Каталог




Главная » Статьи » Модификации » Новости » Мечтают ли модгеймеры о глобальных модах?


Мечтают ли модгеймеры о глобальных модах?




Euser



Статус: Offline
Автор статьи: Алина / Modgamesnews



Добавлено: 20 сентября 2016
Просмотров: 8974 | Комментарии: 67

Понравилось: 115 пользователям


Всем привет и добро пожаловать в рубрику, в которой публикуются новости о глобальных модификациях для игр, представленных на сайте! В нашем сегодняшнем выпуске мы немного затронем модификации в разработке (и переводе) для Skyrim, Fallout 4, а также ветерана, который еще не потерял своего шарма - New Vegas. Создание глобальных модификаций - процесс долгий и очень затратный по времени и силам, поэтому нельзя с уверенностью сказать, что какие-то проекты "доживут" до своего релиза, однако лично мне очень бы этого хотелось.

Fallout 4:

Самый молодой представитель глобального моддинга, инструмент разработки модов для которого вышел сравнительно недавно, уже успел обзавестись несколькими довольно масштабными проектами, которые создают энтузиасты.

Fallout: Lonestar
 
 
Глобальный проект, который разрабатывался изначально для Fallout: New Vegas, но позже его было решено перенести на движок Fallout 4. История модификации разворачивается в Техасе и имеет свою предысторию, которая переплетена с миром Fallout. Звучит она следующим образом.

"В 1920 году в Техасе были обнаружены огромные залежи нефти. Сразу после этого события начался взрывной рост разработки и промышленности, что позволило Техасу стать одним из наиболее крупных производителей нефти в США, наряду в Оклахомой и Калифорнией. В начале 20-го века Техас был малонаселен, крупных городов на его территории не существовало, но уже к концу Второй Мировой Техас стал широко индустриализирован, а на его территории существовал ряд крупных городов, входивших в двадцатку наиболее населенных в США.


Нефтяной барон Гэбриел Вортам Чемберлен добился признания за собой прав на нефтяные скважины "Эль Дорадо" в западном Техасе и основал "Чемберлен Патролеум". В 1957 году Чемберлен был одним из восьми наиболее богатых людей в мире.

Нефть из "Эль Дорадо" начала иссякать в 1994 году, из-за чего глава компании Габриэль Мари Чемберлен продал регион вместе с компанией, покупателем стала "Посейдон Ойл". В 2030 году "Посейдон Ойл" констатировала нулевую добычу нефти в регионе.

В 2050 году США добились значительного прогресса в различных технологиях, но проблема энергозависимости все еще существовала. Запасы нефти были истощены, что заставило США рассмотреть другие варианты "добычи" энергоресурсов. 

США являлись наиболее крупным покупателем нефти, однако, криминальные картели оставили наркобизнес ради кражи нефти. Поставки нефти, предназначавшиеся для США, зачастую захватывались Торосом, мощным полувоенным картелем, который контролировал большую часть криминального мира Мексики. Картели также занимались "присасыванием к трубам". Это привело к наименьшим запасам нефти в США за последние 80 лет. В 2051 году, в ответ на действия картеля, США отправляют армию в Мексику.
 

По официциальной версии правительство Мексики запросило помощь американских военных в форме военных инженеров. В реальности же все обстояло куда прозаичнее - США раскачивало обстановку в Мексике, что привело к официальному запросу о помощи. Сша организовывает военные базы в ключевых локациях, чтобы защитить добычу нефти и ее поставки в страну.
 
В декабре 2050 частные военные кампании под руководством армии США, организовывают передовую военную базу "Геркулес" в Сьюдад-Хуарес.

В 2052 операция "Черная река" заняла 12 месторождений и организовала еще пять военных баз в северной Мексике. Каждое месторождение принадлежало изначально материнской компании организации Петро-Чико, Итзамна Петролеос Мексиканос (ИПМ). Защита месторождений и одновременная война с картелями оказались довольно проблематичными. Мексиканское правительство практически не оказывало помощи, к тому же, большая часть мексиканской армии была либо против американской оккупации, либо подчинялась картелям.

В это самое время начала бушевать болезнь, похожая на грипп, смерть от которой наступала от трех до пяти дней после заражения. Зараженные страдали от обильного потоотделения, необъяснимых опухолей, а также от внешнего кровоизлияния. В конце концов жертвы болезни задыхались, что приводило к смерти. Выжившие же после болезни чаще всего становились стерильны и не могли иметь потомство.


Правительство считало, что болезнь вызывали "социалистические мысли" и предписывало изоляцию: люди должны были оставаться дома, читать книгу и избегать других людей.

Эпидемия унесла жизни примерно двухсот тысяч гражданских в США, заставив США закрыть границы и объявить о первом в истории страны карантине.
 
Джеймс Хаггерти 3, глава "Техас Механикс энд Имплементейшн" всегда настаивал на жесткой иммиграционной политике. Не добившись успеха, магнат в сфере инженерии предложил создать защитный барьер между США и Мексикой.

"Цель этой второй и наиболее потрясающей Великой Стены - защитить нашу нацию от нежелательных элементов, а также от коммунистов, которые могут использовать Мексику как способ проникнуть в США"

Разработанная ТМИ и осуществленная Волт-Тек, стена, которая должна была строиться одновременно с востока и запада и названная "Великой стеной", практически завершена на момент второго квартала 2077."

Авторы модификации обещают несколько крупных фракций и "еще несколько в процессе создания", интересные локации и пятерых спутников. В проекте так или иначе задействованы более 20 человек, что дает некоторую надежду на успех, но по нашим оценкам, на данный момент у проекта есть лишь небольшой шанс на возможность выпуска. Мы будем следить и держать вас в курсе.

Ниже видео, а также некоторое количество артов по игре.


 

 
image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host


Fallout Cascadia

Fallout Cascadia - это проект типа "новая игра на движке Fallout 4". Действие этой модификации развернется в Сиэтле и окружающих его локациях и никак не будет связано с основной игрой. Размер нового мира чуть-чуть меньше, чем в Fallout 3, но в нем будет больше квестов и локаций, чем в дополнении Far Harbor для Fallout 4. Сейчас над проектом работают примерно 18 человек. Работа началась 6 месяцев назад и стала намного активнее с релизом Creation Kit. В этой модификации игроки смогут найти квесты, которые потребуют морального и ментального выбора, локации с повествованием, а также фракции, борющиеся за контроль.

Действие модификации начнется несколько десятилетий спустя событий Fallout 3/NV/4. Сиэтл будет являться основным местом действия игры. Многие локации игры будут относиться к реальным известным местам в Сиэтле. Помимо локаций в самом городе, в игре будут и другие локации к западу и югу от Сиэтла, Рэдмонд, Беллевиль, лесные зоны и аэропорты, а также остров Мерсера. Авторы обещают сделать мир игры реалистичным и живым. 

На данный момент проект активно разрабатывается и каждый месяц авторы отчитываются перед аудиторией о проделанной работе. Ниже - арты, скрины и прочая работа, касающаяся проекта.

image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host

Fallout: New Vegas

Уже довольно старый, но все еще вполне пригодный для создания хороших проектов, Нью Вегас ожидает выпуска нескольких крупных модификаций, по размеру превосходящих официальные дополнения. И номером один, само собой, является...

Falllout: Frontier

О Фронтире мы уже неоднократно писали и не хотим, чтобы вы забывали об этом неординарном проекте, который ставит с ног на голову всю систему скриптинга Fallout: New Vegas, привнося в игру не только огромную новую территорию, но и многие вещи, которых не было в оригинальном Вегасе - к примеру, управляемые Танки.

Команда довольно давно не публиковала никаких новостей касательно проекта, но работа, касающаяся него, все равно публикуется посредством скриншотов и гифок одним из ведущих авторов проекта - модмейкером weijiesen. И там есть, на что посмотреть, поэтому любуйтесь сами:


  image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host

Fallout: Project Brazil

Еще один крупный проект, о котором мы тоже неоднократно писали. Новостей совсем немного, но они есть - команда практически завершила редактирование и внедрение записанного ранее аудио. За год они записали 125 гигабайт, что по продолжительности приравнивается к более 90 часов (!) аудио для своей игры. Помимо этого, ребята потихоньку завершают работу над линейкой квестов и работы (особенно относительно того, что было раньше) остается не так много, поэтому можно уже с уверенностью сказать - выходу проекта быть! Ниже - несколько относительно свежих скриншотов проекта.

image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host


Skyrim
 
Еще один "старичок", который скоро снова станет актуален - ведь нас ждет его обновленная версия, работающая под 64 бит, включающая новые эффекты и совместимая с любыми модами. Звучит неплохо? Впрочем, упомянутые ниже модификации ремастером никак затронуты не будут, ведь это совершенно отдельные игры.

Enderal

Он уже вышел, так к чему же упоминать его здесь? Да, конечно, модификация вышла и она бесподобна (рецензия будет позже). Однако мы хотим напомнить, что ее русификация в активной работе и если вы хотите помочь в этом - присоединяйтесь к команде перевода на Bethplanet и русификация выйдет быстрее. Вам нужно знать английский или немецкий и хорошо писать на русском. Оставлять заявки можно, написав на почту главному переводчику - rj@bethplanet.ru.

Skywind

Ждете? Правильно ждете. Разработка идет полным ходом, в конце августа команда представила публике то, над чем идет работа прямо сейчас. Встречайте - подземелья Скайвинда. Команда не просто воссоздает оригинальные подземелья Морровинда, но и привносит в них свое, более современное отношение к дизайну уровней. 
 
Cave Examples
На этом пока все. Если вы знаете другие интересные проекты, о которых мне стоит написать - пишите в комментариях или в личные сообщения. 
Также мне интересно узнать, какие проекты для вас выглядят наиболее интересно и что вы ждете больше остальных?


Всего комментариев: 67

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб