Каталог




Главная » Моды » Моды в разработке » Другие игры » Чужой против Хищника 2: Час Расплаты \ Aliens vs Predator 2: Payback Time



Чужой против Хищника 2: Час Расплаты \ Aliens vs Predator 2: Payback Time


daupoh



Статус: Offline
Автор: daupoh, cannonmaster(vx), firkax
Язык: Английский
Версия: 0.1
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Свободное распространение





Добавлено: 13 апреля 2019
Просмотров: 1964 | Загрузок: 42 | Комментарии: 0

Понравилось: 1 пользователям



Описание:
Модификация Payback Time разработана на базе исходного кода игры Aliens vs Predator 2 2001 года компании Monolith. Игра официально уже больше 10 лет не поддерживается, так что этим занимается западное и СНГ-сообщество. Payback Time (или PBT) на данный момент находится в состоянии открытого альфа-тестирования (версия 0.1). Проект не коммерческий, разрабатывается и распространяется бесплатно.
В Payback Time на данный момент доступен измененный режим Team Deathmatch. Игроки могут выбрать одну из двух доступных сторон противостояния: Чужие или Люди.

Игроки должны комбинировать уникальные умения и вооружение своих классов, чтобы эффективнее уничтожать команду соперников.
За сторону Людей выступают Колониальные Морпехи, Боевой Синтетик и Командос Корпорации. Всего доступно 9 классов. Людям в борьбе помогает множество образцов техники, персональное для каждого класса: датчик движения, робот-часовой, прокси-сенсоры и классовое вооружение - от знакомой импульсной винтовки до реактивного огнемета.
Список классов:

  • Leader - Лидер, вооруженный импульсной винтовкой с подствольным гранатометом и оснащенный датчиком движения.
  • Engineer - Инженер, вооруженный импульсной винтовкой и стационарными минами, оснащенный роботом-часовым.
  • Medic - Медик, вооруженный ручным пулеметом и пополняющий команде запасы брони и здоровья.
  • Support - Поддержка, вооруженный дробовиком и РПГ, помогающий команде запасом патронов и взрывчатки.
  • Synth - Боевой синтетик, вооруженный миниганом. Не имеет ауры феромонов, а так же не является человеком, из-за чего из него невозможно создать кокон.
  • Operator - Оператор пулемета смартган, которым и вооружен. Оснащен системой автонаведения.
  • Sniper - Снайпер, вооруженная снайперской винтовкой и пистолетом-пулеметом, оснащенная ЭМП гранатами, способными лишить Чужих их "чутья" на некоторое время.
  • Assault - Штурмовик, вооруженный крупнокалиберной винтовкой с подствольным дробовиком, снаряженный осколочными гранатами.
  • Liquidator - Ликвидатор, вооруженный огнеметом, реактивным огнеметом, оснащен устанавливаемыми сенсорами движения и сетеметом.



На стороне Чужих — видовое разнообразие Улья, которое встречалось в оригинальной игре - трутни, воины, бегуны, преторианцы и даже лицехваты. Всего доступно 5 классов.
Список классов:

  • Worker - трутень-Рабочий, вырабатывает слизь, которая во много раз увеличивает регенерацию здоровья в зоне действия для союзников..
  • Warrior - трутень-Воин. Сильнее и прочнее Рабочего, а так же носит с собой яйцо чужих, из которого людей может атаковать лицехват, управляемый компьютером.
  • Guard - преторианец-Страж. Намного прочнее других особей, способен одним ударом головы сбить любого противника с ног, обладает криком, оглушающим врагов вокруг.
  • Scout - бегун-Разведчик. Имеет самое острое чутье и может усилить его у других видов, помечая противников плевками-метками. Разведчик может сделать видимым синтетика или робота-часового.
  • Facehugger - Лицехват. Очень слабый и постоянно теряет здоровье, что может приостановить своей способностью полисахаридного покрытия. Но убивает любого своей атакой. Убитые люди становятся зараженные, кроме синтетика. Синтетик погибает из-за орошения кислотой.


Ксеноморфам даны способность видеть противников сквозь стены, смертельно опасная кислота, способность к регенерации, классовые особенности и механика Заражения.

Заражение:
Во многом игрообразующая механика. Чужие уступают людям в силе оружия, поэтому полагаются на механику заражения.
Играя за Лицехвата вы можете заражать своих жертв, а играя за Рабочие особи оглушать их.
Рабочие способны создавать из зараженных и оглушенных коконы.
Коконы приносят команде Чужих победные очки, поэтому морпехам нужно вовремя уничтожать «гнезда», что довольно рискованно, ведь они обычно спрятаны не в слишком удобных для людей местах.
Коконы с оглушенными морпехами приносят в два раза меньше очков, чем коконы с зараженными.
Лицехват может заразить кокон с оглушенным человеком, увеличивая приток очков от кокона.

В механике боя много различных деталей, которые гораздо лучше описаны в приложенном видео-туториале по модификации Payback Time от Makuta Firkax.

Дальнейшее развитие:
В будущих версиях планируется:

  • Доработка классов Чужих и Людей, исправление некоторых концептуальных и технических ошибок альфа-версии.
  • Введение стороны Хищников, с системой наград за трофеи.
  • Добавление новых модифицированных режимов.
  • Небольшие косметические улучшения.


Требования:
Модификация распространяется вместе с Полной Сборкой AvP-2, в которую входит все необходимое для одиночной и сетевой игры, русификатор и наиболее популярные модификации, в том числе Payback Time.
Строго рекомендуется устанавливать именно эту сборку, а не пытаться ставить модификацию поверх скаченной где-то ранее версии игры AvP-2.

Баги/конфликты:
Модификация корректно работает на версии игры 1.0.9.6.. В нашей группе вы можете скачать полную игровую сборку AvP-2, с включенным в нее Payback Time.
Основная техническая проблема с которой могут столкнуться игроки происходит при наличии дискретной и интегрированной видеокарт. Процесс Lithtech.exe может автоматически запускаться на интегрированной, что ведет к лагам и артефактам в картинке. Все что необходимо - прописать выполнения процесса на дискретной карте.
Любые неординарные проблемы, которые возникают у игроков мы максимально быстро стараемся решить в рамках темы Тех. Поддержки группы модификации.

Установка:
1) Скачать по ссылке архив Payback Time. В архиве должны быть: папка "Payback Time", два .rez файла, один .dll файл и четыре .bat файла.
2) Содержимое разместите в корневой папке игры Aliens vs Predator 2 (корневой является та, где будет лежать файл lithtech.exe). Версия игры должна быть 1.0.9.6.
3) Подключаться к СНГ серверу Payback Time через файл "PaybackPlay.bat"

Удаление:
Сама модификация никак не влияет на оригинальный мультиплеер, не конфликтует с другими модами.
Удаляется вручную.

Благодарности:
Благодарим участников группы avp2pbt ВКонтакте, а так же поддерживающие нас информационно ресурсы, в том числе modgames.net.
Модификация разрабатывается на энтузиазме, так что единственная цель, которую мы преследуем - это привлечение игроков, получения фидбека и дальнейшее улучшение модификации.

Запись публикуется с моего разрешения, как одного из трех авторов модификации Payback Time - Стоялова daupoh Евгения.






Скачать (вес: 65 МБ )
Скачать с зеркала #1 (вес: 65МБ ) MODDB

Для распаковки архивов *.7z используйте архиватор 7z.
Для распаковки архивов *.Rar используйте архиватор WinRar.



Видео | Videos:









Скриншоты | Images:




Теги: Payback Time, Aliens vs Predator, Aliens, MultiPlayer, Predator, Colonial Marines


Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)


Помогите нам в поиске качественных модов на локализацию! Если знаете хорошую модификацию, которой нет в базе, пишите в тему на форуме и мы постараемся добавить ее в базу. Большое вам спасибо! :)


Комментариев ещё нет
Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб