Не знаю насчет сложности, я пока доставал оружие, Аззи Рыщущего уже уложила одним ударом.
Я тут отказался от UFO, поставил EFF и с этим Аззи стала сильнее и она перестала звать на помощь при появлении врагов. Раньше на медведя у нее уходило 8-10 ударов, теперь 2-5. Простого волка валит с 1-2 ударов, снежного с 2-3. Да и рыщущие часто появляются уже с уроном, я стараюсь оставить Аззи где либо в стороне, чаще всего в домах Довакина, а потом отвести гостя подальше от других НПС и поближе к стражникам. Когда он меня обнаруживает, часто полоса жизни у него на 1\3 - 1\2 не полная. Может тоже из-за мода на расширение возможностей компаньонов?
Изменение репутации для пользователя Torim
TorimOffline
Сообщение №32
| Тема: Аззи
написано: 1 сентября 2012, 17:03
[IgorVolk], кричала стандартными фразами мирных НПС. "Да помогите же кто нибудь", "Пойдука я подальше от этого" и т.п., если склероз не подводит в точности. Иногда зов на помощь отключался, но думаю, из за мелких конфликтов UFO с другими модами (UFO русифицированный, с этого сайта, далеко не последней версии). Как поставил EFF сразу прекратилось. А баньши она у меня последнее время постоянно использует, особенно если нападают несколько объектов.
TorimOffline
Сообщение №33
написано: 1 сентября 2012, 17:16
| Отредактировано: Torim - 1 сентября 2012, 17:18
А если пешком, то пытается идти за мной, но как бы натыкается на невидимую стену – наткнулась, повернула назад, снова пытается пройти и так кружит все время.
Я очень редко лошадьми пользуюсь и у меня она просто стоит в том месте. Даже если подойти и вернуться, то она очень редко начинает двигаться, обычно только после вызова ее меню и выбора пункта, по которому она что либо ответит, чаще всего прошу анекдот.
TorimOffline
Сообщение №35
написано: 3 сентября 2012, 02:59
Насчет UFO, EFF и тому подобных модов на расширение команд компаньонам. Отказался бы с удовольствием, но они, во-первых, добавляют им функцию отдыха, а мне очень не нравится когда ты чем то занимаешься, а тебе в затылок дышат. Во-вторых, бывают ситуации, когда надо взять другого напарника, хотя бы для "заценки" нового поставленного мода, но при этом приходится отпустить Аззи, переключиться на нового компаньона и пока его проверяешь, весь изведешься за нее. Один раз так сделал, отпустил на дороге в Рорикстеде, а когда собрался вернуться, оказалось, что она лежит убитая около Драконьего моста. Хорошо, что сохранился перед этим и сейв сохранил. Если бы Аззи самой сделать такую функцию... Хотя... Было упоминание о добавлении некоторых функций Сераны?
TorimOffline
Сообщение №36
написано: 3 сентября 2012, 05:47
| Отредактировано: Torim - 3 сентября 2012, 05:52
Я про "отдых", собственно, это ожидание, при котором напарник не просто стоит/сидит на месте, а выполняет какие либо действия: спит, ест, в котелке с варевом копается, читает и т.д. Функция есть в UFO, EFF и отдельно в Followers can Relax.
TorimOffline
Сообщение №37
написано: 3 сентября 2012, 17:53
Думаю, мне это не грозит – моя героиня, никогда не будет вампиром…
В принципе, должно быть что ее вообще вампиром нельзя сделать, ведь у дремора 100% иммунитет, это как в режиме бога бегать. Но с даунгардом в игре что то поменялось, заражаешься даже под богом, например, после возврата от Харкона, когда у замка стражей идет нападение вампиров и свои тебя начинают атаковать. Второе - раса дремора модовская, возможно, не вполне корректно вписана в игру и нет связи между поведением персонажей в квестах и содержанием этих квестов. Поэтому при прохождении за вампиров и происходят смысловые накладки.
TorimOffline
Сообщение №38
написано: 4 сентября 2012, 08:41
В основном нордом, но есть сохраненка дреморы для получения стимовских достижений. Раньше был бретонцем, зашел во флягу для получения стимовского "A new you" и тогда увидел дремору в списке рас.
День назад установил DLC.Зашёл в игру, а у меня всё меню написано по-английски, а реплики персонажей, описание заданий, etc. написаны какими-то каракулями.Как исправить?
Похоже на некорректное установку или удаление пакета, берущего на себя запуск игры. SKSE например. Попробовать установить по новой, прочитав инструкцию по установке.
smurfik, на меня постоянно представители всех рас кидаются, кроме, пожалуй, фалмеров и изгоев, которые по игре и так почти всегда агрессивны. Причем у них в инвентаре всегда скума присутствует. Видимо, объяснение в этом.
Поступает в Коллегию магов - становится архимагом, в Гильдию воров - становится их главой, с Соратниками, Темным Братством и т.д. и т.п., везде от новичка, в течении не так уж и длинных цепочек квестов, он становится во главе всех организаций. Именно по этой логике он может стать кем угодно, хоть воплощением всех аэдра и всех даэдра в одном лице. Дело только в выпуске еще одного длс с соответствующим сюжетом.
По теме: На той, чей набор скриптов займет не менее 128 ZiB на диске и, соответственно потребует порядка сотни EiB оперативки под игру. Урезанные личности надоедают... Черная шутка.
TorimOffline
Сообщение №42
| Тема: Обсуждение Hearthfire
написано: 7 сентября 2012, 14:04
| Отредактировано: Torim - 7 сентября 2012, 14:07
TES V: Skyrim - Третье DLC 6 SEPTEMBER 2012 - DACKIE_MURPHY После выхода HearthFire в сети начало распространяться ошибочное мнение о том, что разработчики больше не намерены выпускать DLC для Skyrim. В действительности же HearthFire будет лишь последним эксклюзивным для платформы Xbox360 DLC в первый месяц после релиза, но не последним вообще. В официальном блоге представитель Bethesda Мэтт Грэндстэфф развеял все опасения: «Это то, что вам, как мы думаем, понравится. Вообще, это мини-дополнение (сделанное небольшой командой). Но мы по-прежнему продолжаем работать и над крупным и увесистым контентом». Неизвестно только, насколько "это понравилось" компании Microsoft, с который был заключен договор об эксклюзивности первых двух DLC. HearthFire выйдет для платформы PC не раньше 4 октября. elderscrolls.net
Если не верить в мистику, то что же делать с 21 граммом, которые пропадают в момент смерти?
Какой смерти? Признаками клинической смерти являются последовательно кома, апноэ и асистолия, после чего наступает биологическая смерть. При впадении в асистолию мышцы тела расслабляются и оно начинает весить больше, чем у здорового организма. В каком конкретно моменте происходит пропадание этих 21 грамм? Пардон за флуд.
UPD: Это игра, даже игровой сериал, в которой правила и возможные события изначально заданы ее создателями. Стоит ли свои воззрения на реальную жизнь переносить в нее?
Просто когда запрыгиваешь на уступ и оказываешься в таком положении: надо побегать по нему, периодически подпрыгивая. Мне хватает одного пробега влево и обратно, чтоб запрыгнуть.
подхожу, охранник радостно говорит что Серана вернулась, открыть ворота, и на этом всё, ворота не открываются.
Доплыть до острова, подойти к воротам, охранник должен отказать во входе. Подойти к Серане, поговорить. Она должна отправиться к воротам, при этом не обгонять ее. Далее подождать пока она зайдет в замок и зайти за ней. Если не работает, увы, пока только консолью. sqs DLC1VQ02 Посмотреть какая первая стадия отмечена нулем и setstage DLC1VQ02 <номер стадии>
TorimOffline
Сообщение №50
| Тема: Анталор: Новая земля. (Beta)
написано: 3 октября 2012, 16:31
| Отредактировано: Torim - 3 октября 2012, 16:45
1. Задействованные площади мода, конечно, впечатляют. Плюс заявленные
Более 2000 тысяч новых НПС!
2000 тысяч, т.е. 2 миллиона? Это какие мощности железа под такое потребуются, без отключения сюжета и остальных квестов базовой игры движок потянет? FPS не мерял, но после подключения мода уже стало заметно тормозить (i7-2600/GTX580/16 Gb ram). 2. Уже говорилось о многочисленных грамматических и синтаксических ошибках. Как правильно, Горы Сареол, Сареола или Сареолы? Привести бы это все к единому названию. Надо пОзолоченный. Надо намесТника. 3. У меня стоят бетездовские HD текстуры и исправление под них, все работает. Почему же здесь опять такие вещи?
TorimOffline
Сообщение №51
написано: 7 октября 2012, 13:06
| Отредактировано: Torim - 7 октября 2012, 13:08
Мой вопрос: как сделать детскую комнату в доме "У озера"
Кажется, детские комнаты появились только в домах, даваемых в городах, не на участках. Но для этого, похоже, приходится начинать игру с начала. В Солитьюде, например, появляется еще одна комната рядом со спальней:
Надо быть таном в Фолкрите. Если тана получил до установки дополнения, то появится гонец с письмом. Если еще не получил, то при получении ярл скажет о возможности покупки участка. Идешь к управляющему ярла и у него покупаешь и на карте появится маркер на посещение своего участка.
TorimOffline
Сообщение №60
написано: 12 октября 2012, 14:16
| Отредактировано: Torim - 12 октября 2012, 14:38