Каталог




Главная » Моды » Skyrim Special Edition » Предметы » Талисманы от 1ex0 - SE\ 1ex0 Talismans - SE



Талисманы от 1ex0 - SE\ 1ex0 Talismans - SE


Lexo



Статус: Offline
Автор: 1ex0
Язык: Русский
Версия: 1.2
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Свободное распространение





Добавлено: 3 мая 2020
Обновлено: 1 июня 2023 | 1.2 новые виды талисманов!
Просмотров: 4273 | Загрузок: 466 | Комментарии: 15

Понравилось: 18 пользователям



Мир каждому! С вами 1ex0.

Этот маленький и простенький мод добавляет в Специально издание Скайрима талисманы – обыкновенные безделушки, которые лежат в разделе Разного и дают своему владельцу различные преимущества только от того, что находятся в инвентаре. Те, кто играл в игру Diablo 2, наверняка помнят эти полезные и забавные вещи. Самих талисманов достаточно много и все они разные: увеличение шанса критического удара, уменьшение затрат сил на силовые атаки, увеличение скорости передвижения и много чего ещё.


 




- добавлено несколько новых талисманов
- добавлен новый вид талисманов - колоды карт (подробнее в полном описании)






ОПИСАНИЕ:



Все талисманы делятся на 6 основных категорий:

  • обычные
  • редкие
  • уникальные
  • руны
  • карты
  • тотемы



Вы можете найти все эти штучки где угодно: в трупах бандитов, драугров и фалмеров; в сундуках с сокровищами; у торговцев в ассортименте и даже лежащими где-нибудь на полочке или за тумбой. Так что, будьте внимательны – они действительно находятся где угодно. Теперь подробнее о категориях.



Обычные
талисманы находятся с относительно высоким шансом ~ 20% и дают от 1-5% бонуса. Хотя они и могут казаться бесполезными, но их преимущество в том, что многие из них можно подбирать по 3-10 штук и они будут усиливать эффект. Не все, но большинство.



Редкие
попадаются значительно реже (~7%), и, как правило, их эффекты более специфичны, но и преимущества их гораздо больше – 10-25% усиление. Некоторые из них имеют довольно оригинальные эффекты. Накопительный эффект имеют только 3 талисмана. О них подробнее позже.




Руны
(~5%) - это небольшие камни, на которых накарябаны драконьи слова. Как только вы получаете одну руну, вам сразу же даётся: 1 пассивный эффект, 1 новое зачарование для оружия, 1 новое зачарование для брони, а так же, если тыкнуть на руну в инвентаре (попытаться "использовать" руну), то срабатывает активируемая способность. Но если активировать руну, то на сутки перестанут работать все эффекты этой руны: и пассивный, и зачарования, и активировать её будет нельзя. Так что используйте руны только в случае крайней необходимости.



Особых талисманов всего несколько, и они лежат в конкретных местах в одном единственном экземпляре. Их эффекты очень интересные и необычные – несравнимы ни с каким другим талисманом. Расположение записано в дополнительном файле по ссылке. Но если любите приключения и поиски предметов, рекомендую не читать файл, а постараться искать самим – так интереснее.

Карты. Это особые карточки, которые можно собирать в колоды (на подобии карт таро). Всего есть 4 колоды: Разум, Реальность, Забвение и Стихии. В каждой колоде по 11 карт. Одни карты дают пассивные эффекты, другие новые заклинания для соответствующей школы магии. Для каждой карты картинки были сгенерированы нейросетью по названию этой самой карты. Есть 2 варианта обложек: пиктограммые (идут по стандарту) - больше вписываются в атмосферу Скайрима; и художественные (скачиваются отдельно) - более красивые, но меньше подходят для стандартного Скайрима. Если собрать все 11 карт из одной колоды, то вам представится выбор: объединить ли их в колоду. Если вы это сделаете, то карты будут занимать меньше места в списке инвентаря, а ещё добавится дополнительный бонус за полную колоду (где-то это будет 12 способность, а где-то усиление двух из 11 карт).



Тотемов
ровно 9, по числу богов древних нордов. Но вы их нигде не найдёте, поскольку много веков назад они были разделены на 3 части. Каждая часть тотема несёт на себе один эффект. Каждая новая найденная часть усиливает остальные. Но истинную силу тотема можно раскрыть только соединив все детали в Небесной Кузнице, но это будет невозможно, если вы не найдёте один особый талисман – Кователь Вечности. Соединённые части тотема занимают меньше места в списке предметов и магических эффектов, а так же дают активируемые способности. Подробности можно увидеть в видео. Сами части тотемов расположены самым разнообразнейшим образом: одни части можно найти в приключениях, другие купить у торговцев, третьи лежат в определённом месте. Т.е. для сбора целого тотема нужно быть и внимательным в путешествиях и уметь торговаться. Но и награда за такое усердие будет достойная.



Так же талисманы в большинстве своём имеют стандартные Скайримские модели: камни, палки, черепа. Но некоторые редкие и особые талисманы имеют уникальные модели, созданные для этого мода с нуля. Большинство из них сделал мой друг Таргон. Так что, мод может похвастаться не только хорошей задумкой, но и красивой реализацией. Надеюсь, вам понравится.



Два примечания: 1) Все талисманы имеют вес (от 0.5 до 2). Так что, чем больше вы их таскаете, тем меньше свободного места у вас останется. 2) Из-за того, что в предметах типа «Разное» нельзя вписывать описания, пришлось создавать магические эффекты. Так что, чем больше у вас талисманов, тем больше у вас будет активных магических эффектов. Теперь чуть подробнее о нескольких талисманах.



Кователь Вечности относится к уникальным талисманам, так что вы можете найти его в конкретном месте независимо от квестов и шансов. Если лень искать – можете посмотреть его расположение по ссылке с описанием всех талисманов.



Талисман золотоискателя увеличивает шанс найти золото, точно так же, как это делают талант во взломе замков и расовая способность имперцев. Но в отличии от них, он имеет накопительный эффект, т.е. вы можете таскать до 5 штук этих талисманов и золото будете находить всё больше и больше.



Подобно ему есть талисман кладоискателя – он увеличивает шанс найти зачарованную вещь. Чем больше этих талисманов у вас есть, тем чаще находите. Но… от количества этих талисманов увеличивается не только шанс найти, но и качество предметов. Когда вы найдёте первый талисман, вы будете находить средние предметы со слабым зачарованием. Когда найдёте второй, шанс найти эти вещи увеличится, а так же появится шанс найти отличные предметы с лучшим зачарованием. Третий же талисман увеличивает шансы найти оба типа предметов и даёт шанс найти уникальные артефакты с уникальным зачарованием. Да-да, я специально создал 15 новых неповторимых зачарований и повесил на 15 драконьих доспехов. Так что, помимо талисманов, в моём моде ещё новые артефакты. Каждый последующий найденный талисман просто увеличивает шансы найти все эти вещи. Можно носить до 6 штук.


Так же, если вы играете с моим Истинно-фэнтезийным Скайримом и поставите патч для него, то талисман Кладоискателя будет увеличивать шанс найти уникальные реликвии довакина из последнего таланта во Взломе Замков.



И особое внимание хочу уделить талисману Охотника на вампиров. Да, хоть я и являюсь поборником тёмной стороны, но странное отношение разрабов к Страже рассвета меня поставило в тупик. Для оборотней и вампиров-лордов они сделали аж новые деревья талантов, а для охотников на вампиров не придумали ничего. Кто-то может сказать, что в противовес им были даны квесты на поиски улучшений арбалетов и создание рунного снаряжения, но у Волкихарцев тоже есть квесты на поиски колец и остатков древних вампиров, так что эти квесты нивелируют друг друга, и стража остаётся ни с чем. Что же делает этот талисман? Изначально он даёт небольшие бонусы против вампиров, но с каждым пятым убитым вампиром у вас есть выбор, какой из показателей усилить. Каждый показатель можно усилить до 9 раз, сделав из 5% целых 50! Чтобы развить все показатели, придётся истребить аж целых 135 представителей. Не дерево талантов, конечно, но тоже развитие. Надеюсь, вам понравится.



Итак, что хочу сказать в конце. Перед выпуском мода я сам его проверял, а так же его проверяли мой брат и друг Таргон. По-идее, всё отлажено максимально гармонично, но если у вас возникают какие-то проблемы, пишите не только о том, какая проблема, но и том, остаётся ли эта проблема после вырубания всех модов. Если проблема прошла, то ищите конфликтный и пишите, с чем конфликтует.





Патч для Истинно-фэнтезийного Скайрима позволяет некоторым талисманам влиять на параметры, которые добавляет ИФС. Ставится поверх основного мода. Так же к этому патчу прикладывается модифицированный _1ex0_ True Fantasy Doom.esp из-за того, что среди талисманов есть карта Звёздного Хранителя, который усиливает камни судьбы. Если вы используете этот модуль из моего мода, то обязательно ставьте оба патча.



Вот список всех талисманов, на случай, если вы всё-таки боитесь сюрпризов или хотите узнать точное расположение уникальных талисманов.



Приятной игры!



Спасибо моему другу Таргону за уникальные модели, множества идей для талисманов и проверку моего мода.

Благодарность моему брату за идеи и проверку.

И уважение всем, кто дочитал до конца.



Требования:

- Skyrim SE



Установка: скинуть файлы их папки Data в папку Data вашей игры или через любой менеджер модов.

Удаление: удалить файлы с названием _1ex0_ Talismans.


Для тех, кто хочет поддержать меня материально:

QIWI - qiwi.com/p/79873467807

Бусти
 





Художественные карты (вес: 10 МБ)
Патч для ИФС
Основной мод (вес: 40 МБ)

Для распаковки архивов *.7z используйте архиватор 7z.
Для распаковки архивов *.Rar используйте архиватор WinRar.



Видео | Videos:











Скриншоты | Images:





Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)


Помогите нам в поиске качественных модов на локализацию! Если знаете хорошую модификацию, которой нет в базе, пишите в тему на форуме и мы постараемся добавить ее в базу. Большое вам спасибо! :)

Всего комментариев: 15

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб