Imperator3, прошу прощения, что морочу голову, но не мог бы ты и с подписью помочь? Так же обвести чёрной рамочкой, как и аватарки, но один вариант оставить цветным, а второй обесцветить... под стать нынешней аватрке.
Artem13, Афтербёрнер походу не дружит с модифицированными библиотеками d3d9. Я как-то пытался их подружить, но так ничего и не вышло.
Цитата Artem13
Решил слегонца поэкспериментировать с разгоном видяхи, ибо на моей ГТХ450
Скорее всего, GTS450) Как по мне, то смысла нет. Эти видяхи не особо хороши в разгоне и насиловать карту ради 1-3 фпс резона нет. Тогда уж лучше какие-то настройки графики снизить, но решать тебе, конечно.
Изменение репутации для пользователя William
WilliamOffline
Сообщение №755
| Тема: Настройка системы
написано: 26 сентября 2013, 07:50
| Отредактировано: William - 26 сентября 2013, 07:53
Не ок. Ты лучше просвети неуча, почему тот же Скайрим при запуске вылетает на раб. стол, если включен мониторинг в MSI AF, а если удалить файл d3d9.dll, то запуск игры идёт без проблем.
Да какая разница... она, не она. С AF мониторинг в ОЕД связан, конфликт с d3d9.dll имеется, значит, не дружат. Можно их подружить или нет, это уже другой вопрос.
Твайли, галочку в том месте, как на скрине твоём, я ставил ещё как только впервые столкнулся с проблемой ОЕД-d3d9, игра после этого действительно запускается, но сразу же гаснет экран, будто уходит в спячку, при этом музыка менюшки играет и игра вроде как работает... Возможно, это только у меня так, не знаю.
Nika93, если планируете разгонять, то i7 4770K, если разгона не будет, то i7 4770 без К. Можно и Ivi Bridge взять - i7 3770K под разгон, i7 3770 без разгона. По деньгам Ivy выйдет чуть дешевле, в производительности разницы практически нет, особенно в играх.
Nika93, i7 4770K немного быстрее i7 3770K, ну и как бы новее ( для некоторых это имеет значение ), но особой разницы нет, частота одинаковая, кол-во ядер тоже. В разгоне оба неплохо греются, но i7 4770K даже погорячее предыдущего. В играх разница будет не более, чем в пару фпс.
Nika93, добавлю и от себя пару слов, хотя Вам тут уже итак всё расписали. В общем, если уж очень хочется i7, то берите, конечно, только нужно знать для чего процессор будет использоваться. Если Вы желаете обновить железки для игр, предпочтительнее было бы взять действительно i5, т.к. игры пока не нуждаются в 8 ядер/потоков и переплата в 100$ за Hyper-threading в i7 не имеет смысла, в остальном между i5 и i7 разницы нет. Хотя, тот же Crysis 3 на 8-поточном i7 идёт шустрее, чем на i5, но это не показатель. Теперь про процессоры с буковкой К. Если Вы не увлекаетесь разгоном, то и брать процессор с К смысла нет, ибо, опять же, переплата за воздух. ИМХО, разгон дело неблагодарное. Процессор с К дороже, мат. плата тоже обойдётся дороже и ко всему этому нужно ещё раскошелиться на приличную систему охлаждения, чтоб она справлялась с температурой разогнанного процессора. Вот и получается, что потратить на это всё придётся немало, а выигрыш от разгона совсем небольшой. Если для Вас разгон не является чем-то вроде увлечения, то и смотреть в эту сторону не нужно. Берите обычный i5 4670 и мат. плату на чипсете H87 или 3570 и плату H77, под это дело 8Gb оперативной памяти от того же Kingston и видеокарточку уровня 760/770. По поводу видеопамяти Вам правильно сказали - не смотрите на кол-во. Да, уже есть такие игры, которые в состоянии кушать более 2 гигов видеопамяти, но, чтобы игра потребляла более 2-ух гигов, нужно настройки графики выставить на макс., а, выставив их на макс., карта уровня 760/770 не обеспечит комфорт в игре, т.к. её мощности попросту не будет хватать, поэтому 2 гига в самый раз, если Вы не собираетесь играть в Скайрим с кучей модов и ретекстуров. Можете также присмотреться к видеокартам AMD. У них тоже есть интересные варианты.
А есть ли смысл взять i5 и нормальную карточку с тремя гб на борту?
Конечно. Разницу, сэкономленную на процессоре, вложить в карту. hulk7100 посоветовал Вам хороший вариант, 7970 отличная карта. Берите, пока ещё есть в продаже. Или дождитесь продажи новой линейки карт от AMD. R9 280x лично мне видится неплохим приобретением в плане цена/качество. Если Nvidia - то 4-гигабайтную GTX760/770, коль хочется побольше видеопамяти.
Да 4 гига памяти, это так круто. Можно запихать скайрим кучей текстур
Кстати, да. В Скайриме больший объём памяти лишним не будет. Лично мне 2Gb не хватает. Но это только в Скайриме и только при условии, что в игру будут пихаться всякие HD текстуры и т.д. Во всех остальных игрушках 2Gb на Full HD хватает с головой.
Artem13, из трёх представленных лично я взял бы Gigabyte хотя бы потому, что она никак не хуже других и имеет чуть больший гарантийный срок при незначительной разнице в цене. Но это ИМХО
Цитата Твайли
человек, который даст фору любому обитателю скуримовского форума.
А "скуримовский" форум здесь вообще каким боком? Да и причем тут какая-то фора? Здесь что, идут соревнования кто круче и грамотнее посоветует? Клоун.
Просто вы, скуримовцы, почти всегда влезаете в то, что совершенно не знаете.
Пока что под это описание подходит лишь одна мини-лошадка... Под каждым одним вопросом твоих 10 ответов, советчик. Если уж советуешь что-нить, так подкрепи хоть чем-то своё мнение, а не "Бери это, потому, что мне когда-то сказали, что оно крутое." И что значит "влезаете"? Это форум для общения пользователей сего сайта, где каждый может высказать своё мнение в любой теме. И коль уж тут так всё серьёзно, то какого лешего ты тут забыл? Ты обзорщик железа? Тестер? Продавец? Нет? Чего "влезаешь" тогда?
aligator, я бы взял 760-ую от MSI или посмотрел бы в сторону новых АМД. Если сильно захотеть, то можно и до r9 280X дотянуться, а это уже было бы совсем другое дело. r9 280X от MSI и по размерам должна устроить.
Цитата Твайли
Если человек не интересуется о разгоне, но ему нужна такая видеокарта, что-бы в течении 2-3 лет не задумываться о ее замене, то в таком случае JetStream ему вполне подойдет.
При ОС х64 игра себя совсем по другому ведёт даже с 4Гб ОЗУ на борту. Ранее было 4Гб ОЗУ и ОС х32, практически с любыми модами шли вылеты на раб. стол. После установки ОС х64 с теми же 4Гб ОЗУ я про вылеты забыл.