Вверх Вниз


Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы)
Kris†a™  Offline Сообщение №1 написано: 24 Апреля 2015 в 12:05 | Отредактировано: Kris†a™ - Пятница, 24 Апреля 2015, 12:05


Lady in the Dark


11112
Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.


является продолжением старой темы ...

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
РЕДМЕНЪ  Offline Сообщение №31 написано: 03 Мая 2015 в 12:32



305
Цитата Arin ()
Уважаемые, кто-нибудь умеет пользоваться плагином к Фотошопу для создания карт нормалей? А то я какие-только настройки не выставляла, но у меня все равно вместо резьбы рельеф вылезает...
Я немножко умею, если ты объяснишь, в чём загвоздка, м.б. смогу подсказать или нарисовать, токо небыстро, день-два.

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Arin  Offline Сообщение №32 написано: 03 Мая 2015 в 16:10



577
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Я немножко умею, если ты объяснишь, в чём загвоздка, м.б. смогу подсказать или нарисовать, токо небыстро, день-два.
Да я уже методом тыка разобралась... Ненавижу карты нормалей делать, они всегда получаются не такими, какими нужно Х(

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
Gvinpin  Offline Сообщение №33 написано: 03 Мая 2015 в 20:15


Уася


3437
Цитата Arin ()
Ненавижу карты нормалей делать
Про нормали  - рекомендую  good ... ознакомится с прочими работами автора представленными на сайте

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
Professor_X  Offline Сообщение №34 написано: 05 Мая 2015 в 03:36


Странник


23
Я через Creation Kit увидел, что заклинания мёртвый трэлл, грозовой трэлл, ледяной трэлл, огненный трэлл и призрачный ассасин призываются всего на 999 дней, так вот как сделать так, чтобы призывать их не на определённое время, а навсегда?

Multigone  Offline Сообщение №35 написано: 05 Мая 2015 в 12:40



627
Professor_X, а смысл какой? 3 года вполне достаточно для одного заклинания, к тому же за это время можно и на следующее маны накопить. По теме вопроса: с помощью незначительных изменений ванильного заклинания - никак. С помощью скрипта и второго заклинания - пожалуй, можно (не уверен). В заклинании призыва нужно будет поменять тип на Constant (не уверен, будет ли работать с архетипом Summon Creature). Если нужны подробности, я распишу примерный порядок действий.

Professor_X  Offline Сообщение №36 написано: 07 Мая 2015 в 08:55


Странник


23
Multigone, подробности бы не помешали, потому что я забыл, что я для вечного призыва сделал в прошлом году, а сам сделанный мод ничайно удалил во время теста других модов.

Multigone  Offline Сообщение №37 написано: 07 Мая 2015 в 15:24 | Отредактировано: Multigone - Четверг, 07 Мая 2015, 15:36



627
Professor_X, способ есть, но он не лишен недостатков.

Итак:

1) Создаешь 2 заклинания.

а) Заклинание первое. Основное, используемое заклинателем для вызова атронаха.



б) Заклинание второе. Применяет вызов атронаха к заклинателю.



2) Создаешь скрипт и вешаешь к первому заклинанию. В Property указываешь второе заклинание.


Недостатки:

1) НПС не будут пользоваться таким вызовом атронаха, поскольку основное заклинание не использует интересные с точки зрения AI архетипы / атрибуты.

2) Больше одного атронаха призвать не выйдет (если модифицируется Commanded Actor Limit). Загвоздка заключается в том, что сочетание SummonCreature + ConstantEffect в маг. эффекте не работает с типом заклинания Spell, вместо него пришлось использовать тип заклинания Ability. А Ability не будет выдаваться актеру второй раз, если такое у него уже есть.

Возможно, есть др. способы реализации этой проблемы.

Dsion  Offline Сообщение №38 написано: 07 Мая 2015 в 16:52



1213
В крайнем случае, скриптом можно навызывать чего-угодно в любом количестве и на любое время.
И с любыми пакетами, конечно.

Gvinpin  Offline Сообщение №39 написано: 07 Мая 2015 в 17:06


Уася


3437
Цитата Dsion ()
скриптом можно навызывать
а как будет выглядеть скрипт который призван выполнить следующую задачу - когда один нпс погибает в бою, дальше по пути следования ГГ просыпается следующий непись ?

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
Dsion  Offline Сообщение №40 написано: 07 Мая 2015 в 17:58 | Отредактировано: Dsion - Четверг, 07 Мая 2015, 17:58



1213
А в каком смысле он спит? Реально просто спит в своей кроватке или в каком-то другом смысле?

Добавлено (07 Мая 2015, 17:58)
---------------------------------------------
Может, приблизительно вот так

Код
Event OnDeath(Actor akKiller)
     (GetLinkedRef() As Actor).SendAssaultAlarm()
EndEvent

Но не именно так, а приблизительно так. И второго Npc нужно было бы прилинковать к первому.

Gvinpin  Offline Сообщение №41 написано: 07 Мая 2015 в 19:32


Уася


3437
Цитата Dsion ()
Реально просто спит
может я не так мысль выразил, отключен - на момент прогрузки локации, это для того чтобы неписи скопом на ГГ не наваливались, группа отдуплилась следующая включилась, в принципе подобное можно триггером реализовать для ФНВ так делал, вот с папирусом совсем не знаком и если честно лень вникать ... в ФНВ их не надо было линковать друг к другу, вешал на актера скрипт что как только он OnDeath то Disable до этого Vaso01Ref и Vaso02Ref - Enable и по умолчанию в атаку - так же на триггере - как только в зону его действия ступала нога протагониста Vaso03Ref и Vaso04Ref Enable и далее согласно штатного расписания ...  вот мне бы такие скрипты подсмотреть на актера и на триггер, в свою очередь могу модельками поделится  :D

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
1Game  Offline Сообщение №42 написано: 07 Мая 2015 в 21:07


Обращённый


82
А вот такая проблема чем лечится? Меши помогут или что-то другое нужно?


Добавлено (07 Мая 2015, 21:07)
---------------------------------------------
Меши только ограничили его движение, но он по-прежнему взлетает вверх на границе мешей.


Professor_X  Offline Сообщение №43 написано: 07 Мая 2015 в 22:14


Странник


23
Multigone, я тогда сделал способом намного проще, но и за твой спасибо. Я тогда не создавал дополнительные заклинания, я просто забыл, что я сделал в самом MagicEffect.

VALKNUT  Offline Сообщение №44 написано: 07 Мая 2015 в 22:55 | Отредактировано: VALKNUT - Четверг, 07 Мая 2015, 22:55



1947
Привет всем!
Ребята, есть тривиальная задача.. есть ванильный НПС, в прошлом "Горожанин", которому уготована новая роль.. спутник, ассасин и все такое.. перки, спеллы..
НПС был подобран 100500 сохранений назад и перелохмачен в боевого товарища, гораздо позже.
Дык вот вопрос.. НПС выставлены все параметры Фулхарди и пр.. но этот НПС, жутко боится врагов... :)
Как ему сбросить поведение горожанина? Или во всем виновато сохранение?

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
Gvinpin  Offline Сообщение №45 написано: 08 Мая 2015 в 00:07


Уася


3437
Цитата VALKNUT ()
Как ему сбросить поведение горожанина?
не буду претендовать на истинность суждений однако сдается мне что для старта нового жизненного восприятия этого нпса надо новую игру начинать ... почему так думаю - хотел чтоб неписи шмот меняли при загрузке ячеек обитания, загрузил им в аутфиты варианты выбора, по итогу они теперь гоняют в том шмоте что сгенерился при первой встрече с ГГ - если грузить сохранения до этой встречи то можно выбрать внешний вид, если встреча состоялась то внешний вид боле не меняется, подозреваю что "внутренние качества" неписей так же считываются и загружаются глубоко в "подсознание" игрового механизма

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
VALKNUT  Offline Сообщение №46 написано: 08 Мая 2015 в 00:21 | Отредактировано: VALKNUT - Пятница, 08 Мая 2015, 00:21



1947
Цитата Gvinpin ()
подозреваю что "внутренние качества" неписей так же считываются и загружаются глубоко в "подсознание" игрового механизма
Так и есть... укатился на дальнее сохранение, где еще не было встречи с НПС, взял в компанию и от страха перед противником, у НПС и след простыл...
Есть утилиты, которые чистят сохраненки от скриптов, уже удаленных модов.. но что бы АИ почистить... такого наверно и не будет.
Есть в папирусе очистка сброс локаций.. Cell.Reset(), но сброса НПС я не нашел.. и это больно :D

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
Gvinpin  Offline Сообщение №47 написано: 08 Мая 2015 в 00:31


Уася


3437
Цитата VALKNUT ()
но сброса НПС
тех которые с ЛВЛ списков генерятся менять можно, а вот так называемых уникальных нет ... хотя с другой стороны, если с этим нпс встречи не было и его облико морале перетерпел изменения в как водится лучшую сторону то первая встреча должна состояться с "обновленным" неписем соответственно характеристики при "прописке" должны иметь новые/заданные параметры

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
Dsion  Offline Сообщение №48 написано: 08 Мая 2015 в 00:52



1213
В самом крайнем случае, можно скачать софтину для редактирования сэйвов и удалить npc и сэйва. Я так делал.

VALKNUT  Offline Сообщение №49 написано: 08 Мая 2015 в 00:57



1947
Цитата Dsion ()
можно скачать софтину для редактирования сэйвов и удалить npc и сэйва.
А что за софт такой волшебный? Название бы...

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
Gvinpin  Offline Сообщение №50 написано: 08 Мая 2015 в 01:08


Уася


3437
Цитата VALKNUT ()
что за софт
подозреваю что вот этот

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
Dsion  Offline Сообщение №51 написано: 08 Мая 2015 в 01:13



1213
Я использовал свою собственную, но уверен, что есть и другие получше.

Gvinpin  Offline Сообщение №52 написано: 08 Мая 2015 в 01:20


Уася


3437
Dsion, я там про скрипты дополнил  ;)  Сообщение №41 написано: Вчера в 19:32

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
Dsion  Offline Сообщение №53 написано: 08 Мая 2015 в 11:36



1213
Не хочешь с прилинковкой - можно с проперти массивом или с FormList...
Мы же не можем угадать все твои требования и что под словом "спит" ты имел в виду disabled.

Gvinpin  Offline Сообщение №54 написано: 08 Мая 2015 в 11:51


Уася


3437
Цитата Dsion ()
под словом "спит" ты имел в виду disabled.
именно так, мне почему-то начинает казаться что скриптование усложнилось по сравнению с Фоловским
смотри есть скажем 4-ре непися в локации А - Vaso01Ref, ...02Ref, ... 03Ref, ... 04Ref - локация не большая поэтому неписи нафаршированные по части умений эсли они скопом на ГГ навалятся - пичалька
то есть выходит изначально включен только Vaso01Ref, остальные с 02 по 04 disabled
на 01-м висит посмертный скрипт что как только он в Совнгард отправляется, 02-й Enable и продолжает его нелегкое дело 
справившись с ним ГГ идет дальше заходит в тригер там самым пробуждая 03-го
03-й погибает на нем срабатывает скрипт аналогичный тому что висит на 01-м  ... итд
вот как-то так
--------------------------
вот еще один вопрос образовался если к имеющимся крафтовым инструментам (таким как кузня, дубильный станок итд) добавить новый со своими рецептами, он будет корректно работать ???
вопрос такой от того что в ФНВ в случае "изготовления" нового казино при использовании ванильных фишек все работало нормально однако стоило сделать свои фишки начинался необъяснимый дублеж игрового ресурса, добавляемое модом в рендере ГЕКК было на местах в игре его не было, точнее было то что до появления фишек в игру добавлялось а увидеть суть происходящего с игровым архивом можно было в FNVEdit

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
Dsion  Offline Сообщение №55 написано: 08 Мая 2015 в 13:50



1213
Такое легко...

Либо с прилинковкой следующего НИП:
Код
Event OnDeath(Actor akKiller)
    (GetLinkedRef() As Actor).Enable()
EndEvent

Или с засовыванием следующего в проперти:
Код
Actor Property NextMob Auto

Event OnDeath(Actor akKiller)
    NextMob.Enable()
EndEvent

С триггером так же, но ивент OnTriggerEnter + проверку, что именно попало в триггер. И желательно disable сам триггер, чтоб больше не срабатывал.

Добавлено (08 Мая 2015, 13:50)
---------------------------------------------
Можно еще сделать, чтоб они не просто появлялись, а хоть за спиной ГГ...
Или прибегали откуда-то.


Gvinpin  Offline Сообщение №56 написано: 08 Мая 2015 в 15:28


Уася


3437
Цитата Dsion ()
disable сам триггер, чтоб больше не срабатывал.
в том то и дело что надо чтоб всегда срабатывал, единственное что было бы интересно чтоб этот триггер отключаясь включал другой ... хотя так наверно не выйдет, он же триггер этот сразу срабатывать начнет, или тогда на выходе с локации триггер прицепить с проверкой: если триггер А - disable, тогда триггер В - enable ... это чтобы неписи одну и ту же операцию по охоте на ГГ не практиковали
так ? конечно могу тупить но я честно предупредил что с папирусм не знаком, а опыт Фола почти забыт - давно это было 
Event OnDeath()Vaso01Ref akKiller) 
    (GetLinkedRef() As Vaso02Ref().Enable() 
EndEvent

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
Dsion  Offline Сообщение №57 написано: 08 Мая 2015 в 20:24



1213
Чо-то ты пока не бог скриптов :) Ну ничего, мастерство к нам еще придет.

Gvinpin  Offline Сообщение №58 написано: 08 Мая 2015 в 20:49


Уася


3437
Цитата Dsion ()
Чо-то ты пока не бог скриптов
так говорю же не хочу вникать, долго это и английского не разумию взаимообразно могу по модельно/текстурной части при необходимости подсобить могу имеющимися моделями поделиться неписей да вражин чтобы приодеть да вооружить ... я когда скрипты для ФНВ осваивал, докопался до программиста чтобы он мне про переменные объяснил - ехали мы с ним в машине и пути у нас было часов на пять - порой в его глазах читалась мысль то ли меня из машины выкинуть то ли самому выпрыгнуть ... но на адрес я прибыл с четким представлением о том что такое переменная  :D

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
Lexo  Offline Сообщение №59 написано: 08 Мая 2015 в 23:20


Всепознающий мододел


211
Народ, у меня такой вопрос... возможно ли сделать так, что бы при получении определённого таланта, стрелы приобретали иные свойства? например, хочу что бы стрелы могли пролетать насквозь врагов... каким-нибудь непонятным образом можно заменить свойства стрел?

"Всё слишком относительно, что бы утверждать столь однозначно..." ©

Multigone  Offline Сообщение №60 написано: 08 Мая 2015 в 23:32



627
Цитата Lexo ()
при получении определённого таланта, стрелы приобретали иные свойства

Путем замены самих стрел на другие, т.к. свойства снаряда (Projectile) намертво привязаны к боеприпасу (Ammo).

Цитата Lexo ()
можно заменить свойства стрел

В Projectile задается слой столкновений (Collision Layer). Нужно создать свой и указать его. Но будет ли это работать - вопрос.

Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск: