Каталог




Главная » Статьи » Наши проекты » Общая » Беседа с Антоном Зайцевым


Беседа с Антоном Зайцевым




Серебряная



Статус: Offline
Автор статьи: Студия 17



Добавлено: 14 Ноябрь 2012
Просмотров: 14831 | Комментарии: 39

Понравилось: 69 пользователям



Здравствуйте, друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию беседу с очень интересным человеком. В прошлом выпуске я беседовала с Борисом Репетуром, многим из вас знакомым как легендарный Бонус из программы "От винта!”. Сегодня наш гость – его коллега, не менее легендарный Гамовер, в миру Антон Гидионович Зайцев.

 

Здравствуйте, Антон Гидионович! Спасибо, что смогли найти в своём распорядке время и ответить на несколько моих вопросов.

Антон Зайцев: Не за что. Впрочем, нет у меня никакого распорядка.

 

Антон, насколько я знаю, Вы родились 6 марта 1969 года в Москве. Верно ли то, что Вашим отцом был Джим Гидион Ньюмба, который происходит из аристократической суданской семьи? И правда ли, что он был вынужден покинуть Родину из-за непрекращающейся Гражданской войны?

Антон Зайцев: Скорее, он вернулся на родину во время упомянутой войны. Вероятно, там его и настигла судьба.

 

Отец – дворянин, мама – учительница, ведь так? Получается, что мой собеседник настоящий аристократ. И вот оказывается, что Антон Гидионович Зайцев занимается компьютерными играми. Более того, не просто занимается, а любит их, как мне кажется – вряд ли можно творить, не испытывая любви.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Антон Зайцев: Думаю, более уместен термин «племенная знать». Всё-таки Судан сугубо патриархальная и весьма отсталая страна. А что касается «творить»...  Я такие слова, как «творить», «вдохновение» не стал бы использовать в отношении моей скромной особы. Лучшее, что нам удавалось делать, породило не какое-то там «творчество», а развлечения и дружеская перебранка.

(Ещё я избегаю слова «экзистенциализм». Не всегда удаётся произнести). 

Компьютерные игры, как я полагаю, принципиально не отличаются от любых других игр (кроме тех, что на деньги, но это — другая тема). Это воссоздание различных ситуаций, в которых человек может порезвиться, использовать какие-то качества своей личности, в повседневной жизни редко применяемые. Мы предпочитаем электронные развлечения, но это дело вкуса. Людей, которые отвергают игры в любом виде, не существует, поскольку способность, потребность и желание играть — это свойство нашей натуры. 

 

Скажите, а как относится к Вашему увлечению семья? И не расскажете ли о ней подробнее? Ведь зачастую она играет немаленькую роль в творчестве любого талантливого человека.

Антон Зайцев: Боже! В этом вопросе соседствуют «творчество» и «талантливый»! Бегом отсюда!!

 

Антон Гидионович, Вы ведь служили в Советской тогда ещё Армии, войска ПВО. Мне почему-то сразу вспоминается старый анекдот про девиз войск ПВО: "Сами не летаем – и другим не даём!”. Как считаете, войсковая службы тогда отличается от нынешней?

Антон Зайцев: На основании бесед с двоюродным братом, который недавно вернулся со службы, могу предположить, что армия ведёт себя гуманнее по отношению к подневольным отрокам. Тем более что служат они всего год. И обязательный отпуск!

Впрочем, зависит от того, куда попал. Зато мне выдавали двойную порцию яиц и масла! Ибо я выше 1.90 см. Меня благословил сам Сяо Юн Чен, (китайский бог кухни).

 

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Итак, Вы профессиональный журналист, не так ли? Окончили факультет журналистики МГУ, и вот на сцену выходит легендарная программа "От винта!”, которую ведут  Бонус и Гамовер. Это были так называемые "лихие девяностые”, в которых было не так-то спокойно. Скажите, а как вообще Вы познакомились с Борисом Ароновичем?

Антон Зайцев: "Лихие 90-е», на мой взгляд, пропагандистский термин (удачный, надо признать). Который не сообщает ничего о том времени, но очень подходит для всяких манипуляций.

Борис тогда вёл астрологический прогноз на РТР. Когда нас представили, я, помнится, был разочарован, что борода, в которой он красовался в кадре, оказалась ненастоящей! Нас познакомил совершенно замечательный человек Дима Захаров.

 

Борис Репетур достаточно негативно отзывается о Бонусе, говоря, что между ним и этим персонажем нет ничего общего. А как к Бонусу относитесь Вы сами? И похоже ли его отношение к Бонусу на отношение моего собеседника к Гамоверу?

Антон Зайцев: Думаю, в этом месте Борис раз шесть использовал слово «образ», не так ли? Он — прирождённый артист, и когда начинаются разговоры про то, как его образы между собой не ладят, я просто киваю, и всё. Вот и сейчас (кивает). 

 

После закрытия передачи Вы делали обзоры компьютерных игр для "Комсомольской правды”, во что я не сразу поверила, когда прочитала информацию в Сети. Неужели в этой газете когда-то выходили материалы про игры?

Антон Зайцев: Выходили. Как-то я даже был близок к получению «сторонней выгоды». В одном из материалов я совершенно искренне похвалил некий квас. Производители были весьма довольны и пообещали мне ящик напитка. Впрочем, так и не прислали.

 

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

В 2002-2004 год, Антон, Вы были соведущим и спортивным комментатором передачи "Доброе утро, Россия!”, выходящей на канале РТР, возродившейся тогда после закрытия канала 19 февраля 2001 года. А почему решили уйти? Я более чем уверенна,  что передачу с легендарным Гамовером смотрели бы даже школьники.

Антон Зайцев: Спорт — вид человеческой деятельности, который я никак не могу постичь. Недостаток специальных познаний не смог компенсировать даже энтузиазм неофита.

Помню, я объявил победителями чемпионата по фигурному катанию в  парном разряде  Барбару и Фузар Поли. (А это один человек). Потерялся Маурицио Моргальо. Но я, видимо, решил, что такого количества имён хватит на целую хоккейную команду.

 

А потом "Утро на НТВ”/ Нельзя не заметить, что мой собеседник принимает участие в утренних программах – Вы так любите утро? Большинству людей хочется поспать в своих кроватях подольше, а у Вас всё иначе? *улыбается*

Антон Зайцев: Работа над утренними программами начинается глубокой ночью. А ночь, да, я очень люблю. *улыбается в ответ*

 

Давайте вернёмся к программе "От винта!”. Скажите, Вам не обидно, что Антон Зайцев ассоциируется у большей части людей именно с Гамовером? Занимались и в других проектах, играли в кино – а тут помнят все по одной роли.

Антон Зайцев: Боже, да какая разница. Лишь бы друзья не забывали старика Зайцева. По крайней мере, по пятницам!

 

Как я знаю, Вы очень любите готовить. Забавный момент – я прочла, что из всего времени участия в проекте "Форт Бойярд” Вы запомнили только окорок, хлеб и вино в одном из казематов. Неужели они были такие вкусные? *смеётся*

Антон Зайцев: Нет, я ещё запомнил тигров! У них была чернокожая дрессировщица. Я у неё потихоньку поинтересовался, как полосатые зверюги, чёрных едят? Она ответила, что не дура, и её тигры питаются только белыми и азиатами. Так что я могу спокойно собирать монетки.

 

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Сейчас Антон Зайцев – ведущий "Планеты Вкусов” на телеканале "Моя Планета”. Скажите, Вам нравится своя работа? По большей части люди ходят на работу с не очень большой охотой, максимум – с равнодушием. И лишь редкие люди работают с удовольствием.

Антон Зайцев: А я на работу всё больше летаю. В буквальном смысле — на самолётах!

В «Моей планете» хорошо, в редакции даже имеется приходящий кот.

А вообще, я люблю трудится в таких местах, где царит дух «творческого раздолбайства». На мой взгляд, лучшие идеи (и воплощение оных) порождаются в дружеской пикировке. Наблюдать за перебранкой остроумных, образованных людей — это большое удовольствие.

А во всякие натужные собрания, совещания и «брейн-стормы», где со звериной серьёзностью пытаются что-то придумать, я не верю.

В этом смысле «МП» мне очень подходит.

 

Давайте немного отвлечёмся от кулинарии – как мне известно, Вы недавно возвратились из Болгарии. Не расскажете немного о своей поездке туда?

Антон Зайцев: Я, собственно, летал по сугубо личным делам. В день приезда разразился дождь, выпала полугодовая норма осадков. Но в это же время на Америку обрушился ураган, так что мы в Болгарии ни на что не жаловались, успокаивали нервы «отлежалой ракией».

 

На странице канала "Моя планета” есть такая цитата: "В Германии меня однажды не хотели пускать снимать в ресторан, где инкогнито обедают звёзды Голливуда. Подозревали, что я папарацци, которого влечёт частная жизнь Брюса Уилиса. Но когда увидели, как я ем... Они поверили, что Брюсом Уилисом я заинтересуюсь, только если он предстанет в поварском колпаке.”. Честно говоря, я бы тоже заинтересовалась Брюсом в таком виде. Как понимаю, Вас всё-таки пустили в тот ресторан? *улыбается*

Антон Зайцев: Пустили, потому что я кроткий. А они сначала впали в грех гордыни, но затем устыдились. Ибо «лютость бедит, кротость побеждает».

«Феномен знаменитостей», как мне кажется, лучше всего объясняет наука этология. Богатые и известные воспринимаются людьми как «альфа особи». Отсюда — трепет, желание приблизиться, обратить на себя внимание. Это — осколки древних инстинктов, которые по прежнему наравне с разумом управляют поведением человека.

 

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Знаете, сейчас  много программ о компьютерных играх, на множестве каналов. Но вот в чём штука – ни одна из них никогда не сможет заменить легендарный дуэт Бонуса и Гамовера. Если провести аналогию с играми, то тут на ум приходит серия "Diablo”. Было, есть и будет ещё немало подражателей – но ни одна её не превзойдёт. Однако, вышла "Diablo III”. А будет ли запущенно полноценное продолжение "От винта!”?

Антон Зайцев: Сомневаюсь. Это было интересное время и интересная история. Пусть так всё и останется!

 

Ну что же, осталось не так много. Как я прочитала, Вы коллекционируете нунчаки. Это просто коллекция, или Вы умеете ими пользоваться по назначению? И вообще, почему именно нунчаки, а не монеты или что-нибудь в этом роде?

Антон Зайцев: Ага. Вы же следователь? Никаких нунчак не имею, и пользоваться ими не могу :) Я их нашёл на улице, несу сдавать. Не знаю, о чём вы вообще! И, кстати, я не Антон Зайцев, и даже с ним не знаком! *смеётся*

А монеты и ассигнации я собираю с удовольствием, только вот никак не могу накопить приличную сумму!

 

Антон Гидионович, как я слышала, вы курите трубку. Более того, она у вас далеко не одна. Сейчас, когда здоровый образ жизни стал модным и не принято демонстрировать свои привычки… А Вы, вот, не прячетесь, как я  посмотрю… *улыбается*

Антон Зайцев: Что-то я никак не встречу людей, у которых этот «здоровый образ» был бы в моде...

Трубка — отличная вещь. Если я доживу до окончательной дряхлости, то смогу вспоминать главные события жизни, просто глядя на ту или другую трубку. Это — мои верные спутники. (закурил).

 

Ну что же, вот и подошла к концу наша встреча. Напоследок, что бы Вы хотели сказать нашим зрителям?

Антон Зайцев: Ой. Извините, уважаемые зрители. Я до последнего думал, что вы — читатели!

Ну вот, опять всё перепутал!

 

И всё же, я надеюсь, что "От Винта!” возродится, ведь сейчас так не хватает грамотных передач об играх, кругом работа с юмором ниже пояса. Удачи Вам в проектах настоящих – и будущих.

Антон Зайцев: Благодарю!

Студия 17: 

Серебряная, Killy

©


Всего комментариев: 39

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб