ближе, высокая точность и кучность, также благодаря конструкции пули, она имеет весьма большой баллистический коэффициент, и сохраняет сверхзвуковую скорость на дистанции свыше 2000 метров! А на дальности 700 метров энергия пули калибра .408 выше, чем энергия пули .50 калибра на той же дальности, при том, что сам патрон "Интервы" легче и создает меньшую отдачу. Однозначно стоило брать. - Ещё одна такая в наличии есть ? - спросил я. - Конечно! Могу также перегнать их под другой калибр если... - Не надо, лучше скажи, "тихари" для неё есть ? - Могу подогнать, но за отдельную плату, работа эта не из лёгких. - По рукам. - сказал Норд. - Ещё нужны комплекты для чистки, патронов цинк... - Всё будет в лучшем виде, когда "тихари" будут готовы, пошлю их прямо к вам. - Хорошо. - Обменявшись рукопожатиями, мы вышли. Время ещё было, нужно дорабатывать план. Дождавшись Рейнджеров и собрав военный совет план был не хитро доработан. Решено было, что идём группами, попарно, после чего Рейли , Кирпич и Бриса чистят западную сторону, а Эми с Мясником - восточную, где занятыми будут только две палатки. Сигналом станет момент, когда я нейтрализую двух часовых, слоняющихся по лагерю бессистемно, а снайпера погасят тех, кто будет сидеть на пулемётах, после чего перебазируются на высоты и возьмут под контроль тропы ведущие с низинки. После зачистки. Донован садится на северную тропу и прикрывает отход основной группы, координируя свою работу со снайперской группой. Бриса поставит импульсный заряд, изъятый мной у мистера Берка, чтобы окончательно там всё разнести после чего все уходим. Решили выдвигаться завтра на рассвете, чтобы всё успеть. Мы были готовы, я это чувствовал, теперь хоть к чёрту в зубы...
Это ещё не конец!
Добавлено (09.10.2010, 14:51) --------------------------------------------- Часть 13 (Разбуженная память)
(Мелкая) Где это я ? Ещё пару секунд назад я пыталась помочь Свиндлеру спастись от какой-то страшной твари, а теперь я не понятно где! Я прошла мимо двух мужчин которые что-то обсуждали, один из них проронил слово "убежище", оно мне понравилось, хорошо звучит. Буду называть это место убежищем. Я шла и шла по коридорам, и везде мне попадались взрослые и дети, у всех был мирный и удовлетворённый вид, все они были одинаково одеты. Они суетились, разговаривали, этим самым создавая иллюзию мирной жизни... Стоп, а почему иллюзию ? Почему я так думаю ? Аааа... Голова, голова раскалывается.... Боль поутихла, и я оказалась в красочно украшенном помещении заполненном людьми. Они весело шептались, вид у всех был крайне счастливый. Подожди ка... Это, я что-ли ?! Нет, не возможно! Тогда кто же это ? Надо спросить. Когда я подошла к ней и попыталась заговорить, из моего горла вышло только слабенькое сипение, я попробовала дёрнуть её за плечо, но и это эффекта не возымело. Тогда я стала прямо в центре зала, но меня кажется никто не видел.... Тут свет погас, а через какое-то время зажегся снова, я услышала странные звуки, все люди разом крикнули: "сюрприз!". А в помещении появился взрослый мужчина, лет сорока, в чистом халате, а не далеко от него стоял мальчик, в таком же комбинезоне как и у всех. Чёрт... Он мне кого-то страшно напоминает, внешностью, характером движений... Кто же он ? Началось бурное празднование, но чего именно ? Я до сих пор стояла посреди зала, несколько человек спокойно прошли сквозь меня. Значит я призрак здесь... Странно. Может, я умерла, и теперь попала в рай ? Нет, тогда я была бы осязаемой.. Что за чертовщина... А тем временем робот, которого я несколько раз встречала на пустошах, резал какой-то предмет. Кто-то выкрикнул:"Энди, подожди!". Но он продолжил, от этого действия куски странного предмета разлетелись по всему залу. Видимо предмет этот был важен, потому что кто-то расстроенно выдохнул:"Ну вот...". Но меня больше интересовал этот мальчик, он как и все ходил, общался с людьми которые ему что-то давали... Пообщался и со мной, я тоже ему что-то вручила... Тут из-за стола встал мальчик, который был немного крупнее интересовавшего меня. Крупный начал что-то яростно ему втолковывать, тот с с ехидной улыбкой что-то ему ответил. И завязалась драка.... После нескольких минут крупный был повержен, и теперь остервенело отряхивался и шептал проклятия в сторону поколотившего его... Тут снова захватил приступ страшной головной боли... И я оказалась в небольшом помещении, тут всюду стояли маленькие столы а рядом стулья, на стене висело большое полотно, за некоторыми из этих столов сидели люди. Снаружи доносились странные звуки, выглянув, я увидела трёх парней крупного телосложения и в кожаных куртках. А между ними стояла девушка, примерно такого-же возраста. Один из них о чём-то говорил с ней, а та на повышенных тонах просила их уйти... Тут снова появляется этот загадочный мальчик, хотя нет, уже парень. Девушка крикнула ему:"Помоги!". Подошел к тому что общался с девушкой, взял за грудки и впечатал в стену, а двоим другим просто дал по лицу. Пробубнив что-то вроде:"Оставим девчонку в покое", они удалились в комнату где я появилась. Парень поинтересовался у спасённой насчёт того, в порядке ли она. Та ответила что в порядке, и они тоже направились в ту комнату. Когда все расселись за столы. Встал мужчина лет тридцати, сказал что можем начинать, и стал читать странные вопросы, а все сидящие в поте лица что-то писали на листочках.... После того как мужчина сказал:"Отложили ручки господа, время вышло", парень вскочил со своего места и отдал свой листок мужчине. Тот что глянув вынес свой вердикт, парню он видимо не понравился, он сказал:"Неужели этот тест так важен ?". На что мужик ответил:"Между нами, этот тест просто чушь собачья, могу подправить..". Они ещё что-то обсудили, после чего парень с довольным видом вышел... Снова головная боль, и вот я уже оказываюсь у огромной стальной двери, а вокруг какие-то странные приборы. Через минуту сюда приходит парень вместе с... Брисой ?! Она как тут оказалась ?! Она дергает ручку, взвывает сирена, к двери подъезжает некий механизм, который начинает там что-то крутить, после чего дверь отъезжает назад и вправо. Выходит спасённая парнем девушка, он вместе с Брисой поговорили со спасённой, крепко обнялись, после чего направились к открытой двери, им вдогонку побежали два вооруженных человека. Бриса и парень просто выбежали за дверь, держа оружие наготове, двое вооружённых за ними не побежали, а лишь сказали:"Плевать что скажет Смотритель, я туда не пойду" Что же всё это значит ?
Добавлено (09.10.2010, 21:51) --------------------------------------------- Часть 14 (Веселье началось)
(Свиндлер) К рассвету прошли уже треть пути, до места встречи со снайперской группой, которая ушла сразу после того, как разработали план, это около двух с половиной дней назад, для разведки местности. Мы шли на северо-запад, огибая лагерь и контролируемые Анклавом сохранившиеся дороги, петляли. Но вот что-то кольнуло взгляд. Так и есть: Норд оставил след спецом для меня. Чтобы знали куда идти. Ещё через два с чем-то километра, скомандовал остановку. Привалы были короткими и хоть в группе все тренированные и привычные бойцы. Но маленький привал не повредит, к тому же настало время для старой забавы - "найди снайпера". Маскироваться Норд умел отлично, но я всегда его находил, тот вечно тужился, но обхитрить меня у него никогда не получалось. Внимательно осмотрев местность и прикинув расстояние, я вынул из кармашка на разгрузке камешек и без замаха кинул её метров на двадцать.... - Чёрт! Командир, как ты это делаешь? - Из травы на склоне холма поднялась "кочка" и кусок дерна. Норд поднялся во весь рост и рысью кинулся ко мне. - А яйца перчённые меньше надо трескать в засаде. - Брось, не ел я яиц.... - Ну, значит мне снова подфартило, с тебя опять пара пива. - Нет, я разгадаю, как ты это делаешь - В голосе друга слышались упрямые интонации - Анклав чуть ли не наступал. Кротокрысы не чуяли. - Нет, ну скажи: как нашёл?.. - Просто всё, брат. Я сам бы там залёг, позиция больно удобная. Сам посуди; тропка меж мелких холмиков от ветра закрыта и самое удобное место для прохода группы. Северный склон даёт отличный обзор, отклонений по ветру не будет. Дистанция на прямой выстрел тянет, бей как в тире. Можно пятерых положить пока остальные спохватятся. Подумал, что там лежишь, вот и снова не ошибся. - Так просто?.. - Норд, непробиваемый и спокойный Норд, был разочарован и чуть сконфузился. - Кому как, брат. Кому как.... Чаще всего навыки помогают, но только в том случае, если перед вами оказался неопытный противник или новичок. Если достаточно долго бывать в местах, где постреливают, то довольно быстро начинаешь мыслить как шахматист или игрок в покер. Считаешь ходы, крутишь в голове разные варианты и слушаешь интуицию. Многие считают, что главное условие для победы это поставить себя на место противника.... Нет. Не думаю, что это так на сто процентов: люди все разные и хоть набор приёмов у всех примерно одинаков, поступки другого бойца можно на себя только примерить, не факт, что он сделает именно то, чего от него ждёшь. Если по мне, так часто психованный салага, может уделать самоуверенного спеца, просто задавив энтузиазмом - сам сдохнет, но и тебе не жить. Поэтому трудно сказать. Что больше помогло мне найти укрытие друга: опыт или некое везение или навыки. Наверное, это работает только целиком, всё вместе. - Ладно - Я поднял руку, жестом подзывая Рейли, которая в бинокль наблюдала за нами с места где группа расположилась на отдых. Как только она подошла, я продолжил, чтобы все были в курсе - Как общая обстановка в районе операции, Норд? - Сложно сказать, наблюдали караван численностью в десять бойцов, вели пару браминов с грузом. Сутки назад, примерно. По радио часто не болтают. Патрули за пределы зоны ответственности не совались. Нас не обнаружили, вроде всё. - Караван куда пошёл ? - По следу судить, если - то за тот холм, где основной лагерь у них. Почти никуда не суются, каждый куст им враг здесь. - Что по лагерю ? Донован ? - Укрытия там основательные: своими железяками палатки обложены, масксеть натянута. Просто так с воздуха не обнаружить. Высоты под контролем, на северном юго-восточном направлениях стоят два КПВ на станках. Наблюдают за высотами плотно. Пару раз открывали огонь, по кому неизвестно. - Входить будем с северо-запада, оттуда не ждут. Ты и Норд - гасите расчёты, только синхронно, потом прикрываете группу во время зачистки, пойди, сведи знакомство, час вам на отработку схемы. Потом выдвигайтесь и по готовности доложите. Ясно? - Так точно! Синхронно ответили оба. - Ну так вперёд, времени и так мало. Подозвав оставшуюся группу, а именно: Эми, Брису, Рейли, Мясника, Кирпич, Агента Братства, Наймита и Лукаса Симмса стали вносить поправки в план с учётом новых данных. Бдительность следовало утроить, также следовало не забывать что мы атакуем пока что не основной лагерь, необходимо соблюдать тишину, хорошо что у всех на пушках были глушители.... Пискнул ПДА, снайперская группа докладывала о готовности. Пора было выдвигаться и нам. Предрассветные сумерки быстро перешли в утро. Группа активировала ноктовизоры, в пассивном режиме они немного разгоняли темень. Поскольку лагеря временные, в качестве освещения там были просто костры вместо технологичных неоновых ламп, которые Анклав использовал всегда. А отблески костра были прекрасно различимы в монокуляр. Двинулись парами, друг за другом, огибая низинку с северо-восточной стороны. Лагерь был укреплён грамотно, если бы у нас не было в проводниках такого опытного старожила, как Лукас Симмс, то пришлось бы штурмовать низинку с одного из опасных направлений. Даже у крупного соединения, до роты нет шансов прорваться сквозь оборону, подобную этой. Узкие тропы и пристрелянные сектора крупнокалиберных пулемётов не оставляли штурмующим больших шансов на прорыв без серьёзных потерь. А Анклав, тем временем, спокойно перегруппируется и разгромит нас. Маякнув на командной волне тангентой "смотри на меня", дал сигнал руками затаиться и ждать моего сигнала. Обстановка изменилась, условия становились менее приемлемы для штурма. Следовало затаиться и ждать... Когда-то же они устанут.... Работать по лагерю было необходимо немедленно, уже смеркалось, долго же мы пролежали тут... Первыми, как и предполагалось, легли патрульные "чехи". Я синхронно положили обоих практически бесшумно, не заметно для остальных солдат. Они удачно "уронились" в неглубокую ямку, при первом обыске не заметят. Только лёгкий шуршащий звук выдал падение, но никто не заметил этого. . Как сработали Норд и Донован мне видно не было, на командной частоте поступил сигнал, что все цели нейтрализованы и идёт передислокация на высоты. Дав "добро", кинул к группе у костра "зорьку", предупредив своих сигналом "вспышка". Ослеплённые Анклавовцы, полностью потеряв ориентацию в пространстве не смогли оказать сопротивления. Четверо сидевших у костра были нейтрализованы людьми Рейли почти одновременно, а командир обездвижен, двумя ранениями в правую, "рабочую", руку и верхнюю треть бедра левой ноги. Такое ранение не было смертельным, но разносторонние повреждения конечностей мешают жертве оказывать слаженное и эффективное сопротивление. Командир перекатился, боль не давала ему орать, поэтому он только тихо подвывал. Ещё четверых нашли спящими в двух палатках на западной стороне лагеря и просто пристрелили во сне. Снова последовал доклад от снайперской группы: высоты заняты и тропы ведущие в лагерь взяты под контроль. Мясник без напоминаний рысью побежал на северную тропу. Откуда уже через три минуты доложил о занятии позиций. Собрав трупы возле костра и выставив охранение в лице Кирпич и Агента Братства, стали проверять лагерь. Из темноты вынурнула Эми и присела возле костра, подбросив веточку, от чего пламя разгорелось чуть ярче, осветив искажённое ужасом лицо главаря. Улов оказался ожидаемым: помимо оружия и снаряжения, обнаружилась захоронка командира, там было тысяч двадцать крышками, даже наркоту нашли. Десять полных контейнеров с разнородными устройствами Анклава дополнили и без того нехилый навар. Подозвав Эми и Рейли решил посоветоваться и уточнить наши планы. - Как тебе улов, Рейли ? Не жалеешь, что подписалась на дело? - Улов сказочный, Чертяка, это точно. Но вот что делать с твоим заложником ? С собой его взять не целесообразно, отпустить - тоже нельзя. Тем более мы не знаем обстановки основной части лагеря. - Дай мне с ним несколько минут наедине, и он всё скажет. - Орать не будет? - Это исключено.... Ладно: собирайте трупы в палатке, скажи Брисе, чтобы начинала ставить импульсный заряд. Мины выставим возле выходов на тропы за триста метров от лагеря, думаю, будет то, что надо. Поставив Эми у входа в большую, рассчитанную на пятнадцать человек палатку, исполнявшую роль штаба, велел ей слушать эфир и если что, доложить Рейли. А сам посадил командира с еле перевязанными ранами на раскладной стульчик и принялся за допрос. - Итак уважаемый, как видишь, твоё подразделение разбито, помочь некому. - Тут он криво ухмыльнулся. - Однако, ты можешь спасти свою шкуру от страшных мучений. Просто опиши мне основную часть лагеря. - Пошёл к чёрту... - Вымолвил он. - Неправильно... - Тут я запасённым палашом отрубил ему ногу, от боли он не мог кричать, тем более клинок был смазан ядом радскорпиона. - Повторюсь, опиши мне её. - Но он не понял и на этот раз.... В последствии он решился и второй ноги... - Опишешь ? - Он часто согласно закивал. От болевого шока он говорил сбивчиво, но общий смысл был понятен. В этой части лагеря была собрана самая малая часть пришедших солдат. По сути это был форпост. Подобных этому лагерей было ещё три, но меня заботила только основная база. По словам командира, основная часть была укреплена на славу, вся её периферия была понатыкана пулемётными точками, имелось несколько боевых вертибёрдов, личный состав превышал две сотни человек, нам определённо не справиться с таким количеством. Особенно с учётом вертибёрдов, и спецназа Анклава. Нужно послать часть отряда установить импульсный заряд, а часть послать обратно в Мегатонну вместе с уловом.... Труп командира бросили к остальным, следовало торопиться...
И это не конец!
DimusuOffline
Сообщение №110
| Тема: Конкурс " Угадай конец истории"
написано: 12 октября 2010, 19:48
| Отредактировано: Dims - 13 октября 2010, 13:42
Добавлено (10.10.2010, 16:32) --------------------------------------------- Часть 15 ( Штурм продолжается)
Разделиться решили так: Кирпич, Донован, Эми и Наймит отправлялись в Мегатонну с грузом, а остальные шли на основную часть лагеря. Пора выдвигаться... План, как это обычно и бывает в подобных операциях, полетел к чертям. Общая эффективность вновь оказалась высокой только благодаря опыту предыдущих подобных акций. Не разреши я снайперам свободную охоту Анклав уже начал бы сбегаться на шум из секреток. Подошла Бриса, вид у неё был встревоженный и протянула мне свой ПДА. Хитрая программа установленная умельцами Сая ещё в бытность мою в Мегатонне, умела показывать примерное расстояние до источников интенсивных радиосигналов, если те длились более десяти минут и имели большой процент сходных характеристик. Конечно, без спутника точного места она показать не могла. Но программист был гений, посему в реале я видел почти ту картину радиоперехватов, которую мне мог предоставить РЭБ (служба радиоэлектронной борьбы). Местность планомерно окружали группы численностью до пяти полных взводов, все имели рабочие частоты с индексами "Когтей. - Предупреди снайперов, что с тыла к нам идут гости. Солдаты в секретах ещё ничего не знают, дайте мне рацию командира.... - В памяти всплыли позывные "секретов", найденные на его трупе. Связь с "секретами" поддерживалась по небольшим гарнитурам, которые имелись у каждого солдата. Включив наушник, я разыграл "главаря", предупредил секреты о приближении гостей и дал команду держаться до последнего и отходить к лагерю только через полчаса, что бы они не услышали. Получилось убедительно, постовые побожились, что умрут на посту. Верилось слабо, но у меня была страховка. - У нас двадцать минут, на то, чтобы заложить заряд и смотаться - Я отжал тангенту, активируя голосовую связь - Норд, к нам через три будут гости, если кто из "секретчиков" побежит раньше времени в нору - гаси. По клику отходите, направление по маршруту "три". - Норд принял. Выполняю. - Отбой связи. - Так - Я обернулся к Рейли и остальным - Со мной закладывать заряд, пойдут Бриса, Лукас и Агент. Мясник нас прикрывает с тропы, остальные остаются в лагере. готовятся отходить по сигналу. Быстро входим, давим охрану и подготавливаем всё к взрыву. Потом уходим, пока "Когти" разворачиваются. Задача ясна ? - Никто не выразил непонимания. Пройдя метров тридцать по тропе, ведущей на северный остров, кольнуло предчувствие. А в следующий миг впереди хрустнула ветка. Дал команду и мы сошли с тропы, заняв круговую оборону. Солдат, а точнее простых разведчиков было двое, видимо они шли на разгромленный нами форпост, подвела как обычно это и бывает, беспечность: они включили активный режим в ноктовизорах, поэтому для меня и остальных, выглядели как туристы на прогулке. Пара лёгких побед и ложное чувство безопасности, плюс отсутствие командира, сыграло нам на руку. Пропустив их через свои позиции, мы в три ствола расстреляли разведчиков как в тире. Лукас и Агент стащили тушки с тропы и кинули в ближайшую ямку, чтобы их не обнаружили сразу.... Махнув рукой, дал команду продолжать движение. Двигаться пришлось осторожно: каждый нёс дополнительно по пять кило обычной взрывчатки. В не снаряженном состоянии она безопасна, но когда имеешь дело со взрывчаткой, расслабляться не следует никогда. Основной лагерь был больше предыдущего и кроме пулемётных гнёзд были оборудованы снайперские точки прикрывающие тропу и вероятные опасные направления. Всего числом три и все пустые. Пострелянные нами на тропе ребята просто отправились в гости никого за себя не оставив.... Пробираться меж позиций стрелков занятие, которое требует немалых нервов и терпения. Конкретно в нашем случае пришлось передвигаться ползком и крайне медленно, но всё равно нас пару раз чуть не поймали. В маскировке главное слиться с окружающей средой, и тогда никакой камуфляж не нужен. Подобраться бесшумно это целое искусство и дело не в том, чтобы не производить никакого шума при движении. Шуметь как раз можно, только главное двигаться в унисон со звуками издаваемыми другими. Человек лишён обострённого слуха и обоняния, поэтому, незамеченным подобраться к нему дело немудрёное.... Наконец мы зашли на территорию самой базы, успешно миновав пулемётные гнёзда и пешие патрули. Дело было за "малым", незаметно установить импульсный заряд и смыться... Уже при черновой разведке мы нашли подходящее место для закладки, однако была одна серьёзная проблема, по тому месту регулярно проходил тяжеловооружённый патруль, нужны были идеи...
Добавлено (11.10.2010, 23:47) --------------------------------------------- Часть 16 (Ещё не конец...)
Ни единой мысли по поводу того как нам заложить бомбу. Найти другое место для закладки ? Взрыв будет недостаточно мощный, всех не накроет, что не допустимо... Решение пришло неожиданно, в лице колонны наземного транспорта. Он будет отличным прикрытием... Тоновым сигналом дал команду Норду подобраться поближе, патрон у его слонобоя конечно мощный, но на такой дистанции может и не пробить силовой шлем. - Отряд, слушай новую вводную. Я и Бриса идём к месту закладки, будем укрываться за транспортом Анклава. Вы остаётесь здесь и прикрываете нас по мере крайной необходимости. Ясно ? Все утвердительно кивнули. На самом деле этот план был самоубийством, однако других вариантов я не видел... Можно было конечно натравить на Анклав их же Когтей Смерти, но мощный импульс на несколько десятков их шлемов выдаст нас... Поэтому я и решил, что закладывать заряд должны пойти мы вдвоём, зачем четыре трупа, если можно обойтись двумя ? После получения инструкций, Бриса немного побледнела, она тоже понимала что этот план - чистая авантюра. Но виду не подавала. Мы осторожно поползли к транспорту, патрулей было не мало, некоторые почти наступали на нас. Но каким-то чудом мы добрались до стоянки транспорта. Здесь патрулей было очень много, проскочить невозможно, но я попытаюсь... - Так, кажется патрули расходятся... Стоп! Ждём, ждём... Вперёд! - Мы рысью метнулись к ближайшей машине, синхронно упали на землю, быстро поползли под машиной, под второй, третьей, четвёртой... - Стоп! Нужно переждать, не делай глупостей... - Сквозь зубы поведал я напирающей сзади Брисе. Неудачно, нам нужно проползти ещё немного, только ползти больше не под чем... Нужны идеи, оставаться тут долго нельзя, машины рано или поздно разъедутся... Точно, они разъедутся! - Бриса, начинай установку заряда... Велел я. Она поняла мой план без подсказок и начала вытаскивать заряд... Через пять минут он был установлен и готов к дистанционному подрыву. Теперь предстояла самая сложная часть операции, нужно было отходить, в темпе. Двинуться назад не получиться, машина под которой мы начинали ползти отъехала, а значит и все остальные поступят также. Значит, движемся вперёд. Это было слишком опасно, но другого выхода не имелось... Я и Бриса вылезли из-под машины, и рысью бросились к ближайшей стенке. Как ни странно, нас никто не заметил и мы спокойно, хоть и с трудом, выбрались за пределы базы и успешно залегли на холмике, но не на самом его верхе, а чуть ниже. Отжав тангету, дал сигнал всем отходить к Мегатонне. А нам нужно было дождаться, когда возле машины, под которой заложен заряд, соберутся все. То что Анклав уже готовится выходить на атаку Мегатонны было и ежу понятно... Спустя два часа кажется все собрались... - Бриса, запускай... - Одними губами вымолвил я. Она молча исполнила команду. У нас есть только час, чтобы спрятаться от мощи заряда... К счастью убежище 101 было недалеко, когда-то это был мой дом, и Брисы тоже, мы вместе ушли оттуда по определённым обстоятельствам... Путь займёт около сорока минут.... Оказавшись в пещере пред металлической дверью убежища, я позволил себе не надолго расслабиться. Напряжение на протяжении всей операции было нешуточным. Ровно через полчаса прогремел неслабый взрыв, от него нам обоим заложило уши. Надеюсь этим я не разнёс Мегатонну, я уповал на то, что огромная масса людей и техники примет всю мощь взрыва на себя... Выждав ещё полчаса мы выглянули наружу, кажется Мегатонна не пострадала, хотя как можно судить с такого расстояния ? - Бриса, отправляйся в Мегатонну. - Мне нужно ещё кое что сделать... - Ладно, но ты сильно не задерживайся. - Она улыбнулась. Как вы все поняли, я хотел провести разведку теперь уже разнесённой базы Анклава, и по возможности отыскать кое какую информацию... Кажется мои опасения были напрасны, погибли все и от техники мало чего осталось. Быстро обыскав развалины и пару трупов, которые выглядели благопристойнее остальных я уже собрался уходить, как под трупом одного офицера обнаружился небольшой кейс с документами, вроде о каких-то старых разработках Волт-Тек. Захватим. Всё, теперь можно уходить...
Самое интересное только начинается!
Добавлено (12.10.2010, 23:48) --------------------------------------------- Часть 17 (Мины)
Первая половина пути прошла без приключений, и я уже было расслабился, как сзади послышался предупреждающий голос Норда: - Стой, командир! Там мины Анклава! - Я замер как вкопанный. Чёрт, как это можно было забыть про минные поля ?! Искать обходную дорогу слишком муторно, плюс я не знаю протяжённости поля. Подошёл Норд, и где он только взрыв пересидел ?.. Ладно, дурацкие вопросы на потом, сейчас нужно думать как пройти через поле. – Ну, что? – негромко спросил коллега, не отрывая взгляда от поля. – На «камень – ножницы»? – Идет. Всем известная с детства игра: противники одновременно выкидывают вперед руки. Рука либо сжата в кулак – «камень», либо раскрыта – «бумага», либо вытянуты два пальца – «ножницы». Ножницы режут бумагу, бумага заворачивает камень, камень тупит ножницы. Все предельно просто... На первом ходу мы оба выкинули «ножницы». Так; вот теперь другое дело. Первый ход – это как «е2 – е4» в шахматах: до него никакая разработка стратегии невозможна, а вот после – широчайшее поле комбинаций. Однако, в отличие от шахмат, длинные дебюты, розыгрыши и защиты тут неприменимы: каждый следующий ход может оказаться последним. Это суперблиц, выигрывает не тот, кто умеет кропотливо выстраивать сложные и хитроумные ловушки, а тот, кто точнее и быстрее сумеет просчитать ход мысли противника. И разумно рискнуть в соответствии со своими расчетами. В следующем раунде я снова выбросил «ножницы», а Норд – «камень». Один – ноль. Так. В третий раз подряд «ножницы» вряд ли выпадут, это уже будет четкая закономерность; однако есть небольшая возможность, что желающий сбить меня с толку своей непредсказуемостью Норд выбросит именно их. Я внимательно вглядывался в противника. Нет, вряд ли; он явно понимает, что я теперь настороже. Возможность «ножниц» мала, поэтому я ее в расчет не принимаю. Остаются, «камень» или «бумага». «Камень» или «бумага»? Если я, по его мнению, ожидаю третьих «ножниц», будет «бумага», чтобы завернуть мой «камень». Если же нет и я, коварная бестия, сам собираюсь выбросить «ножницы», чтобы сбить противника с толку, то выпадет «камень». Глядя прямо в непроницаемое лицо соперника, выкидываю «бумагу». У Норда «камень». Ну, еще бы. Кого ты хотел обмануть. Игра продолжается до трех побед. Мы усиленно просчитывая варианты, пытаясь поступать максимально непредсказуемо, но при этом подловить соперника на его собственных ошибках и не попадаться на вражеские уловки. Восхитительная работа для аналитических центров мозга, словно спаррингуешь одновременно с двумя раскачивающимися макиварами – тебе необходимо поразить одну и одновременно увернуться от второй. Не хило развивает абстрактное мышление. Следом выпадает двое «ножниц», затем Норд возвращает мне плюху, заворачивая мой «камень». Два – один не в мою пользу. Следом выпадают два «камня». Две «бумаги». Два «камня». Затем я сравниваю счет, затупив «ножницы» соперника. Необходимо также держать в голове все ходы, всю последовательность символов, выпавших прежде, – из этого тоже можно выделить необходимые для победы закономерности. Двое «ножниц». Два «камня». Двое «ножниц». Две «бумаги». – Перекур? – предлагаю я. Оппонент мотает бородой, смотрит на меня исподлобья. Просчитывает в уме комбинации. Этой репликой я не только сбиваю ритм игры, но и отвлекаю его от анализа, плюс с перекуром связано много вторичных ассоциаций. Папиросная бумага, картонная пачка сигарет, бумажные рекламные плакаты, клочок газеты на раскурку. Через пару секунд ассоциация должна прочно внедриться в его подсознание. Если все пойдет правильно, Норд даже и не сообразит сперва, почему вдруг выкинул «бумагу». Решит, что это стало результатом его собственного хитроумного анализа. Уверенно выбрасываю «ножницы» – и получаю в ответ такие же. Нет, дохлое дело – ловить старую опытную щуку на голый крючок. Норд – это вам не покойный Пёс, которым можно манипулировать как угодно. Если, конечно, хорошо знать слабые места. И все же надо попробовать еще раз. Двое «ножниц» в третий раз с шагом в один тур – это уже устойчивый логический ряд, а первая задача мастера в этой игре – разрушить всякую внешнюю логику своих действий, чтобы противник не сумел их просчитать. И сейчас оппонент наверняка постарается как раз это и сделать. Скорее всего, нужная ассоциация уже прочно угнездилась в подсознании моего коллеги, закрепленная еще и выпавшими последними «ножницами» – предметом, в реальной жизни тесно связанным с той самой бумагой. Снова, не задумываясь, выбрасываю «ножницы» – и напарываюсь ими на «камень» Норда. О как. Ну, стало быть, я сам себя перехитрил. – Мелковат против мастера – флегматично прокомментировал коллега, засовывая руки в карманы. – Смотри не тресни от осознания собственной значимости, – буркнул я. – Ну, что? – поинтересовался Норд. – С ведущим пойдешь? – Есть другие предложения? – вяло огрызнулся я. - Других предложений не последовало.... – Хорошей работы, командир, – напутствовал меня Норд, заняв позицию на высоком валуне, чтобы было сподручнее засекать мины. Это и называется по ведущему: ведомый в особо опасном месте движется предельно осторожно, полагаясь только на свои органы чувств, стараясь увидеть, услышать и ощутить в окружающем пространстве затаившуюся опасность. Потому что продвигаться, глядя одновременно по направлению движения и по сторонам, не самая лучшая идея – непременно что нибудь упустишь, не там, так здесь. Чтобы не случилось такой беды, ведущий внимательно следит за приятелем, и подает ведомому команды голосом – куда сместиться, где притормозить, куда свернуть. Ведомый же корректирует передаваемые ведущим данные в соответствии с собственными ощущениями. Естественно, с обычным новичком такой номер не пройдет: опыта у него с собачий хрен, поэтому на свое чутье он полагаться не может и должен строго выполнять все команды ведущего. Я медленно двинулся к полю, делая едва заметные шажки. Шаг. Шаг. Шаг. Чутьё довольно неплохо выручало, ну и зрение тоже. Мины у Анклава были небольшие, но колоссальной мощности, один неверный шаг и всё, прощевай братан. Шаг. Шаг. Шаг. - Чёрт, чуть не насупил... Шаг. Шаг. Шаг. - Я прошёл уже немало, а от Норда не звука, я уже хотел его окликнуть, как тут услышал: – Два двенадцать, круги. Три девять. Ждем. Я отвернул от тропки, хотя там казалось бы, совершенно чистое пространство. – Переворот, – продолжал командовать Норд, используя терминологию Братства Стали для того, чтобы обозначать малейшие повороты и движения на пересеченной местности. – Одиннадцать. Ждем. Право пять. Право два. Стоп! Куда прешь! Восемь, право два!.. В результате я крошечными шажками описал внушительную дугу перед тропкой, хотя мог бы уже пересечь поле, или валялся бы сейчас бездыханной тушкой. Дальше Норд замолчал, я снова полагался только на чувства и чутьё... – Право семь. Ждем, – деловито скомандовал после продолжительного молчания ведущий. – Ждем. Два десять. Круги. Лево восемь… Я уже начал выполнять его последнюю команду, но замер как вкопанный, сделав лишь полшажка. Даже не поставил ногу на землю. – Лево восемь, – повторил Норд на всякий случай, хотя уже понял, что я торможу не просто так. Я очень медленно, аккуратно опустил ногу. Ничего страшного не случилось. Я напряженно вглядывался в участок земли прямо перед собой, поросший уродливой колючкой. Он совершенно ничем не отличался от соседних. Не обнаружив ничего примечательного, я начал вертеть головой по сторонам, пытаясь обнаружить близкую контактную пару или какой либо признак наличия мин. Безрезультатно. Однако откуда же такое жуткое, почти физиологическое нежелание идти вперед? Я достал из нагрудного кармана камешек и кинул его перед собой. Он просто упал на сухую землю. – Там точно ничего нет? – придушенным голосом спросил я. – Чисто на три метра, – уверенно отозвался ведущий. – Что, брат, плющит? Он как никто другой понимал что чутьём пренебрегать нельзя. Может, просто подсознание шалит, а может, в самом деле уберегает от реальных опасностей, которые иначе никак не обнаружишь. – Девять двенадцать, – тут же без колебаний проложил новый маршрут Норд... Дальнейший проход по полю обошёлся без приключений, оно было не слишком большое, но мин было понатыкано прилично. - Норд ? - Иди командир, я позже появлюсь... Интересно что ему тут понадобилось ? Но дело его. - Ладно, сильно не задерживайся. Мой дальнейший путь к Мегатонне ничем не осложнился...
Ну, мне понравилась сцена полёта через "Омегу-4" и бой с кораблём Коллекционеров. Также понравился финальный момент в миссии на вербовку Тейна, ну и как Джокер передразнивал Легиона.
wssdark, А что это меняет ? Никто не мешает Бетесде наложить запрет на конвертацию своих же моделей и текстур, пусть даже в другую свою игру ? Этот вопрос следует уточнить.