Вступление
Принцами Даэдра называют старших даэдра, их можно назвать и богами. Принцы Даэдра правят каждый своим миром Забвения. Они всемогущи. Они могут лечить, убивать, изменять.
Насчитывают шестнадцать Принцев Даэдра: Азура , Боэтия, Вермина, Гирцин, Клавикус Вайл, Малакат, Меридия, Мерунес Дагон, Молаг Бал, Намира, Периайт, Хермеус Мора, Шеогорат.
Про них и будут мои истории
История № 1 Азура и проклятье вампира
В горах между Скайримом и Сиродилом жил каджит по имени М’Абат. Он очень сильно интересовался с детства магией, поэтому стал великим магом. Он умел колдовать телекинез, огненный шар , призывать разных существ и даже Врата в другие измерения. Он мечтал получить ингредиенты для зелий, которые есть только в “Лунной тени”.С помощью долгих и мучительных изучений он смог сделать врата в “Лунную Тень” или как обычно называю План Обливиона Азуры. М’Абат взял самое необходимое и вошел во врата.
“Лунная Тень” было не Планом Обливиона, а сказкой. Ничего красивее нет во всей вселенной. Везде чудесные и разнообразные растения, что ему и было нужно, воздух “Лунной Тени” напоен благоуханием, а дворец у Азуры был розовым . М’Абат не видел ничего прекраснее ,чем это место, которое казалось ему раем. Азура была жестокой , но мудрой и всех смертных принимала в своем мире радушно, но мало кому-то это удавалось.
Естественно М’Абат начал срывать всё, что мог. Он был опытным алхимиком, поэтому мог на глаз определить какой эффект даст тот или иной ингредиент. Вдруг , будто небо начало говорить.Это была Азура
-Азура: О, мои драгоценные растения! Что с вами? Кто посмел тронуть мои прекрасные растения? Ты мелкий вор посмел тронуть мои прекрасные растения? За это ты должен быть наказ. Смерть? Нет, это самое легкое наказание. Я превращу тебя в вампира жалкий воришка, чтобы ты мучился вечно.
С этого момента М’Абат стал вампиром и до сих пор живет в своем форте. Этот форт находится около границы Скайрима и Сиродила .Ближ лежащие деревни рассказывают, что он иногда приходит за кровью. Иногда скот пропадает, а иногда и люди.
История № 2 Шеогорат и музыка
Во времена Тайбера Септима люди были скучные и Шеогорат стал думать о том, как развеселить людей.
-Шеогорат: Хаскилл, скучные эти смертные. Надо, что-то изменить. Сделать, что-то веселое. Как говорят «Даэдра есть отображения изменения...».
-Хаскилл: Да, мой господин. Люди в последнее очень грустные. Вы что-то хотите сделать?
-Шеогорат: Выколоть тебе глаз.*Смех*. Я думаю прогуляться по улицам может, что-то придумаю.
Прогулявшись по улицам Мании и Деменции, Шеогорат услышал, как стражник стрелял из лука и понял, что тетева(веревка) при натягивании создает звук. Шеогорат взял первого попавшего смертного и разорвал его на части. Из нервов получились хорошие струны
История № 3 Неумелый вор и Ноктюрнал
Всем известно, что Ноктюрнал всегда имела отношение к ворам. Это история про неумелого вора, который ворует для того, чтобы выжить и, что справедливость на свете существует.
Был на свете бедный орк Уг-Моз. Детство его было трудное. Семья жила в Бруме. Папа был охотником. Однажды его папа ушел на охоту и не вернулся. Отца Уг-Моза так и не нашли. Да и не пытались.Другие охотники говорят, что находили остатки человека, которого похоже изгрызли волки, а может и оборотни. Мать после смерти мужа стала выпивать от горя и умерла, когда Уг-Мозу было 15 лет.
Умерла толи от горя, толи от выпивки. В это время бедный мальчик боялся того, что его заберут в место где все такие как он ( он не знал как это место называется). Он взял из дома только самое необходимое и убежал из города на восток в лес. Там из всех вещей, которые он взял из дома он сделал себе палатку и костер и стал охотиться.
Естественно он понимал, что так жить невозможно. Он начал воровать из города вещи. На одном из первых кражей его поймали стражники за карманную кражу. Его арестовали. Заплатить штраф он не мог, так как не имел септимов. Его арестовали и в списках нашли его. С тех пор после того как он сбежал, прошло около полугода, поэтому 16 летний Уг-Моз понимал, что его могут забрать в это ужасное место. Он молчал. Не благочестивые стражники выпытывали из него информацию…
Вдруг появился силуэт призрака – женщины в плаще , которая с помощью магии освободила бедного мальчика. Утром началось расследование.
Из показания стражи: 2 стражника арестовали малолетнего вора и стали опрашивать его. Увидели призрака- женщину в плаще и упали в обморок. Проснулись уже от криков командира. По слухам горожан, что ему помогла Ноктюрнал. Именно она помогает “благословленным” ворам. С тех пор Уг-Моза никто не видел.
История № 4 Благословление Вермины
Вермина - Принц Даэдра Знамений и Снов. Всем известно, что она правит нашими снами.В её план - Квагмир в отличие от других Планов Обливиона, иногда попадают смертные, засыпаяю
В одной семье, которая живет в Чейдинхоле постоянно снятся кошмары. Пытки , убийства инквизиция, некроманты, вампиры оборотни.
Отец семьи Имперец Келвин решил отправиться по святым местам Сиродила. По традиции он должен был взять немного воды и освятить у всех мест. В местной церкви им священник посоветовал выпить воды, освященной в паломнических местах.
После 2ух месяцев Келвин добрался до последнего места около святилища Периайта. Он освятил воду в последнем месте и по дороге домой решил заглянуть в святилище Периайта. Келвин встретил проповедников и поклонников Периайта, которые рассказали, что лучшее средство от безсоницы – это обратиться к Вермине. Её святилище находиться около Чейдинхола.
Прибыв домой Келвин и его семья выпили воду. На следующую ночь они попали в Квагмир – План Обливиона Вермины. Похоже, сами Боги отправили их сюда.
В этот раз План Обливиона Вермины был похож на адские небеса, вокруг были Красные облака и пахли дымом костра. Земля была мягкой. А в вдалеке виднелся замок Вермины.
-Келвин: Я, похоже, понел, что это за место. Это мир Вермины. Мне рассказывали о нем.
Вдруг появляется высокая женщина в красивом платье и с посохом. От неё пахло смертью, а её лицо, было, напоминало некроманта. А говорила она жестоким голосом.
-Вермина: Опять смертные! Если вы здесь, значит, боги послали сюда вас! Сюда кто попало, не попадает! Что вам нужно, смертные?
-Келвин: О, великая Вермина. Помогите нам. Я прошел не малый путь, чтобы попасть сюда.Избавь меня и мою семью от кошмаров.
Здесь все и обрывается. Вермина ничего не сказав, отправила Келвина и его семью домой. Утром они почувствовали легкость. Больше им никогда не снились кошмары.