Вверх Вниз


Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы)
Kris†a™  Offline Сообщение №1 написано: 24 Апреля 2015 в 12:05 | Отредактировано: Kris†a™ - Пятница, 24 Апреля 2015, 12:05


Lady in the Dark


11224
Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.


является продолжением старой темы ...

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Aksyonov  Offline Сообщение №2131 написано: 15 Января 2018 в 21:08 | Отредактировано: Aksyonov - Понедельник, 15 Января 2018, 21:09



904
Цитата DarkVetal ()
Например сгенерированные модели и текстуры лиц хранятся в папке ИмяМода.esp, а если сделать его мастер-файлом, то папка станет недоступна, а морды персонажей станут серого цвета.

Ну если брать только доспех из мода левого то морды то генерироватся будут уже в моём моде, так что проблем нет, а по поводу: Да и сам автор может быть против такого действа. - на это уже мне всё равно будет, конвертировать будут не я а люди для себя в личных целях уже после загрузки оригинала - так что тут тоже всё ровно. Спасибо за пояснения и ответы! Очень помогли.

Мой сайт - Сообщество - YouTube Канал - Группа Вконтакте
Хисимэль  Offline Сообщение №2132 написано: 21 Января 2018 в 12:46


Эльфийка-оборотень


108
А вот интересный вопрос: как добавляются в игру эти два посоха?

1. Посох Сильда - 000А88С9 - падает с Сильда (уровневый варлок) в обители Раннвейг
2. Посох Некроманта - 000284F5 - падает в квесте "Пробуждение Королевы-Волчицы", вроде бы с самой Потемы (она, как мне помнится, тоже уровневая).

Смотрела в СК, привязок не нашла. По Креашну, эти предметы можно достать только в qasmoke.

Однако, в игре они появляются. Это как-то связано с тем, что они добавляются уровневым НПС? Как происходит это добавление, где смотреть?

Фэнтези песни менестрелей - тут можно прослушать мой голос
Настройка гитары онлайн - онлайн софт для музыкантов

Ругательство модмейкера: Чтоб тебе всю жизнь навмеши по спиральной лестнице прокладывать! (с)
Dsion  Offline Сообщение №2133 написано: 21 Января 2018 в 13:07 | Отредактировано: Dsion - Воскресенье, 21 Января 2018, 13:21



1213
gangrena1972, а они точно в игре появляются? Я тоже никаких привязок не вижу и вот
http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Sild%27s_Staff
http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Necromantic_Staff
написано, что в игре их получить без консоли нельзя.
У тебя точно нет какого-то неофициального патча, который добавляет эти предметы в игру?

p.s.: если окажется, что в игре они все-таки не появляются, я тебя придушу!

Хисимэль  Offline Сообщение №2134 написано: 22 Января 2018 в 10:10 | Отредактировано: gangrena1972 - Понедельник, 22 Января 2018, 10:12


Эльфийка-оборотень


108
Dsion, патчи, хм...

Я вчера через СК проверяла апдейт со всеми тремя оф. дополнениями и неофициальный патч Unofficial Skyrim Legendary Edition Patch - там тоже нет привязок.

Попробую проверить другие моды. Мало ли, какой мододел решил "исправить" ситуацию и ввести посохи в игру и ничего об этом не написал. Я в своем моде тоже ввожу пару предметов, которые только консолью берутся, но я об этом напишу в ридми.

Добавлено (22 Января 2018, 10:10)
---------------------------------------------
Нашла у себя мод - это Cutting Room Floor (Вырезанный контент), и там ни слова не говорится про посох Сильда! Но в СК он добавляется в игру.
А посох Некроманта, вероятно, в другом квесте, и падает не с Потемы, а вообще с кого-нибудь левого...
Спасибо, и извини, что загрузила :-*

Фэнтези песни менестрелей - тут можно прослушать мой голос
Настройка гитары онлайн - онлайн софт для музыкантов

Ругательство модмейкера: Чтоб тебе всю жизнь навмеши по спиральной лестнице прокладывать! (с)
Macropod  Offline Сообщение №2135 написано: 28 Января 2018 в 21:20


Начинающий


43
Хочу сделать NPC, обладающего уникальным оружие которое будет наносить значительный урон только в его руках, а для всех прочих значительно менее полезное.

Как это сделать?

Пока только приходит в голову создать для NPC специальный перк, повышающий умение обращаться именно с этими конкретными предметами. Но если даже так, всё равно не знаю, как создавать новые перки в редакторе...

Подскажите пожалуйста возможные варианты

Aksyonov  Offline Сообщение №2136 написано: 31 Января 2018 в 14:46 | Отредактировано: Aksyonov - Среда, 31 Января 2018, 14:48



904
Цитата Macropod ()
Пока только приходит в голову создать для NPC специальный перк

Я бы предложил поступить вам следующим образом:

1. Повести на оружие особое зачарование которое и будет наносит основной урон.
2. В Condition Function у магического эффекта установите условие (Если ГГ держит меч в руках).
3. После этого при ударе урон магический который вы укажите на клинке будет работать только если оружие держит в руках довакин.

По поводу урона самого оружия - я не знаю как его можно скриптом ограничить, а вот с зачарованием
проще - надеюсь инфа поможет. И подскажет хотя бы направление в котором вам следует копать.

Добавлено (31 Января 2018, 14:46)
---------------------------------------------
Нужна помощь по работе с камерами в игре скайрим - кто нибудь знает как переключить камеру от гг на какой нибудь тригер, в обще задача такая: нужно показать конкретное место с разных ракурсов а потом настроить полет камеры в небо от первого лица? Подскажите кто знает любую информацию по работе с камерой - нужно использовать сцены? - какие варианты у меня есть? Спасибо.

Мой сайт - Сообщество - YouTube Канал - Группа Вконтакте
Хисимэль  Offline Сообщение №2137 написано: 05 Февраля 2018 в 10:10 | Отредактировано: gangrena1972 - Понедельник, 05 Февраля 2018, 10:13


Эльфийка-оборотень


108
Вопрос по Сценам и АИ-пакетам. Диалог.

Изучаю на примере моего НПС и Вилкаса.

Сделала квест по запуску From Event. Если Actor Dialogue Event
Сделала в нем два алиаса: мой НПС и Вилкас через GetIsID
Сделала и назначила этим алиасам АИ-пакеты (галочка Random Conversation стоит)
На обоих алиасах поставила галочки Allow Reuse in Quest и Allow Reserved

В сцене указала галочки Begin on quest start и Stop quest on end

В ивент добавила свой Random Quest Node с условиями как на картинке:


Мне нужно, чтобы между моим НПС и Вилкасом сразу, как они встретятся (если Вилкас не занят в другой сцене), начинался диалог.
Диалог происходит, но перед этим проходит много времени (в том числе неигрового, реального).

Пробовала принудительно заставить игру пересчитать АИ-пакеты вот так:

В Сцене --> Edit Data и в верхнее окно Папируса:
- два проперти типа ReferenceAlias (пусть будут actor1 и actor2) и назначаем на них наших нпс
- скрипт:
actor1.GetActorReference().EvaluatePackage()
actor2.GetActorReference().EvaluatePackage()

Все скомпилировалось, но не помогло: как и прежде, Вилкас топчется с места на место в Йоррваскре, то там присядет, то сям, и тишина...

Что не так?

На всякий случай повторю свою проблему: диалог начинается, но далеко не сразу по реальному времени, а надо бы сразу.

Фэнтези песни менестрелей - тут можно прослушать мой голос
Настройка гитары онлайн - онлайн софт для музыкантов

Ругательство модмейкера: Чтоб тебе всю жизнь навмеши по спиральной лестнице прокладывать! (с)
Aksyonov  Offline Сообщение №2138 написано: 05 Февраля 2018 в 10:18 | Отредактировано: Aksyonov - Понедельник, 05 Февраля 2018, 10:26



904
Цитата gangrena1972 ()
Что не так?

Попробуйте использовать скрипт actor1.EvaluatePackage() вместо actor1.GetActorReference().EvaluatePackage()
- и запустить скрипт в конце или начале диалога на нужном топике а не где бы то ни было ещё. У меня работает
только 1 конструкция. Actor1 как обычно указываем в проперти на актера.

Мой сайт - Сообщество - YouTube Канал - Группа Вконтакте
Хисимэль  Offline Сообщение №2139 написано: 05 Февраля 2018 в 11:44


Эльфийка-оборотень


108
Цитата Aksyonov ()
Попробуйте использовать скрипт actor1.EvaluatePackage() вместо actor1.GetActorReference().EvaluatePackage()
- и запустить скрипт в конце или начале диалога на нужном топике а не где бы то ни было ещё. У меня работает
только 1 конструкция. Actor1 как обычно указываем в проперти на актера.


Миш, спасибо! Стало гораздо быстрее.
Единственное - все-таки actor1.GetActorReference().EvaluatePackage() иначе редактор не понимает.

Сейчас поиграюсь: я пока только на 1 топике поставила условие (для актора1), а попробую и на втором (для актора2) - может, вообще мгновенно будет.

Добавлено (05 Февраля 2018, 11:44)
---------------------------------------------
А есть возможность избавиться от подвисания сцены?

Выглядит подвисание так: НПС подбегает к Вилкасу, но диалог у них не начинается, оба стоят и тупят.

Я думаю, это происходит тогда, когда у Вилкаса запрограммирован диалог с одним из Соратников, но он не начинается, потому что начинается мой.
Как правильно прописать на топик или ивент условие, что другая сцена не начинается?

Возможно, я ошибаюсь с причиной подвисания. Тогда в чем она может быть?


Фэнтези песни менестрелей - тут можно прослушать мой голос
Настройка гитары онлайн - онлайн софт для музыкантов

Ругательство модмейкера: Чтоб тебе всю жизнь навмеши по спиральной лестнице прокладывать! (с)
Aksyonov  Offline Сообщение №2140 написано: 05 Февраля 2018 в 11:58 | Отредактировано: Aksyonov - Понедельник, 05 Февраля 2018, 12:06



904
Цитата gangrena1972 ()
Стало гораздо быстрее.

Да если одного выбираем в проперти все ai пакеты пересчитываются у одного npc, но если мы говорим о самом гг - допустим что бы ai пакет у него заработал нужно обязательно скриптом убирать сперва управление у гг если мы говорим о AI пакетах, вот скрипт для отключения управления:

Game.SetPlayerAIDriven()
Game.DisablePlayerControls()


А этот для включения:

Game.SetPlayerAIDriven(false)
Game.EnablePlayerControls()


То есть если нужно что бы у гг запустился AI пакет надо пусть даже через сцену - у него нужно убрать управление,
возможность управлять гг лично у меня затормаживало запуск диалога у гг через сцену, может быть поможет.

Но с работой в сценах я ещё сам не особо разобрался, но уже успел понять что их использовать удобней чем обычные AI пакеты, к тому же так как сцены всегда запускаются поверх любых аи пакетов - их использовать очень круто вместе с аи пакетами, допустим есть у нас пакет на персонаже следования и он постоянный - NPC следует за гг всегда - и что бы каждый раз не завершать этот пакет и не присваивать другой можно использовать запуск сцены для запуска каких то реплик, при этом после запуска сцены - она успешно завершается и NPC снова бежит за гг, ну и конечно реализовывать разговор между несколькими NPC куда проще сценами.

Этот код не использовал: actor1.GetActorReference().EvaluatePackage()
Этот работает быстрее: actor1.EvaluatePackage()

actor1.EvaluatePackage()

+ Проперти: Actor Property actor1 Auto

компиляция должна пройти

Если нужно выбрать Player по такому же принципу:

PlayerX.EvaluatePackage()

Actor Property PlayerX Auto

Мой сайт - Сообщество - YouTube Канал - Группа Вконтакте
Хисимэль  Offline Сообщение №2141 написано: 05 Февраля 2018 в 13:28 | Отредактировано: gangrena1972 - Понедельник, 05 Февраля 2018, 13:02


Эльфийка-оборотень


108
Aksyonov, а, точно, проперти я не изменяла! Сейчас пробну твой вариант )

Добавлено (05 Февраля 2018, 13:00)
---------------------------------------------
Пробнула. Но он не работает: в смысле, сцена не убыстряется. Видимо, для неигрока все же нужен GetActorReference()...

С причиной подвисания пока не разобралась.

Добавлено (05 Февраля 2018, 13:28)
---------------------------------------------
Попробую поставить на свою сцену (так как она не очень важная) галочку Interruptible (прерываемая). Возможно, это решит проблему с зависанием.


Фэнтези песни менестрелей - тут можно прослушать мой голос
Настройка гитары онлайн - онлайн софт для музыкантов

Ругательство модмейкера: Чтоб тебе всю жизнь навмеши по спиральной лестнице прокладывать! (с)
Multigone  Offline Сообщение №2142 написано: 05 Февраля 2018 в 16:26



639
А в чем разница? Что то Actor, что это Alias.GetActorRef() = Actor, и оба эти Actor'а такие, что EvaluatePackage() может применяться только к Actor'у.

Aksyonov  Offline Сообщение №2143 написано: 05 Февраля 2018 в 16:39



904
Цитата Multigone ()
А в чем разница?

Я не особо понимаю как именно работают скрипты только учусь - поэтому разница в теории может быть и не в чём а на практике всегда работает по разному. Может из за сохранений но иногда такое творится - написал конкретный работающий скрипт а вместо этого драконы прилетели и троли по 100 в таверне  lol косые руки наверное согласен.

Мой сайт - Сообщество - YouTube Канал - Группа Вконтакте
Хисимэль  Offline Сообщение №2144 написано: 05 Февраля 2018 в 20:31 | Отредактировано: gangrena1972 - Понедельник, 05 Февраля 2018, 20:47


Эльфийка-оборотень


108
Цитата Aksyonov ()
Может из за сохранений

Сделай одно чистое сохранение, перед модом, и проверяй всегда и все с него. Ну, или ~ и, допустим, coc riverwood, чтобы пропустить начало игры.
И не рекомендую проверять сложность монстры в режиме бога - в нем даже на 1 уровне все с 1 удара валятся.

Добавлено (05 Февраля 2018, 20:31)
---------------------------------------------
Цитата Multigone ()
А в чем разница?


Вот мне тоже интересно, в чем разница конкретно - применительно к сценам. Думаю, Dsion может объяснить, но его чего-то не онлайн сегодня...
В сцене, возможно, алиасам приоритет перед акторами?
Как бы то ни было, у меня работает проперти типа ReferenceAlias и не работает Actor.

Фэнтези песни менестрелей - тут можно прослушать мой голос
Настройка гитары онлайн - онлайн софт для музыкантов

Ругательство модмейкера: Чтоб тебе всю жизнь навмеши по спиральной лестнице прокладывать! (с)
Aksyonov  Offline Сообщение №2145 написано: 05 Февраля 2018 в 20:41



904
Цитата gangrena1972 ()
Сделай одно чистое сохранение

Фишка в том что для теста своего квеста сцен в нём которые завязаны с основным сюжетом - мне постоянно нужно перемещаться
по главному сюжету в разные места - при этом промотать эти места чит кодами не всегда получается а проходить очень муторно.

Мой сайт - Сообщество - YouTube Канал - Группа Вконтакте
Хисимэль  Offline Сообщение №2146 написано: 06 Февраля 2018 в 14:34


Эльфийка-оборотень


108
Цитата Aksyonov ()
Фишка в том что для теста своего квеста сцен в нём которые завязаны с основным сюжетом - мне постоянно нужно перемещаться
по главному сюжету в разные места - при этом промотать эти места чит кодами не всегда получается а проходить очень муторно.


Тогда делай как бы черновые проверки, и записывай в блокнот, что ты наваял, а потом сделай на ряд операций одну чистовую с чистой сохранки.
Если менял что-то в скриптах - однозначно придется с чистой проверять.

Фэнтези песни менестрелей - тут можно прослушать мой голос
Настройка гитары онлайн - онлайн софт для музыкантов

Ругательство модмейкера: Чтоб тебе всю жизнь навмеши по спиральной лестнице прокладывать! (с)
Aksyonov  Offline Сообщение №2147 написано: 06 Февраля 2018 в 15:36 | Отредактировано: Aksyonov - Вторник, 06 Февраля 2018, 15:37



904
Цитата gangrena1972 ()
Тогда делай как бы черновые проверки

Сейчас я не могу пока что быть уверенным в том что скрипт будет написанный мной на 100% работать, поэтому мне и нужно проверять скрипты именно в конкретном месте как там будет работать уже на месте, сто раз уже делал так что на черновеке всё работает а после завершения какой нибудь главной стадии сюжетной скрипт не работает.

Проще когда квест вообще не взаимодействует с сюжетной линией либо когда мы берем просто в качестве условия появления каких то объектов в нашем квесте если гг прошел основной сюжет до какой то стадии - это проще, плохо что нет какого нибудь генератора или чистых сохранений вообще с началом любого сюжетного или не сюжетного квеста - всех которые могут начинаться - сохранение до начала квеста и после. Было бы круто.

Мой сайт - Сообщество - YouTube Канал - Группа Вконтакте
Хисимэль  Offline Сообщение №2148 написано: 07 Февраля 2018 в 11:47


Эльфийка-оборотень


108
Aksyonov, а пробовал перезапускать квест консолью?
~
StopQuest IDквеста
StartQuest IDквеста

Фэнтези песни менестрелей - тут можно прослушать мой голос
Настройка гитары онлайн - онлайн софт для музыкантов

Ругательство модмейкера: Чтоб тебе всю жизнь навмеши по спиральной лестнице прокладывать! (с)
Aksyonov  Offline Сообщение №2149 написано: 07 Февраля 2018 в 13:54



904
Цитата gangrena1972 ()
а пробовал перезапускать квест консолью?

Не совсем понимаю что это даст? Да и какого квеста своего или того с которым связан мой квест?

Мой сайт - Сообщество - YouTube Канал - Группа Вконтакте
Kepper  Offline Сообщение №2150 написано: 08 Февраля 2018 в 14:59 | Отредактировано: Kepper - Четверг, 08 Февраля 2018, 15:15



863
С повышением уровня ГГ, в игре начинаются встречаться НПС с большим запасов здоровья.
Я хочу сделать так, чтобы с ростом уровня ГГ у НПС повышался запас здоровья, но это оставались теже ActorBase.
В принципе достаточно, чтобы с ростом уровня ГГ, характеристики НПС росли в два раза быстрее чем у ГГ. Но, как я понял, количество получаемых очков за уровень, у НПС и ГГ одинаково.
Повышать уровень НПС в два раза быстрее чем у ГГ - не вариант, так как перестанут работать некоторые заклинания завязанные на уровень цели.
Я не нашел как с помощью перка повысить базовые характеристики, а жаль так, как там есть функция умножения.
Так что придётся это делать с помощью магических эффектов или ещё как-нибудь.

Варианты решения:
1. Изначально у НПС небольшой запас здоровья (50), как у оригинальных НПС первого уровня
Дополнительные здоровье, мана и выносливость добавляются магическим эффектом
С проверкой уровня игрока
Например:
+100 если уровень игрока выше 5
+75 если уровень игрока выше 14
+75 если уровень игрока выше 21
Минусы:
- на обработку условий тратится машинное время.
Когда во время боя я повысил уровен, то НПС довольно оперативно(но не сразу) получили усиление. Это значит проверка происходит, либо каждые несколько секунд, либо при изменении уровня игрока, но сама проверка заняла много времени, так как пришлось обработать много НПС.
- когда начинаешь бить НПС, то шкала жизней над ним начинает убывать только, когда собьёшь всё дополнительное здоровье.
- наверняка регенерация завязана на основное, а не дополнительное здоровье, в результате она получится весьма хилой.(у большинства НПС её нет)
- здоровье у НПС во время боя может поменяться скачкообразно

2.У НПС изначально большой запас здоровья, но магическим эффектом на них наложены штрафы, которые снимаются по мере роста уровня игрока.
Минусы:
- в начале боя шкала здоровья у НПС не полная.
- НПС, гады такие, когда пьют зелье здоровья/лечатся, то могут полностью восстановить его, несмотря на штрафы.
- в начале игры слишком рано падают на колени. Когда изначально у них 20% здоровья, то достичь 5-10% очень просто.
- здоровье у НПС во время боя может поменяться скачкообразно
- в начале игры повышенная регенерация

3. Вариант когда характеристики правятся с  помощью с скрипта не подходит так, как функция SetActorValue воздействует на конкретного Actor, а не на шаблон по которому актёр создаётся. И вешать данный скрипт на каждого НПС в игре - плохая идея.
Тем более на некоторых НПС и так висит скрипт.

Может кто придумает ещё варианты, как поднять здоровье НПС, не используя LeveledActor.

ПС
Не знаете где прописывается выбор варианта озвучки?
У меня сейчас почти все НПС молчат. Только извозчик разговаривает по русски. Полная переустановка не помогла.

Грешу на эндерал, но не уверен. Я его установил, когда русская версия вышла, но затем снёс.
В основном я играл без звука, поэтому не сразу заметил. Да и много времени прошло.

Aksyonov  Offline Сообщение №2151 написано: 10 Февраля 2018 в 18:06



904
Всем привет - такой вопросик: как могут повлиять наличие или отсутствие того или иного алиаса в квесте на невозможность проигрывания реплики у NPC? Есть подозрение что какой то алиас мешает включению нужных реплик у NPC, алиаса вообще могут этому мешать? - Удаляю алиасы NPC говорит - но в квесте больше 50 алиасов не знаю какой именно мешает запуску диалогов у NPC.

Мой сайт - Сообщество - YouTube Канал - Группа Вконтакте
Lexo  Offline Сообщение №2152 написано: 10 Февраля 2018 в 19:14


Всепознающий мододел


211
Kepper, есть один вариант, но он подразумевает использования и магического эффекта и перка:
- магический эффект так же повышает здоровье, но на 1 (или на 10, смотря как используешь функцию);
- в перке прописываешь Mod Incoming Spell Magnitude, в условиях вставляешь, что бы работало только на это заклинание (через GetID или через EPMagic_SpellHasKeyWord [и прописываешь кейворд своего эффекта]);
- и уже в этой конструкции используешь умножение...
... правда, как ты собираешь делать проверку уровня игрока через перк - вот в чём вопрос.

"Всё слишком относительно, что бы утверждать столь однозначно..." ©

Хисимэль  Offline Сообщение №2153 написано: 11 Февраля 2018 в 11:12


Эльфийка-оборотень


108
Как сделать полет предмета не по прямой траектории?

Для полета по прямой есть вот такое решение:

Скрипт вешается на активатор и запускает полет.
____________________________________________
Scriptname названиескрипта extends ObjectReference

Int Property Speed Auto ; задаем скорость полета

ObjectReference Property Object01 Auto ; летящий предмет
ObjectReference Property Target01 Auto ; цель, куда летит

Auto State WaitingState

Event OnActivate(ObjectReference akActionRef)
if akActionRef == (Game.GetPlayer())

Object01.SplineTranslateToRef(Target01, 1, 75, 10)

GoToState("OffState")
endif
EndEvent

EndState
___________________________
Смогла сделать только в таком варианте: несколько целей в локации, на каждой активатор со скриптом, в котором указана новая цель (его можно сделать изначально невидимым).
Минус в том, что приходится тыкать каждый раз в новый активатор.

Есть ли возможность задать маршрут от цели к цели, не используя дополнительные активаторы?

Фэнтези песни менестрелей - тут можно прослушать мой голос
Настройка гитары онлайн - онлайн софт для музыкантов

Ругательство модмейкера: Чтоб тебе всю жизнь навмеши по спиральной лестнице прокладывать! (с)
Lexo  Offline Сообщение №2154 написано: 11 Февраля 2018 в 18:40 | Отредактировано: Lexo - Воскресенье, 11 Февраля 2018, 18:49


Всепознающий мододел


211
gangrena1972, а не проще использовать SplineTranslateTo с заданными параметрами?

- Сначала узнать Float PosX = Object01.GetPositionX(), Float PosY = Object01.GetPositionY(), Float PosZ = Object01.GetPositionZ()

- Потом прописать Object01.SplineTranslateTo(тут нашамнить цифры, типа PosX+10)

- Дальше Utility.Wait(сколько нужно перемещаться)

- Следующее Object01.StopTranslation()

И в итоге повторить предыдущие 3 строки, но с другими цифрами.

"Всё слишком относительно, что бы утверждать столь однозначно..." ©

ladyinna  Offline Сообщение №2155 написано: 14 Февраля 2018 в 20:21 | Отредактировано: ladyinna - Среда, 14 Февраля 2018, 20:24


Странник


2
Добрый день, г-да мастера.
Хочу задать вопрос от новичка, надеюсь, не прогоните :)

Проблема такая - написала скрипт, где вещи перебрасывались из одного сундука в другой, и ошибочно указала не тот сундук.
Но после исправления вещи продолжают перебрасываться в ошибочный сундук. Хотя все исправила и заново пересохранила.
И та же история со всеми исправлениями.
Как-то получается, что он не воспринимает новое.

И еще - почему-то те сундуки, что привязаны к скриптам, не могу передвинуть (в пространстве).
То есть, в Крите я их передвигаю, а в игре снова стоят на старых местах.
Хотя с другими предметами такой проблемы нет :(
Как это можно исправить? Или я что-то пропускаю?
Заранее спасибо. и простите, если не в ту ветку написала :(

ApeX  Offline Сообщение №2156 написано: 14 Февраля 2018 в 20:34





316
ladyinna, попробуйте загрузить сохранение игры до внедрения в нее скрипта. Движок игры зачастую, как в cерии Fallout, так и в TES, продолжает читать записанные данные из сейвов.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Dsion  Offline Сообщение №2157 написано: 14 Февраля 2018 в 21:16 | Отредактировано: Dsion - Среда, 14 Февраля 2018, 21:10



1213
ladyinna, ага, вон ApeX дело базарит... Сундук указан в Property, да? Если вручную не указать иначе, то они считываются только при Init-иализации объекта. И это правильно. Скрипты должны иметь возможность изменить значение property и она не должна сбрасываться к исходному значению.

В fallout (не уверен за Скайрим) бывают еще const property:
int property myConstProperty auto const
Их нельзя изменить в игре и они не сохраняются в сейвах. Можешь попробовать изменить тип property на const.
А если не поможет и загружать сейв без мода - не вариант, то можно установить правильное значение property из консоли...
Только я уже не помню, какая там команда. Будет нужно - найду.

Добавлено (14 Февраля 2018, 21:16)
---------------------------------------------
еще можно попробовать поменять имя проперти (не проверял) или заменить проперти на заполненный алиас (это работает)


ladyinna  Offline Сообщение №2158 написано: 14 Февраля 2018 в 21:47 | Отредактировано: ladyinna - Среда, 14 Февраля 2018, 23:00


Странник


2
ApeX, Dsion
Ребят, спасибо за подсказки! Попробую по порядку.
Да, сундук указан в Property.

ЗЫ первый вариант сработал! friends

ApeX  Offline Сообщение №2159 написано: 14 Февраля 2018 в 23:01





316
ladyinna,  как вариант - очистка сохранений пост.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Хисимэль  Offline Сообщение №2160 написано: 17 Марта 2018 в 18:13 | Отредактировано: ApeX - Суббота, 17 Марта 2018, 18:49


Эльфийка-оборотень


108
Вопрос по созданию открытых локаций (World):

Почему иногда получается вот такое смещение участков?

https://a.radikal.ru/a12/1803/f1/1350c8fc0967.jpg

Фэнтези песни менестрелей - тут можно прослушать мой голос
Настройка гитары онлайн - онлайн софт для музыкантов

Ругательство модмейкера: Чтоб тебе всю жизнь навмеши по спиральной лестнице прокладывать! (с)
Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск: