Для любителей мода “Iron Sight” решил сделать небольшой туториал по «центровке» оружия.
Нам потребуеться: Сам мод Iron Sight Модель оружия которую будем «подгонять» NifScope Немного терпения
Для примера я возьму 127мм пистолет из Нью Вегаса. Импортируем в игру через ГЕКК (как это делать ищите в других статьях на сайте) Вот,добавили модельку. Для примера наведусь на глаз псины. Потом зажму правую кнопку. Мы видим что получилась какая-та чертовщина =) , оружие перекрывает место где у нас перекрестие.
Нажимаем ESC что бы попасть в меню и сворачиваемся (Alt-Tab) ИЗ ИГРЫ НЕ ВЫХОДИМ! Редактируем нашу модель оружия в NIfScope.
Выделяем какую-нибудь часть нашей пушки (NiTriStrips) И двигаем ее вниз , в моем случаи это ось Y.Я двигал сразу на 1.5 вниз.
Таким же способом двигаем все части оружия. Курок,рукоятку,затвор и т.д и т.п. В моем случаи это всего 4 части: Курок,обойма, сам пистолет ,и набалдашник на задней части пистолета Кстати, не забудьте так же подвинуть ProjectileNode и ShellCasingNode а то будут приколы. Гильзы будут падать из курка например. Или пули лететь не из дула.
После редактирования сохраняем нашу модель с заменой. (Поверх той что редактировали) Разворачиваем игру, у нас в руках пистолет который мы редактировали. Нам нужно зайти в инвентарь и взять ЛЮБОЕ ДРУГОЕ оружие в руки и прицелиться. Это делаеться для того что бы "сбросить нашу модель" После этого берем в руки оружие которое редактировали и целимся.
Вот что получилось:
Отцентрованно не идеально. Но учитывая грубый шаг в 1.5 это нормально. Что бы добиться большей четкости можно двигать малыми шагами и сверять, например по 0.1 или вообще 0.01
Update: Да кстати, когда импортируете оружие в ГЕКК, убедитесь что не стоит галочка на "Use 1st Person IS Animation" во вкладке Art and Sound
Удачи! Предлогаю выкладывать сюда и делиться нашими "отцентрованными" творениями
Огромное спасибо djsave за наставление на путь истинный!
Добавлено (29.05.2011, 23:45) --------------------------------------------- CarlosNor, Кстати, есть мод, который делает центровку прицела на всём оружие в Fallout3.
...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
Graf, Ну сейчас много оружейных модов отцентровали. Но все равно находиться корявое оружие в этих самых модах, и его можно вот так вот поправить. Тестировал вчера FOOK 2 . так там 15% корявые что пол экрана закрывают собой =)
Насчет того мода, он центурет ванильное оружие. На оружейные аддоны многие не пашет вообще. Ктому же там файлы тока анимации, а оружие центруеться по модели =)
CarlosNor, Я не смотрел, у меня только скрин есть. Я его прикреплю.
Добавлено (30.05.2011, 01:29) --------------------------------------------- CarlosNor, Прочитал, сам делал по другому. А не легче тогда уже подвинуть саму модель вниз ?