Каталог




Главная » Моды » Skyrim Special Edition » Квесты » Улучшение Коллегии бардов и возможность стать бардом (SE) / Bards Reborn



Улучшение Коллегии бардов и возможность стать бардом (SE) / Bards Reborn


Iruil



Статус: Offline
Автор: LumenMystic and Tcz
Автор перевода: Iruil, k©pasov
Язык: Русский
Версия: 5.0
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Свободное распространение





Добавлено: 4 февраля 2023
Обновлено: 24 января 2024 | Добавлены недостающие текстуры буквиц.
Просмотров: 1677 | Загрузок: 165 | Комментарии: 2

Понравилось: 12 пользователям



Дополнение для Become a Bard, которое улучшает Коллегию бардов, позволяет пройти обучение в Коллегии и добавляет новую систему магии. Мод рассчитан на установку до начала квеста "Поджигай!". Если вы уже начали или прошли этот квест, обучение в Коллегии будет недоступно, но остальные составляющие мода, такие как заклинательные песни, скорее всего будут работать. Также в установщик включён реплейсер новых НИПов из мода High Poly Heads for Bards Reborn от brad777no (требуются KS Hairdos и High Poly Head).
Мод можно разделить на несколько частей: переработка Коллегии бардов, квест на обучение в Коллегии, Become a Bard и заклинательные песни.

Расширение Коллегии бардов:
Коллегия бардов значительно расширена и улучшена. Появились новые комнаты для бардов, комната для вас на период обучения и комната для компаньона, дополнительные помещения с крафтовыми станциями, алтарями, а также купальня (за основу взят мод Tweaked Bards College). Есть отдельная комната в башне, которая станет вашей по окончании обучения. Добавлены статуи, картины и множество книг, музейные экспонаты (уникальные инструменты) с табличками, при активации которых появляется сообщение с описанием экспоната. Добавлено несколько НИПов - студентов со своими диалогами и бард Малука, которая будет вашим наставником в Коллегии. Также добавлены новые диалоги ванильным персонажам. Кроме того, вы можете сделать пожертвование Коллегии, поговорив с Виармо. Это даст вам благословление, которое повысит ваш навык красноречия. Все НИПы озвучены на английском языке.

Обучение в Коллегии бардов:
Мод значительно расширяет квест на вступление в Коллегию бардов. При разговоре с Виармо о поступлении в Коллегию, Виармо отправит вас к Малуке, которая будет вашим наставником. Вам будет необходимо сдать несколько устных экзаменов по истории, лирике, устройству и уходу за инструментами, а также пройти практическую оценку своих навыков игры на музыкальных инструментах. Узнать ответы на вопросы можно, читая полученные от Малуки или найденные в библиотеке книги и изучая музейные экспонаты в Коллегии. Для прохождения практики вам необходимо тренироваться, играя на нужном инструменте. После того как будут сданы все экзамены, Малука отправит вас обратно к Виармо, который, в качестве финального испытания, даст задание на поиск песен короля Олафа. Перед тем как отправиться на поиски, рекомендуется поговорить с Малукой. Она откроет вам тайну заклинательных песен. Далее квест продолжится как в оригинале. После завершения поисков и проведения праздника сожжения Олафа, вы становитесь полноценным бардом. Поговорите с Малукой ещё раз, чтобы получить ключ от своей комнаты в башне Коллегии.

Заклинательные песни:
Скайрим - это регион с долгой историей, в которой нашлось место тональной магии, будь то туум или тональная архитектура. За пределами Скайрима можно встретить пение мечей и зеленое пение. Так что, нет ничего удивительного в том, что барды, экспериментируя с музыкой, смогли открыть свою собственную магию. Этой магией стали заклинательные песни, когда играя на своей лютне, бард может создавать множество необычных эффектов.
Заклинательные песни представляют из себя заклинания, которые находятся в разделе талантов и активируются клавишей Z. При произнесении заклинания бард начнёт играть на инструменте, что увеличит время каста, но позволит получить получит множество различных эффектов. По большей части - это заклинания иллюзии и восстановления. Выучить заклинательные песни можно будет после завершения обучения в коллегии. Вам потребуется создать у себя копию тома с заклинательной песнью, используя Скрипториум. Он находится на верхнем этаже Коллегии в одном из учебных залов. После изготовления тома, изучите заклинательную песнь как обычное заклинание и оно появится в меню магии. Заклинательные песни используют запас сил вместо магии. Поэтому, если у вас не получается произнести заклинательную песнь, возможно вам просто не хватает выносливости. Самые мощные песни требуют запас сил, равный 300.
Сразу доступна только часть песен. Новые будут появляться по мере улучшения вашего навыка барда. Поскольку тома заклинательных песен требуют для изготовления бумагу, в меню дубильного станка был добавлен рецепт бумаги. Система магии сделана на основе мода Spellsinger от blueboar с использованием ресурсов и некоторых заклинаний из Support Bards от mechanarwhal.

Совместимость:
Мод несовместим с любыми модами, которые изменяют Коллегию бардов и квест "Поджигай!". Частично несовместим с реплейсерами НИПов из Коллегии. Если у вас есть такие реплейсеры, то используйте патчи для них или при отсутствии патчей расположите реплейсеры ниже в списке модов, чем Bards Reborn. При этом Bards Reborn скорее всего будет нормально работать (будет потеряны некоторые AI пакеты у НИПов), и вы избежите проблем с чёрными лицами. 

Патчи и дополнения:
Для Bards Reborn сделаны патчи для следующих модов: USSEP, AI Overhaul+USSEP, Pandorables NPCs, Pandorables big overhauls AIO, Enhanced Lights and FX, Enhanced Solitude, Keep it Clean, Realistic Lighting Overhaul, Skyrim 3d Furniture, Snazzy Furniture and Clutter Overhaul, Undeath.

Требования:
Skyrim SE/AE
Become a Bard

Установка:
Скачать мод и установить, используя любой менеджер модов с поддержкой fomod (NMM, MO2, WB, Vortex).
Подключить мод в используемом менеджере модов.

Удаление:
Удалить файлы мода из папки Data игры.

Примечания к переводу:
В моде более 200 книг и не все из них у меня получилось перевести. Если вы знаете где можно найти перевод песен бардов из TESO, перевод которых отсутствует на wiki, перевод средневековых английских стихов, которые есть в моде, полный сборник Загадок Экстера вместе с полным переводом, чем отличается Ode To Aphrodite от A Hymn To Aphrodite Сафо или знаете как лучше перевести Песни королей, напишите в комментариях к моду.
Ещё в моде присутствует подземное хранилище с книгами, но я так и не понял как в игре получить от него ключ. Возможно хранилище никак не используется.
Для Кисани, одного из второстепенных персонажей, сделана русскоязычная озвучка с помощью нейросети Silero TTS. Использовался голос FemaleKhajiit.


Примечания к обновлению:
При обновлении с версии 4.4 на версию 5 требуется новая игра.
По дополнительной ссылке можно скачать предыдущую версию мода (v4.4), в которую интегрирован Become a Bard.


















Скачать предыдущую версию мода (v4.4)
Скачать новую версию мода (v5.0) (400 MB)
Скачать с зеркала

Для распаковки архивов *.7z используйте архиватор 7z.
Для распаковки архивов *.Rar используйте архиватор WinRar.



Скриншоты | Images:




Теги: Skyrim SE, Become a Bard, Коллегия


Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)


Помогите нам в поиске качественных модов на локализацию! Если знаете хорошую модификацию, которой нет в базе, пишите в тему на форуме и мы постараемся добавить ее в базу. Большое вам спасибо! :)

Всего комментариев: 2

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб