Главная » Каталог модов » TES V: Skyrim » Геймплей




Гладкая дорога в Хелген


Автор: grafrOs
Язык: Русский
Версия: 1.0
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Свободное распространение

Требования:
TES V: Skyrim v1.9 и выше

Обсуждение TES V: Skyrim на форуме игры.


Добавлено: 29 Марта 2019 в 14:13 | Отредактировано:
Просмотров: 1071 | Загрузок: 75 | Комментарии: 5

Понравилось: 4 пользователям



Описание:
Вы когда-нибудь обращали своё внимание на то, что в стартовом ролике конвой из повозок так и норовит врезаться в крупные валуны у самых ворот крепости Хелген? Иногда это заканчивается просто лёгким наездом на камень, что портит общее впечатление от просмотра ролика, а иногда одну или несколько повозок может даже развернуть от столкновения с препятствием.

Данный крошечный fix исправляет эту проблему путём смещения маркеров маршрута повозок конвоя чуть ближе к левой стороне дороги (в том же Unofficial Skyrim Legendary Edition Patch, например, на данную проблему вообще никто не обратил внимание, а в чудом попавшемся мне несколько лет назад fix'е похожего назначения автор зачем-то стал трогать сами каменные валуны).

Требования:
Skyrim v1.9.32.0
 или
Skyrim v1.9.32.0 + DLC Dawnguard

Баги/конфликты:
Быть не должно.

Fix изменяет положение только 5 маркеров маршрута (непосредственно у камня перед воротами) и 2 елей (росли из камней в том же районе и к проблеме телег/всадника конвоя вообще не имели никакого отношения - просто исправил за компанию), а значит должен быть совместим с любым модом.

Т.к. изменения производились в редакторе на русской версии игры и затрагивали локацию открытого мира, то, естественно, и название этой ячейки карты в моде на русском языке (многие авторы модов почему-то не учитывают этот нюанс автоматической замены названий ячеек карты (интерьер или открытый мир - не имеет значения) при внесении любых правок на них и считают, что, если они сами ничего не переименовывали, то и мод у них получился мультиязычный, но по факту это чаще всего совершенно не так.

Т.к. DLC Dawnguard корректирует свойства ячеек карт (например, назначает редактируемой в fix'e ячейке характеристики климатической зоны тундры, которых у неё не было в оригинальном Skyrim.esm), то пришлось для этого дополнения делать отдельный файл мода с включением этих изменений ячейки карты (те же изменения содержатся, например, в Unofficial Skyrim Legendary Edition Patch и некоторых других модах, но зачастую авторы некоторых модов их вообще забывают сделать).
...при этом размер файла вырос с 2КБ до... 47КБ - так вот и живём (наглядный пример почему иногда стоит просто объединять разные моды в один, а не подключать кучу оригинальных плагинов, патчей совместимости с другими модификациями и прочего хлама, ведь они потом не просто занимают место в списке подключаемых модификаций (их общее число конечно и составляет 255 штук), но ещё и по несколько раз переписывают одни и те же строки программного кода игры (увеличивается время загрузки, вероятность конфликтов и других негативных моментов).

Fix не затрагивает бОльший участок дороги до Хелгена, ворота Хелгена и внутреннюю территорию крепости, а значит никак не может повлиять на первоначальную качку ГГ в самом начале ролика или на баги с самими воротами крепости Хелген (когда они не открывались перед телегами или открывались с задержкой) или столкновение телеги с оградой уже за воротами крепости (на её территории при первом же повороте налево) - на чистом Скайриме качка вполне соответствует реальной физике ухабистой дороги (разработчики там ещё и камней специально на проезжую часть накидали), а багов с воротами Хелгена и сразу за ними нет вовсе, и потому, если у вас всё это присутствует, то ищите моды, которые у вас каким-то образом могут затрагивать игровые локации и непосредственно изменять сам Хелген (удаляйте их, исправляйте - это уже ваше дело).

Установка:
Распаковать архив и перенести файл Net udara telegoi.esp (нужен только 1 в зависимости от того c DLC или без оных у вас Скайрим) в папку Data игры после чего подключить мод через лаунчер, вручную или сторонний сортировщик модов (лучше пониже в списке, чтобы гарантированно перекрыть моды, так или иначе затрагивающие локацию около Хелгена).

При запаковке использовался 7-zip v15.12 ещё 2015 года, а потому, если у вас файл .7z не открывается, то просто обновите свой архиватор - давно пора уже.

Удаление:
Удалить файл Net udara telegoi.esp из папки Data игры.

Благодарности:
Спасибо разработчикам за Skyrim и CreationKit - в первом всегда найдётся куча косяков, которые захочется исправить, а во втором можно даже попытаться это сделать с той или иной вероятностью успеха.

Скриншоты из игры (в кратком описании) и редактора (в самих скриншотах), так что не пугайтесь - никаких лишних маркеров в самой игре видно не будет.










Скриншоты | Images:


Теги: начальный ролик, удар о камень, камень, Конвой, фикс, Гладкая дорога в Хелген, телега, нет удара телегой, Скайрим, Skyrim, начальное видео, net udara telegoi, исправление, удар телегой о камень, Хелген, fix


Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)


Помогите нам в поиске качественных модов на локализацию! Если знаете хорошую модификацию, которой нет в базе, пишите в тему на форуме и мы постараемся добавить ее в базу. Большое вам спасибо! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 5

0
№:5 от Prosperity
1336005
| Гражданин | | | в 21:43 (10 Апреля 2019)
Обстоятельно. Но мою повозку швыряет с самого старта по причине нехватки памяти и наличия шлонгов  lol
Посмотреть профиль Prosperity

0
№:2 от Beryle
1440871
| Модмейкер | | | в 22:15 (31 Марта 2019)
that's interesting !  what impact modification to retexture the roads in General \ this section of the road ? \  это интересно ! какое влияние оказывает модификация на ретекстуру дорог в целом \ данного участка дороги ?
Посмотреть профиль Beryle

0
№:3 от grafrOs
31752
| Проверенный | | | в 16:09 (02 Апреля 2019)
Никакого. Читайте внимательно описание мода. Затронуты (переставлены) только 5 маркеров маршрута перемещения конвоя непосредственно у камня (реально там телеги и всадник поэтому название маркеров разное и в реальности там по 1 дороге проложено минимум 2 маршрута, а не 1) + сдвинуты 2 меша деревьев (новые координаты элементарно удаляются из fix'а в Tes5Edit (там для растений вообще отдельный раздел и спутать их с маркерами движения конвоя физически невозможно) - это в теории может понадобится, если у вас установлен какой-то мод на замену деревьев (елей) да и то не факт, что конфликт реально вообще возникнет и тем более визуально проявится).

Теперь по сути вашего вопроса: любой объект в игре имеет свой уникальный файл (он и редактируется в CreationKit, когда вы, например, изменяете или создаёте своё оружие, броню, квест, эффект для той же магии, источник освещения и т.д.), в котором и прописан путь к его 3d-модели, текстурам, скриптам, звукам, анимациям, смежным файлам и т.п., указаны числовые параметры размеров, положения на карте, игровых характеристик и т.п. Мой фикс НИЧЕГО из этого не затрагивает от слова совсем. Даже гипотетический конфликт с модами на замену растительности возникнет только в том случае, если этот самый мод на растения не просто заменит меш и текстуры модели, но ещё и положение конкретных 2 елей на карте мира. При этом будет этот гипотетический мод на новые ёлки стоять после моего - будут ёлки из этого мода в местах из мода, будет перед моим фиксом - будут новые ёлки уже по моим координатам или старые ёлки опять же по моим координатам (в зависимости от реализации мода на ёлки - от моего fix'а это тоже никак не зависит), создадите патч объединения в том же Wrye bash - будут параметры из него или патч вообще не выявит конфликта.

Короче, куча нюансов в чисто гипотетической ситуации, которая уж точно НИКАК не касается вашего вопроса про текстуры дорог (камней, зданий и т.д.), но уж сразу перестрахуюсь от других подобных вопросов в будущем. friends
Посмотреть профиль grafrOs

0
№:4 от grafrOs
31752
| Проверенный | | | в 17:34 (02 Апреля 2019)
No effect. ok
Посмотреть профиль grafrOs

+3
№:1 от registrant
8635
| Модмейкер | | | в 17:21 (31 Марта 2019)
Добавлю к теме: а ещё есть такой мод "Wild Horses" - "Дикие лошади" от fczra, с которым начать новую игру не получится в принципе, потому что скорости всех лошадей в игре, в том числе впряжённых в телеги, увеличены, и повозка, идущая с бОльшей скоростью, упирается в ворота Хелгена до того, как они откроются, или просто вписывается в камни :)
Посмотреть профиль registrant
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Fallout 4 [951]
The Witcher 3: Wild Hunt [111]
Skyrim Special Edition [352]
TES V: Skyrim [4271]
TES IV: Oblivion [522]
Fallout: New Vegas [2265]
Fallout 3 [1132]
Dragon Age: Origins [616]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [234]
GTA SA [94]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [101]
Neverwinter Nights 2 [172]
Другие разделы

Подразделы:


Инструментарий [72]
Геймплей [554]
Магия [160]
Оружие [575]
Броня [392]
Броня для CBBE/UNP/LB [218]
Одежда [140]
Предметы [104]
Квесты [124]
Компаньоны [251]
Существа [83]
Реплейсеры [613]
Анимации [32]
Графические модификации [147]
Интерфейс [44]
Расы и косметические модификации [189]
Дома и локации [456]
Реплейсеры тел [23]
Читерские предметы/Прочее [89]
Аддоны [1]
Инструкции [4]


Последние рецензии
Масштаб, где потолка не видно!!! X3 Terran conflict!!!
Скромное видение Fallout: New California, или почему в это стоит сыграть
Sony PlayStation VR
«The long dark»
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу






Статистика
Онлайн всего: 164
Гостей: 76
Пользователей: 88




Вверх Вниз