Sayonara, это еще что, вот когда я так всматривался в зеркало в ванной, в нем вообще изображение пропало. Вот уж был прикол - смотреть на серебристый прямоугольник. А как потом болели глаза и голова-а-а... А вам прописываю на ночь 100 грамм и дополнительно каждый раз перед зеркалами.
Док, у меня какой-то тип каждую ночь лезет в шкаф к зеркалу. Может, ему помочь чем?
Не лечит душу медный звон, злость не лечит жажды. Но сдвинуть чашу у весов каждому дано. Кто же мы - вечные странники, где наш дом, где наш огонь?
А я закрыл сессию!!! По этому поводу (а еще в ответ Valdarу ) Танцуй! (Ляпис)
SemperFi, занятно. Сейчас тебе следующие грабельки подготовлю. А по поводу Калевалы - неплохо. А Мельницу не очень-то напоминает, на мой взгляд вокалистке до Хелависы - как мне до Кипелова. Хотя, как ни грустно, это в большинстве дается с рождения и почти не меняется.
Valdar, F. P. G. заинтересовало. Если есть что еще у них стоящее - выложи ишшо, пожалуйста. Продолжая мои поиски (которые пока что не отличаются особой результативностью), выкладываю очередную группу.
Everlost
Нашел так же - по каверу на Арию -Воля и Разум. На мой взгляд - вполне равно оригиналу. Хотя знакомство с группой отложил на прекрасное далеко, которое решило, что давать вне большую фору не стоит, и наступило прямо сегодня.
Вообще, у них там достаточно стоящего, я бегло выбрал, что больше приглянулось. Сессия, не было времени сидеть копаться, как в случае с АнДемом. SemperFi, ну как грабельки? Если ты и на них встал - это уже будет весело. P. S.: Cонное, теоретически умное дитя, естественно не желающее трудиться, куда опять ворона улетела?!
Не лечит душу медный звон, злость не лечит жажды. Но сдвинуть чашу у весов каждому дано. Кто же мы - вечные странники, где наш дом, где наш огонь?
Изменение репутации для пользователя WaltzOfWoe
WaltzOfWoeOffline
Сообщение №1116
| Тема: Русский Рок
написано: 14 июня 2013, 03:37
Что-то давно я не заходил... SemperFi, tracktor bowling - поставил заметочку на дальнейшее ознакомление.
Valdar, бригадный подряд как-то не звучит после F.P.G. и КиШа... А вот на счет Горшка с гитарой - я с этого концерта что-то выкладывал. Лень смотреть) Найв порадовал.
Sandmännchen, как-то грустновато. Чего-то там не хватает, кажется, души
Сегодня отдельную группу не буду выделять, накидаю вперемешку.
Resurgam, Флер - не по мне. Скажем так - я этого просто не понимаю, мужик сиволапый, что с меня возьмешь. Про АнДем - ха, я три дня разбирался и не мог понять, где там вокал. А потом привык, забил, и слушаю, не заморачиваясь... Касательно Эпидемии, меня тоже уверяли, что похоже на Арию, я послушал и спросил "в каком месте?". До Кипелова и Маврика им пока не допрыгнуть, но это в принципе неважно.
Ууу, тогда интервью Горшка я вообще не советую смотреть. Разочаруешься и в нем, и в русской музыке, и своей жизни заодно А вообще-то ЛерСаныч вполне справедливо негодует - до 50% теряет ведь А вообще - дык ему и лет уже прилично. А вот с "Антихристом" - думаю, что тут не все так просто, как кажется... Что мы вообще знаем о Кипелове? Кается - значит есть в чем. Его выбор и право, "не суди, да не судим будешь". Valdar, я видимо у сестренки заразился - съел десерт, а остальное оставил Пурген надо взять на заметочку, как снова за стеной опять будут снимать квартиру недоумки, ставящие клубняк на огромную мощность - я им привью вкус к нормальному! Alkonost - Время ярости Everlost - Третий день Луны
WaltzOfWoeOffline
Сообщение №1119
написано: 18 июня 2013, 15:21
Taigus, по поводу старого, я придерживаюсь точки зрения Горшенева - уважаю, но ищу другое. А по имеющемуся - первое очень даже ничего. Ленин, классная песенка. Как давно я ее не слышал, года два наверное. А на счет банальности - ха, я вообще с 8 лет на Короля и Шута подсел. Furax, ох, не люблю я подобную тематику. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что ЛерСаныч был прав, забраковав "Антихриста". Мастер - Танец Emerald Night - Лучина(В дорогу!) Маврин - На осколках веры Выбирал под настроение. Потом переслушал и тихо ужаснулся, какой кошмар творится у меня в башке...
WaltzOfWoeOffline
Сообщение №1120
написано: 19 июня 2013, 02:20
Самому Кипелову А вот, к примеру, АнДем сделали кавер, на мой взгляд неплохо обставив Кипелова) Я уже выкладывал. А озвучивал ли вокалист чего - не в курсе.
Ленин, знакомо) Вообще, из Арии рекомендую "Раб Страха", "Вампир", "Химера", "Осколок Льда" и "Игра с огнем" (это то, что я с разбегу вспомнил). SemperFi, Taigus, не впечатляет почему-то. Как-то мимо ушей проходит, может готики переслушал? :D А вот теперь я нашел группу, которой можно уделить отдельное внимание. Хотя смеху ради надо отметить, что иностранцы ее знают куда лучше нас. Ибо записи я нашел исключительно с забугорных страниц ютуба.
Atra Mustum
Группу нашел на страничке Эмеральдов. По сути - это сплав двух групп, которые нынче почили в бозе) Да и найти композиции этой можно, в основном, только в вк.
Цитата SandmännchenЯ думал, что название группы должно ХОТЬ КАК-ТО отражать ее суть. Даже если название было придумано наобум, то все равно, оно должно соответствовать определенным рамкам, чтобы найти нужную аудиторию. Хах, скажи это Хелависе) "Мельница" очень даже известна, а название придумала сама Хелависа в последний день! SemperFi, *подстолом* :D Давно я не видел этот клип))) Года так три или четыре... Так все и снимается! Сказки Черного Города - какого лешего я вспоминаю Короля и Шута? :D Кстати, на мой взгляд - очень даже хорошо. Sandmännchen, Скучно! Хотя, возможно, я просто неотесанный мужлан, не понимающий высоких материй и только и умеющий орать "ХОЙ!!!" в подъезде, доводя бабку до инфаркта. Valdar, ох и длинную ты штуку выложил) Потом послушаю, а то и так уже сплю на ходу... :D
Кто-то просил Atra Mustum? Черта с два найдешь их! Кое чего удалось, конечно... Пришлось самому закидывать на простоплеер, потому что нашел ее я в такой глуши, чтоб не сказать мягче. Atra Mustum - Рыбак и его душа
Пока все, потом еще что-нибудь выложу) P. S.: А в темноте набирать весело)))
WaltzOfWoeOffline
Сообщение №1123
написано: 4 июля 2013, 08:08
| Отредактировано: WaltzOfWoe - 4 июля 2013, 08:08
Sandmännchen, дело не в том, что это дум. Скучно с другой стороны. Вряд ли мое объяснение будет понятно, ну и ладно. Музыка - это жизнь, образ, форма, движение, закон, план, портал, если хотите. ТАк вот, существуют фальшивые елочные игрушки. С виду как настоящие, только радости от них никакой. Есть и еще кое-что. Resurgam, отличная штука IIIXCorvusXIII, а я тебе скажу, что тебе это напомнило. Resurgam почти попала в точку. Да, Всегард был в Ashen Light, только есть один нюанс - конкретно сейчас он в Emerald Night! Именно эмеральдов вокал и напомнил - человек-то один и тот же. А по поводу "Звезды" - здорово! Меня одолел порыв внезапной дури, так что не удивляйтесь! :D
WaltzOfWoeOffline
Сообщение №1124
написано: 5 июля 2013, 15:19
Valdar, та-ак, походу мы пошли кормить друг друга тем, что видели много лет назад? Видел, хотя впечатлило меньше компота. Хотя, может тогда печеньки были слишком вкусные... Taigus, сойдет за колыбельную Не удержался.
WaltzOfWoeOffline
Сообщение №1125
написано: 12 июля 2013, 13:13
Valdar, "Синяя птица" IIIXCorvusXIII, после ДДТ мне стало грустно, а у Мельницы есть песенки и получше Прослушал альбомчик "Tribute to Маврин XV". Для справки - это когда к какому-то событию (в данном случае к 50-летию самого Маврика, да будет он здоров во веки вечные) собирают известных и талантливых (как я понял после прослушивания, больше именно первых) и они таки пишут кавер-версии песенок группы, составляя таким образом альбом. Красиво трепаться я умею только перед аудиторией или преподом на экзамене, так что буду более менее краток. Для начала скажу, что на мой взгляд, большинству до Маврика, как мне до Мерлина (да будет здоров этот старый хрыч). Но кое-что мне очень даже приглянулось. Может быть, кто-то знает такую группу, в которой засветился Терентьев, "Волчья Сотня" называется. Я познакомился с ними с их кавера на Ария - Вампир, который, как мне померещилось, был получше оригинала. Следование известной пословице, которая дает совет, что делать, когда кажется, не помогло, так что сей факт пришлось оставить как есть. А на Маврика они сделали Химический сон. На десятой попытке сравнить, что лучше, мне снизошел голос с небес, который посоветовал мне отстать от винампа. А еще отличились любимцы Покровского, Арктида. Они взялись исполнить одну из старых песен (еще в альбоме Маврика "Химический сон"), а именно - Заклинание. На мой взгляд, сия версия, хоть и уступает оригинальной (у Маврика действительно звучало как заклинание), тем не менее очень даже неплоха. Ну вот, в общем-то и все. Остальное вызывало ощущение фальшивых елочных игрушек. А вот абсолютно несвязанное окончание: Сад Грез - Призрачный вальс
WaltzOfWoeOffline
Сообщение №1126
написано: 20 июля 2013, 09:38
Valdar, А вот тут ты, возможно, круто ошибаешься. Один из нас (угадавшему кто это - пирожок) выставлял Сказки Черного Города. Вчера весь день задумчиво слушал их, в принципе, ребятки могут подхватить эстафету. Время покажет, конечно, но лично мне нравится.
Качество не очень) Но раз ссылки не работают, че делать)
На мой взгляд, вполне стояще. Ясен перец, один в один не будет, да только надо ли один в один? Лично я с ехидным прищуром смотрю на их страницу в VK и жду очередных их творений. Ссылки сменил.
WaltzOfWoeOffline
Сообщение №1128
написано: 21 июля 2013, 13:58
Valdar, моя история похожа на твою) Только чтоб я помнил, какая из них первой была, и когда это вообще было. Помню, что в начальной школе еще, точно не первый-второй классы. По-моему это было вот что:
WaltzOfWoeOffline
Сообщение №1130
написано: 28 июля 2013, 06:24
А я объясню. Музыка - это все-таки искусство. Мастерство. Сравни фехтование рапирами и удар дубиной. Разница очевидна))) Вообще, мне из всего этого списка приглянулся только Пилот (и неудивительно).
WaltzOfWoeOffline
Сообщение №1131
написано: 28 июля 2013, 10:57
Valdar, Вокал зубодробительный) Я со своим несчастным музыкальным образованием остро понял, что чувствовала наша хоровичка, когда гоняла наше племя гоблинов на репетициях Вторая, в принципе, неплохая, за колыбельную сойдет. А вот кто это видел?
Добавлено (28.07.2013, 14:57) --------------------------------------------- Gоблин, кстати, на счет "не понимаю" - поищи интервью Горшка, в некоторых он более менее адекватно объясняет, что к чему.
WaltzOfWoeOffline
Сообщение №1132
написано: 29 июля 2013, 13:59
| Отредактировано: WaltzOfWoe - 29 июля 2013, 14:00
Valdar, в точку! Правда, без текста я бы ничего не понял. Кстати, наконец, приступил к зацениванию F.P.G. "Ботинки для прогулок" - убойная штука)
Пообщался с христианами, и что-то после этого общения у меня закрадываются смутные подозрения, что церковь наша - это грандиозный фэйл (если что - без обид, мои личные впечатления, в конце концов, лучшая преподавательница у нас христианка, и она вполне адекватная). Вот, песенка под настроение попала. Сижу, слушаю и думаю, каким образом из людей, которые мотаются туда как рейсовый автобус, вырастают черствые и бездушные куклы, а среди тех же сатанистов у меня есть хорошие знакомые, у которых много чему можно поучиться...
СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ПОТРАТИЛИ ВРЕМЯ НА ЭТИ ВОПРОСЫ. Я НЕ МОГУ УТВЕРЖДАТЬ НАВЕРНЯКА, НО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО В ВАС ЖИВЕТ ДУША ГИТАРЫ!Инструмент – оборотень, со множеством музыкальных лиц. Появившийся во времена Позднего Средневековья, он пережил всех своих соперников, получил вторую жизнь в эпоху Романтизма, третью – в начале двадцатого века, и с тех пор так и оставался любимейшим инструментом тех, кто жаждет музыки, независимо от возраста и уровня музыкального образования ( наверное, именно поэтому музыканты высокого уровня ( навроде вашей покорной слуги ) всегда уточняют у человека, называющего себя гитаристом, какую школу игры он имеет ввиду, и сколько лет занимается этим интереснейшим инструментом. Увы, три аккорда на первом-втором ладах для некоторых людей тоже являются поводом причислить себя к этому древнему ордену. Ну да ладно, я как обычно, отступаю от темы).Гитара- это универсальный инструмент поиска музыкального смысла. Настойчивого переплетения фигур, и мелодий. Задумчивые мелодии Средних Веков и виртуозные пассажи фламенко – все это в репертуаре гитары, и то и другое одинаково хорошо соотносится с инструментом. Если ваша душа оказалась связанной с гитарой, это значит, что во-первых, вы, что называется, специалист широкого профиля . Вам многое интересно, у вас куча увлечений, а голова часто забита различными проектами, многие из которых гибнут уже на стадии идей. Вы не любите чересчур рефлексировать над какой-то одной идеей. У вас есть чувство юмора. И, возможно, вам нравится путешествовать.
Ха, все такие оригинальные, и тут я приперся
WaltzOfWoeOffline
Сообщение №1134
| Тема: Затем?
написано: 31 июля 2013, 08:15
Простите мне мое кошачье восприятие, но ничего из этого не зацепило. Как в том анекдоте - то ли лыжи не едут, то ли я... А начну я с того, что давно не выкладывал.