Главная » Статьи » Обзоры » Рецензии » «Hearthstone: Heroes of Warcraft»

«Hearthstone: Heroes of Warcraft»

Добавлено: 17 февраля 2014
Просмотров: 5859 | Комментарии: 38

Понравилось: 12 пользователям

Примечание: Ознакомление с игрой желательно для тех, кто хочет принять участие в грядущем конкурсе. Пока скажу только то, что конкурс не будет требовать каких-либо навыков в том или ином направлении. С условиями конкурса сможет справиться любой, так что все желающие могут уже идти знакомиться с игрой, ну и можно еще статейку глянуть. Так, одним глазком.

Наверняка у многих бывает такое чувство, когда хочется попробовать что-то новенькое, но без вреда для своего организма. Ну и самое главное, чтобы для этого необходимо было затратить минимум действий и внутренностей свиньи-копилки. Сегодняшняя игра как раз таки и позволит окунуться в свой потрясающий (хоть и карточный) мир, совершенно бесплатно. Сразу скажу, что «Hearthstone» пока еще на бета-тесте, но, на мой взгляд, единственное, что указывает на бета-тест - это само слово при запуске игры. Продукт вполне готов для того, чтобы его опробовать, что и советую сделать, обратившись к ссылке: http://eu.battle.net/hearthstone/ru/

В первую очередь, что необходимо сделать, так это не бояться слова "карты". По логике вещей, карточные игры - это те же стратегии, только с совершенно другим геймплеем. Есть, конечно, дико скучные карточные игры, но это ведь близзарды, которые к любой своей игре подходят со знанием дела. И не стоит тут брать в пример какую-либо их игру, которая вам не понравилась. При этом, тыча ею, как факт того, что близзарды делают ну просто обалдеть какие ужасные игры. Ну и по большей степени, они делают свои игры на любителей того или иного жанра. Короче говоря: не боимся новых слов, выключаем возможную ненависть к разработчикам и идем дальше по статье.

При отсутствии сюжета в первую очередь бросаются такие прям сочные краски. Каждая карта - это отдельный арт, который, как я понял, является чьей-то сторонней работой. При детальном рассмотрении карты, помимо ее свойств и описания, можно так же узреть псевдоним автора арта. Получается, что каждая карта отличается не только самим изображением, но и стилем его написания, что придает каждой карте некую личность. Помимо карт, впечатляет грамотное визуальное сочетание всех деталей игры. Все это создает некий кокон, обволакивая в уютную атмосферу какого-нибудь небольшого трактира.

С самого начала игры нам предлагают пройти тренировку, победив компьютер и тем самым открыть новые классы персонажей. Каждый персонаж обладает своим особенным приемом, а так же может использовать карты своего класса. Помимо классовых колод карт, есть и общие, которые может использовать любой класс. В бой можно взять только колоду из тридцати выбранных карт, что делает каждую игру против другого игрока столь же интересной, как и предыдущая. Тут тебе может попасться как слабый, так и сильный противник, из-за чего не стоит переживать. Самая интересная игра начинается тогда, когда удается найти равного по силе и опыту противника. Опыт не в плане привычных нам XP, а тот, который ты набираешь со временем побед и поражений, изучая тактику ведения боя.

Приятным плюсом игры является то, что один мачт длится в среднем десять минут. И ничего страшного, когда попадается слишком сильный противник. В таком случае необходимо подождать пару минут в ожидании поражения, ну или можно сразу сдаться, кому как интересней. Да, есть тут небольшой такой минус - подобие доната. Не знаю точно, сколько тут карт, но по моим подсчетам их невероятная туча, которой можно завладеть, потратив ровно такую же тучу настоящих денег, купив наборы с рандомными картами. Можно и честно за матчи зарабатывать внутриигровые деньги, за которые так же покупаются эти наборы карт. Разница между игрой с донатом и без заключается только лишь в скорости сбора идеальной для вас колоды. Таким образом, этот минус естественно неприятный, но совершенно безобидный.

На деле игра представляет из себя нечто очень простенькое и такое прям ну совсем душевное. Вечерком можно зайти и разгрузиться после тяжелого дня за двумя-тремя матчами. Не хочется углубляться в игру, досконально описывая различные свойства и виды карт. Проверил руководство на сайте и прям удивлен. Все кратко и понятно - без лишних слов. Думаю, я могу смело отправить туда тех, кого заинтересовал сам жанр игры. Наверное, это выглядит со стороны, как будто бы я вас посылаю прочитать другую статью. Но это скорее уже своего рода небольшой толчок в сторону к установке игры, нежели прямой посыл куда подальше. Hearthstone: Heroes of Warcraft - это те же обычные карты, только адаптированные под компьютерные игры со своими правилами и своим отдельным небольшим миром. Стоит попробовать тем, кто не прочь перекинуться партеечкой в дурачка, каким-нибудь скучным холодным вечером. А уж тех, кого карты ни в каком виде не интересуют, может привлечь тот факт, что это невероятно красочная компьютерная игра, выполненная на достойном уровне.