Реально. Но только не через конструктор, а с помощью NifSkope. Экспортировать голову из игры, открыть в NifSkope (с учетом рекомендаций автора RaceMenu), экспортировать из NifSkope геометрию головы (глаз, зубов, прически???) в формат obj, который затем импортировать в сгенерированную голову нпс. Возможно с текстурами пошаманить придется, не совсем понимаю, что конкретно и в каком виде RaceMenu экспортирует.
PS На скриншотах между головой и телом зазор?
Собственно говоря, на нексусе появился чудесный мод, позволяющий перенести ГГ в другое сохранение как непися, с учетом настроек РМ. Пока он крайне сырой и багнутый, но начало положено х)
Небольшой зазор есть только в эбонитовой броне, сама не знаю, откуда вылез. Но копаться и чинить влом, т.к. в остальном всё нормально.
Не знаю, было ли за 250+ страниц, но может кому понадобится - всё-таки не все играют именно демоникой х)
В принципе, это не относится к конкретно Rebalance Light, но поскольку в первом посте есть "рекомендуемые настройки видеокарты", то это может кому-то помочь.
Я купила новую видеокарту и, естественно, решила наконец поставить полноценный RL. Установила всё как написано в первом посте (и настройки видео в том числе), но у ГГ полезли артефакты на лице:
Такая фигня полезла на всех расах - в большей или меньшей степени. Поковырявшись в настройках, я выяснила, что к ней приводит настройка затенение фонового освещения. Если ее отключить - то всё гладко (конечно, насколько вообще может быть гладкой не-хайполи голова ).
На ванильных расах я тестила (это первое, что я сделала, увидев эту гадость) - как я уже написала, лично у меня лезло на всех расах, больше или меньше - уже в зависимости от расы (у эльфов лезло намного сильнее, видимо потому, что острые черты лица). У стандартного норда, например, не было таких явных прорезающих лицо линий (правда у них, в отличие от моего ГГ, сильно выделена фактура кожи/морщины, что может это маскировать), но стали куда заметнее углы и кубы "великополигонального" ванильного меша (особенно область носа и скул) Ванильные расы (мужчин) я смотрела на 4к текстурах SkySight.
Спекуляр точно работал, а вот про SSS я знаю лишь то, что это прилагается как опция к демонике, и как-то связано с фактурой кожи, и больше ничего
Спасибо за подсказку, я вроде поковырялась и добилась работы и SSS, и спекуляра на своей расе х) Косяки стали куда менее заметны (но все же остались). Тут уже кому что приоритетнее, более обьемная картинка в целом, или идеально гладкое лицо ГГ (для тех, кто любит вертеть морду ГГ при сильном приближении)
Вот китайцы и японцы никогда не спрашивают разрешения, выкладывают чужие моды у себя на сайтах и им все равно, что ты запретил выкладывать без разрешения. Ладно хоть ссылку на оригинал кидают
Вот именно, и благодаря этому мир модов в тысячу раз разнообразнее и больше, чем мог бы быть
Вообще я не пойму политику jmenaru, когда я делал мод на перекраску Scarlet Dawn, я спросил разрешение выложить его на нексусе, ему было по барабану и он разрешил, причем даже на отдельной странице. Выкладывать адаптации для тел различной степени паршивости - да ради бога. Почему DEM-то исключение? Как бы его заставить прозреть, авось и броню для нормального тела клепать начнет, скилы позволяют делать качественно.
Да не, насколько я поняла, ему таки реально не жалко, просто демоники нет на нексусе, и у людей конечно возникнет вопрос - а то за демоника, а где ее брать.
Вон же написали выше, что он разрешил выкладывать адаптации брони тут, т.к. тут демоника есть.
so yeah, sorry the Crimson Twilight demonica conversion is cancelled. atleast on modgames... pending request for the nexusmods.com mod page http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/59399/ you can get the conversion there.
У меня по истории персонажа ГГ - вампир, причем чистокровный (получивший силу у Молага бала напрямую). Правда, квесты за Волкихар мне не особо нравятся, но приходится мириться.