Главная » Каталог модов » TES V: Skyrim » Предметы




Талисманы от 1ex0 - LE\ 1ex0 Talismans


Автор: 1ex0
Язык: Русский
Версия: 1.0
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Свободное распространение

Обсуждение TES V: Skyrim на форуме игры.


Добавлено: 02 Мая 2020 в 11:42
Отредактировано: | 1.0 выпуск!
Просмотров: 1164 | Загрузок: 41 | Комментарии: 13

Понравилось: 10 пользователям



Мир каждому! С вами 1ex0.
Этот маленький и простенький мод добавляет в Скайрим талисманы – обыкновенные безделушки, которые лежат в разделе Разного и дают своему владельцу различные преимущества только от того, что находятся в инвентаре. Те, кто играл в игру Diablo 2, наверняка помнят эти полезные и забавные вещи. Самих талисманов достаточно много и все они разные: увеличение шанса критического удара, уменьшение затрат сил на силовые атаки, увеличение скорости передвижения и много чего ещё. Они делятся на 4 основные категории:
- обычные
- редкие
- особые
- тотемы
Вы можете найти все эти штучки где угодно: в трупах бандитов, драугров и фалмеров; в сундуках с сокровищами; у торговцев в ассортименте и даже лежащими где-нибудь на полочке или за тумбой. Так что, будьте внимательны – они действительно находятся где угодно. Теперь подробнее о категориях.

Обычные талисманы находятся с относительно высоким шансом ~ 20% и дают от 1-5% бонуса. Хотя они и могут казаться бесполезными, но их преимущество в том, что многие из них можно подбирать по 3-10 штук и они будут усиливать эффект. Не все, но большинство.

Редкие попадаются значительно реже (~7%), и, как правило, их эффекты более специфичны, но и преимущества их гораздо больше – 10-25% усиление. Некоторые из них имеют довольно оригинальные эффекты. Накопительный эффект имеют только 3 талисмана. О них подробнее позже.

Особых талисманов всего несколько, и они лежат в конкретных местах в одном единственном экземпляре. Их эффекты очень интересные и необычные – несравнимы ни с каким другим талисманом. Расположение записано в дополнительном файле по ссылке. Но если любите приключения и поиски предметов, рекомендую не читать файл, а постараться искать самим – так интереснее.

Тотемов ровно 9, по числу богов древних нордов. Но вы их нигде не найдёте, поскольку много веков назад они были разделены на 3 части. Каждая часть тотема несёт на себе один эффект. Каждая новая найденная часть усиливает остальные. Но истинную силу тотема можно раскрыть только соединив все детали в Небесной Кузнице, но это будет невозможно, если вы не найдёте один особый талисман – Кователь Вечности. Соединённые части тотема занимают меньше места в списке предметов и магических эффектов. Подробности можно увидеть в видео. Ещё планировалось добавить каждому тотему после соединения активируемую способность, но пока не успел доделать. В следующем обновлении будет добавлено. Сами части тотемов расположены самым разнообразнейшим образом: одни части можно найти в приключениях, другие купить у торговцев, третьи лежат в определённом месте. Т.е. для сбора целого тотема нужно быть и внимательным в путешествиях и уметь торговаться. Но и награда за такое усердие будет достойная.

Так же талисманы в большинстве своём имеют стандартные Скайримские модели: камни, палки, черепа. Но некоторые редкие и особые талисманы имеют уникальные модели, созданные для этого мода с нуля. Большинство из них сделал мой друг Таргон. Так что, мод может похвастаться не только хорошей задумкой, но и красивой реализацией. Надеюсь, вам понравится.

Два примечания: 1) Все талисманы имеют вес (от 0.5 до 2). Так что, чем больше вы их таскаете, тем меньше свободного места у вас останется. 2) Из-за того, что в предметах типа «Разное» нельзя вписывать описания, пришлось создавать магические эффекты. Так что, чем больше у вас талисманов, тем больше у вас будет активных магических эффектов. Теперь чуть подробнее о нескольких талисманах.

Кователь Вечности относится к уникальным талисманам, так что вы можете найти его в конкретном месте независимо от квестов и шансов. Если лень искать – можете посмотреть его расположение по ссылке с описанием всех талисманов.

Талисман золотоискателя увеличивает шанс найти золото, точно так же, как это делают талант во взломе замков и расовая способность имперцев. Но в отличии от них, он имеет накопительный эффект, т.е. вы можете таскать до 5 штук этих талисманов и золото будете находить всё больше и больше.

Подобно ему есть талисман кладоискателя – он увеличивает шанс найти зачарованную вещь. Чем больше этих талисманов у вас есть, тем чаще находите. Но… от количества этих талисманов увеличивается не только шанс найти, но и качество предметов. Когда вы найдёте первый талисман, вы будете находить средние предметы со слабым зачарованием. Когда найдёте второй, шанс найти эти вещи увеличится, а так же появится шанс найти отличные предметы с лучшим зачарованием. Третий же талисман увеличивает шансы найти оба типа предметов и даёт шанс найти уникальные артефакты с уникальным зачарованием. Да-да, я специально создал 15 новых неповторимых зачарований и повесил на 15 драконьих доспехов. Так что, помимо талисманов, в моём моде ещё новые артефакты. Каждый последующий найденный талисман просто увеличивает шансы найти все эти вещи. Можно носить до 6 штук.

И особое внимание хочу уделить талисману Охотника на вампиров. Да, хоть я и являюсь поборником тёмной стороны, но странное отношение разрабов к Страже рассвета меня поставило в тупик. Для оборотней и вампиров-лордов они сделали аж новые деревья талантов, а для охотников на вампиров не придумали ничего. Кто-то может сказать, что в противовес им были даны квесты на поиски улучшений арбалетов и создание рунного снаряжения, но у Волкихарцев тоже есть квесты на поиски колец и остатков древних вампиров, так что эти квесты нивелируют друг друга, и стража остаётся ни с чем. Что же делает этот талисман? Изначально он даёт небольшие бонусы против вампиров, но с каждым пятым убитым вампиром у вас есть выбор, какой из показателей усилить. Каждый показатель можно усилить до 9 раз, сделав из 5% целых 50! Чтобы развить все показатели, придётся истребить аж целых 135 представителей. Не дерево талантов, конечно, но тоже развитие. Надеюсь, вам понравится.

Итак, что хочу сказать в конце. Перед выпуском мода я сам его проверял, а так же его проверяли мой брат и друг Таргон. По-идее, всё отлажено максимально гармонично, но если у вас возникают какие-то проблемы, пишите не только о том, какая проблема, но и том, остаётся ли эта проблема после вырубания всех модов. Если проблема прошла, то ищите конфликтный и пишите, с чем конфликтует.
Так же пока что я не сделал версию, которая влияла бы на новые эффекты из моего большого мода. Но это никак не мешает вам использовать оба мода или только этот - конфликтов нет. При следующем обновлении обязательно добавлю версию для Истинно-фэнтезийного Скайрима. Помимо этого, в планах ещё добавить 3 новых вида талисманов: колоды карт, драконьи руны и кое-что особенное.

Вот список всех талисманов, на случай, если вы всё-таки боитесь сюрпризорв или хотите узнать точное расположение уникальных талисманов.

Приятной игры!

Спасибо моему другу Таргону за уникальные модели, множества идей для талисманов и проверку моего мода.
Благодарность моему брату за идеи и проверку.
И уважение всем, кто дочитал до конца.

Требования:
- Skyrim
- DawnGuard
- Dragonborn


Установка: скинуть файлы их папки Data в папку Data вашей игры или через любой менеджер модов.
Удаление: удалить файлы с названием _1ex0_ Talismans.
 








Видео | Videos:










Теги: SKYRIM, Лексо, скайрим, Талисманы, TES, 1ex0, Talisman


Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)


Помогите нам в поиске качественных модов на локализацию! Если знаете хорошую модификацию, которой нет в базе, пишите в тему на форуме и мы постараемся добавить ее в базу. Большое вам спасибо! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 13

0
№:12 от BillyBilly
2039435
| Проверенный | в 21:05 (24 Мая 2020) [Материал]
В принципе интересно, но...
1. Таскать килограммы, а то и пуды талисманов в рюкзаке как-то глупо. Вот если бы их можно было поставить на полку в своём доме, тогда другое дело.
2. По ходу игры их становится всё больше и больше, а я терпеть не могу забитый всякой мелочью инвентарь, тем более при таких мизерных эффектах от неё. А вот это "чем у вас их больше, тем выше эффект" просто убило - что, половину веса под талисманы выделять?
3. Очень плохо без описания, а раздел эффектов захламлён. Это не дело.
4. Иконки у них как у драгоценных камней и лежат они там же. Каждая торговля - головная боль.

5. Раздел "критикуешь - предлагай".
Предлагаю ограничиться тотемами, которые нужно хранить в специальной подставке в своём доме или, допустим, в Храме всех богов. Плюс несколько носимых глобальных талисманов типа того же Кладоискателя.
Остальные просто не нужны: толку-то с повышения урона на пять процентов, если я уже в начале игры могу зачаровать на двадцать?
Поместить талисманы можно в раздел свитков, он практически пустует.
Наконец, обязательное: однотипные талисманы в инвентаре должны сливаться в один. А то "носить можно до шести"... серьёзно? И сколько найдётся таких энтузиастов?

Может, я и неправ.
Но я вообще не люблю барахолки типа того же Саммермиста; по мне, так лаконичные "Забытые зачарования" гораздо интереснее.
Так и здесь, мне кажется, не следует брать количеством, это ни к чему.
Посмотреть профиль BillyBilly

0
№:13 от Lexo
278241
| Модмейкер | в 19:34 (27 Мая 2020) [Материал]
В том-то и смысл талисманов, что вы тратите немного свободного места, зато получаете какой-то эффект. Вы же не жалуетесь, что для защиты от ударов вам приходится АЖ НОСИТЬ БРОНЮ, которая весит как 50 талисманов! Ой, а ещё и оружие! Это ж так много свободного места зря пропадает!

К тому же, эффекты там разные: как для воина, так и для мага, вора и для всех. Вам не нужно таскать сотни талисманов - выбираете те, которые нужны, а остальные продаёте. 

В раздел свитков их нельзя запихнуть, потому что там лежат свитки. Будет смешно, что вы подобрали талисман, а потом взяли его в руку и кинули... хотя это даже невозможно.

Ограничивать? Вы смеётесь? У меня ещё куча идей, которые я собираюсь со временем реализовать. Смысл талисманов - разнообразить лут с врагов и сундуков. Есть моды, которые добавлять просто всякий хлам, типа окаменелостей - и это для интереса игры. Этот мод добавляет не бесполезные побрякушки, а полезные вещи. Причём, их не надо на себя надевать, а они просто валяются и дают бонус.

Пиктограмму драгоценных камней я специально сделал, потому что это не мусор, а волшебная вещь. А вы смотрите на драгоценные камни по пиктограммам, что ли? Я по названию их всегда ищу, если что.

Ну и самое главное, хоть они и могут засорять инвентарь, но все они начинаются со слова "Талисман", так что лежать они все будут в одном месте. К тому же, как сказано выше, что мешает вам не подбирать не нужные? Если вы играете за воина, вам будут полезны максимум талисманов 10. Не так уж и много места это занимает.
Посмотреть профиль Lexo

0
№:10 от drengin
530942
| Проверенный | в 12:54 (06 Мая 2020) [Материал]
Оригинальная работа. Новый повод обшарить Скай еще раз...
Посмотреть профиль drengin

0
№:9 от Mef3R
70379
| Проверенный | в 16:33 (05 Мая 2020) [Материал]
Хорошая задумка. Стоит потестить.
Посмотреть профиль Mef3R

0
№:7 от Nikorasu
270058
| Проверенный | в 16:25 (03 Мая 2020) [Материал]
Восхитительно, а можно бафы от знаков и их сочетаний которые усиливают нежить впихнуть в такие талисманы или талисман?
Посмотреть профиль Nikorasu

0
№:8 от Lexo
278241
| Модмейкер | в 14:05 (04 Мая 2020) [Материал]
Хм... интересная идея... надо будет подумать, как бы это сделать... через ковку талисманов судьбы?
Посмотреть профиль Lexo

0
№:6 от craevkolya
815419
| Проверенный | в 15:32 (03 Мая 2020) [Материал]
СПАСИБО ЗА РАБОТУ+++поставил все класс работает
Посмотреть профиль craevkolya

0
№:5 от [CooperJ
1706030
| Гражданин | в 12:08 (03 Мая 2020) [Материал]
Цитата
Мир каждому! С вами 1ex0.
Брат благодарю, мира и в  твоей хате ok
Посмотреть профиль [CooperJ

0
№:4 от Lexo
278241
| Модмейкер | в 16:45 (02 Мая 2020) [Материал]
Блин, народ. Если кто скачал мод, перескачайте вот этот ESP:
https://drive.google.com/open?id=1d9ZZHhOXT9iwfvONGxBlf87JVgxQ0dUb

Я забыл одну детальку убрать, которую не доделал. Если кто ещё не скачивал, то качайте спокойно - основные ссылки я уже заменил.
Посмотреть профиль Lexo

0
№:3 от Wilgeforce
1074650
| Гражданин | в 14:50 (02 Мая 2020) [Материал]
Задумка интересная, но бонусы слишком большие, на мой взгляд. Я бы их порезал основательно.
Посмотреть профиль Wilgeforce

0
№:11 от Lexo
278241
| Модмейкер | в 16:08 (16 Мая 2020) [Материал]
Абсолютно ничего не мешает вам взять ESP и переделать все показатели. Можете даже выставить патч как отдельный мод - я только за.
Посмотреть профиль Lexo

0
№:2 от Ridart
1245039
| Модмейкер | в 13:05 (02 Мая 2020) [Материал]
Оригинальная идея у мода. Открывает простор для фантазии.  good
Посмотреть профиль Ridart

+4
№:1 от Lexo
278241
| Модмейкер | в 12:31 (02 Мая 2020) [Материал]
Как бы это глупо не звучало, но только благодаря карантину я смог выпустить мод так быстро. На работу каждый день не надо, выходить часто нельзя - сиди себе и делай.
Посмотреть профиль Lexo
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Fallout 4 [822]
The Witcher 3: Wild Hunt [111]
Skyrim Special Edition [355]
TES V: Skyrim [4289]
TES IV: Oblivion [529]
Fallout: New Vegas [2283]
Fallout 3 [1003]
Dragon Age: Origins [607]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [234]
GTA SA [96]
GTA 4 [132]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [76]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [100]
Neverwinter Nights 2 [180]
Другие разделы

Подразделы:


Инструментарий [73]
Геймплей [538]
Магия [164]
Оружие [587]
Броня [403]
Броня для CBBE/UNP/LB [226]
Одежда [144]
Предметы [105]
Квесты [127]
Компаньоны [252]
Существа [81]
Реплейсеры [604]
Анимации [32]
Графические модификации [151]
Интерфейс [43]
Расы и косметические модификации [186]
Дома и локации [449]
Реплейсеры тел [25]
Читерские предметы/Прочее [94]
Аддоны [1]
Инструкции [4]


Последние рецензии
Масштаб, где потолка не видно!!! X3 Terran conflict!!!
Скромное видение Fallout: New California, или почему в это стоит сыграть
Sony PlayStation VR
«The long dark»
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу






Последние комментарии
Ну нафига было давать эту броню НПС ? Все испортил [ Броня ликвидатора беспорядков ]
такую чушню городит  [ Реалистичная броня | Realistic Armor ]
Спасибо, разобралась, всё установила. Эх, ждать результата долго - я только в эльфийский л...
Нет конечно, это совершенно разные кампании.
Скажите, а этот морф затрагивает DLC "Lelliana's Song"?
Как ремонтировать то теперь?
Так вы архив откройте и по скриншотам смотрите, там все цветовые вариации подписаны. Нужны...
Статистика
Онлайн всего: 138
Гостей: 79
Пользователей: 59




Вверх Вниз