Комменты жгут. Первая мысль была: "Какое отношение Это имеет к ГОТИКЕ?" А мы в свое время 3 часть хаяли, сплошная деградация в серии. Надо ж было ТАКУЮ игру загубить((
Вспомнив локацию Остагар, решила, что это наверное все-таки не башня Сие укрепление, простоявшее много веков, как по мне вполне пригодно для осуществления в нем обороны. А вспоминая ролик с началом битвы, мне показалось что ПТ выходят на битву из леса, где катапультами не очень-то постреляешь, следовательно их надо вытащить на открытый участок (из дополнения "Возвращение в Остагар", видно это этот участок не такой уж и большой, уж фаербол со стены можно докинуть). Остагар хоть какое-то укрытие, еще и дающее возможность при совсем уж патовой ситуации отступить в Дикие земли. А та получилось, что не успели мы на башню вскарабкаться, а армию всея Ферелдена уже пустили на фарш.(
Изменение репутации для пользователя Tirsa
TirsaOffline
Сообщение №38
| Тема: Логейн
написано: 16 сентября 2011, 17:21
Бррр, зачем им баллисты, если из Круга магов вызвали и не последних (Винн, Ульдред) магов. Пару масштабных стихийных заклинаний 4 уровня и ПТ предстали перед Создателем (или куда они потом там попадают у них).
TirsaOffline
Сообщение №39
написано: 16 сентября 2011, 20:28
Да уж. Тут если разбираться можно спорить до бесконечности "Логейн: Я СКАЗАЛ НАМ НАДО ЗАЖЕЧЬ ФАКЕЛ НА БАШНЕ. ЭТО ВАЖНО. Кайлан: Значит мы должны послать самых лучших. Пошлите Алистера и эту новую ципу, они вроде компетентны! Наверное даже более того, если сравнивать со всей нашей армией!" (с)
Что ж ему не побриться за 4 года ни разу Бонни Лем (DA2: торговец из-под порта, и торговец из "Песнь Лелианы") вообще сам на себя не похож. Я уж про Зеврана помолчу
Чему удивляться, если в Ферелдене завелся доблестный Серый страж, искореняющий всю редкую фауну до какой ручонки дотянутся. Пришлось паковать вещички и перебираться за море. Кто ж знал что там имеется свой браконьер
TirsaOffline
Сообщение №46
написано: 19 сентября 2011, 21:38
С Логейном разработчики ИМХО перемудрили. Сделали в начале отрицательного персонажа, стремящегося занять трон, а потом решили "углубить характер" - вроде и трон ему даром не нужен и о страшном преступлении Хоу он знать ничего не знает, а Эамона приказал отравить, ну что сказать "дело было вечером, делать было нечего"... В начале и ближе к середине DAO два разных Логейна, причем последний какой-то невнятный.
Это ведь пресеты, так? Не знаю устанавливает ли их DAO-Modmanager, не пробовала, но знаю как их прописывать вручную. Делается это так: Переименовываем наш файл так как нам нравится к примеру- hf_cps_mylady.mop (где hf=human female, cps=character preset, mylady=название скаченного пресета). Открываем в блакноте chargenmorphcfg. xml (тот что у нас папке Мои документы\BioWare\Dragon Age\Override), находим там в самом верху строчку <heads> прокручиваем до нужного нам столбика с расой/полом, к примеру <human_female>, и, в самом конце этого столбика, перед </human_female> вставляем следующую строчку <resource name="hf_cps_mylady.mop"/> и всё готово. Запускаем игру и смотрим что у нас вышло!
PS: hf=человек женщина, hm=человек мужчина, ef=эльф женщина, em=эльф мужчина, df=гном женщина, dm=гном мужчина. Данный показатель меняется в зависимости от расы/пола пресета. cps - остается неизменным в любом названии PPS: выбранные и переименованные пресеты нужно поместить в папку Мои документы\BioWare\Dragon Age\Override
TirsaOffline
Сообщение №48
написано: 19 сентября 2011, 22:42
Конечно хорошо! Иначе на форумах не было бы что обсуждать! А так вполне себе приближенный к реалиям персонаж, чьи поступки хочется рассмотреть под разными углами
Типо хватает и Фенриса/Андерса. а Карвер/Бетани это уже перебор и поэтому их в утиль - разработчики ни разу не гуманные! Помнится мне, что в Ферелдене вступление в орден СС считалось очень почетным. Так что братцу/сестре считай крупно повезло!
TirsaOffline
Сообщение №51
| Тема: Моральный выбор
написано: 20 сентября 2011, 19:15
и то, что Огр находился как раз на последнем этаже
Можно предположить, что это был небольшой разведовательный отряд ПТ. Половина побежала в Башню (выносить все что шевелится), остальные из Башни (мы ведь встретили ПТ на подходе к башне). Огр добежал до самого верха да так там и остался, пока ГГ с Алистером не пришли (причем прошло совсем немного времени т.к. маг этот не успел еще даже до лагеря добежать с криками: "Башня захвачена!"). Основная сила ломанулась в Башню как раз после того как мы зажгли сигнальный огонь (они то нам из задали жару ) Кстати Логейн оставил солдат в башне для того, чтобы они зажгли этот сигнальный огонь ("Я оставил там пару солдат, это дело не опасное, но крайне важное"), это Кайлан уже отжег с новобранцами СС
TirsaOffline
Сообщение №54
написано: 22 сентября 2011, 16:52
Сорри. К Крепости. Вы писали о том что СС знали в коком количестве, когда и откуда нападут ПТ (пост 425). А дальше пишите, что не чувствуют, когда их мало (пост 427). Хотя тут скорее всего не в количестве дело. В "Призыве" они же чувствовали небольшие группы ПТ. Есть теория, что ПТ напали на Башню уже после того как внизу битва началась и защитников крепости уже некому было предупредить (все СС же на поле боя).
Цитата 2GaRiN
Я пишу еще раз, если не побегут в первые минуты боя, то могут не побежать вообще.
Просто будут не в состоянии это сделать. Пока глазами хлопали - ПТ их уже нашинковали...
TirsaOffline
Сообщение №56
| Тема: Алистер
написано: 23 сентября 2011, 12:29
Достойный сын своего отца. Любит поныть, любит чтоб его за ручку водили и избавили от "почетной миссии" принимать трудные решения, но при этом когда откостить не удается оказывается неплохо справляется с обязанностями короля. В целом мил, симпатичен, отличный воин, друг и не обделен чувством юмора
Перед начало новой игры нужно отключать моды. Начинаешь игру, сохраняешься, выходишь в Главное меню, включаешь моды, загружаешь сохранение, оп ля! броня появилась в инвентаре
TirsaOffline
Сообщение №58
| Тема: Алистер
написано: 25 сентября 2011, 12:01
Второй акт (сообщение 117), где вы третий-то взяли? Там между квэстами нужно локацию "Костяная яма" покидать (я их обычно делаю когда с Андерсом за драконним камнем иду: 1 на пауков, потом с Андерсом за камнем и сразу к Янсену за вторым квэстом, потом в Клоаку побазарить с Андерсом и опять к Янсену за 3 - на оборудование).
TirsaOffline
Сообщение №60
| Тема: Ваш Хоук
написано: 28 сентября 2011, 14:13